Rauzán / Раузан (2000)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Re: Rauzán / Раузан (2000)

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Пн фев 23, 2026 10:41 pm
топ-3 любимых персов Раузана:

1. супруги Сорилья (для меня это единое целое) :crazy:
2. Асноральда Рокафуэрте (если Лаис змеючка, то это настоящая кобра) ]:->
3. Пакито в дуэте со своей Ричи :daisy:
Сорильи - украшение всего сериала! :good:
Еще мои любимчики в сериале - Алсидес, Сауль де Мальба, тетя Эраклия и Хаффит.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Ну, кто играл Асноральду, Лаис, Эраклию, супругов Сорилья, Пакито, Сауля и даже мужа-призрака Асноральды вполне себе указано в списке:
Raquel Ércole .... Asnoralda Rocafuerte
Paola Díaz .... Laís Renán
Margalida Castro .... Heraclia de Santiño
Vilma Vera .... Helena Zorrilla
Álvaro García .... Guillermo Zorrilla
Víctor Rodríguez .... Francisco "Paquito" Gutiérrez de Soto y Alba
Edmundo Troya .... Saul de Malva
José Saldarriaga .... Mr. Rocafuerte

А вот имя актера, который играл Хаффита вообще выяснить не удалось. Так никто его и не узнал до сих пор, к сожалению! Но я все еще надеюсь - а вдруг инфа найдется кто же это все-таки?

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Koshka-Vedma писал(а):
Вт фев 24, 2026 5:35 pm
Ну, кто играл Асноральду, Лаис, Эраклию, супругов Сорилья, Пакито, Сауля и даже мужа-призрака Асноральды вполне себе указано в списке:
Raquel Ércole .... Asnoralda Rocafuerte
Paola Díaz .... Laís Renán
Margalida Castro .... Heraclia de Santiño
Vilma Vera .... Helena Zorrilla
Álvaro García .... Guillermo Zorrilla
Víctor Rodríguez .... Francisco "Paquito" Gutiérrez de Soto y Alba
Edmundo Troya .... Saul de Malva
José Saldarriaga .... Mr. Rocafuerte

А вот имя актера, который играл Хаффита вообще выяснить не удалось. Так никто его и не узнал до сих пор, к сожалению! Но я все еще надеюсь - а вдруг инфа найдется кто же это все-таки?
Тоже давно хочу это узнать.

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

69 серия! одна из самых жутких и знаковых. :-*

мамаша Соледад окончательно сбрендила, потерялась в лесу и попала в имение Сауля де Мальба. жутчайший конец для не самой плохой героини - умереть в неадеквате и в пытках сумасшедшего маньяка. да, она не образцовая мать, ведь насильно выдала Солю за Алсидеса и хотела избавиться от ее ребенка (даже не своими руками), но она любила ее отца и такой финал для нее ту мач. с одной стороны, актриса, наверное, вернулась сниматься в Дурнушку, с другой - это новый поворот в сюжете.

я, например, отчетливо вижу все признаки триллера. и от этого еще больше кайфую! :cupidgirl:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

атмосферный и таинственный особняк Сауля засветился и в римейке, между прочим. там это была усадьба Уго, но ее перекрасили в темно-бордовый цвет. интересно, в каких еще сериалах засветилась эта локация. :haha:
ИзображениеИзображение

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 9:53 am
атмосферный и таинственный особняк Сауля засветился и в римейке, между прочим. там это была усадьба Уго, но ее перекрасили в темно-бордовый цвет. интересно, в каких еще сериалах засветилась эта локация. :haha:
ИзображениеИзображение
Точно!

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

не подвели меня детские воспоминания! :bravo: на финальной четверти начинается убойное комбо из триллера, мистики и отборного трэшачка. плюс вспомнили, что у нас, оказывается есть главная пара. :haha:

сутками бы смотрел. O:-)

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

ZiGe
А что про музыку из "Раузана" скажете?

Инфы очень мало, к сожалению. Указано только, что композитор сериала Miguel De Narváez
И еще основная тема указана так:
Tema principal Cuando nos une el deseo (compuesto por David Castro)
Это, похоже, песня из заставки и ее композитор. Но кто ее там поет?

