Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Модератор: Куратор (Мексика)

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Re: Mi segunda madre / Моя вторая мама (1989)

Сообщение Эстер19 »

Изображение
Изображение
Изображение

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Эстер19 »

Изображение
Изображение
Изображение

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Эстер19 »

Изображение
Изображение
Изображение

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Эстер19 »

Изображение

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

На форуме отсутствует сериал Моя вторая мама на Испанском языке все 200 серий .. :'( :'( :'(

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Онлайн-кинотеатр KION объявил о премьере 22 -х многосерийных шоу. Все они появятся в онлайн-кинотеатре в течение августа.
Среди них сериал "Моя вторая мама"

lego-345
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение lego-345 »

Спасибо за долгожданный сериал на Испанском языке :daisy: :daisy: :daisy:

Эстер19
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Эстер19 »

1 мая умер актёр, который играл роль Алехандро, Гастон Тусет. Ему было 80 лет....(19.10.1942 -01.05.2023)

Изображение Изображение

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Моника законная дочь Хуана Антонио. Это Даниэлита от Летисии была.
Я практически не помню первого показа сериала, в памяти почему то осталась только свадьба главных героев, и слова мамы, когда они в щечку после регистрации поцеловались, типа что за пара, и целоваться то не умеют. :-D Посмотрела я его полностью только во взрослые годы, и сериал стал любимым навсегда. Я редко о чем там бесилась, даже разврат Альберто эмоций особо не вызвал. Ну психбольной, и всё. :crazy: Вот насилие, пережитое Даниэлой, показалось самым страшным, и несправедливым. Ещё конечно жалела, что она стала бесплодной. По сути, этой паршивой семье бог послал ангела, который сразу не был оценен, потому что и папа, и дочь идиоты, и эгоисты. Монку я не выносила никогда. Наверное Даниэла старшая, Даниэлита, и Долорес там самые лучшие персы. :-D Последнюю я тоже обожаю, это просто суперская старущенция, и как мать, и как бабка, и как свекровь, и как друг, и как жена, очень сильная женщина. :cupidgirl:
В новом сериале автор скорее всего будет копать только прошлую боль героини, которая сейчас ухоженная крутышка. :-D Как у Гиены. Но очень возможно будут и еще персы с псих.расстройствами. И не из за его стиля. Просто сейчас век ментальных недугов, на которые стараются обратить внимание, чтобы люди с проблемами тоже были социализованы. Это конечно хорошо. Но, все б умели ещё это делать бережно, и правильно. :crazy:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Понятно, почему в первой части сериала сюжет как будто детский и часто показывают детей. Чтобы лучше отразить жизнь Моники, которая тогда была ребенком. Но во второй части неоправданно много чернухи, как будто это не мексиканская теленовелла, а бразильская социальная драма. Как будто сценарист перепутал жанры. :-(

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Ирене была классная злодейка. И актриса хорошая, красивая и с изюминкой, и персонаж был хорошо прописан. Помню, меня тронуло, как в ней неожиданно проснулись материнские чувства, как она хотела родить ребёнка.

А вообще очень чувствуется стиль Эрика Вонна. Ирене прямая предшественница Марсии из "Земли страстей".

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Juan de Dios писал(а):
Вс май 19, 2024 11:28 am
Я не брал за основу модель служанки, влюбляющейся в хозяина; нет, совсем наоборот.
Забавно, что сразу же после М2М с не меньшим успехом выстрелила "Просто Мария" с основой модель служанки, влюбляющейся в хозяина :crazy: :good:

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Мне прям захотелось посмотреть что-нибудь из сериалов Эрика Вонна - вы тут так вкусно обсуждаете, да и Вторую маму очень люблю, особенно как раз вторую часть :good:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Вс май 19, 2024 3:02 pm
Понятно, почему в первой части сериала сюжет как будто детский и часто показывают детей. Чтобы лучше отразить жизнь Моники, которая тогда была ребенком. Но во второй части неоправданно много чернухи, как будто это не мексиканская теленовелла, а бразильская социальная драма. Как будто сценарист перепутал жанры. :-(
А почему мексиканские сериалы не могут быть такими? В то время я вообще не задумывалась об этом. К тому же, в 90-е всякое было и в реальной жизни. Мне не понаслышке были известны разные случаи. Не считаю уместным о них рассказывать здесь, но это довольно серьёзно всё было. Поэтому я вообще не воспринимала события МВМ как чернуху. По сути, в жизни было примерно также. А вот сериалы вроде "Дикой розы" мне казались слишком оторванными от реальности. Выдумка как есть)))

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Вс май 19, 2024 5:09 pm
А почему мексиканские сериалы не могут быть такими?
Для того времени "Моя вторая мама" и казалась чернухой. Все привыкли, что в мексиканских сериалах сюжеты легкие, криминала в них по минимуму, извращенцев и домашнего насилия нет. Психи-шизофреники, правда, могут появиться (это клише), но мрачности сериалам не добавляют.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Вс май 19, 2024 6:27 pm
Kandy писал(а):
А почему мексиканские сериалы не могут быть такими?
Для того времени "Моя вторая мама" и казалась чернухой. Все привыкли, что в мексиканских сериалах сюжеты легкие, криминала в них по минимуму, извращенцев и домашнего насилия нет. Психи-шизофреники, правда, могут появиться (это клише), но мрачности сериалам не добавляют.
Так до МВМ не так много мексиканских сериалов у нас показывали, чтоб делать выводы про все сериалы Мексики. В БТП тоже всякое было, вот вообще не воспринимала никогда Богатых как лёгкий сериал. И в НКТ был криминал. Не знаю, может быть это ваше личное восприятие? В МВМ я не видела ничего такого, чего не могло бы произойти в нашей реальной жизни. Считать МВМ чернухой никогда в голову не приходило.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

