Aile / Семья (2023)

Модератор: Куратор (Турция)

Ответить
natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Re: Aile / Семья (2023)

Сообщение natusik234 »

Посмотрела 22 серии, божеж мой какая пара получилась, Девин и Аслан будут моими любимцами навсегда, на них можно смотреть вечно, мне мало-мало сцен с ними. :-D Как же мне нравится, когда мелкими незначительными штрихами показывают отношения между мужчиной и женщиной, нормальные взрослые отношения, где есть место всему- сексу, развлечению, шуткам, ссорам, примирениям. Вместе они очень красивая пара и как же классно они взаимодействуют. Короче говоря, для меня эта пара одна из лучших и она делает сериал. Кроме того, мне очень нравится Аслан, пусть он мафиози и убийца- все равно он мне очень симпатичен, получился очень классный и харизматичный герой.
Что же касается сюжета, то к 22 серии мне стало чего-то не хватать, есть много мелочей, которые меня раздражают и эти мелочи все вместе сильно портят сюжет. Первый сезон мне зашел на ура, не оторваться было, начало 2 сезона было тоже хорошим, а сейчас я как то подустала, смотрю на автомате, порой проматываю и смотрю только на любимую пару. Раздражает то, как нелогично сливают некоторых персонажей, во-первых что стало с Джейлан? Она там для мебели, вместе с бабушкой, но ведь сначала у нее была вполне приличная история, почему не развили, может быть тогда не пришлось бы вводить этих Бедри и Недред. Не то, чтоб они мне не нравились, но мне они кажутся притянутыми за уши :-D Потом что случилось с болезнью Лейлы? Вылечилась, забыли, что она болела? Засунули женщину в тюрьму, а для чего, почему не придумали ей какую-то более внятную историю? Ну и Джихан, понятно, что он был в ярости от того, что вся его жизнь оказалась люжью, но почему он мстил Аслану, да еще и связался с Ильясом, тот вроде как тоже не без греха в этом деле. Какое отношение имеет к этому Аслан? он тогда еще и не родился. Потом просто раздражает откуда-то всплывшая дочка Ильяса, притом, что он вроде бы дал понять, что у него был только сын, которого убил Аслан. Мало того, что мне не нравится актриса, так еще и я не перевариваю таких маньячистых героев, зло ради зла. Я так и не поняла кто там с ней что сделал, Юсуф Сойкан, Ибрагим Сойкан, но причем тут опять же, Аслан и Лейла я не знаю.
Хюлью тоже начали постепенно исправлять, и это после того, как она поступила с дочкой- ну не знаю, вот опять они все подводят к тому, что семья это святое, пусть тебя предки довели до самого худшего, ничего, они покаются и ты их прости ребенок, потому что семья, блин. Ну не знаю, как по мне, то Хулья натворила слишком много зла, чтобы принять ее покаяние. Такие во у меня впечатления. Не знаю как пойдут последние 8 серий, смотреть буду, конечно, но скорее перескакивая по сюжету и смотря полностью только пару.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Досмотрела сериал уже давненько, а сейчас решила написать отзыв. Если оценивать по пятибальной системе, то очень твердая 4, из огромных плюсов тут пара, для меня просто бальзам на душу, два взрослых человека полюбили друг друга, совершенно осознанно, с открытыми глазами что называется, решили быть вместе и рука об руку противостоят неприятностям. При этом турки выбросили свое ханжество за борт и не ограничились горящими взглядами, а отважились на поцелуи и прочее. :-D Так что пара в этом сериале выше всяких похвал. Кром того мне понравились и второстепенные герои, что не всегда бывает. Плюс Кыванч в этом сериале раскрылся для меня с совершенно неожиданной стороны, я никогда не считала его плохим актером, но и не считала его моим любимцем, но тут он меня поразил настолько, что я сейчас пересматриваю Кузей Гюней, чтобы взглянуть на Киву и в этом сериале моим новым взглядом. :-D