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
Чт фев 26, 2026 5:43 am
Не подвели меня детские воспоминания! На финальной четверти начинается убойное комбо из триллера, мистики и отборного трэшачка. Плюс вспомнили, что у нас, оказывается есть главная пара.
А вот мне как-то Раузан не особо понравился.Смотрела его лишь раз, в 2005 году на канале Интер, и от сериала не осталась в восторге.Да, что-то в нем было интересное конечно, особенно история с Саулем де Мальба, и тайнами Аснуральды.Еще нравилась мистика связаная с дочкой главных героев Эухенией, и наверно на этом все.Вообщем, как-то меня этот сериал не очень впечатлил 20 лет назад.Хотя я может бы его потом как-то и пересмотрела, еслибы он был в хорошем качестве.А так как-то не особо тянет меня его пересматривать.А вот спустя два года после просмотра Раузана я смотрела уже Любовников пустыни, и была просто в восторге от этого сериала.Вот его я с удовольствием бы опять бы пересмотрела, будь он опять же в отличном качестве.Прикольно, что оба эти сериала были Хулио Хименеса, которые адаптировали другие сценаристы.И вот Раузан мне не особо зашел своей мрачностью, а от Любовников пустыни я была в полном восторге.Всетаки Умберто Кико Оливери классно его адаптировал.
ZiGe писал(а):
Чт фев 26, 2026 5:43 am
Сутками бы смотрел.
Ну это самое главное при просмотре.Когда сериал нравитса смотреть, то при его просмотре ты реально получаешь от этого удовольствие.А если не нравитса смотреть какой нибуть сериал,то тогда его просмотр превращаетса чуть ли не в пытку.

amaranta flores
Контактная информация:

ZiGe писал(а):
Ср фев 25, 2026 9:53 am
Атмосферный и таинственный особняк Сауля засветился и в римейке, между прочим. там это была усадьба Уго, но ее перекрасили в темно-бордовый цвет. интересно, в каких еще сериалах засветилась эта локация.
ИзображениеИзображение
Да, этот дом точно был и в ремейке Преательство.А еще я его вроде видела в сериале Караколь Лаура, необыкновенная жизнь, и сериале РСН Донья Белла.Вроде именно этот дом там и был, хотя я точно на сто процентов не уверена.
А из Раузана мне еще хорошо запомнился особняк Элисондо из Тайной страсти.Притом он до сих пор снимаетса в новых сериалах.Я его недавно видела в сериале Караколь Королева индейцев и конкистадор, и в Телемундовской Операции "Тихий океан".Еще например в ремейке Раузана Предательство был дом Ребеки, который я видела уже во многих сериалах, в частности в сериалах Караколь Муньос достоин двоих и Первая леди, и недавно в сериале Ннтфликс Украденное сердце.Вообще, часто в сериалах снятых в Колумбии фигурируют одни и теже особняки и поместья.

amaranta flores
Контактная информация:

Koshka-Vedma писал(а):
Пт фев 27, 2026 3:05 pm
А что про музыку из "Раузана" скажете?
Инфы очень мало, к сожалению. Указано только, что композитор сериала Miguel De Narváez
Тоже интересно было бы узнать.Мигель де Нарваес, как я поняла, написал лишь музыку к этому сериалу.
Koshka-Vedma писал(а):
Пт фев 27, 2026 3:05 pm
И еще основная тема указана так:
Tema principal Cuando nos une el deseo (compuesto por David Castro)
Это, похоже, песня из заставки и ее композитор. Но кто ее там поет?
Специально пролистала заставку, и не нашла про это не какого упоминания.Как правило в заставках всегда упоминают кто поет заглавную песню.Покрайней мере так всегда было в сериалах той же Караколь, а здесь что-то я ничего не нашла.Как-то даже странно.Ну может Сергей точно это знает.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

amaranta flores писал(а):
Пт фев 27, 2026 7:54 pm
Ну это самое главное при просмотре.Когда сериал нравитса смотреть, то при его просмотре ты реально получаешь от этого удовольствие.А если не нравитса смотреть какой нибуть сериал,то тогда его просмотр превращаетса чуть ли не в пытку.
Да уж, один сериал смотришь взахлеб, а другой - лишь бы досмотреть. :yes:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

а вот я и попал на момент, когда мои детские воспоминания меня подвели! :haha:

по моим впечатлениям Соледад просидела в плену у Сауля где-то с десяток серий, а потом для меня уже был финал. но вот я сейчас на 83-й серии, а вы зацените уровень замеса: Соледад уже прошла все комнаты страха в особняке Сауля и скатилась в колодец, Себастьян в это время застрял в болоте, а Эухению заперли в подвале поместья и пытают Лаис, Асноральда и Эркулес.