А мне Вторая мама именно чернухой совсем не кажется. Даже в детстве шла легче, чем более легкая Просто Мария. Я тоже не все понимала тогда, но как-то в целом меня этот сериал впечатлил с хорошей стороны и перечитывая во взрослом возрасте книгу, я ещё раз в этом убедилась. Хотелось бы посмотреть что-то хоть немного похожее , но только более современное.

Короче надо бы Землю страстей попробовать посмотреть :lol: чужие грехи не нашла на русском, увы :'(

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Juan de Dios писал(а):
Вс май 19, 2024 3:51 pm
Antiviolator писал(а):
Вс май 19, 2024 3:39 pm

А вообще очень чувствуется стиль Эрика Вонна. Ирене прямая предшественница Марсии из "Земли страстей".
А что между ними общего? Я не смотрел ЗС полностью, но интересно знать какие схдоства между Ирене и Марсией.
Обе содержанки в поисках богатого "папика", легкомысленные фифы, обожают роскошь и драгоценности, и влюбляются в совершенно неподходящих мужчин.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Но субтитры у "Чужих грехов", кажется, не до конца.

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Juan de Dios писал(а):
Вс май 19, 2024 7:14 pm
Rina писал(а):
Вс май 19, 2024 6:45 pm

Короче надо бы Землю страстей попробовать посмотреть :lol: чужие грехи не нашла на русском, увы :'(
"Pecados ajenos" есть в фан-клубе с субтитрами. Советую именно эту новеллу. Земля страстей у меня почему-то не пошла.
Не до конца вроде :'(

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Helen 92 писал(а):
Вс май 19, 2024 6:27 pm
Все привыкли, что в мексиканских сериалах сюжеты легкие, криминала в них по минимуму, извращенцев и домашнего насилия нет.
Это только в розовых новеллах, которые показывали на нашем ТВ. В самой Мексике вполне себе жестили. Процитирую Cadena и её обзор на оригинальную "Страсть и власть" 1988-го года.
Cadena писал(а):
Вс авг 28, 2022 5:34 pm
Элладио Гомес Луна здесь форменный психопат, он периодически подвержен маниакальным психическим приступам, во время которых ему надо было кого-то убить. В таких сценах он начинал обильно обливаться потом и надевать черные перчатки. Свою жену Ану Лауру он насиловал на постоянной основе, применял психологические методы давления, запугивание, а также сбросил с лестницы, так, что она едва выжила. Честно говоря, сцены не из приятных и их было много.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
А вот сериалы вроде "Дикой розы" мне казались слишком оторванными от реальности. Выдумка как есть)))
"Дикая роза" - комедия. В ней и должно быть много невозможных в реальности ситуаций ради юмора. А "Моя вторая мама" заявлена как мелодрама, но она совсем не о любви, а о нелегкой судьбе Даниэлы.
me4tatel писал(а):
Вс май 19, 2024 8:05 pm
Cadena писал(а):
Вс авг 28, 2022 5:34 pm
Элладио Гомес Луна здесь форменный психопат, он периодически подвержен маниакальным психическим приступам, во время которых ему надо было кого-то убить.
Это уже не мелодрама, а психологический триллер какой-то.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Вт май 21, 2024 6:00 pm
Kandy писал(а):
А вот сериалы вроде "Дикой розы" мне казались слишком оторванными от реальности. Выдумка как есть)))
"Дикая роза" - комедия. В ней и должно быть много невозможных в реальности ситуаций ради юмора. А "Моя вторая мама" заявлена как мелодрама, но она совсем не о любви, а о нелегкой судьбе Даниэлы.
А кем МВМ заявлена как мелодрама? На кинопоиске, например, в строке "жанр" указано - драма, мелодрама. И с самой первой серии я и все кто тоже смотрел МВМ в то время, знали о чём будет этот сериал. Само название намекало, и заставка давала ясно понять. Да, сериал о судьбе Даниэлы и в т.ч. о её нелёгком пути к материнству. И это замечательно, что сериалы тех лет были такие разные, не снятые под копирку. Где-то комедии больше (ДР), где-то драмы (МВМ), где-то детектив (НКТ).

Rina
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Вторая часть точно фантазия Вонна - Санта Круз по-моему детский автор, а значит этот сюжет был детским ну или семейным. Мне кажется, там в центре сюжета были отношения девочки и второй мамы, любовных линий и прочего там было, скорее всего, минимум.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Возможно, это единственный случай в России, когда иностранный сериал сначала озвучили одноголосо, а через почти 30 лет сделали многоголосую озвучку.

Ответить

Вернуться в «Мексика»