Ларьки исчезли в 2015-16 годах, это я про Москву говорю. А до этого были на каждом шагу у метро и в переходах. И интернет стал массовым в начале 2000-х. И вообще эта тема совсем про другое и прекратите свои придирки ко всем и ко всему
Повторный просмотр теленовелл
- rozav1
- Контактная информация:
Re: Повторный просмотр теленовелл
- Emilushka
- Контактная информация:
Вы разве не из Прибалтики? Простите, я не придираюсь , просто была уверена, что вы вроде из Риги.
Ларьков с дисками тоже не помню, я диски заказывала в интернете, в 00х, когда интернет был, но качать что-то было сложно. Потом начала качать, примерно с 2008 года. А последние лет 8 только онлайн всё смотрю.
- rozav1
- Контактная информация:
Нет, я не из Прибалтики. Я из Москвы. В 2002 году работала рядом с метро "Марьино". Там был рынок и были палатки, где продавались диски с сериалами. Качество записи конечно "никакое", но что было, то и было. Была рада и этому. До сих пор их храню.Emilushka писал(а): ↑Вт сен 29, 2026 11:29 pm
Вы разве не из Прибалтики? Простите, я не придираюсь , просто была уверена, что вы вроде из Риги.
Ларьков с дисками тоже не помню, я диски заказывала в интернете, в 00х, когда интернет был, но качать что-то было сложно. Потом начала качать, примерно с 2008 года. А последние лет 8 только онлайн всё смотрю.
- Emilushka
- Контактная информация:
rozav1 писал(а): ↑Вт сен 29, 2026 11:47 pmНет, я не из Прибалтики. Я из Москвы. В 2002 году работала рядом с метро "Марьино". Там был рынок и были палатки, где продавались диски с сериалами. Качество записи конечно "никакое", но что было, то и было. Была рада и этому. До сих пор их храню.Emilushka писал(а): ↑Вт сен 29, 2026 11:29 pm
Ларьков с дисками тоже не помню, я диски заказывала в интернете, в 00х, когда интернет был, но качать что-то было сложно. Потом начала качать, примерно с 2008 года. А последние лет 8 только онлайн всё смотрю.И в переходе покупала диски с сериалами.
Не помню такого вообще. Хотя живу рядом с Москвой
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Я тоже не помню, чтоб сериалы продавались на дисках? Может совсем нелегально как то? Я все диски или покупала в интернете или обменивалась
Но в Москве никогда не видела подобного.
Если что, я тоже ни в коем случае, не придираюсь, просто для меня это удивительно.
Но в Москве никогда не видела подобного.
Если что, я тоже ни в коем случае, не придираюсь, просто для меня это удивительно.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Ларьки в Москве, стали исчезать только после прихода Собянина, а это 2010 год, но убрал он их далеко не сразу, до 2015 примерно, все это длилось.Anna82 писал(а): ↑Вт сен 29, 2026 10:59 pmЧто это за чудесные ларьки такие? Отродясь не видела ни ларьков, ни дисков с сериалами. ДВД у нас только с фильмами продавали и в магазинах. Ларьки в 2000х исчезли, остались в 90х. Интернет в 2000х тоже далеко не всем был доступен. Это уже ближе к 2010м. Да и сам интернет был тогда ни о чем, мало что можно было найти.![]()
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, почти везде, где были развалы с дисками, были и какие-то сериалы кроме фильмов
Сейчас к повторному просмотру отношусь с бОльшим пониманием, чем пару лет назад. Сама частично, очень эпизодически пересмотрела "Просто Марию" и в общем-то не исключаю, что буду пересматривать что-то ещё. Но это что-то из совсем давнего. Пересматривать каждый год какую-нить Дикую розу или Дикого ангела увольте
-
kenya
- Контактная информация:
Подтверждаю. Был в 2000-х период расцвета пиратских дисков, когда продавали и фильмы (в том числе сборниками «30 в 1», что конечно же отражалось на качестве записи), и сериалы - в большей степени это были стремительно набиравшие популярность американские сериалы, но и латину тоже продавали. Пираты как раз и пользовались тем, что доступ к сериалам потихоньку уже появлялся в интернете, а хороший интернет был далеко не у всех. При этом уже начали появляться релиз-группы с неофициальной озвучкой и пираты каждые несколько месяцев выпускали новые сборники с записью свежайших серий американских сериалов, которые уже получили озвучку. Прекрасно помню, как пошел к пиратам покупать новые 6 или 8 серий третьего сезона сериала LOST сразу после показа второго сезона на Первом канале - сил не было ждать ещё целый год, чтобы увидеть новые серии по ТВ.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Фильмы-сборники, я и сама покупала. Но у меня в киосках латины не было, я бы точно купила. Но и не искала я, так как не знала об этом.
