Otra en mi / Вторая во мне (1996)

Модератор: Куратор (Колумбия)

YulianaSun
Медиамастер
Контактная информация:

Otra en mi / Вторая во мне (1996)

Сообщение YulianaSun »

Otra en mi.jpg
Otra en mi.jpg (18.49 КБ) 2742 просмотра
Название: Вторая во мне
Оригинальное название: Otra en mi
Год выпуска: 1996
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Колумбия, TeVecine
Режиссер: Луис Альберто Растрепо
В ролях: Херальдина Сивик, Мауро Уркихо, Ана-Мария Кампер, Себастьян Успино, Альфонсо Ортис, Марта Силва, Джимми Бернал, Хуан Пабло Шук и др.

Сестры-близнецы Лилиана и Валентина были разлучены в детстве. Их схожая природа под воздействием судьбы принимает различные обличья. Одна полна любви и доброты, душа другой наполнена злом, ненавистью и ложью. Но сестер объединяет одна цель – они желают добиться одного и того же мужчину...

Тема в фан-клубе :arrow: viewtopic.php?f=76&t=2240

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Re: Otra en mi / Вторая во мне (1996)

Сообщение Koshka-Vedma »

Дополнение!

Otra en mi / Вторая во мне - Колумбия, TeVecine, 1996-97 годы, 70 серий

Подробная инфа о сериале:
:arrow: https://es.wikipedia.org/wiki/Otra_en_m%C3%AD
:arrow: https://www.imdb.com/title/tt0429407/
:arrow: https://www.kinopoisk.ru/series/586431/

Надеюсь, пригодится...

YulianaSun
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение YulianaSun »

Geraldine Zivic.... Liliana Castillo / Valentina Uribe Mondragón (protagonista y villana)
Mauro Urquijo.... Luis Fernando Robles
Ana Maria Kamper.... Carlota Mondragón de Uribe (villana)
Mauricio Figueroa.... Julián
Sebastián Ospina.... Roberto Uribe
Ana Soler.... Lulú Gómez
Xilena Aycardi.... Carmen Villegas (1)
Fabiana Medina.... Carmen Villegas (2)
Alfonso Ortiz ....Antonio Castillo
Martha Silva.... Emilia Castillo
Orlando Valenzuela .... Dario
Jimmie Bernal ....Jacques McLaren
José Rojas .... Ricardo Fernández
Jose Ignacio Rincón .... Gustavo
Mónica Silva .... Remedios
Sandra Mónica Cubillos .... Marcia Morález
Sain Castro .... Manuel Arismendi
Chela del Río
Juan Pablo Shuk
José Saldarriaga
Gustavo Corredor
Juan Pablo Franco
Alexander Páez
Hector Cruz
Julio Rueda
Álvaro Daza
Orlando Bonell
Manolo Cruz
Barbara Perea
Victoria Valencia
Ugo Armando
Luis Velazco
Ines Correa
Felipe Franco
Guillermo Quiroga
Jorge Cuellar

selenas2005
Модератор
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

...

Otra mujer en mi cuerpo...

...

мурашки по коже от заставки.

:smoke:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Чт июн 04, 2026 1:59 am
мурашки по коже от заставки.
мистика! прямо как в Раузане. песни из заставки просто не существует. O_O

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

с сериалом связаны только два воспоминания. даже три! :haha:

1. увидев в программе RTVi новый сериал с названием "Вторая во мне" я даже представить не мог, что это будет вообще. тоже самое было с Лльовизной и Вдовой Бланко уже потом. :help:
2. проект показался мне занудной и скучной пародией на мой любимый сериал всех времен и народов (тогда!) - Узурпаторшу. это уже сейчас я знаю, что Вторая вышла намного раньше! :pinkglasses:
3. Вторую мог включить только от скуки, но буквально залип только на предпоследнюю серию. финал с крушением самолета показался мне таким захватывающим, что на следующий день утром я решил посмотреть первые минуты последней серии и увидеть развязку. но в итоге залип на всю серию и так просидел перед теликом час. лекция по музлитературе была в прогуле, но я еще долгое время ходил под впечатлением.