Что же касается сериала, то начало было отличным, а потом все начало сдуваться,некоторые линии были просто забыты, например Лейла, ее слили, хотя и могли б что то сделать с этим персонажем. Я в раздумье, мне кажется там был намек на отношения Лейлы с этой медсестрой, но решили не рисковать здоровьем, а то б сериал оштрафовали на смерть. но с другой стороны зачем пытаться, если знают, что это не возможно? Кому надо посмотреть сериал с такой тематикой, то интересующиеся турки и так смогут найти, а массовый зритель все равно не поймет. Вот и получилось, что у Лейлы не было внятной истории, а мне она нравилась. То же самое с Джейлан, ее просто задвинули в угол и не утрудились хоть что-то для нее состряпать, да у бабушки история была интереснее с ее периодическими провалами памяти и прозрениями :-D
Ну и главный минус для меня- это чудесное превращение Хулии из старой дряни, жадной до власти манипуляторши, женщины без совести, способной на все, чтобы добиться своего, в добрую старушку. Девин провела с ней три сеанса психотерапии, она вспомнила свою трудную жизнь в семье Сойкан и бац, она раскаялась, прощена и все забыто. Вот так во просто, очень удобно сейчас свалить все на трудное детство и деревянные игрушки, как будто этим можно оправдать то, что Хулья сделала своим детям, а она им сделала много плохого, она убивала их своей так называемой материнской любовью. Но Хулья вместо заслуженного наказания была награждена, видимо потому, что онажемать. А вот Джихана убили, видимо так надо наказывать недолюбленных детей :wall:

Осталась непонятной история Экрема и Ягмур, в меня в советской школе накрепко вбили желание узнать, что хотел сказать автор и вот я правда хочу понять что? Что для счастья надо оставаться в своем кругу? Что если ты из правоверной семьи тебе нужна правоверная жена? Что Ягмур путана недостойна работающего на мафию Экрема? Хорошо что девушке потом подогнали не такого уж щепетильного Бедри, а Экрем успокоился с Элиф в платочке.

Не понравилась история с болезнью Девин, роды эти нескончаемые, но я в целом не поклонник врачебной тематики, так что мотала. Последняя серия мне тоже не особо понравилась, так густо намекали, что Девин умерла, что было ясно конечно же, что она жива, ну да ладно. В целом сериал хороший, когда смотришь. Но когда я сравниваю его с Кузей Гюней той же Ай Йапим, но 2011 года, то сравнение отнюдь не в пользу Семьи. ИМХО турецкие сериалы измельчали, да оно и видно, сколько их сейчас закрывается.

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

natusik234 писал(а):
Вс июн 16, 2024 2:48 pm
Не понравилась история с болезнью Девин, роды эти нескончаемые, но я в целом не поклонник врачебной тематики, так что мотала.
Меня достали эти проблемные беременности в турецких сериалах. Или мне такие попадаются, но что не сериал, то сложная беременность, прям уже штамп какой-то.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

yama писал(а):
Пн июн 17, 2024 1:12 am
Меня достали эти проблемные беременности в турецких сериалах.
А мне надоело, что у сериальных беременных находят страшные болезни. А в итоге болезнь либо сама волшебным образом проходит, либо диагноз оказывается ложным.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Helen 92 писал(а):
Пн июн 17, 2024 7:16 pm
yama писал(а):
Пн июн 17, 2024 1:12 am
Меня достали эти проблемные беременности в турецких сериалах.
А мне надоело, что у сериальных беременных находят страшные болезни. А в итоге болезнь либо сама волшебным образом проходит, либо диагноз оказывается ложным.
В Клятве героиня все же умерла и в Бесценном времени

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Drashti писал(а):
Пн июн 17, 2024 10:23 pm
В Клятве героиня все же умерла и в Бесценном времени
Непонятно, что пропагандируют турецкие сценаристы. Чтобы зрительницы боялись забеременеть? Беременные в их сериалах либо умирают, либо все хорошо заканчивается, но сначала их пугают страшными диагнозами. Как турки еще не вымерли?

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Никто ничего не пропагандирует. Ртюрк им попросту не даст, ясно же. :crazy: Это правда просто клише для небольшой тянучки сюжета. :-D На которое кстати можно и по современному глянуть, потому что здоровых женщин сейчас нет вообще, и проблемы во время беременности находятся в какой то мере у каждой первой.
Когда в турдизи умирают героини, ситуация всегда индивидуальна. Раньше была ориентация на грустную меланхолию их литературы. Сейчас зачастую это просто актриса по какой то причине проект покидает. :-D И всё. :-D Редко когда особенно свернутые на голову подпустят это для глупого трагизма. Заклюют, и проклянут. Тенденция давно прошла. :-D И слава богу. :-D

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Ср июн 19, 2024 7:25 am
Сейчас зачастую это просто актриса по какой то причине проект покидает. :-D И всё. :-D
Удивляет это однообразие в "дизи". Почему-то если актер покидает проект, его герой всегда погибает. Сценаристы не могут придумать, что герой, например, со всеми рассорился и уехал в другой город. И еще много чего можно выдумать, но нет. Обязательно нужно "погибнуть". :dont_know:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Ср июн 19, 2024 8:06 pm
Удивляет это однообразие в "дизи". Почему-то если актер покидает проект, его герой всегда погибает. Сценаристы не могут придумать, что герой, например, со всеми рассорился и уехал в другой город. И еще много чего можно выдумать, но нет. Обязательно нужно "погибнуть". :dont_know:
Нет сейчас только выноса ногами вперед. Редко, но отходят от этого. Может и беременная на обидчивых гормонах ускакать рожать в другую страну. Алев в Шербете уехала в Берлин. Там давление 170 через день, преэклампсия на пороге, а она вспылила. Потому что у самой актрисы здоровье слабое, хз, вернется ли. Или просто девушка может уехать работать за рубеж.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб июн 22, 2024 8:25 am
Нет сейчас только выноса ногами вперед. Редко, но отходят от этого.
И хорошо, если отходят. Наши очень длинные сериалы тоже этим "страдали". В "Ефросинье" актер в роли егеря перешел в другой проект, и егеря убили. Но там роль была незначительной. А вот в "Обручальном кольце" актер в одной из главных ролей ушел из сериала, и его герой умер. Потом актер передумал и вернулся, и его герой внезапно оказался живым. %)

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Мыльные оперы, что поделать. :-D Воскресшие в сериалах любой страны есть. :crazy:

lrna
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 789 раз
Контактная информация:

Сообщение lrna »

Не только беременность и роды превращают в цирк в каждом дизи... Это еще ладно..

Но вот почему практически в каждом дизи если герой заболевает - нмкто, прям вот ни разу не помню в сюжете, чтобы искали поддержку в семье. Все свою "страшную болезнь" скрывают... прям такие страдающие в одиночку, лишь бы никто не узнал.

Причём не важно, любящая ли семья или нет.. скрывают в любом случае. Вот это просто поражает... либо это турецкий менталитет какой-то? типа нужно помирать в гордом одиночестве... Для меня лично это какой-то абсурдный ход, для чего в принципе тогда туркам нужна семья? раз даже заболеть никак нельзя.. :pardon: ибо никто в своей болезни никому не сознаётся..

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

lrna писал(а):
Пн июн 24, 2024 10:19 pm
Но вот почему практически в каждом дизи если герой заболевает - нмкто, прям вот ни разу не помню в сюжете, чтобы искали поддержку в семье. Все свою "страшную болезнь" скрывают... прям такие страдающие в одиночку, лишь бы никто не узнал.
В некоторых дорамах тоже такой абсурд встречается. Герои вроде как любят своих родственников, но поддержку, когда трудно, у них не ищут. Наверное, это и правда турецкий и азиатский менталитет, которого нам не понять. После этого нас убеждают, что Турция и Азия нам очень близки по духу. :lol:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Дак и у нас по жизни до черта ситуаций, когда жертвенность ставится выше себя, и всё замалчивается едва ль ни до последнего. Не все способны вывалить свои болячки даже в кругу семьи, многие именно ТАК сильно растворяются в родных, что сами двинутся умом, если увидят их слезы насчет себя. Кто-то переступает иную черту, человеку проще отказаться от себя, но зато посвятить оставшееся время устройству разных плюшек для своих любимых, подготовить их жить САМИМ. Кто-то волевым решением это делает, кто-то от страха перед лечением банально. Хватает такого вокруг. И попробуй осуди, если любишь, придется принять это решение как есть, потому что свой мозг не вложить, только лишняя трата сердечных нервов будет. Твой близкий не твоя собственность, и истерикой ты ничего не добьешься. Так что, насчет некой близости менталитетов это отнюдь не вранье. :-D Турдизи если чему хорошо и учит, так это принятию людей КАК ЕСТЬ. :-D

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Чт июн 27, 2024 1:38 pm
Дак и у нас по жизни до черта ситуаций, когда жертвенность ставится выше себя, и всё замалчивается едва ль ни до последнего. Не все способны вывалить свои болячки даже в кругу семьи, многие именно ТАК сильно растворяются в родных, что сами двинутся умом, если увидят их слезы насчет себя.
Нереальность в том, что все люди разные и в тяжелые моменты ведут себя по-разному, а в дорамах и дизи герои все как один жертвенные и никому не рассказывают, как им трудно. Либо это такой менталитет, либо шаблоны.

lrna
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 789 раз
Контактная информация:

Сообщение lrna »

Sonia K писал(а):
Чт июн 27, 2024 1:38 pm
Дак и у нас по жизни до черта ситуаций, когда жертвенность ставится выше себя, и всё замалчивается едва ль ни до последнего.
Да ну... Из моего личного опыта и восприятия у нас, как раз таки, тема болячек - самая любимая :-D Помню, когда изучала испанский, так носитель языка на уроках удивлялся, что наши ему про все свои болячки рассказывли.. У них такое тож не принято.

У нас по менталитету как раз таки муж-жена все болячки друг друга знают и тянут.. Да, могут деток "не тревожить", но в целом таких ситуаций, что со смертельной болячкой сражаются в одиночестве при наличии семьи - такого нет :pardon: Как минимум ж нужно объяснять своё отсутствие и трату семейного бюджета на лекарства.

Лично меня, повторюсь, каждый раз в сериалах это поражает.. Что люди хотят страдать и помирать в гордом одиночестве при наличии толпы близких на расстоянии протянутой руки.
Но может это действительно какой-то восточный менталитет.. типа как умирающее животное отползти в сторону подальше, чтобы там отдать концы.
Я не говорю, что у нас повально все умирают в кругу семьи... но именно касательно здоровья - у нас народ намного более открыт к тому, чтобы поделиться...А у турков в сериалах повально все скрывают ... типа ж расстроятся.. но логики в этом ноль.. а когда умрет - то не расстроятся близкие? :pardon:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

А из моего личного опыта со стороны скрывание было просто до упора даже от домочадцев. :crazy: И вылезло лишь потому, что родные все секли как коршуны. Было и максимальное смягчение. А если люди живут в разных домах, пусть и рядом порой, мутить втихаря свои личные дела не так уж невозможно. То есть, все разные.
А что касается мозга больного человека... Ори, не ори, истери, не истери... Ты не знаешь, что он проживает после своего диагноза. Это уже беда, ему и без чьих то претензий боли хватает, больше чем тебе. Отступать вынуждены его близкие, если хотят продлить, или сохранить. И не искать логику в его поступках.

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

у нас сериал начали показывать после Зимородка и моя буся его заплевала и даже не стала смотреть. сказала, что актер ей не нравится и я так понял, что это Киванч. наверное, еще со времен Запретной любви его нет любит, которую показывают в повторе на Бигудях как раз перед Семьей. :haha:

буся в шоках опять залипает на 1426872-й повтор Века. :daisy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ну, всем свое. Он уже давно не Бехлюль :-D Аслан наверное сейчас самая заметная роль. Их пару с Серенай многие по сей день считают самой взрослой, без этих дебильных олмазов на каждом шагу. :crazy:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А для меня лучшая роль Кузей,но Аслан тоже хорош.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Sonia K писал(а):
Сб авг 30, 2025 10:07 am
Ну, всем свое. Он уже давно не Бехлюль :-D Аслан наверное сейчас самая заметная роль. Их пару с Серенай многие по сей день считают самой взрослой, без этих дебильных олмазов на каждом шагу. :crazy:
Однозначно классная роль у Кывы тут и отличная пара, редко турки делают пары, приближенные к действительности. Такое чувство в целом, что люди в Турции разможаются поцелуем в лоб. :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ну, у Семьи и канал более либеральный, возможно поэтому. От АТВ и трт, например, ничего особенного не дождешься. :-D Но, там не этим и цепляют. :-D Туда идешь, когда больше сказку охота.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Drashti писал(а):
Сб авг 30, 2025 1:24 pm
А для меня лучшая роль Кузей,но Аслан тоже хорош.
Аслан единственный на мой взгляд перс похожий на мафиози, который правда хотел нормально жить. Именно сам.
В том же Эшрефе сейчас, мне кажется более сопливо всё. :pardon:

Ответить

Вернуться в «Турция»