наверное, не выдержу и до финала пойду нон-стопом. :cupidgirl:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

не повезло. :help: 84-я серия оборванная и всего 28 минут. а там был жирок: убийство Энрико, спасение Соледад и Себастьяна, охота местных жителей на Сауля. но вот это я отлично помню, так что смотрим дальше. :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

88-я и 89-я уже ЗА ГРАНЬЮ! :yahoo: :bravo: эти две серии я помню из самого детства и не забуду никогда.
комбо из драйва, экшена, мистики, фантастики, драмы и даже привычного черного юмора от парочки Сорилья. и это все динамично и эмоционально. но, к сожалению, с трагическим исходом для одного из моих любимых персонажей! :girl_cry:

честно говоря, начинал просмотр на фоне успеха Риоса в своей линейке и на волне ностальгии, чисто, чтобы освежить воспоминания, но сам не думал, что так залипну и к финалу меня просто разнесет. O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

точно! я забыл про еще один жирок от сценаристов. :haha:

после смерти Лаис Себастьян скрывается в лесах от полиции, а Пакито и Асноральда, воспользовавшись моментом, прямо на похоронах Лаис начали обвинять Соледад в ее смерти и натравливать местных жителей на нее. городские побежали к падре в церковь с бреднями о том, что Соледад настоящая ведьма и ее нужно сжечь на костре за то, что она творит с мужиками. к "убийце" Себастьяну приплели покойного братца шизоида, который на ней помешался.

Пакито (без Ричи, кстати) и местные кумушки нанесли ей светский визит и попросили Соледад покинуть городок с теткой и дочерью добровольно. та наотрез отказалась и послала их куда подальше. Эухения решила защитить маму и снова довела до конвульсий истеричку Пакито.

в итоге, вооружившись палками и камнями, весь колхоз побежал к дому Соледад, чтобы устроить ей самую настоящую инквизицию! :help: :wall: O_O

а впереди по воспоминаниям еще цирковой захватывающий суд!

кстати, мои восхищения Паоле Диас! знаю, что в актерской среде есть много суеверий и некоторые актеры наотрез отказываются ложиться в гроб во время сьемок. O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

фак! 97-я серия всего 17 минут. :wall: (последние, потому что записали с финальными титрами).

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

ZiGe писал(а):
Сб фев 28, 2026 6:53 am
не повезло. :help: 84-я серия оборванная и всего 28 минут. а там был жирок: убийство Энрико, спасение Соледад и Себастьяна, охота местных жителей на Сауля. но вот это я отлично помню, так что смотрим дальше. :haha:
Странно очень! У меня эта 84 серия Раузана вроде бы целая - запись с канала RTVi, качество видео очень среднее, но заставки-титры есть и начальные и конечные, хоть и почти полностью обрезанные, продолжительностью 00:40:14, файл ави весит 330 МВ
ZiGe писал(а):
Пн мар 02, 2026 4:55 am
фак! 97-я серия всего 17 минут. :wall: (последние, потому что записали с финальными титрами).
Тоже странно! У меня и 97 серия Раузана по идее тоже целая - запись с канала RTVi, качество видео очень среднее, но заставки-титры есть и начальные и конечные, хоть и почти полностью обрезанные, продолжительностью 00:38:33, файл ави весит 316 МВ

Искренне думала, что у всех так, других-то записей Раузана, по моему, не встречалось нигде, с РенТВ я вообще не встречала нормальной записи, только одна серия где-то была и все.
Правда я качала себе сериал реально ОЧЕНЬ ДАВНО, еще с Мундолатино...

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

по саундтреку! вопрос на самом деле сложный.

сериал какой-то мистический и таинственный не только по наполнению, но и по всему, что с ним связано. найти информацию по Раузану в интернете практически нереально! мало того, что не всех актеров можно идентифицировать по ролям, так и саундтрек здесь мифический.

заглавная песня действительно очень хороша и я помню ее с самого детства. вот только разница теперь в том, что я понимаю все слова. я, как и в Кассандре, думал, что заглавную песню поет Риос. но если там я просто не обратил внимания на титры, то здесь информации опять-таки минус ноль.

но если мы пошуршим по песне в интернете, то она числится все таки за Риосом.

например, на Ютубе в исполнителях указан он, но полной версии песни не существует. :pardon:
а на странице Риоса на Last.fm за ним так же числится песня Раузан на ряду с песней со Вдовы. :help:
Изображение

что касается инструментала, то я уже говорил о том, что считаю Мигеля де Нарваеса гением в своем жанре. я обратил внимания на его работу во Вдове и отметился по этому вопросу в темке. в Паките саундтрек оказался не такой яркий, а вот музыка из Раузана у меня все еще с детства в голове.