ну еще бы! сопля увидела крушение самолета в сериале. :girl_crazy:

но сейчас, спустя залпом просмотренную 1/3 сериала, впечатления и восприятие совсем другие! это однозначно один из самых актуальных и недооценных проектов Колумбии девяностых. Вторая уже имеет все шансы потеснить в моем ГОЛД ТОП-3 ненавистную Паку Гальего. :yahoo: :bravo: m/

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

НО сначала наша любимая рубрика - "угадай мелодию"!

11 серия - Лулу пригласила в гости Луиса Фернандо и в надежде соблазнить его под бокал вина включила на музыкальном центре бессмертную классику George Michael "Careless Whisper".

22 серия - Лулу после разговора с ЛФ начинает мастурбировать под Donna Summer "Love To Love You Baby".

25 серия
- вот здесь меня удивили! в клубе играл кавер на еще один бенгер 90-х (и мое любимое) Everything But The Girl - "Missing" на испанском. первый раз такое услышал.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пн июн 08, 2026 7:46 am
1. увидев в программе RTVi новый сериал с названием "Вторая во мне" я даже представить не мог, что это будет вообще. тоже самое было с Лльовизной и Вдовой Бланко уже потом. :help:
Да просто RTVi в основном покупал сериалы у Интры, и на этом канале можно было увидеть большую часть из её каталога. Но «2х2 телемаркет» тоже была его партнёром, и ещё до начала сотрудничества с Интрой RTVi (который на заре своего появления назывался NTV International) брал сериалы именно у 2х2 (за исключением параллельного с РТР премьерного показа «Богатых и знаменитых»). Таким образом, сначала на канале показали «Мариелену», «Гваделупе», «Марию Селесте», «Тихие воды» и что-то там ещё от 2х2, потом перешли на Интру, а спустя несколько лет вернулись к непоказанному от 2х2 - тогда, вероятно, в эфире и появились уже состарившиеся к 2000-ым «Замарашка», «Лловизна», «Вторая во мне» и т.д.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

это я смотрю "Вторую". :smoke: :girl_crazy: :party:

ИзображениеИзображение

до экватора добежал нон-стопом! :dance:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

"будь осторожен! спасители заблудших часто заканчивают свою жизнь на кресте!" (С)

:girl_crazy: :girl_drink: :hoho:

диалоги каеф.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ой, а тут полтинник тоже получился интересный: Валька узнала, что они с Лилькой сестры. а то я подумал, что до финала эту интригу будут тянуть! :haha:

но сюда меня занесло не случайно и уже по традиции обходным путем: изначально я прицелился на Узы любви (сразу на тройняшек), про римейк естественно даже не думал, но потом была мысль пересмотреть уже не совсем любимую :haha: Узурпаторшу, а там римейк тоже мимо. в это же время у меня в Тихих водах была Ана Мария Кампер и я вспомнил, что у нее здесь была злодейка. в итоге, закрываем вопрос по близняшкам и шикарной злодейке одновременно!

когда мои восторги и эмоции поутихли, то мое мнение не изменилось - Вторая однозначно переплюнула и тройняшек Лу, и близняшек Габи. при том, что сериал снят в одно время с Узами и на два года раньше Узурпаторши, то по визуалу и наполнению он не то, что опередил конкурентов, он опередил свое время в принципе. а ведь для сериала с таким сроком давности это очень важно - быть свежим и актуальным даже спустя годы.

сюжет получился динамичным и захватывающим, но не за счет привычных штампов ( их здесь минимально), а в первую очередь за счет того, что на 100% снят на натуре. это всегда было дорогое удовольствие, а как для зрителя, то довольно редкое - не видеть в кадре ни одной картонки, а исключительно настоящие дома, квартиры, офисы и много-много зелени, природы. по этому показателю сериал получился уникальным.

сюжет тщательно прописан и не провисает ни в одной серии. никаких побеседушек, второстепенки для вида или того хуже - комедии или детей. хотя с первым проблем в Колумбии нет.