- amaranta flores
- Контактная информация:
В моем городе тоже в нулевые продавались пиратские диски.Были среди них и сериалы.Например Дикая Роза, Рабыня Изаура.Вот последний я как раз и купила.Это была расширенная версия с ТНТ в 100 серий, и я ее спустя несколько лет посмотрела.Ну а насчет дисков, то у нас и ларьки были с ними, и палатки, и даже на развалах они продовались.Почти все 2000-е их продовали, а к концу десятилетия их стали гонять, и пиратские диски перестали как-то продавать.Может еще на каких-то развалах и можно их сейчас найти, но в городе и на рынке их не продают уже больше 15 лет.Видимо в конце нулевых взялись за пиратов, и перекрыли им кислород.
- Anna82
- Контактная информация:
Это может быть в Москве. У нас в провинции ларьки пропали в 90х, да и тогда в них преимущественно жвачки, шоколадки и пр. еду продавали. Ну еще были ларьки с прессой. Помню один ларек с аудиокассетами. Но в 2000х ларьков уже не было. Тем более, когда диски с фильмами появились. Я тогда много дисков покупала, но в магазинах исключительно. Пираты продавали с развалов кое-где, но только фильмы. Дисков с сериалами не было отродясь. Я б такое не пропустила. Видимо, не во всех городах такое продавали. Про интернет опять же может в Москве он и был массовым, а вот у нас в начале 2000х он только в интернет-клубах был. Массово где-то с 2008го более-менее. И я не придираюсь, всего лишь ответила на Ваш комментарий. Как правильно заметили в комментариях, удивилась всего лишь. Тем более, судя по комментариям, не одна я так думаю. А вот Вы грубите. Не надо сразу переходить на грубости, как только Вас что-то не устраивает. Я Вам не грубила. Вообще не понятна Ваша такая реакция на безобидный комментарий.
-
liandra
- Контактная информация:
На Горбушке полно было дисков, практически со всеми сериалами показанными по ТВ. Сама несколько там покупала, примерно 5 или 6 серий на одном диске, качество хорошее. Может там и сейчас есть, давно не была
- Anna82
- Контактная информация:
Что тут скажешь, везет вам. Нам бы такую Горбушку. А качество записи нормальное было на этих дисках?
- Anna82
- Контактная информация:
-
liandra
- Контактная информация:
Качество не НД конечно, но довольно приличное, и главное, без пропусков, ну тех сериалов, которые я покупала
- yama
- Контактная информация:
Тогда был прекрасный сайт lostfilm, где на следующий день после выхода серии уже было 2 или 3 перевода на выбор. Я только у них смотрела, с озвучкой 1-го смотреть было невозможно.
А ЛА сериалы я качала с 2008-го на Мундолатино, но там были такие файлообменники, что по полдня качалось.
-
kenya
- Контактная информация:
Сайт есть и сейчас, он очень популярен, и это не разные озвучки одного сериала, а много разных сериалов, озвученных голосами петербургских актеров. Открыл я его для себя в начале 2007-го и по сей день я в первую очередь в их озвучке смотрю американские сериалы, выходящие каждую неделю. Но когда я начал смотреть LOST, мне и в голову не приходило, что новые серии можно скачивать, да и предыдущие я посмотрел по Первому впервые, когда уже вышло два сезона. А потом я просто случайно увидел в продаже пиратский диск с новыми сериями. Как раз озвучка этих серий и привела меня в итоге на сайт lostfilm, где впоследствии я и продолжил просмотр.
- yama
- Контактная информация:
Сайт уже не тот, тогда всё было проще.
И было как раз 2-3 озвучки на выбор каждой серии.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Иногда одна серия была залита частями и все части надо было скачать с рапиды
но это не останавливало, потому что наконец появился выбор
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Какие части.
Это ещё было непосильной ношей. Я входил в касту "любителей сжатых серий", где одна серия весила около 100 Мб. 
Да, и тоже с 2008го.
Да, и тоже с 2008го.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Первое время наверное все сжатые качали, в основном они и были... серии ж не только скачать, но сначала залить надо было, технологии не те ещё были чтоб с большими объёмами работать
Но были умельцы, умеющие сжимать не до квадратиков, а до более-менее смотрибельного качества
Кстати, любители турдизи уже не шли на такие подвиги, чтобы посмотреть желаемый сериал, технологии шагнули вперёд. А вот насчёт дорам не знаю, они у нас появились раньше и я ими не интересовалась, просто знала, что есть фанаты (многие, к слову, из ЛА сообщества перешли в дорамы) и есть форумы, где переводят и выкладывают, но глубже этим вопросом не интересовалась. Хватало латины и время от времени сериалов сша. Сейчас в общем-то всё также
Кстати, любители турдизи уже не шли на такие подвиги, чтобы посмотреть желаемый сериал, технологии шагнули вперёд. А вот насчёт дорам не знаю, они у нас появились раньше и я ими не интересовалась, просто знала, что есть фанаты (многие, к слову, из ЛА сообщества перешли в дорамы) и есть форумы, где переводят и выкладывают, но глубже этим вопросом не интересовалась. Хватало латины и время от времени сериалов сша. Сейчас в общем-то всё также
- Emilushka
- Контактная информация:
Я примерно года с 16 все смотрю онлайн, причем в основном в вк. Смотрю тоже только ла и иногда США и Россию. Пиратскими кинотеатрами редко пользуюсь, в основном ради фильмов. Последнее время стала платить за Иви. Качать сериалы в наше время не вижу никакого смысла, особенно если учесть, что я не пользуюсь ни компьютером, ни ноутбуком вообще. В планшете очень удобно все смотреть.
А качать вроде тоже начинала с 2008 года , на дисках пару раз покупала сериалы, которые не смотрела раньше, но это было дорого, поэтому не особо таким увлекалась.
А качать вроде тоже начинала с 2008 года , на дисках пару раз покупала сериалы, которые не смотрела раньше, но это было дорого, поэтому не особо таким увлекалась.
-
kenya
- Контактная информация:
Никогда не качал латину с файлообменников (за крайне редким исключением). Когда это было модным или было необходимостью, скачивал торренты. Кажется, это продолжалось довольно продолжительное время. Скачивал себе серии заранее, записывал их на флешку или внешний диск, подключал к телевизору и смотрел на большом экране. Позже обленился и стал всё смотреть онлайн.
- Emilushka
- Контактная информация:
А я торренты так и не освоила
и сейчас уже вряд ли полезу в них.
Вообще сейчас если особо не заморачиваться, то и вк видео вполне хватит для сериалов, кино и тд
Еще на рутуб говорят много сериалов, но я туда не хожу, приложения нету.
Вообще сейчас если особо не заморачиваться, то и вк видео вполне хватит для сериалов, кино и тд
Еще на рутуб говорят много сериалов, но я туда не хожу, приложения нету.
-
kenya
- Контактная информация:
А зачем приложение для рутуба? Это же обычный сайт, такой же как vkvideo.