La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Re: La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Сообщение kenya »

amaranta flores писал(а):
Вс янв 11, 2026 9:24 pm
Что в моем сообщении вам не понятно.
Вс янв 11, 2026 8:52 pm
Там явно есть пропуск, и возможно эти серии были потеряны и утрачены еще в 90-е, может с браком их записали, или еще что.Но в том, что там есть пропуск, я даже не сомневаюсь
И опять вам повтрю, скорее всего эти серии были утеряны еще в 90-е, поэтому их не где и нет.Но это еще не значит, что в сериале не было этого пропуска.
Ну во-первых, из вашего текста мне понятно слово «возможно», означающее, что абсолютной уверенности в ваших предположениях нет даже у вас.
А во-вторых, мне понятно, что всё это означает, что в сериале как мог быть пропуск, так его могло там и не быть, даже если по сюжету кажется иначе.
Логика мне подсказывает, что при продаже сериала никак не могли потеряться целые серии - это нонсенс. Кроме того, ни в одном из известных мне общедоступных источников (именно источников, а не слухов) я не увидел информации о большем количестве серий, зато число 145 фигурирует везде.
Если вы сможете предоставить, кроме своих домыслов, доказательство существования недостающих серий, я с удовольствием с ним ознакомлюсь и приму во внимание новую информацию. А до тех пор разрешите усомниться…

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

тякс, еще один секрет успеха сериала - это абсолютно НЕраздражающие дети. :haha:

давайте честно - в большинстве случаев дети это слабое место сериала и чаще всего раздражающий элемент. если они не ноют и не распускают сопли, то из них могут слепить подобие комедии. здесь же Фелипе и Дуван - исключение из всех правил!

они не только милые внешне, но по своему поведению они ничем не отличаются от всех взрослых персонажей. в некоторых ситуациях они ведут себя намного мудрее и спокойнее, чем опытные возрастные герои. не вспомню ни одной сцены с ними, от которой пришлось испытать чувство неловкости или откровенной тупости от происходяшего. даже от сцены, где они летали во сне.

плюс адекватно показывают их отношения с другими детьми.

кстати, по поводу внешности. не знаю, как вам, а мне близнецы - вылитая донья Перфектика. :haha:

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

ZiGe писал(а):
Пн янв 12, 2026 12:30 am
тякс, еще один секрет успеха сериала - это абсолютно НЕраздражающие дети. :haha:

давайте честно - в большинстве случаев дети это слабое место сериала и чаще всего раздражающий элемент. если они не ноют и не распускают сопли, то из них могут слепить подобие комедии. здесь же Фелипе и Дуван - исключение из всех правил!

они не только милые внешне, но по своему поведению они ничем не отличаются от всех взрослых персонажей. в некоторых ситуациях они ведут себя намного мудрее и спокойнее, чем опытные возрастные герои. не вспомню ни одной сцены с ними, от которой пришлось испытать чувство неловкости или откровенной тупости от происходяшего. даже от сцены, где они летали во сне.

плюс адекватно показывают их отношения с другими детьми.

кстати, по поводу внешности. не знаю, как вам, а мне близнецы - вылитая донья Перфектика. :haha:
Дети тут в самом деле очень хороши, просто невероятно классные. Не знаю как сложилась их судьба дальше, стали ли они актерами, но в Донье дети в самом деле огромный плюс. Должна сказать, что и в ремейке мальчик хороший играет, его я помню еще малышом, играл в сериале с Литси, не помню как сериал называется, но мальчишку хорошо запомнила.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Пн янв 12, 2026 12:59 am
Должна сказать, что и в ремейке мальчик хороший играет, его я помню еще малышом, играл в сериале с Литси, не помню как сериал называется, но мальчишку хорошо запомнила.
а это еще один уникальный момент сериала, что нашли не только талантливых детей, но и конкретно близнецов. в отличии от римейка, где малому пришлось играть две роли сразу, от чего теряется оригинальная задумка.

а этот Алехандро - одна из причин, по которой я не выбрал римейк и не стал смотреть Фрихолиту. у меня с ним связана травма. :haha:
ZiGe писал(а):
Вт ноя 21, 2023 9:50 pm
Вспомнил, как хотел глянуть сериал и скачал пару первых серий. Все было хорошо ровно до того момента, как в одной из сцен этот самый Фрихолито сидел с девочкой в парке, поковырялся в носу, потом сунул ей палец и сказал "Смотри, какая большая козявка!". :crazy: Я, конечно, все понимаю, но это уже было ту мач даже для розовой классической новеллы. Выключил и удалил нафиг папку с сериями!
вот такие тупости, связанные с детьми, я терпеть не могу в сериалах. поэтому я так долго ходил вокруг Вдовы, потому что думал, что сериал может оказаться "детским".

