Насколько я читал еще много лет назад, Мендес наказали не за сам факт съемок, а за то, что она отказалась их бросить, когда Телевиса в приказном порядке потребовала это сделать после того как купила Унивисьон. Логика самой Лусии понятна: есть контракт, договоренности, опять же зрители приняли новеллу. Но Аскарраге было фиолетово. Он приказал Мендес не сниматься дальше в "Мариелене", та ослушалась всемогущего босса Телевисы.
Marielena / Мариелена (1992)
Модератор: Куратор (Испания)
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Marielena / Мариелена (1992)
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Да уж, получается Лусия пострадала ни за что. С какой стороны ни посмотри - она как порядочный человек выполняла свои обязательства, а там то ли происки соперниц, то ли самодурство рулевых
А Телемунда не приглашала потом Лусию? Ещё я читала, что лучшим своим сериалом она называла "Три жизни Софии", но не знаю так ли это на самом деле 
-
kenya
- Контактная информация:
Ну почему не приглашала? Через год после «Мариелены» на Телемундо вышла «Сеньора Искушение», которую снимали в Пуэрто-Рико.
Интересно, Мендес сразу на два сериала подписали или после «Мариелены» решили продолжить сотрудничество? Возвращаться-то ей особо было некуда.
- ZiGe
- Контактная информация:
не забывай, что после Мариелены была еще Сеньора Искушение, которая не получила и десятой доли успеха предшественницы. теоретически ей могли предложить шестизначный гонорар не за один проект, а за два как минимум. посему ее прижали за отказ расторгнуть контракт, который очевидно был выгоднее телевисовского и может быть, где-то в глубине души, она понимала, что такой же пряник заполучить на Телевисе будет нереально.
при этом к молодым они были более снисходительны. ту же Аделу после Гваделупы и скандальной Марии Бониты отбелили с помощью Марии Чабелы, а потом уже за нее плотно взялась Карла и довела до статуса дивы.
Луча могла элементарно боятся потерять аналогичное заслуженное звание и регалии, которые она получила от конкурентов. что-что, а с бюджетами у Крусильята проблем не было никогда.
вот все с нее ржут, что она заложница былой славы и постоянно вспоминает свои мохнатые проекты, а мне ее чисто по-человечески жаль. да, она получила свои чеки, но шанса снова блеснуть, к сожалению, у нее не было.
а вы только представьте, если бы Крусильяты выписали ее на роль Виктории вместо Лупиты Феррер в Соледад! там вся Телевиса обосралась бы.
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
Ну если все так, и актерская карьера Лусии загубилась, то что мешало ей продолжать петь? Она вообще просто пропала и все 
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Монополия Телевисы в том числе в музыкальном бизнесе. Радио, выпуск дисков, ротации - всего этого она лишилась. В родной Мексике ей полностью перекрыли кислород.
- Лия
- Куратор
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
лады, давайте о хорошем.
у меня пошли "те самые" серии, когда назад пути нет. а именно первый поцелуй и начало интрижки Мариелены и Луиса Фелипе.
так как это мое первое знакомство с Лучией, то сказать, что оно прошло удачно - ничего не сказать. я ей просто очарован!
когда я узнал, что на момент сьемок в сериале ей было 37, то я чуть не поперхнулся редбулом и пошел перепроверять данные. кукла! самая настоящая кукла!
я так понимаю, что все косметические конкурсы пошли уже после Мариелены. здесь она такая нежная, ранимая, скромная, но в тоже время может за себя постоять. например, у Кораймы в римейке так не получилось. она мне показалось скучной и по моему интересу проиграла злодейке.
здесь же главная пара - это ГЛАВНАЯ пара. Яньесу отлично удалась роль городского пижона и я снова удивляюсь, тому что через много лет он будет бегать с осьминогом в римейке Чавы и играть гориллу Хуана де Дьоса. более того, Яньес здесь был на 5 лет младше Мендес, но благодаря сумасшедшей химии визуально разницы не чувствуется никакой.
что касается Клавы, то пока меня не убедила. уж слишком я люблю Лупиту и ее фирменные выпученные глазки! плюс у Феррер рыжий - это естественный цвет волос, а вот Сулли перекрасили и это заметно. такой же вопрос к ее гардеробу! в комбинации с такой прической луки главной бухгалтерши на корпоративе еще больше добавляют разницы ей и ЛуФелипе. то есть в моменте, когда Мариелена подумала, что Клава его мать, меня не смутило ничего.
при этом ее сестры выглядят намного элегантнее и современнее. особенно Ольга! обожаю таких теток: харизматичных, уверенных, легких, но при этом мудрых.
второстепенка пока для меня не критична. я ее не хвалю, но и не ругаю. все таки молодежная линия мне интересна.
