Viviana / Вивиана (1978)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Viviana / Вивиана (1978)
Название: Вивиана
Оригинальное название: Viviana
Год выпуска: 1978
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссер: Димитрио Саррас
В ролях: Лусия Мендеc, Эктор Бонилья, Хуан Феррара, Марикрус Оливье, Клаудио Брук, Исабела Корона, Карлос Камара, Адриана Роэль, Луиса Уэртас, Мария Фернанда, Раймундо Капетильо.
Это история Вивианы, чистой, романтичной и наивной девушки, жены бабника по имени Хорхе Армандо. Она постоянно переживает разочарования в любви, доверяя обманам своего мужа, который мечтает жениться на Глории, дочери хозяина ресторана, с целью заполучить состояние ее отца. Дом, где живут Вивиана и ее муж, принадлежит донье Беатрис де лос Рейес, властной и высокомерной женщине. В главной гостиной дома на стене висит картина очень красивой девушки, донью Каролины, бабушки доньи Беатрис, которую она любила настолько, что временами даже разговаривает с портретом, словно он живой. Главную служанку дома зовут Матильде, а также в особняке живет еще один постоялец - сеньор Хесус, 45-летний мужчина. Когда Беатрис увидела Вивиану в первый раз, ее даже испугало сходство девушки с ее обожаемой покойной бабушкой. Но однажды происходит несчастье - убийство, а все обстоятельства оборачиваются против Вивианы. Будучи очень красивой женщиной, Вивиана пробуждает у окружающих и любовь, и ненависть. Многие влюбляются в нее - например, ее друг Хулио, и Ансельмо - отец Глории. Самая большая мечта девушки - стать врачом, но ей придется преодолеть много препятствий, прежде чем осуществятся ее мечты...
Оригинальное название: Viviana
Год выпуска: 1978
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссер: Димитрио Саррас
В ролях: Лусия Мендеc, Эктор Бонилья, Хуан Феррара, Марикрус Оливье, Клаудио Брук, Исабела Корона, Карлос Камара, Адриана Роэль, Луиса Уэртас, Мария Фернанда, Раймундо Капетильо.
Это история Вивианы, чистой, романтичной и наивной девушки, жены бабника по имени Хорхе Армандо. Она постоянно переживает разочарования в любви, доверяя обманам своего мужа, который мечтает жениться на Глории, дочери хозяина ресторана, с целью заполучить состояние ее отца. Дом, где живут Вивиана и ее муж, принадлежит донье Беатрис де лос Рейес, властной и высокомерной женщине. В главной гостиной дома на стене висит картина очень красивой девушки, донью Каролины, бабушки доньи Беатрис, которую она любила настолько, что временами даже разговаривает с портретом, словно он живой. Главную служанку дома зовут Матильде, а также в особняке живет еще один постоялец - сеньор Хесус, 45-летний мужчина. Когда Беатрис увидела Вивиану в первый раз, ее даже испугало сходство девушки с ее обожаемой покойной бабушкой. Но однажды происходит несчастье - убийство, а все обстоятельства оборачиваются против Вивианы. Будучи очень красивой женщиной, Вивиана пробуждает у окружающих и любовь, и ненависть. Многие влюбляются в нее - например, ее друг Хулио, и Ансельмо - отец Глории. Самая большая мечта девушки - стать врачом, но ей придется преодолеть много препятствий, прежде чем осуществятся ее мечты...
- Nastasia
- Лучший Админ I

- Контактная информация:
Re: Viviana / Вивиана (1978)
В фан-клубе открыта тема этого сериала и выложен торрент на двухдорожечные серии
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Olgita1983
- Душа Форума

