Viviana / Вивиана (1978)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Viviana / Вивиана (1978)

Сообщение Лия »

Вивиана.jpg
Вивиана.jpg (48.59 КБ) 1998 просмотров
Название: Вивиана
Оригинальное название: Viviana
Год выпуска: 1978
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссер: Димитрио Саррас
В ролях: Лусия Мендеc, Эктор Бонилья, Хуан Феррара, Марикрус Оливье, Клаудио Брук, Исабела Корона, Карлос Камара, Адриана Роэль, Луиса Уэртас, Мария Фернанда, Раймундо Капетильо.

Это история Вивианы, чистой, романтичной и наивной девушки, жены бабника по имени Хорхе Армандо. Она постоянно переживает разочарования в любви, доверяя обманам своего мужа, который мечтает жениться на Глории, дочери хозяина ресторана, с целью заполучить состояние ее отца. Дом, где живут Вивиана и ее муж, принадлежит донье Беатрис де лос Рейес, властной и высокомерной женщине. В главной гостиной дома на стене висит картина очень красивой девушки, донью Каролины, бабушки доньи Беатрис, которую она любила настолько, что временами даже разговаривает с портретом, словно он живой. Главную служанку дома зовут Матильде, а также в особняке живет еще один постоялец - сеньор Хесус, 45-летний мужчина. Когда Беатрис увидела Вивиану в первый раз, ее даже испугало сходство девушки с ее обожаемой покойной бабушкой. Но однажды происходит несчастье - убийство, а все обстоятельства оборачиваются против Вивианы. Будучи очень красивой женщиной, Вивиана пробуждает у окружающих и любовь, и ненависть. Многие влюбляются в нее - например, ее друг Хулио, и Ансельмо - отец Глории. Самая большая мечта девушки - стать врачом, но ей придется преодолеть много препятствий, прежде чем осуществятся ее мечты...

Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Re: Viviana / Вивиана (1978)

Сообщение Nastasia »

В фан-клубе открыта тема этого сериала и выложен торрент на двухдорожечные серии

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Olgita1983
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 202 раза
Контактная информация:

Сообщение Olgita1983 »

Серии на испанском языке

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Я годами пытаюсь посмотреть этот сериал. :haha: Вроде и интересно, но все время что-то другое отвлекает. В итоге досмотрела до места, где Вивиана ушла работать в какую-то семью.
Какой-то новый кавалер нарисовался, но, по-моему, актер не дотягивает до главной героини. Но с другой стороны, ее муженек вообще наглый лжец и двоеженец. Неужели они все-таки будут вместе? Вот ради ответа на этот вопрос и смотрю дальше. Без спойлеров, пожалуйста)

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Бабки-сводницы тут классные были. Особенно хозяйка пансиона.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Самая сильная сцена - раскрытие убийцы в 49 серии. Такая сильная человеческая драма.

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Вивиане при каждой встрече все говорят какая она красивая. Это уже на домогательство похоже, честное слово. Ну, красивая, ну смотри и наслаждайся, ухаживай, зачем повторять это как попугай? Сначала превозносят вот так, потом ноют, что женщины пользуются своей красотой. :haha:

Лусия бесподобна здесь, и спустя 7 лет в "Никто кроме тебя", точно такая же! Я принципиально не смотрю с ней ничего нового, никак не слежу, после того, что она с собой сотворила.

Тут прям Пуаро Агаты Кристи какое-то началось. :haha: Смотрю запоем, давно такого не было. Несмотря на то, что нет ни картинки, ни натурных съемок (кроме первых серий на родине Вивианы), и все просто ходят из дома в дом, все равно очень интересно смотреть, отличный сюжет, с интригами и тайнами. :bravo:
Поиск убийцы на столько серий растянули, но совсем не было скучно. И кого я только не подозревала. И Беатрис с ее подружкой, и племяшку доньи Ангустьи, и Эстебана, и молодого работника отеля. И даже Хулио :lol: Я боялась, что на него спихнут это убийство, чтобы не было возможности свести его потом с Вивианой. :bye:
Сейчас спустя 50 серий, есть ощущение, что сюжет логически завершился. Словно вот уже и заканчивать можно. Хорхе Армандо уже несчастный, раскаявшийся, в долгах, Вивиане бы прописали побольше сцен с Хулио и уже и любовь можно было бы закрутить. Я буду очень разочарована, если она простит и примет назад Хорхе Армандо, но боюсь что приплетут сюда вердадеро амор. Все-таки 1978-й год, не оставят же ребенка без родного отца. Но этот козел поступил с ней по-свински. Я его не прощаю, не надо мне тут его! :haha:
Для тех, кто не видел, он на ней женился, насладился и через пару недель упорхал к себе на родину жениться на богатой наследнице, чтобы жить припеваючи на деньги ее отца, а Вивиана ему даже в качестве любовницы была не нужна. Еще и обманом подсунул ей на подпись бумаги о разводе. Каков негодяй! :butcher:

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

AlanaRux писал(а):
Чт ноя 13, 2025 1:45 pm
Вивиане при каждой встрече все говорят какая она красивая. Это уже на домогательство похоже, честное слово. Ну, красивая, ну смотри и наслаждайся, ухаживай, зачем повторять это как попугай? Сначала превозносят вот так, потом ноют, что женщины пользуются своей красотой. :haha:

Тут ещё как нарочно все остальные женщины заметно уступают Лусии. Даже её главная соперница (в прошлом, вероятно, красотка, раз главные роли постоянно давали) намного её старше, и это заметно.
Еще и обманом подсунул ей на подпись бумаги о разводе. Каков негодяй! :butcher:
Мне понравилось, как авторы его наказали, точно так же подсунув документ на подпись.

Нравится Клаудио Брук в роли Ансельмо. Очень аристократичный.

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Куколка! :cupidgirl:

Изображение Изображение Изображение

Все же первая половина была интереснее. Словно сериал слепили из двух разных историй, или первая часть уже существовала, а вторую дописали, как смогли. Это слишком бросается в глаза.
Как же я люблю моду 70-х!! :in_love: Кроме причесок)) Все эти блузочки, юбочки, платишки.
Antiviolator писал(а):
Чт ноя 13, 2025 8:25 pm
Тут ещё как нарочно все остальные женщины заметно уступают Лусии. Даже её главная соперница (в прошлом, вероятно, красотка, раз главные роли постоянно давали) намного её старше, и это заметно.
Очень заметно, хотя сыграла отлично. Мне понравилось то, как развивалась ее история.
Впрочем, я бы красивой еще назвала Клару. :arrow:

Изображение

Еще мне понравилась вот эта актриса. Меня не покидало ощущение, что она сбежала сюда из другой эпохи. Слишком современно выглядела. Возможно, сказалось отсутствие меганачеса. :haha:

Изображение
Antiviolator писал(а):
Чт ноя 13, 2025 8:25 pm
Мне понравилось, как авторы его наказали, точно так же подсунув документ на подпись.
Мне тоже, а еще больше, к чему все это в финале привело. Одно непонятно, зачем дону Ансельмо такой зять, он же по всех смыслах инепто!

Насмешило, как Глория пришла к только что родившей Вивиане в палату и при ней же закурила. :haha: Хулио называет себя перед Вивианой отцом ребенка, дон Ансельмо говорит, что она станет его женой, а та только молчит и глазами хлопает. На комплименты хотя бы спасибо говорила, а на такие серьезные заявления молчит, как рыба. :haha:

СПОЙЛЕР
Хэппи энд! :bravo: ;-) Как же я рада! :yahoo:

Изображение Изображение

Не знаю, почему актер не произвел на меня сразу должного впечатления. Очень симпатичный. По-моему, в нем есть что-то индейское.

Изображение

Очень понравилось как престарелая служанка уговаривала Вивиану не прощать бывшего мужа, а присмотреться к Хулио. :haha: Обычно бабки и тетки наоборот призывают простить. Уже на этом этапе можно было предположить, что финал будет не традиционным. Также понравилось, какие выводы сделала Вивиана о том, что нельзя бросаться в омут с головой с малознакомым человеком. :good:

Естественно, на их с Хулио примирение оставили крайне мало времени. Не дали полюбоваться! На мой взгляд и вкус, их переглядки в 54-й серии были намного мощнее всего, что было после воссоединения.
Ну и это было так глупо, что он даже не дал ей объясниться. Какие-то слепошарые здесь некоторые герои. :sarcastic: Хулио видит, как Вивиана вырывается из рук Хорхе Армандо и кричит, чтобы тот ее отпустил, но в его представлении они почему-то обнимаются. Кузина видит, как падре гладит по голове сидящую на полу и плачущую Вивиану, и орет, что они целовались)))
Цитата: "Вот и француженке это платье не помогло. Она бросила дона Луиса ради одного русского." :haha:

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

У нас тут еще обнаружился батя Карлоса Камары мл. Похож. :haha:

Изображение

Еще один мало, но знакомый.
Изображение
Все гадала, где могла видеть этого актера, но пришла к выводу, что он просто сильно похож на Мартина Шина, который Рамон Эстевес))
Изображение
А этого актера, такое ощущение, что загримировали под мулата. Либо это из-за качества видео так кажется.
Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

AlanaRux писал(а):
Ср ноя 19, 2025 11:29 pm

Все же первая половина была интереснее. Словно сериал слепили из двух разных историй, или первая часть уже существовала, а вторую дописали, как смогли. Это слишком бросается в глаза.
Спасибо, что напомнили про этот замечательный сериал. Я смотрела его уже очень давно, поэтому успела многое позабыть.
Почти все сериалы тех лет, которые я смотрела, имеют такую же особенность: слеплены в двух частях из совершенно разных сюжетов, на середине сериала убирают половину второстепенных линий или героев, а характер главных персонажей меняют на 180 градусов и логика уходит.
Это были:
Богатые тоже плачут
Дом, который я украла
Содедад

Все, как и " Вивиана" авторства В. Пимштейна
AlanaRux писал(а):
Ср ноя 19, 2025 11:29 pm
Как же я люблю моду 70-х!! :in_love: Кроме причесок)) Все эти блузочки, юбочки, платишки.
Я этот период в моде тоже обожаю и тоже кроме причесок :good:
Вот здесь мой подробный пост о моде в сериале и о Марикруз Оливьер, главной злодейке.

viewtopic.php?p=17452#p17452

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Cadena писал(а):
Вс ноя 23, 2025 11:28 am
на середине сериала убирают половину второстепенных линий или героев, а характер главных персонажей меняют на 180 градусов и логика уходит.
Насколько я запомнила, здесь характер Вивианы не поменялся с переходом в другой сюжет, она оставалась такой же, и только в последних сериях начала давать отпор хамам и ставить их на место, и этим только порадовала.
Cadena писал(а):
Вс ноя 23, 2025 11:28 am
Вот здесь мой подробный пост о моде в сериале и о Марикруз Оливьер, главной злодейке.
С удовольствием читаю ваши посты. :daisy:

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

AlanaRux писал(а):
Чт ноя 13, 2025 1:45 pm
Несмотря на то, что нет ни картинки, ни натурных съемок (кроме первых серий на родине Вивианы), и все просто ходят из дома в дом, все равно очень интересно смотреть, отличный сюжет, с интригами и тайнами. :bravo:
Вот на мой взгляд, именно в этом точном определении и есть вся магия старых мексиканских сериалов. Сейчас они делают движуху и видеоряд, но ничего путного, запоминающегося нет. А раньше была особая атмосфера.
А как вам мои любимицы, две престарелые кокотки, которые под маской леди содержали публичный дом, названный школой моделей? Ну не гениальны ли они?

Изображение Изображение

А еще я помню, что заметила такую вещь: в первых сериях отца Вивианы показывают издалека, но типаж рассмотреть можно, а во второй части сериала, видимо, батя понадобился, чтобы прибавить событий, и его играет уже совершенно другой актёр, это оказался еще довольно молодой на тот момент Герман Роблес, которого я видела в более преклонном возрасте в сериале Страсть (2007), где он отлично сыграл старого развратника

Изображение

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Cadena писал(а):
Вс ноя 23, 2025 10:10 pm
А как вам мои любимицы, две престарелые кокотки, которые под маской леди содержали публичный дом, названный школой моделей? Ну не гениальны ли они?
Я незаслуженно обделила их вниманием. Да, наблюдать за ними было занятно. Особенно за доньей Беатрис. Женщина вымогала деньги у всех, кого встречала на пути, зато как держалась. :haha: По-моему, так и не раскрыли причину сходства Вивианы и женщины на портрете.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

У Беатрис отличная линия. Моя любимая сцена в сериале - кульминационная с ней, когда она вспоминает всю свою жизнь и признаётся, почему ненавидит Вивиану.

Ответить

Вернуться в «Мексика»