Повторный просмотр теленовелл

rozav1
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Re: Повторный просмотр теленовелл

Сообщение rozav1 »

Anna82 писал(а): ↑
Вт сен 29, 2026 10:59 pm
Ларьки в 2000х исчезли, остались в 90х. Интернет в 2000х тоже далеко не всем был доступен.
Ларьки исчезли в 2015-16 годах, это я про Москву говорю. А до этого были на каждом шагу у метро и в переходах. И интернет стал массовым в начале 2000-х. И вообще эта тема совсем про другое и прекратите свои придирки ко всем и ко всему

Emilushka
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

rozav1 писал(а): ↑
Вт сен 29, 2026 11:19 pm
Ларьки в 2000х исчезли, остались в 90х. Интернет в 2000х тоже далеко не всем был доступен.
Ларьки исчезли в 2015-16 годах, это я про Москву говорю. А до этого были на каждом шагу у метро и в переходах. И интернет стал массовым в начале 2000-х. И вообще эта тема совсем про другое и прекратите свои придирки ко всем и ко всему
Вы разве не из Прибалтики? Простите, я не придираюсь , просто была уверена, что вы вроде из Риги.

Ларьков с дисками тоже не помню, я диски заказывала в интернете, в 00х, когда интернет был, но качать что-то было сложно. Потом начала качать, примерно с 2008 года. А последние лет 8 только онлайн всё смотрю.

rozav1
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Emilushka писал(а): ↑
Вт сен 29, 2026 11:29 pm

Вы разве не из Прибалтики? Простите, я не придираюсь , просто была уверена, что вы вроде из Риги.

Ларьков с дисками тоже не помню, я диски заказывала в интернете, в 00х, когда интернет был, но качать что-то было сложно. Потом начала качать, примерно с 2008 года. А последние лет 8 только онлайн всё смотрю.
Нет, я не из Прибалтики. Я из Москвы. В 2002 году работала рядом с метро "Марьино". Там был рынок и были палатки, где продавались диски с сериалами. Качество записи конечно "никакое", но что было, то и было. Была рада и этому. До сих пор их храню. :lol: И в переходе покупала диски с сериалами.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Вт сен 29, 2026 11:47 pm

Нет, я не из Прибалтики. Я из Москвы. В 2002 году работала рядом с метро "Марьино". Там был рынок и были палатки, где продавались диски с сериалами. Качество записи конечно "никакое", но что было, то и было. Была рада и этому. До сих пор их храню. :lol: И в переходе покупала диски с сериалами.

Не помню такого вообще. Хотя живу рядом с Москвой :-D но я бы и не стала покупать старые сериалы, которые видела, а вот новые да, может и купила бы.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2199 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Я тоже не помню, чтоб сериалы продавались на дисках? Может совсем нелегально как то? Я все диски или покупала в интернете или обменивалась
Но в Москве никогда не видела подобного. :sorry:
Если что, я тоже ни в коем случае, не придираюсь, просто для меня это удивительно.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Вт сен 29, 2026 10:52 pm
В 2000-х годах, когда в ларьках стали массово продавать диски с записями сериалов и интернет стал доступен практически всем
Что это за чудесные ларьки такие? Отродясь не видела ни ларьков, ни дисков с сериалами. ДВД у нас только с фильмами продавали и в магазинах. Ларьки в 2000х исчезли, остались в 90х. Интернет в 2000х тоже далеко не всем был доступен. Это уже ближе к 2010м. Да и сам интернет был тогда ни о чем, мало что можно было найти.:pardon:
Ларьки в Москве, стали исчезать только после прихода Собянина, а это 2010 год, но убрал он их далеко не сразу, до 2015 примерно, все это длилось.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 206 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вт сен 29, 2026 11:47 pm
В 2002 году работала рядом с метро "Марьино". Там был рынок и были палатки, где продавались диски с сериалами. Качество записи конечно "никакое", но что было, то и было. Была рада и этому. До сих пор их храню. :lol: И в переходе покупала диски с сериалами.

