смотрел последние серии до самого утра. я сам и не понял, как подкрался финал. так смотришь, а потом бац и все.
я не могу сказать, что финал меня разочаровал, но сказать, что я получил от него все, что хотел тоже не могу.
факт легкой затянутости был на лицо, а в последних трех сериях братьев Бланко показывали чаще, чем главную пару. разговоры на ранчо, потом драки в лесу, затем снова исповеди на берегу реки, потом спасение Амадором Диего из реки, снова прощение и сопли. для меня этого было овер.
я уже упомянул про Фабио, так вот я слегка разочарован тем, что Амадора так и не довели до состояния полноценного злодея. здесь момент не только в откровениях с братом и по сути его отбеливание, но и в том, что можно было повторить похищение в финале и таким образом добавить экшена.
в итоге, крайним оказался Лаурентино, а самого Амадора прям вылизали.
с другой стороны, я понимаю, что это все лишь мои пожелания и фантазии, потому что у Хулио Хименеса в сериалах нет черного и белого. очень много нюансов и деталей.
более того, почему то получилось так, что в финале мне запомнились моменты, которые совсем не связаны с долгожданным хеппи-эндом Алисии и Диего. а именно, как Юдисита отшила своего бывшего Лаурентино, когда тот пришел к ней за убежищем после разоблачения, а та его даже на порог не пустила, устроила ему взбучку и кричала "пошел вон, старая мразь". буквально!
потом хеппи-энд новоиспеченного миллионера Мегатео и их покатушки по всему городу в кузове машины.
а еще меня удивила донья Офелия, которая проявила неожиданную мудрость и совсем не расстроилась тому факту, что Фабито их облапошил и чисто философски посмотрела на то, что они вернулись к прежней своей жизни. она не только была готова засучить рукава и снова работать, но также искренне радовалась за Мегатео, когда тот получил наследство дона Хустинито.
это что касается самого финала. а осталось, наверное, отписаться только по главной паре, потому что обо всем остальном уже писал ранее. поэтому если ставить оценку сериалу, то это будет
9/9.5. вот такой у меня каприз!