- Контактная информация:
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Я годами пытаюсь посмотреть этот сериал.
Вроде и интересно, но все время что-то другое отвлекает. В итоге досмотрела до места, где Вивиана ушла работать в какую-то семью.
Какой-то новый кавалер нарисовался, но, по-моему, актер не дотягивает до главной героини. Но с другой стороны, ее муженек вообще наглый лжец и двоеженец. Неужели они все-таки будут вместе? Вот ради ответа на этот вопрос и смотрю дальше. Без спойлеров, пожалуйста)
Какой-то новый кавалер нарисовался, но, по-моему, актер не дотягивает до главной героини. Но с другой стороны, ее муженек вообще наглый лжец и двоеженец. Неужели они все-таки будут вместе? Вот ради ответа на этот вопрос и смотрю дальше. Без спойлеров, пожалуйста)
-
Antiviolator
-
Antiviolator
Самая сильная сцена - раскрытие убийцы в 49 серии. Такая сильная человеческая драма.
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Вивиане при каждой встрече все говорят какая она красивая. Это уже на домогательство похоже, честное слово. Ну, красивая, ну смотри и наслаждайся, ухаживай, зачем повторять это как попугай? Сначала превозносят вот так, потом ноют, что женщины пользуются своей красотой.
Лусия бесподобна здесь, и спустя 7 лет в "Никто кроме тебя", точно такая же! Я принципиально не смотрю с ней ничего нового, никак не слежу, после того, что она с собой сотворила.
Тут прям Пуаро Агаты Кристи какое-то началось.
Смотрю запоем, давно такого не было. Несмотря на то, что нет ни картинки, ни натурных съемок (кроме первых серий на родине Вивианы), и все просто ходят из дома в дом, все равно очень интересно смотреть, отличный сюжет, с интригами и тайнами.
Сейчас спустя 50 серий, есть ощущение, что сюжет логически завершился. Словно вот уже и заканчивать можно. Хорхе Армандо уже несчастный, раскаявшийся, в долгах, Вивиане бы прописали побольше сцен с Хулио и уже и любовь можно было бы закрутить. Я буду очень разочарована, если она простит и примет назад Хорхе Армандо, но боюсь что приплетут сюда вердадеро амор. Все-таки 1978-й год, не оставят же ребенка без родного отца. Но этот козел поступил с ней по-свински. Я его не прощаю, не надо мне тут его!
Лусия бесподобна здесь, и спустя 7 лет в "Никто кроме тебя", точно такая же! Я принципиально не смотрю с ней ничего нового, никак не слежу, после того, что она с собой сотворила.
Тут прям Пуаро Агаты Кристи какое-то началось.
-
Antiviolator
AlanaRux писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 1:45 pmВивиане при каждой встрече все говорят какая она красивая. Это уже на домогательство похоже, честное слово. Ну, красивая, ну смотри и наслаждайся, ухаживай, зачем повторять это как попугай? Сначала превозносят вот так, потом ноют, что женщины пользуются своей красотой.
Тут ещё как нарочно все остальные женщины заметно уступают Лусии. Даже её главная соперница (в прошлом, вероятно, красотка, раз главные роли постоянно давали) намного её старше, и это заметно.
Мне понравилось, как авторы его наказали, точно так же подсунув документ на подпись.Еще и обманом подсунул ей на подпись бумаги о разводе. Каков негодяй!
Нравится Клаудио Брук в роли Ансельмо. Очень аристократичный.
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Куколка!

Все же первая половина была интереснее. Словно сериал слепили из двух разных историй, или первая часть уже существовала, а вторую дописали, как смогли. Это слишком бросается в глаза.
Как же я люблю моду 70-х!!
Кроме причесок)) Все эти блузочки, юбочки, платишки.
Впрочем, я бы красивой еще назвала Клару.

Еще мне понравилась вот эта актриса. Меня не покидало ощущение, что она сбежала сюда из другой эпохи. Слишком современно выглядела. Возможно, сказалось отсутствие меганачеса.