очень жаль, что никто со временем не вырезал мелодии и не выложил на Ютуб, как с кучей других сериалов. и я так понимаю, что проблема в том, что нигде нет серий на испанском. :girl_cry:

так вот здесь один из самых ярких и насыщенных саундтреков среди всех сериалов евер. такое количество разнообразных мелодий редко где встретишь. но дело не только в их количестве, а и наполнении. потому что конкретно здесь - это один из факторов незабываемой атмосферы и магии самого сериала. интересно, как же Мигель де Нарваес тонко прочувствовал идею и сам сюжет. :@}->--:

здесь есть не только драйвовые интригующие мелодии, которые в моментах экшена придавали особого накала, но и легкие комедийные, а так же лирические фортепианные. но мои самые любимые стали те, которые звучат на грани транса и придают еще больше жути во время просмотра. здесь уже были нотки каких-то религиозных мотивов или гипнотических. O:-)

но я не расстраиваюсь! может мы и не сможем наслаждаться музыкой вне самого сериала, но от этого он приобретает еще больше ценности. а у меня остался незабываемый гранд финал и мы снова встретимся здесь в темке!

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Пн мар 02, 2026 5:59 pm
по саундтреку! вопрос на самом деле сложный.

сериал какой-то мистический и таинственный не только по наполнению, но и по всему, что с ним связано. найти информацию по Раузану в интернете практически нереально! мало того, что не всех актеров можно идентифицировать по ролям, так и саундтрек здесь мифический.

заглавная песня действительно очень хороша и я помню ее с самого детства. вот только разница теперь в том, что я понимаю все слова. я, как и в Кассандре, думал, что заглавную песню поет Риос. но если там я просто не обратил внимания на титры, то здесь информации опять-таки минус ноль.

но если мы пошуршим по песне в интернете, то она числится все таки за Риосом.

например, на Ютубе в исполнителях указан он, но полной версии песни не существует. :pardon:
а на странице Риоса на Last.fm за ним так же числится песня Раузан на ряду с песней со Вдовы. :help:
Изображение
Сомнительно, что это Риос, просто потому что тембр совсем не тот, что во Вдове. :pardon:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пн мар 02, 2026 5:59 pm
Достаточно было обратить внимание на Википедию.

Tema principal
Cuando nos une el deseo
(compuesto por David Castro)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Пн мар 02, 2026 8:19 pm
(compuesto por David Castro)
compuesto это не исполнитель! Давид Кастро известный колумбийский певец и композитор, но это точно поет не он. у него там совсем другой жанр. :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

хотите верьте, а хотите нет, но последняя серия чуть не довела меня до слез! :haha:

я, конечно, подготовился и сел за просмотр с шаурмой XL и пачкой Lays, но меня накрыло. накрыло от этих детских воспоминаний, когда 40 минут в обед с кабальеро Раузаном были для меня настоящим спасением. после занудного сольфеджио или оркестра у меня было всего полчаса, чтобы добежать домой и включить третью кнопку Интера, а после финальных титров школу искусств сменяла обычная с вонючими от коричневой краски коридорами! :-[

но даже если абстрагироваться от детских воспоминаний в сравнении с актуальными, то в последней серии действительно оказалось много моментов, которые довели меня до мурашек. делюсь:

- озлобленная толпа жителей Раузана отправляется на поиски Асноральды.
- Себастьяна ведут на каторгу.
- Асноральда, обнимающаяся с крестом, прячется в церкви.
- покойный старик Рокафуэрте вселяется в тело Елены.
- Соледад насильно вывозят из города, но повозка останавливается прямо посреди леса, потому что перед лошадью оказался призрак Себастьяна.
- Асноральда в бегах встречает Хафита и просит его об убежище и помощи. затем просит у него прощения и пытается спрятаться в таверне, куда он привел ее.
- автомат, приставленный к Асноральде, когда ее поймали в таверне полицейские.
- публичная казнь Асноральды и дух покойного ее мужа, который завладел телом палача.

- Асноральда, ты не умрешь так просто! Ты погибнешь от моей руки! Отправляйся прямо в ад!
- Проклятый старикашка! Там и увидимся!