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Пт янв 09, 2026 11:22 pm
ZiGe писал(а):
Пт янв 09, 2026 11:07 pm
"новая" Илюминада типичная классическая злодейка внешне! а вот предыдущая была такая легкая, местами наивная как дурочка, но в тоже время очень милая.
Однозначно "настоящая" Илюминада была просто супер классной, такой злодейкой не от злости, а от глупости, наивности. А новая вообще не то.
Полностью согласна! :good:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Сб янв 10, 2026 10:42 pm
Но самое прикольное то, что мать Алисии в начале сериала и в конце играли две совершенно разные актрисы.В начале ее играла актриса Лусеро Галиндо.Она нам еще известна по роли Доньи Лолы в четвертом этапе сериала Я люблю Пакиты Гальего.А в конце сериала ее уже сыграла Диана Сандерс, которая например нам известна по роли матери злодея Артуро де Линареса Гледис, в исполонении Сальвадора дель Солара, в Телемундовском Предательстве.Интересно еще и то, что обе эти актрисы были совсем не похожи, и совершенно разной комплекции.
Я тоже это заметила.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Пн янв 12, 2026 12:30 am

Не припомню, чтобы в ЛА сериалах меня какие-то дети раздражали. Наоборот все нравятся. В том же На каблуках Эвы милейший Рикардито и сыграл замечательно. Да и мальчик в ремейке Вдовы понравился. Хотя, близнецы лучше, конечно.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Antiviolator писал(а):
Сб янв 10, 2026 2:01 am
Лаурентино тут все называют стариком, а актёр Альваро Байона, между прочим, младше своих "зятьёв" Данило Сантоса и Освальдо Риоса. На момент съёмок ему было 35 лет.
Есть у них такие актеры, которые только мам и пап играют с молодости. Таже Ана Мария Кампер в На каблуках Эвы играла маму Хуана Камило, хотя разница у них с Хорхе Абейо всего 4 года, или маму Кристины Уманьи в сериале Всем нужна Мерилин, хотя у них разница 10 лет.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Сб янв 10, 2026 6:52 pm
зачем донью Перфектику и Алисию отправили к умирающей матери? выглядит как искусственное затягивание. :haha:
Этот момент, кстати, из ремейка убрали. И очень зря.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Anna82 писал(а):
Пн янв 12, 2026 4:46 pm
Не припомню, чтобы в ЛА сериалах меня какие-то дети раздражали. Наоборот все нравятся. В том же На каблуках Эвы милейший Рикардито и сыграл замечательно. Да и мальчик в ремейке Вдовы понравился. Хотя, близнецы лучше, конечно.
Мне тоже дети в Латиноамериканских сериалах восновном нравятса.Помню просто обожала Николаса в Я люблю Пакиту Гальего, которого исполнил актер Хувеналь Камачо.Он еще потом снимался аж до 2010-х годов.В Тихих водах и Любовниках пустыни играла милейшая девочка Роксана Монтойя, дочь покойного актера Луиса Фернандо Монтойи ( Армандо в тех же Тихих водах ).Потом она долго не снималась, вроде занималась танцами, и лишь недавно вернулась в актерскую профессию.Еще Ванеса Бландон после своей звездной роли дочери галанов Эухении в Раузане, много где снималась.У нас с ней в возрасте постарше есть на русском такие сериалы как Почоло ( Судьба-злодейка ), Первая леди ( Колумбия ), и Девочка вампир.Так что уж в колумбийских сериалах ребята всегда очень даже классные играли, и совсем не бесячие.
natusik234 писал(а):
Пн янв 12, 2026 12:59 am
Дети тут в самом деле очень хороши, просто невероятно классные. Не знаю как сложилась их судьба дальше, стали ли они актерами, но в Донье дети в самом деле огромный плюс.
Нет, актерами близнецы Рудас не стали.У них кроме Вдовы Бланко была еще роль в одном комедийном сериале, и уже постарше они сыграли в 2005 году в фильме Колумбийская мечта.Потом они с актерством завязали, и больше уже не снимались.Сейчас им кстати вроде почти по 42 года.Они вроде 1984 года рождения, и на момент сьемок во Вдове им было по 12 лет.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Пн янв 12, 2026 4:50 pm
Есть у них такие актеры, которые только мам и пап играют с молодости. Таже Ана Мария Кампер в На каблуках Эвы играла маму Хуана Камило, хотя разница у них с Хорхе Абейо всего 4 года, или маму Кристины Уманьи в сериале Всем нужна Мерилин, хотя у них разница 10 лет.
А как же ее роль в 30 лет матери сестер в Тихих водах.Притом повидемому актриса играющая ее старшую дочь Сару была даже ее старше по возрасту, или такого же возраста.А актрисы играющие Софию и Хименy были моложе ее всего на девять и шесть лет.Позже она играла во Второй во мне, и в свои 32 года опять взрослую женщину, имеющую по сюжету пусть и не родную, но двадцатилетнюю дочь.А вообще, в Колумбийских сериалах такое часто происходит.Помню в сериале Почоло 32 летняя актриса Инес Овьедо играла тоже мать троих взрослых детей.Так что там таких примеров полно.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Пн янв 12, 2026 4:46 pm
Да и мальчик в ремейке Вдовы понравился. Хотя, близнецы лучше, конечно.
Алехандро Фелипе Флорес конечно был классным маленьким актером.Я ремейк Вдовы Бланко не видела, зато видела его во многих других ролях, и мне он везде нравился.Очень даже талантливый был мальчик, и совсем не бесячий.Особенно мне он понравился в таких сериалах как Разбитые сердца, В поисках отцa, и Страсти.Везде классно играл, и не где не бесил.Еще мельком его видела в Истинной любви, и в Диком сердце 2009 года.Так что он в свое время много интересных ролей переиграл в детстве.
Ну и вообще от себя скажу, что всегда было полно классных детских актеров, которые классно играли, и совсем не бесили.Повидемому Сергей просто сравнивает с сегодняшней Телевисой, где есть такие дети.Например чего только стоит один славноизвестный Андре Себастьян, много играющей сейчас в сериалах Телевисы, и бесящий всех кого можно.Ну как говоритса, увы, бывают и такие кошмарные дети в сериалах.Но ксчастью не все такие бесячие как он, и полно есть и действительно отличных детских актеров.Да и на той же Телевисе есть нормальные дети, которые точно не бесят.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Сб дек 27, 2025 8:04 pm
на Ибице Блу звучала фоном мегахитяра 90-х - La Bouche "Be My Lover" :@}->--:
+
в 131-й на свидании Фабито и Клариты звучит оригинал Элтона Джона и Дуа Липы "Cold Heart" (PNAU Remix) - его же сингл "Sacrifice" (1989).