Да, почти везде, где были развалы с дисками, были и какие-то сериалы кроме фильмов :yes: И конечно в основном это продавалось нелегально, странно что выше это вызвало удивление. Я видела диски с сериалами, но никогда не покупала их. Сначала смотрела по тв (в начале нулевых ещё что-то показывали), а к моменту бана латины на основных каналах уже была возможность что-то смотреть что-то с помощью инета. Хотя был период около года, когда на тв уже ничего не было, а ла форумы я ещё не нашла :'( в тот момент я пробовала смотреть то что предлагало тв, отечественные сериалы, но увы :pardon:

Сейчас к повторному просмотру отношусь с бОльшим пониманием, чем пару лет назад. Сама частично, очень эпизодически пересмотрела "Просто Марию" и в общем-то не исключаю, что буду пересматривать что-то ещё. Но это что-то из совсем давнего. Пересматривать каждый год какую-нить Дикую розу или Дикого ангела увольте :lol:

kenya
Благодарил (а): 172 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Подтверждаю. Был в 2000-х период расцвета пиратских дисков, когда продавали и фильмы (в том числе сборниками «30 в 1», что конечно же отражалось на качестве записи), и сериалы - в большей степени это были стремительно набиравшие популярность американские сериалы, но и латину тоже продавали. Пираты как раз и пользовались тем, что доступ к сериалам потихоньку уже появлялся в интернете, а хороший интернет был далеко не у всех. При этом уже начали появляться релиз-группы с неофициальной озвучкой и пираты каждые несколько месяцев выпускали новые сборники с записью свежайших серий американских сериалов, которые уже получили озвучку. Прекрасно помню, как пошел к пиратам покупать новые 6 или 8 серий третьего сезона сериала LOST сразу после показа второго сезона на Первом канале - сил не было ждать ещё целый год, чтобы увидеть новые серии по ТВ.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Фильмы-сборники, я и сама покупала. Но у меня в киосках латины не было, я бы точно купила. Но и не искала я, так как не знала об этом.

amaranta flores
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

В моем городе тоже в нулевые продавались пиратские диски.Были среди них и сериалы.Например Дикая Роза, Рабыня Изаура.Вот последний я как раз и купила.Это была расширенная версия с ТНТ в 100 серий, и я ее спустя несколько лет посмотрела.Ну а насчет дисков, то у нас и ларьки были с ними, и палатки, и даже на развалах они продовались.Почти все 2000-е их продовали, а к концу десятилетия их стали гонять, и пиратские диски перестали как-то продавать.Может еще на каких-то развалах и можно их сейчас найти, но в городе и на рынке их не продают уже больше 15 лет.Видимо в конце нулевых взялись за пиратов, и перекрыли им кислород.

Anna82
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вт сен 29, 2026 11:19 pm
Это может быть в Москве. У нас в провинции ларьки пропали в 90х, да и тогда в них преимущественно жвачки, шоколадки и пр. еду продавали. Ну еще были ларьки с прессой. Помню один ларек с аудиокассетами. Но в 2000х ларьков уже не было. Тем более, когда диски с фильмами появились. Я тогда много дисков покупала, но в магазинах исключительно. Пираты продавали с развалов кое-где, но только фильмы. Дисков с сериалами не было отродясь. Я б такое не пропустила. Видимо, не во всех городах такое продавали. Про интернет опять же может в Москве он и был массовым, а вот у нас в начале 2000х он только в интернет-клубах был. Массово где-то с 2008го более-менее. И я не придираюсь, всего лишь ответила на Ваш комментарий. Как правильно заметили в комментариях, удивилась всего лишь. Тем более, судя по комментариям, не одна я так думаю. А вот Вы грубите. Не надо сразу переходить на грубости, как только Вас что-то не устраивает. Я Вам не грубила. Вообще не понятна Ваша такая реакция на безобидный комментарий.

liandra
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение liandra »

На Горбушке полно было дисков, практически со всеми сериалами показанными по ТВ. Сама несколько там покупала, примерно 5 или 6 серий на одном диске, качество хорошее. Может там и сейчас есть, давно не была

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

liandra писал(а): ↑
Чт окт 01, 2026 4:24 pm
На Горбушке полно было дисков, практически со всеми сериалами показанными по ТВ. Сама несколько там покупала, примерно 5 или 6 серий на одном диске, качество хорошее. Может там и сейчас есть, давно не была
Что тут скажешь, везет вам. Нам бы такую Горбушку. А качество записи нормальное было на этих дисках?