ну и кто бы мог сказать, что я буду рад видеть в кадре Хулио Алькасара! того самого мерзкого забулдыгу отца дикой кошки. но здесь уже для меня играет шлейф его злодея из "Силы любви". поэтому увидев его, я искренне обрадовался, а с таким интересным персонажем, кой ему достался, так вдвойне!
а песня какая в сериале! заслушаешься...

у меня пошли "те самые" серии, когда назад пути нет. а именно первый поцелуй и начало интрижки Мариелены и Луиса Фелипе.
так как это мое первое знакомство с Лучией, то сказать, что оно прошло удачно - ничего не сказать. я ей просто очарован!
я так понимаю, что все косметические конкурсы пошли уже после Мариелены. здесь она такая нежная, ранимая, скромная, но в тоже время может за себя постоять. например, у Кораймы в римейке так не получилось. она мне показалось скучной и по моему интересу проиграла злодейке.
здесь же главная пара - это ГЛАВНАЯ пара. Яньесу отлично удалась роль городского пижона и я снова удивляюсь, тому что через много лет он будет бегать с осьминогом в римейке Чавы и играть гориллу Хуана де Дьоса. более того, Яньес здесь был на 5 лет младше Мендес, но благодаря сумасшедшей химии визуально разницы не чувствуется никакой.
что касается Клавы, то пока меня не убедила. уж слишком я люблю Лупиту и ее фирменные выпученные глазки! плюс у Феррер рыжий - это естественный цвет волос, а вот Сулли перекрасили и это заметно. такой же вопрос к ее гардеробу! в комбинации с такой прической луки главной бухгалтерши на корпоративе еще больше добавляют разницы ей и ЛуФелипе. то есть в моменте, когда Мариелена подумала, что Клава его мать, меня не смутило ничего.
при этом ее сестры выглядят намного элегантнее и современнее. особенно Ольга! обожаю таких теток: харизматичных, уверенных, легких, но при этом мудрых.
второстепенка пока для меня не критична. я ее не хвалю, но и не ругаю. все таки молодежная линия мне интересна.
ну и кто бы мог сказать, что я буду рад видеть в кадре Хулио Алькасара! того самого мерзкого забулдыгу отца дикой кошки. но здесь уже для меня играет шлейф его злодея из "Силы любви". поэтому увидев его, я искренне обрадовался, а с таким интересным персонажем, кой ему достался, так вдвойне!
а песня какая в сериале! заслушаешься...
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Лусия шикарна! Во времена расцвета в сети ла форумов я читала, что во время показа сериала даже продавались куклы - Мариелены с такой же причёской и в красном платьеZiGe писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 4:11 pm
так как это мое первое знакомство с Лучией, то сказать, что оно прошло удачно - ничего не сказать. я ей просто очарован!когда я узнал, что на момент сьемок в сериале ей было 37, то я чуть не поперхнулся редбулом и пошел перепроверять данные. кукла! самая настоящая кукла!
![]()
![]()
Думаю, Клаудию специально сделали чуть дурнее и старше, чтобы контраст с МЕ был сильнее, и не в пользу Клаудии. И не только внешний контраст. На всякий случай запойлерю:
- ZiGe
- Контактная информация:
кто на какой серии бросил?
у меня сейчас все активно закручивается не только в основной линии, но и по второстепенке. а вайб у сериала все-таки особенный!
отдельно хочу отметить фотообои с Майями в декорациях офисов. такую роскошь в 90-х даже Телевиска не всегда могла себе позволить!
а Клава теперь уже точно уверена, что у ЛФ появилась любовница!
отдельно хочу отметить фотообои с Майями в декорациях офисов. такую роскошь в 90-х даже Телевиска не всегда могла себе позволить!
а Клава теперь уже точно уверена, что у ЛФ появилась любовница!
-
kenya
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
я теперь понял, почему оригинал называется "Дорогая мама". здесь линию дочки-матери очевидно разыгрывают в приоритете. но это всего лишь наблюдение, потому что больше всего сейчас меня интересует главная линия! мне осталось всего пару серий до того, как Клава доберется до квартиры офисной, где встретит главную подозреваемую - молодую секретаршу!

-
kenya
- Контактная информация:
Я тоже об этом думал. Наверное, в оригинале основная история крутится вокруг местной Кармелы и её отношений с дочерьми. А здесь в основу сюжета вывели отношения старшей дочери с женатым мужчиной.