Ekaterina60
Переводчик
Благодарил (а): 1652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Долго не могла понять, как вы можете смотреть сериалы 90-х. Потом поняла - это ваше детство, отрочество, когда все впечатления были яркими и незабываемыми. Мне найти фильмы своего отрочества и юности было сложно, но тоже очень надо, хотя потом они воспринимались уже совсем иначе

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Вт янв 13, 2026 1:42 am
Алехандро Фелипе Флорес конечно был классным маленьким актером.
После актерской карьеры он вроде бы стал участником популярного бойзбэнда. В общем, начал музыкальную карьеру.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

подзатянули последние серии, как раз после 120-х, но на общей атмосфере и вайбе это никак не сказалось, к счастью. я даже привык к новой Илюминаде. O:-)

Фабито раскрыл свою личность, а Бриньон удивил: все свое наследство он оставил Алисии, при этом Мегатео абсолютно ничего. хотя тот еще задолго до Алисии ему помогал и приходил к нему.

сам же Фабито решил облапошить донью Офелию и Клариту и упомянул, что денег там не так уж и много осталось у них. неужели действительно все растранжирили и в финале вернуться к своему изначальному состоянию? :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

если в сериале нет пропущенных, потерянных или битых серий, то разницу между 139-й и 140-й я могу объяснить только кострубатым монтажом.

в конце 139-й Амадор утроил взбучку Лаурентино на ранчо, а в начале 140-й он уже дерется с Фабито в Тринидаде на пороге больницы, потому что тот оскорбил его мать. как и когда он успел ее оскорбить и как завязалась уже эта драка?

в конце 139-й донья Офелия и Кларита пришли к Фабито в дом Бриньона, а в начале 140-й пытаются унять того же Фабито возле больницы в совершенно других нарядах.

в конце 139-й донья Перфектика пьет кофе с Димасом, а потом ужинает с Алисией, но в начале 140-й она уже в больнице разговаривает с Димасом.

и вроде как ничего важного не произошло, но такой переход очень странный. до этого были случаи, когда новая серия начиналась не всегда с конца предыдущей, но здесь получилось много неточностей.