Насмешило, как Глория пришла к только что родившей Вивиане в палату и при ней же закурила.
Хулио называет себя перед Вивианой отцом ребенка, дон Ансельмо говорит, что она станет его женой, а та только молчит и глазами хлопает. На комплименты хотя бы спасибо говорила, а на такие серьезные заявления молчит, как рыба.
СПОЙЛЕР
Цитата: "Вот и француженке это платье не помогло. Она бросила дона Луиса ради одного русского." 
Все же первая половина была интереснее. Словно сериал слепили из двух разных историй, или первая часть уже существовала, а вторую дописали, как смогли. Это слишком бросается в глаза.
Как же я люблю моду 70-х!!
Очень заметно, хотя сыграла отлично. Мне понравилось то, как развивалась ее история.Antiviolator писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 8:25 pmТут ещё как нарочно все остальные женщины заметно уступают Лусии. Даже её главная соперница (в прошлом, вероятно, красотка, раз главные роли постоянно давали) намного её старше, и это заметно.
Впрочем, я бы красивой еще назвала Клару.
Еще мне понравилась вот эта актриса. Меня не покидало ощущение, что она сбежала сюда из другой эпохи. Слишком современно выглядела. Возможно, сказалось отсутствие меганачеса.
Мне тоже, а еще больше, к чему все это в финале привело. Одно непонятно, зачем дону Ансельмо такой зять, он же по всех смыслах инепто!Antiviolator писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 8:25 pmМне понравилось, как авторы его наказали, точно так же подсунув документ на подпись.
Насмешило, как Глория пришла к только что родившей Вивиане в палату и при ней же закурила.
СПОЙЛЕР
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
У нас тут еще обнаружился батя Карлоса Камары мл. Похож. 

Еще один мало, но знакомый.
Все гадала, где могла видеть этого актера, но пришла к выводу, что он просто сильно похож на Мартина Шина, который Рамон Эстевес))
А этого актера, такое ощущение, что загримировали под мулата. Либо это из-за качества видео так кажется.
Еще один мало, но знакомый.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Спасибо, что напомнили про этот замечательный сериал. Я смотрела его уже очень давно, поэтому успела многое позабыть.
Почти все сериалы тех лет, которые я смотрела, имеют такую же особенность: слеплены в двух частях из совершенно разных сюжетов, на середине сериала убирают половину второстепенных линий или героев, а характер главных персонажей меняют на 180 градусов и логика уходит.
Это были:
Богатые тоже плачут
Дом, который я украла
Содедад
Все, как и " Вивиана" авторства В. Пимштейна
Я этот период в моде тоже обожаю и тоже кроме причесок
Вот здесь мой подробный пост о моде в сериале и о Марикруз Оливьер, главной злодейке.
viewtopic.php?p=17452#p17452
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Насколько я запомнила, здесь характер Вивианы не поменялся с переходом в другой сюжет, она оставалась такой же, и только в последних сериях начала давать отпор хамам и ставить их на место, и этим только порадовала.
С удовольствием читаю ваши посты.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот на мой взгляд, именно в этом точном определении и есть вся магия старых мексиканских сериалов. Сейчас они делают движуху и видеоряд, но ничего путного, запоминающегося нет. А раньше была особая атмосфера.
А как вам мои любимицы, две престарелые кокотки, которые под маской леди содержали публичный дом, названный школой моделей? Ну не гениальны ли они?
А еще я помню, что заметила такую вещь: в первых сериях отца Вивианы показывают издалека, но типаж рассмотреть можно, а во второй части сериала, видимо, батя понадобился, чтобы прибавить событий, и его играет уже совершенно другой актёр, это оказался еще довольно молодой на тот момент Герман Роблес, которого я видела в более преклонном возрасте в сериале Страсть (2007), где он отлично сыграл старого развратника
- AlanaRux
- Рецензент

- Контактная информация:
Я незаслуженно обделила их вниманием. Да, наблюдать за ними было занятно. Особенно за доньей Беатрис. Женщина вымогала деньги у всех, кого встречала на пути, зато как держалась.
-
Antiviolator
У Беатрис отличная линия. Моя любимая сцена в сериале - кульминационная с ней, когда она вспоминает всю свою жизнь и признаётся, почему ненавидит Вивиану.