Marielena / Мариелена (1992)

Модератор: Куратор (Испания)

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Re: Marielena / Мариелена (1992)

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вт фев 03, 2026 3:28 pm
получается конфликт интересов и Лючия попадает в жесткое вето своей альма-матер.
Насколько я читал еще много лет назад, Мендес наказали не за сам факт съемок, а за то, что она отказалась их бросить, когда Телевиса в приказном порядке потребовала это сделать после того как купила Унивисьон. Логика самой Лусии понятна: есть контракт, договоренности, опять же зрители приняли новеллу. Но Аскарраге было фиолетово. Он приказал Мендес не сниматься дальше в "Мариелене", та ослушалась всемогущего босса Телевисы.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Да уж, получается Лусия пострадала ни за что. С какой стороны ни посмотри - она как порядочный человек выполняла свои обязательства, а там то ли происки соперниц, то ли самодурство рулевых %) А Телемунда не приглашала потом Лусию? Ещё я читала, что лучшим своим сериалом она называла "Три жизни Софии", но не знаю так ли это на самом деле :pardon:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:53 pm
А Телемунда не приглашала потом Лусию?
Ну почему не приглашала? Через год после «Мариелены» на Телемундо вышла «Сеньора Искушение», которую снимали в Пуэрто-Рико.
Интересно, Мендес сразу на два сериала подписали или после «Мариелены» решили продолжить сотрудничество? Возвращаться-то ей особо было некуда.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Вт фев 03, 2026 5:57 pm
Насколько я читал еще много лет назад, Мендес наказали не за сам факт съемок, а за то, что она отказалась их бросить, когда Телевиса в приказном порядке потребовала это сделать после того как купила Унивисьон.
не забывай, что после Мариелены была еще Сеньора Искушение, которая не получила и десятой доли успеха предшественницы. теоретически ей могли предложить шестизначный гонорар не за один проект, а за два как минимум. посему ее прижали за отказ расторгнуть контракт, который очевидно был выгоднее телевисовского и может быть, где-то в глубине души, она понимала, что такой же пряник заполучить на Телевисе будет нереально.

при этом к молодым они были более снисходительны. ту же Аделу после Гваделупы и скандальной Марии Бониты отбелили с помощью Марии Чабелы, а потом уже за нее плотно взялась Карла и довела до статуса дивы.

Луча могла элементарно боятся потерять аналогичное заслуженное звание и регалии, которые она получила от конкурентов. что-что, а с бюджетами у Крусильята проблем не было никогда.

вот все с нее ржут, что она заложница былой славы и постоянно вспоминает свои мохнатые проекты, а мне ее чисто по-человечески жаль. да, она получила свои чеки, но шанса снова блеснуть, к сожалению, у нее не было. :'(

а вы только представьте, если бы Крусильяты выписали ее на роль Виктории вместо Лупиты Феррер в Соледад! там вся Телевиса обосралась бы. :haha: :crazy:

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Ну если все так, и актерская карьера Лусии загубилась, то что мешало ей продолжать петь? Она вообще просто пропала и все :girl_cry:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Лия писал(а):
Вт фев 03, 2026 9:48 pm
то что мешало ей продолжать петь?
Монополия Телевисы в том числе в музыкальном бизнесе. Радио, выпуск дисков, ротации - всего этого она лишилась. В родной Мексике ей полностью перекрыли кислород.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

me4tatel писал(а):
Вт фев 03, 2026 10:14 pm
Монополия Телевисы в том числе в музыкальном бизнесе.
Ого, я не знала этого %)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

лады, давайте о хорошем.

у меня пошли "те самые" серии, когда назад пути нет. а именно первый поцелуй и начало интрижки Мариелены и Луиса Фелипе. :haha:

так как это мое первое знакомство с Лучией, то сказать, что оно прошло удачно - ничего не сказать. я ей просто очарован! :daisy: когда я узнал, что на момент сьемок в сериале ей было 37, то я чуть не поперхнулся редбулом и пошел перепроверять данные. кукла! самая настоящая кукла! :@}->--: :-*

я так понимаю, что все косметические конкурсы пошли уже после Мариелены. здесь она такая нежная, ранимая, скромная, но в тоже время может за себя постоять. например, у Кораймы в римейке так не получилось. она мне показалось скучной и по моему интересу проиграла злодейке.

здесь же главная пара - это ГЛАВНАЯ пара. Яньесу отлично удалась роль городского пижона и я снова удивляюсь, тому что через много лет он будет бегать с осьминогом в римейке Чавы и играть гориллу Хуана де Дьоса. более того, Яньес здесь был на 5 лет младше Мендес, но благодаря сумасшедшей химии визуально разницы не чувствуется никакой.

что касается Клавы, то пока меня не убедила. уж слишком я люблю Лупиту и ее фирменные выпученные глазки! плюс у Феррер рыжий - это естественный цвет волос, а вот Сулли перекрасили и это заметно. такой же вопрос к ее гардеробу! в комбинации с такой прической луки главной бухгалтерши на корпоративе еще больше добавляют разницы ей и ЛуФелипе. то есть в моменте, когда Мариелена подумала, что Клава его мать, меня не смутило ничего.

при этом ее сестры выглядят намного элегантнее и современнее. особенно Ольга! обожаю таких теток: харизматичных, уверенных, легких, но при этом мудрых.

второстепенка пока для меня не критична. я ее не хвалю, но и не ругаю. все таки молодежная линия мне интересна.

ну и кто бы мог сказать, что я буду рад видеть в кадре Хулио Алькасара! того самого мерзкого забулдыгу отца дикой кошки. но здесь уже для меня играет шлейф его злодея из "Силы любви". поэтому увидев его, я искренне обрадовался, а с таким интересным персонажем, кой ему достался, так вдвойне!

а песня какая в сериале! заслушаешься... :cupidgirl: :daisy: :bravo:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

ZiGe писал(а):
Ср фев 04, 2026 4:11 pm

так как это мое первое знакомство с Лучией, то сказать, что оно прошло удачно - ничего не сказать. я ей просто очарован! :daisy: когда я узнал, что на момент сьемок в сериале ей было 37, то я чуть не поперхнулся редбулом и пошел перепроверять данные. кукла! самая настоящая кукла! :@}->--: :-*

что касается Клавы, то пока меня не убедила. уж слишком я люблю Лупиту и ее фирменные выпученные глазки! плюс у Феррер рыжий - это естественный цвет волос, а вот Сулли перекрасили и это заметно. такой же вопрос к ее гардеробу! в комбинации с такой прической луки главной бухгалтерши на корпоративе еще больше добавляют разницы ей и ЛуФелипе. то есть в моменте, когда Мариелена подумала, что Клава его мать, меня не смутило ничего.

при этом ее сестры выглядят намного элегантнее и современнее. особенно Ольга! обожаю таких теток: харизматичных, уверенных, легких, но при этом мудрых.
Лусия шикарна! Во времена расцвета в сети ла форумов я читала, что во время показа сериала даже продавались куклы - Мариелены с такой же причёской и в красном платье :-D

Думаю, Клаудию специально сделали чуть дурнее и старше, чтобы контраст с МЕ был сильнее, и не в пользу Клаудии. И не только внешний контраст. На всякий случай запойлерю:
Возможно по этой же причине ей прописали аборт. Можно было бы просто обозначить, что она бесплодна или вышла из детородного возраста. Но нужно было придать определённую моральную характеристику героине.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Kandy писал(а):
Чт фев 05, 2026 4:40 pm
Возможно по этой же причине ей прописали аборт. Можно было бы просто обозначить, что она бесплодна или вышла из детородного возраста. Но нужно было придать определённую моральную характеристику героине.
может быть! но я верю в то, что она не хотела ребенка и не хочет. все эти сказки про семью - лапша на уши ЛуФелипе. она не будет делить его ни с кем, даже с ребенком.

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Kandy писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:39 pm
она в финале поехала к нему... надеюсь, Йоли также получила свой кусочек счастья, она достойна самого лучшего!
У Йоли всё в порядке ) Недвусмысленно даётся понять, что они с героем Пинеды будут вместе :heart:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

кто на какой серии бросил? :haha: у меня сейчас все активно закручивается не только в основной линии, но и по второстепенке. а вайб у сериала все-таки особенный!

отдельно хочу отметить фотообои с Майями в декорациях офисов. такую роскошь в 90-х даже Телевиска не всегда могла себе позволить!