- Соледад возвращается в родной дом и таким образом, мы как зрители, символично переносимся в начало истории.
- похороны Асноральды и слезы Адонаеля, который остался без любимой покровительницы.
- Себастьян вместе с дочерью и в компании верных друзей отправляется прямиком к любимой Соледад.
- цитаты маленькой Эухении:

"Любовь моих родителей была фантастической. их соединили высшие силы и ничто земное не могло их разлучить!".

"Любовь погружает нас в фантастический мир. В этом мире все иначе, чем видется в обычном свете. Он заставляет нас чувствовать острее!".

"Наконец-то моя семья объединилась в окружении друзей, которые нас очень любили!".

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

конец! :cupidgirl: :daisy: :bravo:
Изображение

самый жуткий кадр в заставке! через крышку гроба пробивается свет и появляется логотип сериала. O_O
Изображение

естественно на этом я не прощаюсь! я вернусь, чтобы рассказать о персонажах, которые произвели на меня наибольшее впечатление (и это не главная пара :haha: ), а потом увидимся в одной интересной темке и тоже с Раузаном. :@}->--:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Раузан - один из самых непредсказуемых сериалов! :cupidgirl:

история и развитие некоторых персонажей от момента их появления до конца сериала не только удивляет, но и откровенно шокирует. в пример приведу одну из самых моих любимых героинь - Асноральду Рокафуэрте! :@}->--:

Ракель Эрколе стала для меня настоящим открытием и на финальном этапе сериала стала главной звездой наравне с кабальеро Раузаном. :bravo: :yahoo: O:-) а тогда в детстве я и предположить не мог, что она окажется главным злом и настоящей хладнокровной убийцей. я уже описал свои восторги в финальном ревью выше, но не могу не отметить многогранность этого персонажа.

с одной стороны, бывшая проститутка стала настоящей сеньорой и никогда не опускалась до уровня базарной бабы даже в статусе фактического банкротства. я бы даже сказал, что она показала стать и породу, которой у Асноральды не было отродясь.

также меня удивило ее трепетное отношение к Лаис. местами мне даже казалось, что она ее дочь, а не племянница, потому что ее вклад в личность Лаис оказался значительным! Асноральда всегда безоговорочно верила ей, помогла адекватными советами и самое интересное, что всегда говорила то, что думает про ее отношения с Себастьяном.

как у любой качественной злодейки нам показали ее уязвимое место. и это даже не брошенный сын, а молодой любовник, который тратил ее деньги на азартные игры, ублажал ее и спал с ее же племянницей! Ракель Эрколе мастерски продемонстрировала эту уязвимость и очень запомнился мне момент, когда она чуть было не на коленях умоляла Эркулеса вернуться.

развязка ее истории, в которую оказались вовлечены буквально все персонажи, стала самым настоящим пиком всей истории! поэтому, Раузан - один из немногих сериалов, в котором кульминация происходит вплоть до последних минут и к финалу накал достигает своего пика.

конечно же, после Асноральды моими любимыми персонажами стали супруги Соррилья. мне кажется, что в жизни каждого человека должны быть такие люди, которые в любой жизненной ситуации не теряют чувство юмора (местами очень черного), легкость, позитив и пофигизм. я угорал с них в голос и отдельно мне запомнился момент, когда в начале сериала к ним перед каторгой прислали падре, чтобы тот отпустил им грехи, а они его послали со словами "если ваш Бог не помог нам при жизни, то зачем он нам сейчас перед смертью?". :lol:

отдельная черта парочки, которая меня поразила - верность! причем не только хозяину, но и своим друзьям. вначале сериала может показаться, что они живут в ожидании легкой добычи и корысти, но большинство своих героических поступков они совершили благодаря своей преданности и лояльности. поэтому их финал и стал наградой за все добро, которое они сделали, а именно - долгожданное обогащение и сокровища старика Рокафуэрте. и даже в такое положении они остались верными своим друзьям и толпой отправились с Себастьяном к Соледад.

обделить восторгами Риоса я тоже не могу! наверное, роль Себастьяна будет для меня вышкой его карьеры, несмотря на то, что я уже посмотрел Вдову и заканчиваю Кассандру. этот персонаж - настоящая палитра из эмоций, страсти, обреченности, горя и гордости. никого другого в этой роли не могу представить физически!

осталось отметиться с Раузаном еще в одной темке, а сам сериал оказался не только феноменально успешным в моем повторе, но и подсадил меня на другой повтор в моей линейке, который я в свое время недооценил, в отличии от кабальеро Раузана! :cupidgirl:

хотя можно еще сравнить оригинал и римейк! :haha:

Ответить

Вернуться в «Колумбия»