Досмотрела сериал уже давненько, а сейчас решила написать отзыв. Если оценивать по пятибальной системе, то очень твердая 4, из огромных плюсов тут пара, для меня просто бальзам на душу, два взрослых человека полюбили друг друга, совершенно осознанно, с открытыми глазами что называется, решили быть вместе и рука об руку противостоят неприятностям. При этом турки выбросили свое ханжество за борт и не ограничились горящими взглядами, а отважились на поцелуи и прочее.

Так что пара в этом сериале выше всяких похвал. Кром того мне понравились и второстепенные герои, что не всегда бывает. Плюс Кыванч в этом сериале раскрылся для меня с совершенно неожиданной стороны, я никогда не считала его плохим актером, но и не считала его моим любимцем, но тут он меня поразил настолько, что я сейчас пересматриваю Кузей Гюней, чтобы взглянуть на Киву и в этом сериале моим новым взглядом.
Что же касается сериала, то начало было отличным, а потом все начало сдуваться,некоторые линии были просто забыты, например Лейла, ее слили, хотя и могли б что то сделать с этим персонажем. Я в раздумье, мне кажется там был намек на отношения Лейлы с этой медсестрой, но решили не рисковать здоровьем, а то б сериал оштрафовали на смерть. но с другой стороны зачем пытаться, если знают, что это не возможно? Кому надо посмотреть сериал с такой тематикой, то интересующиеся турки и так смогут найти, а массовый зритель все равно не поймет. Вот и получилось, что у Лейлы не было внятной истории, а мне она нравилась. То же самое с Джейлан, ее просто задвинули в угол и не утрудились хоть что-то для нее состряпать, да у бабушки история была интереснее с ее периодическими провалами памяти и прозрениями
Ну и главный минус для меня- это чудесное превращение Хулии из старой дряни, жадной до власти манипуляторши, женщины без совести, способной на все, чтобы добиться своего, в добрую старушку. Девин провела с ней три сеанса психотерапии, она вспомнила свою трудную жизнь в семье Сойкан и бац, она раскаялась, прощена и все забыто. Вот так во просто, очень удобно сейчас свалить все на трудное детство и деревянные игрушки, как будто этим можно оправдать то, что Хулья сделала своим детям, а она им сделала много плохого, она убивала их своей так называемой материнской любовью. Но Хулья вместо заслуженного наказания была награждена, видимо потому, что онажемать. А вот Джихана убили, видимо так надо наказывать недолюбленных детей
Осталась непонятной история Экрема и Ягмур, в меня в советской школе накрепко вбили желание узнать, что хотел сказать автор и вот я правда хочу понять что? Что для счастья надо оставаться в своем кругу? Что если ты из правоверной семьи тебе нужна правоверная жена? Что Ягмур путана недостойна работающего на мафию Экрема? Хорошо что девушке потом подогнали не такого уж щепетильного Бедри, а Экрем успокоился с Элиф в платочке.
Не понравилась история с болезнью Девин, роды эти нескончаемые, но я в целом не поклонник врачебной тематики, так что мотала. Последняя серия мне тоже не особо понравилась, так густо намекали, что Девин умерла, что было ясно конечно же, что она жива, ну да ладно. В целом сериал хороший, когда смотришь. Но когда я сравниваю его с Кузей Гюней той же Ай Йапим, но 2011 года, то сравнение отнюдь не в пользу Семьи. ИМХО турецкие сериалы измельчали, да оно и видно, сколько их сейчас закрывается.