- Vincent
- Контактная информация:
Ну, линия Кармелы тоже нельзя сказать, что осталась в тени. Страдания Мариелены в первую очередь от несоответствия внушённым матерью принципам. И все остальные дети неслабо хлебнули, прежде чем научились находить баланс между умозрительными идеалами и реальной жизнью.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Сериал смотрела кучу лет назад, а сюжет отлично помню. На повтор так и не решилась, но некоторые фрагменты главной парочки на ютубе попадались иногда. Мамаша здесь бесила просто знатно своими старыми взглядами на жизнь. Всем детям навязывала свое видение жизни, отношений с мужчинами, принципы... Дети ее боготворили и в то же время боялись.. и это выглядело ненормально. От этого и все беды, что ни один ребенок не смог ей доверится и рассказать о своих проблемах в жизни. А связь Мари и Луиса Фе она так и не приняла.
Здесь еще очень хорошо прописана линия Мелиссы с дьявольской бандой. Больше впечатлила и навела жути, чем в "Соледад".
- ZiGe
- Контактная информация:
Мариелена наконец-то раскрутила целую историю, чтобы остаться с ЛФ на ночь и тут эпическая фраза мамаши: КАК ТАК, МАРИЕЛЕНА? ЗНАЧИТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ НОЧЕВАТЬ ДОМА??

- ZiGe
- Контактная информация:
не скажу, что мамаша Мариелены бесячая (как-то ровно), но меня поразило то, как он запретила дочуре общаться с Челой, потому что решила, что та теперь пропащая.
правильно мама Челы потом пришла и поставила ее на место! не знает она, что это такое, когда твою дочь все считают швалью. но ничего, еще пару (десятков) серий и нашу святую Кармелиту ждет не один, а целых три сюрприза, связанных с любимым чадом.

этот момент меня удивляет, потому что Кармелита с муженьком бежали с Кубы в Штаты, которые всегда были впереди планеты всей. живут они в Майямах и в 90-х американцы не были такими зашоренными и узколобыми как "дорогая мама".
этот момент меня удивляет, потому что Кармелита с муженьком бежали с Кубы в Штаты, которые всегда были впереди планеты всей. живут они в Майямах и в 90-х американцы не были такими зашоренными и узколобыми как "дорогая мама".
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
А я здесь не вижу противоречия. Кармела хранит свои ценности, которые впитала с молоком матери, и в таком же ключе воспитывает детей. А вот дети выросли уже в иной среде, в семье им вдалбливается одно - а в жизни они сталкиваются с другим, поэтому рамки допустимого у них постепенно расширяются. В "Клоне" например Латифа с Мухаммедом тоже переехали в Бразу - крайне развратное местечко, и завели там дело, однако продолжили придерживаться своих традиций и не представляли свою жизнь иначе. А вот Самира, выросшая уже здесь, отличается от них.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
В начале она еще терпима, но потом это было просто невыносимо. Шандарахнутая на всю голову со своими запретами и причитаниями. Я помню, меня так веселили разговоры Лу Филипе и Андреса на счет мамаши Мариелены...
- Vincent
- Контактная информация:
Строгая нравственность ) Её кума, с которой они вместе бежали с Кубы, куда более земная женщина.Катрина писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 9:35 pmВ начале она еще терпима, но потом это было просто невыносимо. Шандарахнутая на всю голову со своими запретами и причитаниями. Я помню, меня так веселили разговоры Лу Филипе и Андреса на счет мамаши Мариелены...При этом дальше своего носа не видит. Вроде бабка уже, а жизненного опыта и кот не наплакал.
Во второй половине сериала я хотела скинуть ее с балкона после рождения Валентины.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Как по мне, это тупость. Мир меняется и нужно хоть как-то уметь к нему приспосабливаться. А она застряла в своих дремучих лесах. В жизни ничего не видела, живет в розовых очках. Нарожала кучу детей и заставляет их жить в таком же дремучем лесу. Я весь сериал удивлялась, как такая баба ни разу не пала жертвой мошенников или бандитов. Немного сказочно.
- Vincent
- Контактная информация:
Почему обязательно тупость? К гадалке не ходи - выросла в такой же строгой, патриархальной семье, где ей вдолбили в голову непреложность традиций. Тоже, в своём роде, жертва. И не в розовых очках она мир видит, а в кривом зеркале. Разубеждать её было некому. Муж разделял взгляды, детей воспитали по собственному подобию. Вон, стоило полчаса пообщаться с Камачо, и какой-то сдвиг в Кармеле произошёл (одна из самых весёлых сцен)
- Vincent
- Контактная информация:
Настоящий прикол - сразу за "Мариеленой" смотреть "Гваделупе", куда перекочевала чуть не половина актёров )) И если Эдуардо Яньес остался самим собой, то некоторых просто не узнать. Особенно Майте Вилан, в роли оторвы Чены, после ангелочка Мече. Не меньше порадовало перевоплощение Ларри Вильянуэвы, Хулии Менендес, Маноло Вильяверде, Ивон Де'Лис, Геллермана Баральта, да, пожалуй, и Зулли Монтеро. Вот уж где ей удалась абсолютно "чёрная" злыдня.