Another Self / Zeytin Ağacı / Другое Я / Другая жизнь (2022-...)

Модератор: Куратор (Турция)

lrna
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 786 раз
Контактная информация:

Re: Another Self / Zeytin Ağacı / Другое Я (2022-...)

Сообщение lrna »

Во втором сезоне мне не зашла линия с Айтачем... Туба, конечно, красотка и не выглядит на свои 40+.. но что-то меня этот возрастной мезальянс ни капли не возбудил, а скорее напротив было брезгливо от их сцен.

К тому-же мне не понятно, что общего может иметь 40летний врач с вьюношей, даже не окончившим школу, по словам его отца.
Оно то, конечно, предыдущие любови персонажа Ады тоже в какой-то мере нытики и слюнтяи, но тут прям в буквальном смысле нужно трясти погремушкой перед размазывающим сопли кавалером :pardon:
Еще смешно было, что ему якобы несколько полостных операций делали.. там повязка на весь живот.. а потом по сюжету через 2 дня персонаж постоянно ходил только в трусах без каких либо отметин на животе :-D

Волшебная турецкая медицина в действии.. аль с секас с тётенькой-хирургом :-P

Про медицину... первый сезон посвящён шарлатану Заману, правда рак он так и не долечил в конце сезона... Во втором сезоне раковая пациентка даж ни разу на "лечение" не сходила.. видно поняла, что не работает.. хотя и Ада и еще одна тётка из больницы прям увлеклись.

Во втором сезоне Севги внезапно нашла деда.. на вид лет 50, хотя у него сын 55го года рождения - то бишь ему по сюжету лет 90 должно быть.. Но не суть.. волшебный дед живёт один в заброшенной деревне.. и из слюны-крови, добавив каких-то чернил - намешал для раковой очередное лекарство.. Так что я не удивлюсь, ежели доктор Ада в следующем сезоне с психодрам предков переключится на смешивание волшебных зельев из плевков :crazy:

Зафинанили отъездом героинь в неизвестном направлении.. но так как Ада говорила по английски с будущим работадателем, то, подозреваю, что в Америки они ушуршали.. кинув родителей-мужей-ребёнка.

Так как между сезонами много времени.. то, честно говоря, следующий сезон особой охоты смотреть пока нет. Мне нравится, как показывают дружбу.. но вся психоделика и шарлатанство, а так же бешенство матки главной героини - как-то портят сюжет.

PS персонаж Мурата действительно слили.. он шатался ни туда ни сюда, по итогу уехали его назад в Голландию. Актёр, я читала, даж на презентации не пришёл.. как по мне - ему даж на второй сезон с таким сценарием подписываться не стоило.. вполне за кадром можно было сказать, мол Ада соперничества с дочкой не выдержали и проиграла в чистую...

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

Astrela писал(а):
Чт июл 11, 2024 11:02 am
Изображение Изображение Изображение Изображение
Смелые они там платьюшки носят. O_O :-D

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Мне вот как раз из-за психоделики и шарлатанства с сериалом по сию пору тяжело. X-) X-) X-) Убивает мозг эта хрень типа возвышенная, X-) X-) я даже мистику люблю абсолютно конкретную. Вот, то-то повлияло, и ситуация разрешилась. Всё! Не знаю, может надо еще немного выждать, и сюжет иначе переосмыслить... Очень приземленная я. :-D Актрисы нравятся все три, смотреть на них приятно.

lrna
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение lrna »

yama писал(а):
Пт июл 26, 2024 1:28 am
Смелые они там платьюшки носят. O_O :-D
Это норма у турков :-D Хорошо если лифчики-трусы присутствуют, а то могут и без них и вовсе...

Героиня Тубы в сериале, будучи доктором, даже на работу в больницу ходила в едва прикрывающей свою нулёвочку одёжке.. с пупком на выкате :-D Но в летних сериалах у них трусы и лифчик - это рабочая форма одежды даже вне пляжных сюжетов.

lrna
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение lrna »

Sonia K писал(а):
Пт июл 26, 2024 10:21 am
Мне вот как раз из-за психоделики и шарлатанства с сериалом по сию пору тяжело. X-) X-) X-) Убивает мозг эта хрень типа возвышенная, X-) X-) я даже мистику люблю абсолютно конкретную. Вот, то-то повлияло, и ситуация разрешилась. Всё! Не знаю, может надо еще немного выждать, и сюжет иначе переосмыслить... Очень приземленная я. :-D Актрисы нравятся все три, смотреть на них приятно.
Я в первом сезоне совсем в штыки сперва восприняла... Во втором просто смирилась и пропускала мимо, так как сеансы все были "левые" и никак на сюжет не влияли. Но обидно, что за два сезона внятно так и не объяснили, откуда Заман имеет эти видения о прошлом людей, ежели они даже сами не в курсе о событиях их предков.. При этом та же Ада пропихивает этот подход, как официально признанным минздравами многих стран :pardon: И типа много книг и документации именно научной и медицинской на эту тему, аж её за статью прям куда-то на работу тут же приняли на полный пансион :-D

Тут минус сценаристам, конечно же... Могли бы всё таки как-то научную базу подогнать.. а то ..
был юный доктор Заман.. у него в дурке была пациентка, он на ней женился, она в родах умерла.. он кинулработу, и дитя на старшую сестру и начал ездить по миру по всяким шаманам.. чтобы узнать, как надо было исцелить помершую жену (коей изначально сказали нельзя рожать изза давления).. и вот в какой-то там европейской стране на него нашло прозрение про предков и он теперь сам всех исцеляет и уже вот даже научил Аду
Но пропуская эту муть. в сериале очень душевно показана женская дружба, отношения отцов-детей, отношение к больным раком... ну и любовные линии есть, хотя мне ни одна не цепляла.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Ооо, вот теперь вполне понятно. Ответы под спойлером достаточно много пояснили. :ok: Не всё, но многое. Значит, можно уже взгляд сформировать, и попробовать уже до конца осилить сериал. В целом, я поняла так, что это просто своеобразная травма несчастного, и не очень умного и компетентного человека, которому она толчок дала.
Irna
Большое спасибо! :daisy:

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Another Self / Zeytin Ağacı / Другое Я / Другая жизнь (2022-...)

Сообщение Astrela »

Премьера 3 сезона - 24 июня

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Ответить

Вернуться в «Турция»