плюс если посчитать серии по полчаса с показом пять раз в неделю в оригинале, то у меня получилось 335 серий, а не 290 получасовых. конечно, сериал могли не показывать на праздники, но с учетом того, что показывали с понедельника по пятницу, то все равно остаются лишние серии и тогда получается больше 150-ти часовых. получается как в римейке.

может есть смысл сравнить с римейком?

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну вот, в римейке это конец 149-й и начало 150-й.

там между ранчо и больницей есть еще 10 минут, в которых донья Перфекта рассказывает Амадору и Алисии про свою связь с Хустино, Бриньон хочет рассказать всю правду про Фабио Мегатео, но не договаривает и ему становится плохо, потом Мегатео разговаривает с Перфектой и рассказывает ей об этом, та в сопровождении Амадора идет в больницу, Фабито не хочет их пускать, но Амадор отправляет Перфекту в палату к Бриньону, а сам начинает драку с Фабито и случается потасовка.

в оригинале это и есть начало 140-й серии, но этих событий там нет. может просто нет такого же куска, а может все эти события могли занять целую серию. но мы это уже никак не проверим.

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Хуан-Себастьян Арагон сильно изменился с годами. Тут и в "Тихих водах" такой нежный юноша (на вид), а в Pasion de gavilanes уже брутал.

Так глупо, что ремейк сделали под копирку, включая даже смерть Айде, хотя Лилибет Моррильо ничего не мешало доиграть.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Пн янв 12, 2026 7:44 pm
Мне тоже дети в Латиноамериканских сериалах восновном нравятса.Помню просто обожала Николаса в Я люблю Пакиту Гальего, которого исполнил актер Хувеналь Камачо.Он еще потом снимался аж до 2010-х годов.В Тихих водах и Любовниках пустыни играла милейшая девочка Роксана Монтойя, дочь покойного актера Луиса Фернандо Монтойи ( Армандо в тех же Тихих водах ).Потом она долго не снималась, вроде занималась танцами, и лишь недавно вернулась в актерскую профессию.Еще Ванеса Бландон после своей звездной роли дочери галанов Эухении в Раузане, много где снималась.У нас с ней в возрасте постарше есть на русском такие сериалы как Почоло ( Судьба-злодейка ), Первая леди ( Колумбия ), и Девочка вампир.Так что уж в колумбийских сериалах ребята всегда очень даже классные играли, и совсем не бесячие.
Да, Николас из Пакиты мне тоже очень нравился. Было очень жаль, что потом его просто забыли и дальше Пакита с ним общаться перестала. И девочка из Раузана тоже изумительная. :good: Еще на всю жизнь запомнилась малышка Лули из Просто Марии и мальчик Чучо (если не ошибаюсь) из приюта, которого Рита усыновила. Бесящие дети мне пока по счастью не попадались.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Пн янв 12, 2026 8:00 pm
Anna82 писал(а):
Пн янв 12, 2026 4:50 pm
А как же ее роль в 30 лет матери сестер в Тихих водах.Притом повидемому актриса играющая ее старшую дочь Сару была даже ее старше по возрасту, или такого же возраста.А актрисы играющие Софию и Хименy были моложе ее всего на девять и шесть лет.Позже она играла во Второй во мне, и в свои 32 года опять взрослую женщину, имеющую по сюжету пусть и не родную, но двадцатилетнюю дочь.А вообще, в Колумбийских сериалах такое часто происходит.Помню в сериале Почоло 32 летняя актриса Инес Овьедо играла тоже мать троих взрослых детей.Так что там таких примеров полно.
Еще она играла в Сеньоре Исабель (1993г.) подругу этой самой Исабель, которой по сюжету лет 50.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вт янв 13, 2026 1:42 am
.Повидемому Сергей просто сравнивает с сегодняшней Телевисой, где есть такие дети.Например чего только стоит один славноизвестный Андре Себастьян, много играющей сейчас в сериалах Телевисы, и бесящий всех кого можно.Ну как говоритса, увы, бывают и такие кошмарные дети в сериалах.Но ксчастью не все такие бесячие как он, и полно есть и действительно отличных детских актеров.Да и на той же Телевисе есть нормальные дети, которые точно не бесят.
Самое новое с детьми из Телевисы, что я смотрела - это Ради нее я Эва (2012) и Соседка (2015). Там были вполне нормальные, совсем не бесячие дети. Бесячие мне пока не попадались. Единственное, что не люблю - это сериалы именно про детей или подростков. Типа Голубое дерево и Мятежный дух. Но тут не в детях проблема, а просто сам жанр не мой. Люблю сериалы про взрослых.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Antiviolator писал(а):
Ср янв 14, 2026 9:17 am
Хуан-Себастьян Арагон сильно изменился с годами. Тут и в "Тихих водах" такой нежный юноша (на вид), а в Pasion de gavilanes уже брутал.
отличный актер и персонаж интересный. не совсем понимаю, зачем в финале нужна была вся эта белиберда с тем, что он все-таки был самозванцем, а не настоящим племяшем дона Хустинито. но он был оказался настоящим злодеем, в отличии от "воскресшего" Амадора.

