Модератор: Куратор (Мексика)

Забавно, что сразу же после М2М с не меньшим успехом выстрелила "Просто Мария" с основой модель служанки, влюбляющейся в хозяинаJuan de Dios писал(а): ↑Вс май 19, 2024 11:28 amЯ не брал за основу модель служанки, влюбляющейся в хозяина; нет, совсем наоборот.

А почему мексиканские сериалы не могут быть такими? В то время я вообще не задумывалась об этом. К тому же, в 90-е всякое было и в реальной жизни. Мне не понаслышке были известны разные случаи. Не считаю уместным о них рассказывать здесь, но это довольно серьёзно всё было. Поэтому я вообще не воспринимала события МВМ как чернуху. По сути, в жизни было примерно также. А вот сериалы вроде "Дикой розы" мне казались слишком оторванными от реальности. Выдумка как есть)))Helen 92 писал(а): ↑Вс май 19, 2024 3:02 pmПонятно, почему в первой части сериала сюжет как будто детский и часто показывают детей. Чтобы лучше отразить жизнь Моники, которая тогда была ребенком. Но во второй части неоправданно много чернухи, как будто это не мексиканская теленовелла, а бразильская социальная драма. Как будто сценарист перепутал жанры.![]()
Для того времени "Моя вторая мама" и казалась чернухой. Все привыкли, что в мексиканских сериалах сюжеты легкие, криминала в них по минимуму, извращенцев и домашнего насилия нет. Психи-шизофреники, правда, могут появиться (это клише), но мрачности сериалам не добавляют.

Так до МВМ не так много мексиканских сериалов у нас показывали, чтоб делать выводы про все сериалы Мексики. В БТП тоже всякое было, вот вообще не воспринимала никогда Богатых как лёгкий сериал. И в НКТ был криминал. Не знаю, может быть это ваше личное восприятие? В МВМ я не видела ничего такого, чего не могло бы произойти в нашей реальной жизни. Считать МВМ чернухой никогда в голову не приходило.Helen 92 писал(а): ↑Вс май 19, 2024 6:27 pmДля того времени "Моя вторая мама" и казалась чернухой. Все привыкли, что в мексиканских сериалах сюжеты легкие, криминала в них по минимуму, извращенцев и домашнего насилия нет. Психи-шизофреники, правда, могут появиться (это клише), но мрачности сериалам не добавляют.

Обе содержанки в поисках богатого "папика", легкомысленные фифы, обожают роскошь и драгоценности, и влюбляются в совершенно неподходящих мужчин.Juan de Dios писал(а): ↑Вс май 19, 2024 3:51 pmА что между ними общего? Я не смотрел ЗС полностью, но интересно знать какие схдоства между Ирене и Марсией.Antiviolator писал(а): ↑Вс май 19, 2024 3:39 pm
А вообще очень чувствуется стиль Эрика Вонна. Ирене прямая предшественница Марсии из "Земли страстей".

Не до конца вродеJuan de Dios писал(а): ↑Вс май 19, 2024 7:14 pm"Pecados ajenos" есть в фан-клубе с субтитрами. Советую именно эту новеллу. Земля страстей у меня почему-то не пошла.

Это только в розовых новеллах, которые показывали на нашем ТВ. В самой Мексике вполне себе жестили. Процитирую Cadena и её обзор на оригинальную "Страсть и власть" 1988-го года.
Cadena писал(а): ↑Вс авг 28, 2022 5:34 pmЭлладио Гомес Луна здесь форменный психопат, он периодически подвержен маниакальным психическим приступам, во время которых ему надо было кого-то убить. В таких сценах он начинал обильно обливаться потом и надевать черные перчатки. Свою жену Ану Лауру он насиловал на постоянной основе, применял психологические методы давления, запугивание, а также сбросил с лестницы, так, что она едва выжила. Честно говоря, сцены не из приятных и их было много.
"Дикая роза" - комедия. В ней и должно быть много невозможных в реальности ситуаций ради юмора. А "Моя вторая мама" заявлена как мелодрама, но она совсем не о любви, а о нелегкой судьбе Даниэлы.
Это уже не мелодрама, а психологический триллер какой-то.

А кем МВМ заявлена как мелодрама? На кинопоиске, например, в строке "жанр" указано - драма, мелодрама. И с самой первой серии я и все кто тоже смотрел МВМ в то время, знали о чём будет этот сериал. Само название намекало, и заставка давала ясно понять. Да, сериал о судьбе Даниэлы и в т.ч. о её нелёгком пути к материнству. И это замечательно, что сериалы тех лет были такие разные, не снятые под копирку. Где-то комедии больше (ДР), где-то драмы (МВМ), где-то детектив (НКТ).

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость