Ох, давно не писала в этой теме. За это время много сериалов просмотрены-досмотрены. Но я напишу о текущих просмотрах и только что законченных:
Оконченные сериалы с оценками:
Просыпаться с тобой- 10/10 - смотрела второй раз и для меня это один из самых неплохих сериалов Мексики. На этом я прощаюсь с Триколор, они сделали упор на Восток, а это все же не совсем мое.
Ты только мой (Иран) - 6/10 - довольно странный сюжет, героиня вызывала только отторжение, такая а-ля иранская Руби, врет как дышит, при этом ее показывают положительной героиней, странно. Главный герой старый и несимпатичный, и ужасная игра у актера! Понравилась актриса, которая играла подругу гг - вот она должна была быть в главной роли. Вроде сериал примитивный, но тянуло его досмотреть.
Роковой час (Ливан) - 9/10 - а вот этот сериал оставил след в душе, очень сильная история получилась, хоть и долгая раскачка была в самом начале. Главные герои красивые, приятно было смотреть. Конец тяжелый, но закономерный.
Первый отдел (Россия) - 4 сезон - 10/10 - обожаю, жду каждый сезон с нетерпением.
Таксист (Ю. Корея)- 2 сезона - 10/10 - в копилку моих любимых дорам, которых не так и много, прибавилась и эта. Через пару месяцев буду пересматривать. Тут совпало все - красавчик герой, экшн, триллер, очень интерсные преступления, классная команда, советую всем, кто ищет дорамки без любовных историй, а с элементами детектива, триллера, экшена. И буду рада советам, что такого посмотреть еще.
Хватай Сон Же и беги (Ю. Корея) - 8/10 - я не очень люблю романтические дорамки, но эта затянула. Не зря она стала одной из лучших в Корее в прошлом году.
Учебная группа (Ю. Корея) - 8/10- коротенькая дорамка про школьников. Понравится тем, кто любит восточные единоборства, супергероев и тему школы. Я с удовольствием провела с дорамой выходные.
Элен и ребята (Франция) - 10/10 - утолила свою ностальгию, удивительно, но совсем сериал и не устарел - у подростков все те же проблемы, прически, макияж, одежда - все то, что снова популярно, смотреть было актуально. Все эти джинсы клеш, платья-футляры, пиджаки с накладными плечами, рубашки, жилетки, короче, именно так сейчас стилисты и одевают

. А еще сериал просто расслабляющий и не напряжный. Иногда просто не хотелось ничего тяжелого смотреть, включала ЭиР и отдыхала.
Верь в себя (Бразилия) - 7/10 - начало очень понравилось, но после середины начали тянуть кота за хвост, но музыка в сериале хорошая, посыл тоже.
Справедливость (Бразилия) -1 сезон- 8/10. Ну, не плохо, но любимым не станет. 2 сезон скоро тоже начну смотреть.
Смотрю:
Роковая красота (Бразилия) - 14/40 - ну тут явно сценарист вдохновлялся Проспектом Бразилии, Правилами игры и Тайными истинами. Вроде бы все замечательно, интересно, но вот хоть убейте, не понимаю смысла добавления трансгероя. Какую смысловую нагрузку это несет? Просто повестку отработать? В очередной раз поплакаться, какая дискриминация у трансов? Блин, да в мире каждый день дискриминации гораздо больше у обычных людей - толстых ненавидят, худых презирают, матерей с маленькими детьми не берут на работу, некрасивых людей не посадят на ресепшн и т. д. и т. п. И этой дискриминации в процентовке в десятки раз больше, чем единичные случаи дискриминации нетрадиционников. Где же сюжеты об этом??? И я не гомофобка абсолютно, нет. Кстати, лесби отношения в сериале вполне оправданы, иначе как объяснить, что Виви готова на все ради мерзавки Лолы? Но, в принципе, сериал приятен прекрасными съемками Рио, красивыми локациями, очень яркими красками, да и сюжет на месте не стоит. Вот этого и не хватает глобовским девятичасовкам.
Одержимость тобой (Бразилия) - 38/179 - скучновато, серо, уныло. 38 серий по факту показывают одно и тоже, сюжет вообще не развивается. В Пересечении было примерно так же. Все меньше хочется его досматривать.
Америка (Бразилия) 48/140 - ожидала большего от сериала. Пока ни один герой не цепляет. Но актерский состав крутой, музыка хорошая.
Тропический рай (Бразилия) - 44/179?- сериал сначала не зацепил, а вот сейчас разошелся и смотрю с интересом.
Богатые не просят разрешения(Аргентина) - 46/220 - мой "долгострой". Но сериал классный. Вот его можно закупить бы нашим платформам. Тут семейная сага с интригами, которая многим понравится, да и запрещенная тема тут очень аккуратн показана, полутонами. Фразы главного злодея Марсиаля - украшение сериала!
История Хуаны - 10/60? - пока только этот мексиканский сериал зацепил с первых серий. Парадокс, чем больше сериалов закупили, тем меньше их хочется смотреть

, не знаешь, что выбрать.
Любовь вне закона 2 сезон - 48/90 - вот это экшн и треш наснимал, онечно, Кастро. Но смотрится интересно. Смотрю блоками, по 10-15 серий за раз, потом большие паузы делаю.
Наперекор судьбе (Мексика) - 27/120 - смотрела лет 20 назад, но ничего не помню, смотрю редко.
Просто Мария (Мексика) - 40/125 - иногда включаю, когда хочется поностальгировать.
Вроде бы и много в просмотре, но некоторые сериалы я уже второй год смотрю

, в последнее время на латину прям не тянет вовсе, но у меня бывают такие периоды, потом возвращаюсь в лоно семьи

.