amaranta flores
Контактная информация:

ZiGe писал(а):
Ср янв 14, 2026 2:51 am
Если в сериале нет пропущенных, потерянных или битых серий, то разницу между 139-й и 140-й я могу объяснить только кострубатым монтажом.
в конце 139-й Амадор утроил взбучку Лаурентино на ранчо, а в начале 140-й он уже дерется с Фабито в Тринидаде на пороге больницы, потому что тот оскорбил его мать. как и когда он успел ее оскорбить и как завязалась уже эта драка?
в конце 139-й донья Офелия и Кларита пришли к Фабито в дом Бриньона, а в начале 140-й пытаются унять того же Фабито возле больницы в совершенно других нарядах.
в конце 139-й донья Перфектика пьет кофе с Димасом, а потом ужинает с Алисией, но в начале 140-й она уже в больнице разговаривает с Димасом.
Ну вот действительно нет не каких сомнений, что была пропущена хотябы одна серия.Ясно же, что новая и начиналась с самого интересного, с чем закончилась предыдущая серия.Так что как минимум пробел в одну серию точно имеет место быть.Я вообще вот про две думала, так как мне где-то, не помню правда где, попадалась инфа в 147 часовых серий.Но всяко, если эти серии и были, то их уже не где нет, и врядли они где-то могли сохранитса.
ZiGe писал(а):
Ср янв 14, 2026 2:51 am
Плюс если посчитать серии по полчаса с показом пять раз в неделю в оригинале, то у меня получилось 335 серий, а не 290 получасовых. конечно, сериал могли не показывать на праздники, но с учетом того, что показывали с понедельника по пятницу, то все равно остаются лишние серии и тогда получается больше 150-ти часовых. получается как в римейке.
По праздникам, как и сейчас, так и тогда, в Колумбии новые серии не когда не покавзывали.Так что врядли их могло быть 335 серий, но 150 часовых вполне и могло.Но мы этого конечно не когда уже не узнаем.Сравнивать с ремейком думаю не имеет смысла.Я когда-то читала подробное обсуждение ремейка, и там как раз наоборот сильно растянули первую часть, до возвращение Амадора, и сильно урезали вторую.Так что это точно не показатель.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Ср янв 14, 2026 2:04 pm
Да, Николас из Пакиты мне тоже очень нравился. Было очень жаль, что потом его просто забыли и дальше Пакита с ним общаться перестала.
Ну здесь нечего удивительного не было, так как третий этап благопалучно завершилса, и уже не какого смысла нахождению Николаса в сериале уже не было.Его история оказалась вполне себе уже завершенной, поэтому и не какого смысла в нем уже в сериале не было.Пакита стала двигатса дальше, оставив ту историю позади, и ее ждали новые приключения и потрясения.
Anna82 писал(а):
И девочка из Раузана тоже изумительная.
Да, Ванесcа Бландон была очень классной актрисой.Притом не только в детстве, но и в уже в подростковом возрасте.Особенено мне запомнилась ее классная девчонка Гата в сериале Караколь Почоло, и Белинда в молодежном сериале RCN про вампиров Девочка вампир.А вот в Колумбийской Первой леди у неe была не такая уже значительная роль.Но всяко она в молодости классно играла.Сейчас конечно она уже давно взрослая женщина, у неe есть семья, дети, и в сериалах она уже давно не снимаетса.
Anna82 писал(а):
Еще на всю жизнь запомнилась малышка Лули из Просто Марии и мальчик Чучо (если не ошибаюсь) из приюта, которого Рита усыновила. Бесящие дети мне пока по счастью не попадались.
А вот я совсем уже не помню этих детей.Да и Просто Марию я смотрела последний раз аж в конце 90-х, и еще после этого ее не пересматривала.Первый раз в детстве смотрела, а второй раз уже в юности, но вот детей как-то не особо уже запомнила.Наверно только сына Марии еще оттуда смутно помню, как маленького, так и постарше.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»