а Клава теперь уже точно уверена, что у ЛФ появилась любовница! O:-)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Вт фев 17, 2026 4:16 am
кто на какой серии бросил? :haha:
Я бросил на 229-ой, дальше не стал смотреть :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я теперь понял, почему оригинал называется "Дорогая мама". здесь линию дочки-матери очевидно разыгрывают в приоритете. но это всего лишь наблюдение, потому что больше всего сейчас меня интересует главная линия! мне осталось всего пару серий до того, как Клава доберется до квартиры офисной, где встретит главную подозреваемую - молодую секретаршу! :yahoo: :help: O:-)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср мар 18, 2026 9:14 pm
я теперь понял, почему оригинал называется "Дорогая мама".
Я тоже об этом думал. Наверное, в оригинале основная история крутится вокруг местной Кармелы и её отношений с дочерьми. А здесь в основу сюжета вывели отношения старшей дочери с женатым мужчиной.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Ср мар 18, 2026 10:48 pm
Я тоже об этом думал. Наверное, в оригинале основная история крутится вокруг местной Кармелы и её отношений с дочерьми. А здесь в основу сюжета вывели отношения старшей дочери с женатым мужчиной.
Ну, линия Кармелы тоже нельзя сказать, что осталась в тени. Страдания Мариелены в первую очередь от несоответствия внушённым матерью принципам. И все остальные дети неслабо хлебнули, прежде чем научились находить баланс между умозрительными идеалами и реальной жизнью.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

ZiGe писал(а):
Ср мар 18, 2026 9:14 pm
я теперь понял, почему оригинал называется "Дорогая мама". здесь линию дочки-матери очевидно разыгрывают в приоритете. но это всего лишь наблюдение, потому что больше всего сейчас меня интересует главная линия!
Сериал смотрела кучу лет назад, а сюжет отлично помню. На повтор так и не решилась, но некоторые фрагменты главной парочки на ютубе попадались иногда. Мамаша здесь бесила просто знатно своими старыми взглядами на жизнь. Всем детям навязывала свое видение жизни, отношений с мужчинами, принципы... Дети ее боготворили и в то же время боялись.. и это выглядело ненормально. От этого и все беды, что ни один ребенок не смог ей доверится и рассказать о своих проблемах в жизни. А связь Мари и Луиса Фе она так и не приняла. :lol: Просто в последней серии деваться уже было некуда. Лично я, терпеть не могла эту святую мамашу. Главная злодейка истории. :wall:

Здесь еще очень хорошо прописана линия Мелиссы с дьявольской бандой. Больше впечатлила и навела жути, чем в "Соледад". :good: А вот Лупита Феррер без сомнения, лучшая версия Клаудии. Зулли хоть и люблю, но мне не хватило здесь отрицательных ноток в ее подаче.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Мариелена наконец-то раскрутила целую историю, чтобы остаться с ЛФ на ночь и тут эпическая фраза мамаши: КАК ТАК, МАРИЕЛЕНА? ЗНАЧИТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ НОЧЕВАТЬ ДОМА?? O_O %) :crazy: :-[ :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

не скажу, что мамаша Мариелены бесячая (как-то ровно), но меня поразило то, как он запретила дочуре общаться с Челой, потому что решила, что та теперь пропащая. O_O правильно мама Челы потом пришла и поставила ее на место! не знает она, что это такое, когда твою дочь все считают швалью. но ничего, еще пару (десятков) серий и нашу святую Кармелиту ждет не один, а целых три сюрприза, связанных с любимым чадом. :crazy: :haha: :-P

этот момент меня удивляет, потому что Кармелита с муженьком бежали с Кубы в Штаты, которые всегда были впереди планеты всей. живут они в Майямах и в 90-х американцы не были такими зашоренными и узколобыми как "дорогая мама". :haha:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:49 pm

