Сериал в сериале
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Сериал в сериале
Интересно а "chiruza" и правда "пигалица"? Мне, почему-то, всегда казалось что наши переводчики "смягчили" прозвище )))
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
из словарей только Мультитран нашёл слово chiruza (chirusa) в своих недрах и выдал, что это "неопытная служанка". все остальные, что я смотрела, указали, что такого слова нет.
затем я задала вопрос чату GPT:
и получила такой ответ:в аргентинском сериале хозяйка дома называет свою служанку словом chiruza (chirusa), что перевели как "пигалица". есть ли у этого слова какое-то особенное значение в аргентинском языке? быть может, прозвище, оскорбление или что-то подобное?
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
И снова "Дикий ангел". Милагрос смотрит неопознанный мною сериал. Она его называет "Бедные и никому не известные".
На одном из кадров предположительно папа и дочка смотрят через окно в палате, а на заднем фоне пикают медицинские приборы.

На одном из кадров предположительно папа и дочка смотрят через окно в палате, а на заднем фоне пикают медицинские приборы.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
- Helen 92
- Контактная информация:
Думаю, это просто пример экономии на съемках. Не захотели платить создателям другого сериала за позаимствованные кадры и композитору - за другую песню, поэтому использовали свои же кадры и музыку.
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Это тот второй сезон, который никто не видел? Я никого на скринах не узнаю.
Вообще, думала, Pobres y desconocidos это просто шуточная аллюзия к предыдущему сериалу Наталии.
-
Mariita
- Контактная информация:
Фрагмент из фильма "Устрицы из Лозанны" (1992), где идут начальные титры сериала "Богатые тоже плачут".
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Вот правильно они там говорят про "долгий плач богатых"! Премьерный показ БТП на Останкино длился больше года, причем с перерывом (правда не знаю когда конкретно и на какое время прерывали). Сериал показывали с 18 ноября 1991 года по 26 ноября 1992 года.
-
kenya
- Контактная информация:
И это при том, что БТП - сериал не сильно длинный, и серий в нём скорее даже чуть меньше среднего. Но растянули у нас и правда знатно. Дальнейших Марию и Розу тоже тянули как могли. Одну показывали всего 3 раза в неделю, а другую всего по 20 мин в день и тоже в основном 3 раза в неделю.Koshka-Vedma писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 4:34 pmВот правильно они там говорят про "долгий плач богатых"! Премьерный показ БТП на Останкино длился больше года, причем с перерывом (правда не знаю когда конкретно и на какое время прерывали). Сериал показывали с 18 ноября 1991 года по 26 ноября 1992 года.
Перерыв у БТП был сразу же после первой недели показа. В первую неделю сериал показали в качестве эксперимента, не собираясь продолжать дальше. Но многочисленные просьбы зрителей сделали своё дело и через месяц сериал появился в эфире снова, во второй половине декабря. При этом в первую неделю за 4 вечера показали 8 серий. А по возвращении сериал поставили в дневной эфир выходного дня. Могли показать за раз и две, и три серии. Могли поставить сериал только на субботу или только на воскресенье или в оба дня, показывали и в некоторые праздничные дни.
И вся эта свистопляска с сериалом, не имеющим постоянного времени выхода в эфир, продолжалась вроде бы до лета и где-то там уже опять же по просьбам зрителей сериал переставили на будние дни, но показывать продолжили по одной короткой серии. При этом утренний повтор зачастую предлагал посмотреть сразу и вчерашнюю, и сегодняшнюю серию. В таком режиме сериал продержался до ноября.
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
Это мне напомнило, как у нас на местном городском телевидении показывали Гваделупе, ту, что с Аделой Норьегой и Эдуардо Яньесом, и в которой 269 полноценных серий. И так-то не мало, но у нас её показывали по пол серии за раз, я так и не поняла, зачем их делили. Общее время показа было больше 2 лет, мне казалось, что сериал просто бесконечный.
-
kenya
- Контактная информация:
Ну если историю с растягиванием показа БТП, ПМ и ДР ещё как-то можно оправдать сложными временами, отсутствием денег на покупку новых сериалов и длительной подготовкой к выпуску серий в эфир (БТП и ПМ дублировали за границей, а в ДР задействовали рекордное количество актеров дубляжа), то искусственное растягивание показа «Гваделупе», кажется, оправдать нечем. Должно быть, вы имеете ввиду тот её показ на канале ТДК, где как раз и показывали половинки серий, хотя возможно, так делали где-то ещё, либо ваш местный канал как раз и ретранслировал программу ТДК.Tonika писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 11:40 pmЭто мне напомнило, как у нас на местном городском телевидении показывали Гваделупе, ту, что с Аделой Норьегой и Эдуардо Яньесом, и в которой 269 полноценных серий. И так-то не мало, но у нас её показывали по пол серии за раз, я так и не поняла, зачем их делили. Общее время показа было больше 2 лет, мне казалось, что сериал просто бесконечный.