конечно, мой самый любимый персонаж это ни хорошая, ни плохая близняшка, а именно злодейка Карлотта Урибе. эта роль от Кампер мне даже нравится больше, чем Габриэла Элизондо. люблю умных и стильных злодеек, которые ни на секунду не отклоняются от заданной цели, но при этом и мокруху готовы на себя повесить без особых угрызений совести.

ладно, отрицать заслуг Херальдин Сивик я тоже не буду, потому что ее близняшки получились разными и яркими, при чем каждая по своему. и самое главное, что положительная оказалась не дурой!

из старых знакомых еще встретил здесь Барбаритцу №2 или же Барбару Монтесинос №3 - Химену Айкарди. вот только почему на Вики указано, что Кармен будет два и получается, что до конца она не будет играть. жаль, конечно, что ее парня прибили по сюжету, поэтому мне даже интересно, с кем она останется в итоге.

с интригой жду финального этапа, но даже без финала могу сказать, что мой эксперимент удался. братья Рейес, испанская Мариелена и Палома с ароматом текилы кофе отправились на месяц в отпуск, а мой эфир заняло трио из сестер Урибе и венесуэльской Луизы Фернанды.

если хотите интересную и адекватную вариацию на тему сестер-близняшек с легким ретро-вайбом, то вам однозначно сюда. уж никак не в современные пародии римейки на подобные сюжеты!

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

новая Кармен - это Химена из "Тихих вод"! :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

еще старые знакомые - Пиранья из Любовников пустыни. :haha: и здесь тоже в роли заключенного!

кстати, а я же совсем забыл, что это даже не новелла! это именно сериал! "Вторая" выходила в Колумбии на канале А раз в неделю по пятницам и шла в эфире почти полтора года.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

упс. еще один старый знакомый! :-[

Изображение

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

опа! :hello:
Изображение

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

наемник Карлотты побеждает в номинации "лох года". ни одной успешной мокрухи! :girl_crazy:

*в последних сериях в заставке поставили другую часть заглавной песни с проигрышем, добавили новые кадры и даже поменяли шрифт титров. :haha: а я заканчиваю уже! :cupidgirl:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

отличный сериальчик получился! :party: :V: :beach: для меня очень важно, когда просмотр идет легко и плавно, ты не думаешь, сколько там еще осталось и когда начнется жирок. ничего лишнего!

в конце меня ждал сюрприз, потому что по моим воспоминаниям Карлотта похитила близняшек, но оказалось, что на самолет она утащила только Вальку. естественно нашли ее после крушения исключительно благодаря битве экстрасенсов Лильке. хотя было бы интересно, если бы мачеха все-таки придушила свою падчерицу и финал получился не таким... классическим. :girl_drink:

кстати, не раз себя ловил на мысли, что сериал как будто писал Хулио Хименес. прям его сюжет! но это явно эскперимент, потому что даже в титрах озвучивали, что это "проект Хорхе Алитраны (реж.)".

очень жаль, что больше ничего подобного нет и ресурс классической Колумбии 90-х исчерпал себя. это если говорить про озвучку.

но я ставлю 10-ку десяточку от души и пока что сомневаюсь, что после Второй мне зайдут Узы или Узурпадора. а ведь у меня еще в заброшке Ракель из песка! :girl_crazy: но вот как раз после Второй захотелось чего-нибудь аналогично мрачного и может даже жесткого. :butcher: а в этом еще одна заслуга сериала - вайб!
"en mi sangre hay misterio que no entiendo,
misterio que me ahoga y yo presiento..."
кстати, а ведь в апреле Вторая отпраздновала 30-летие! :yahoo: :bravo: :daisy:
ZiGe писал(а):
Чт июн 04, 2026 1:59 am
Otra mujer en mi cuerpo...

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Чт июн 25, 2026 2:12 am
пока что сомневаюсь, что после Второй мне зайдут Узы или Узурпадора. а ведь у меня еще в заброшке Ракель из песка! но вот как раз после Второй захотелось чего-нибудь аналогично мрачного и может даже жесткого.
Мрачное, жесткое и с близняшками? Кхм, ну попробуем
Но это уже совсем МРАЧНОЕ. Сценарий отличный, но атмосфера у сериала - выйти в окно. Финал просто шикарный, можно глянуть даже сам по себе, он не требует знать сюжет. Эрик Вонн себе не изменил.

Менее мрачное, но тоже есть моменты
Ну или оригинал, хотя он и сильно затянутый - даже для тех лет. Но атмосфера удушающего готического триллера а-ля классическая хичкоковская "Ребекка" там вполне чувствуется, и это было специально задумано Крузильятом. Да и в целом сюжет топ. Заслуженный мировой хит, даже несмотря на как я уже сказал затянутость.
Ещё есть вот такое с доброй и злой двойняшками. В главной роли мамка Скарлетт Грубер. Снято в те же годы, что и Узурпадора со Второй во мне. Причём злая по классике сначала "погибает", а затем очень вовремя возвращается. Я не смотрел, поэтому судить не могу. Есть полностью с русскими сабами здесь на форуме.
Ну а если захочется трэша и цирка с близняшками, то для тебя всегда есть Чавин Дикий Яньес :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Чт июн 25, 2026 2:12 am
сомневаюсь, что после Второй мне зайдут Узы или Узурпадора. а ведь у меня еще в заброшке Ракель из песка!
Ах да, я ещё совсем забыл про дель Боку в двойном комплекте в продолжении "Селесты". Но там явно сильно мрачно не было, чай не Мануэла. В любом случае, Андреита тоже может похвастаться полноценной злодейкой в своей сугубо положительной карьере.
Не будем упоминать, что из-за громких обвинений в коррупции и финансовых махинациях очень многие аргентинцы считатют саму актрису более чем вильяной.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вт июн 30, 2026 12:51 am
Ах да, я ещё совсем забыл про дель Боку в двойном комплекте в продолжении "Селесты".
если Дель Бока, то только Черная перла! :haha: все остальное как-то мимо.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

ZiGe писал(а):
Вт июн 30, 2026 12:57 am
me4tatel писал(а):
Вт июн 30, 2026 12:51 am
Ах да, я ещё совсем забыл про дель Боку в двойном комплекте в продолжении "Селесты".
А мне больше всего Антонелла нравится. Сюжет, динамика, пара. Все отлично.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Drashti писал(а):
Вт июн 30, 2026 12:22 pm
ZiGe писал(а):
А мне больше всего Антонелла нравится. Сюжет, динамика, пара. Все отлично.
Согласен.
Вообще сериалы с Дель Бокой можно сравнить с песнями из её сериалов. Если песня нудная, то и сериал такой же. Считаю, что в Перле она нудная. А вот в Антонелле вся такая торжественная и позитивная, как сам сериал.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

ZiGe писал(а):
И правильно. :yes: Это ее лучшая история. :yes: По песне судить совершенно не следует, она классичности не раскрывает. Это все равно что какой-то предвзятый эдит в соцсетях в наши дни увидеть, и составить мнение обо всем проекте. Антонелла тоже неплохой сериал, но там есть откровенно тяжелые вещи, в частности в самом начале. Да, сама героиня барышня яркая, и мягко говоря необычная, из-за работы клоуном в свое время. Но, переживать ей пришлось достаточно.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Sonia K писал(а):
Сб июл 04, 2026 5:35 pm
По песне судить совершенно не следует, она классичности не раскрывает. Это все равно что какой-то предвзятый эдит в соцсетях в наши дни увидеть, и составить мнение обо всем проекте.
Вы как-то совершенно неправильно интерпретировали мои слова. По поводу песни это вообще-то была шутка, основанная на совпадении.
А совпадение состоит в том, что скучному сериалу соответствует скучная же песня. Лично мне смотреть на Перлу 200 серий было настолько же скучно, насколько заунывно звучит песня из неё. А вот на Антонеллу с точностью до наоборот. Вообще считаю, что посмотреть за всю жизнь какой-то один сериал с Дель Бокой вполне достаточно, все остальные будут примерно про то же самое.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»