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Потом начала качать, примерно с 2008 года.
И я примерно с 2008го скачивать начала. :yes:

liandra
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение liandra »

Чт окт 01, 2026 6:35 pm
liandra писал(а): ↑
Чт окт 01, 2026 4:24 pm
Что тут скажешь, везет вам. Нам бы такую Горбушку. А качество записи нормальное было на этих дисках?
Качество не НД конечно, но довольно приличное, и главное, без пропусков, ну тех сериалов, которые я покупала

yama
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

kenya писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 7:41 pm
Прекрасно помню, как пошел к пиратам покупать новые 6 или 8 серий третьего сезона сериала LOST сразу после показа второго сезона на Первом канале - сил не было ждать ещё целый год, чтобы увидеть новые серии по ТВ.
Тогда был прекрасный сайт lostfilm, где на следующий день после выхода серии уже было 2 или 3 перевода на выбор. Я только у них смотрела, с озвучкой 1-го смотреть было невозможно.
А ЛА сериалы я качала с 2008-го на Мундолатино, но там были такие файлообменники, что по полдня качалось.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

yama писал(а): ↑
Вс окт 04, 2026 11:40 pm
Тогда был прекрасный сайт lostfilm, где на следующий день после выхода серии уже было 2 или 3 перевода на выбор. Я только у них смотрела, с озвучкой 1-го смотреть было невозможно.
Сайт есть и сейчас, он очень популярен, и это не разные озвучки одного сериала, а много разных сериалов, озвученных голосами петербургских актеров. Открыл я его для себя в начале 2007-го и по сей день я в первую очередь в их озвучке смотрю американские сериалы, выходящие каждую неделю. Но когда я начал смотреть LOST, мне и в голову не приходило, что новые серии можно скачивать, да и предыдущие я посмотрел по Первому впервые, когда уже вышло два сезона. А потом я просто случайно увидел в продаже пиратский диск с новыми сериями. Как раз озвучка этих серий и привела меня в итоге на сайт lostfilm, где впоследствии я и продолжил просмотр.

yama
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

kenya писал(а): ↑
Пн окт 05, 2026 8:09 am
Сайт есть и сейчас, он очень популярен, и это не разные озвучки одного сериала, а много разных сериалов, озвученных голосами петербургских актеров.
Сайт уже не тот, тогда всё было проще.
И было как раз 2-3 озвучки на выбор каждой серии.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

yama писал(а): ↑
Вс окт 04, 2026 11:40 pm

А ЛА сериалы я качала с 2008-го на Мундолатино, но там были такие файлообменники, что по полдня качалось.
Иногда одна серия была залита частями и все части надо было скачать с рапиды :wall: :lol:
но это не останавливало, потому что наконец появился выбор O:-) пусть поначалу не очень большой и не в шикарном качестве, но тв и того не предлагало в те годы.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 509 раз
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Какие части. :lol: Это ещё было непосильной ношей. Я входил в касту "любителей сжатых серий", где одна серия весила около 100 Мб. :-D
Да, и тоже с 2008го.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Первое время наверное все сжатые качали, в основном они и были... серии ж не только скачать, но сначала залить надо было, технологии не те ещё были чтоб с большими объёмами работать :-D Но были умельцы, умеющие сжимать не до квадратиков, а до более-менее смотрибельного качества :good:

Кстати, любители турдизи уже не шли на такие подвиги, чтобы посмотреть желаемый сериал, технологии шагнули вперёд. А вот насчёт дорам не знаю, они у нас появились раньше и я ими не интересовалась, просто знала, что есть фанаты (многие, к слову, из ЛА сообщества перешли в дорамы) и есть форумы, где переводят и выкладывают, но глубже этим вопросом не интересовалась. Хватало латины и время от времени сериалов сша. Сейчас в общем-то всё также :-D

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я примерно года с 16 все смотрю онлайн, причем в основном в вк. Смотрю тоже только ла и иногда США и Россию. Пиратскими кинотеатрами редко пользуюсь, в основном ради фильмов. Последнее время стала платить за Иви. Качать сериалы в наше время не вижу никакого смысла, особенно если учесть, что я не пользуюсь ни компьютером, ни ноутбуком вообще. В планшете очень удобно все смотреть.

А качать вроде тоже начинала с 2008 года , на дисках пару раз покупала сериалы, которые не смотрела раньше, но это было дорого, поэтому не особо таким увлекалась.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Никогда не качал латину с файлообменников (за крайне редким исключением). Когда это было модным или было необходимостью, скачивал торренты. Кажется, это продолжалось довольно продолжительное время. Скачивал себе серии заранее, записывал их на флешку или внешний диск, подключал к телевизору и смотрел на большом экране. Позже обленился и стал всё смотреть онлайн.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А я торренты так и не освоила :lol: и сейчас уже вряд ли полезу в них.

Вообще сейчас если особо не заморачиваться, то и вк видео вполне хватит для сериалов, кино и тд
Еще на рутуб говорят много сериалов, но я туда не хожу, приложения нету.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Вт окт 06, 2026 2:44 pm
Еще на рутуб говорят много сериалов, но я туда не хожу, приложения нету.
А зачем приложение для рутуба? Это же обычный сайт, такой же как vkvideo.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»