этот момент меня удивляет, потому что Кармелита с муженьком бежали с Кубы в Штаты, которые всегда были впереди планеты всей. живут они в Майямах и в 90-х американцы не были такими зашоренными и узколобыми как "дорогая мама". :haha:
А я здесь не вижу противоречия. Кармела хранит свои ценности, которые впитала с молоком матери, и в таком же ключе воспитывает детей. А вот дети выросли уже в иной среде, в семье им вдалбливается одно - а в жизни они сталкиваются с другим, поэтому рамки допустимого у них постепенно расширяются. В "Клоне" например Латифа с Мухаммедом тоже переехали в Бразу - крайне развратное местечко, и завели там дело, однако продолжили придерживаться своих традиций и не представляли свою жизнь иначе. А вот Самира, выросшая уже здесь, отличается от них.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:49 pm
не скажу, что мамаша Мариелены бесячая (как-то ровно)..
В начале она еще терпима, но потом это было просто невыносимо. Шандарахнутая на всю голову со своими запретами и причитаниями. Я помню, меня так веселили разговоры Лу Филипе и Андреса на счет мамаши Мариелены... :haha: При этом дальше своего носа не видит. Вроде бабка уже, а жизненного опыта и кот не наплакал. :lol: Во второй половине сериала я хотела скинуть ее с балкона после рождения Валентины. :crazy:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Катрина писал(а):
Пт мар 27, 2026 9:35 pm
В начале она еще терпима, но потом это было просто невыносимо. Шандарахнутая на всю голову со своими запретами и причитаниями. Я помню, меня так веселили разговоры Лу Филипе и Андреса на счет мамаши Мариелены... :haha: При этом дальше своего носа не видит. Вроде бабка уже, а жизненного опыта и кот не наплакал. :lol: Во второй половине сериала я хотела скинуть ее с балкона после рождения Валентины. :crazy:
Строгая нравственность ) Её кума, с которой они вместе бежали с Кубы, куда более земная женщина.

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Vincent писал(а):
Пн мар 30, 2026 10:20 am
Строгая нравственность ) Её кума, с которой они вместе бежали с Кубы, куда более земная женщина.
Как по мне, это тупость. Мир меняется и нужно хоть как-то уметь к нему приспосабливаться. А она застряла в своих дремучих лесах. В жизни ничего не видела, живет в розовых очках. Нарожала кучу детей и заставляет их жить в таком же дремучем лесу. Я весь сериал удивлялась, как такая баба ни разу не пала жертвой мошенников или бандитов. Немного сказочно. :lol: Еще просто убивало, когда дети возносили ее на пьедестал и говорили всем, что ей памятник поставить нужно. :sarcastic: Йоли вообще жаль было.. Из-за покалеченной психики матерью, она даже не понимала, что не иметь детей это нормально... особенно, если это связано со здоровьем. И если муж готов ее бросить из-за этого, значит никогда не любил и нах такой нужен рядом. Но ей в голову вдолбили, что мужик это святая корова и ему нужно поклоняться. И бесплодие в семье недопустимо. Довели девку до того, что та хотела провернуть аферу с ребенком подруги Мариелены. А то без дитё прокаженной нарекут на весь квартал. Противная гадкая мамаша. :wall:

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Катрина писал(а):
Вт мар 31, 2026 1:57 pm
Противная гадкая мамаша. :wall:
Почему обязательно тупость? К гадалке не ходи - выросла в такой же строгой, патриархальной семье, где ей вдолбили в голову непреложность традиций. Тоже, в своём роде, жертва. И не в розовых очках она мир видит, а в кривом зеркале. Разубеждать её было некому. Муж разделял взгляды, детей воспитали по собственному подобию. Вон, стоило полчаса пообщаться с Камачо, и какой-то сдвиг в Кармеле произошёл (одна из самых весёлых сцен) :-D А осуждение Мариелены... положа руку на сердце, даже в том раскованном обществе мало кто тогда одобрял роман с женатым мужчиной. И дочь она в итоге простила, а сеньора Сандовала, естественно, считала совратителем невинных, порядочных девушек ]:->

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Настоящий прикол - сразу за "Мариеленой" смотреть "Гваделупе", куда перекочевала чуть не половина актёров )) И если Эдуардо Яньес остался самим собой, то некоторых просто не узнать. Особенно Майте Вилан, в роли оторвы Чены, после ангелочка Мече. Не меньше порадовало перевоплощение Ларри Вильянуэвы, Хулии Менендес, Маноло Вильяверде, Ивон Де'Лис, Геллермана Баральта, да, пожалуй, и Зулли Монтеро. Вот уж где ей удалась абсолютно "чёрная" злыдня.

Ответить

Вернуться в «Испания»