У Леонидаса и Лукаса как будто каждый день объявляются их умершие родственники.
O Clone / Клон (2001)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- Helen 92
- Контактная информация:
Re: O Clone / Клон (2001)
- ZiGe
- Контактная информация:
нашенская совместная с сестрой подружка записала прямой репортаж с Мальдив и отчиталась о полностью просмотренном за год "Клоне". на финале, говорит, рыдала, когда Жадя и Лукас встретились на развалинах. наше радо за нее, но сериал настолько примелькался за весь мой стаж в комьюнити, что от одного упоминания и даже мемчика в инсте начинает подташнивать.
хотя в какой-то момент было прям желание посмотреть/пересмотреть. но зная свой настрой и настроение, не зарекаюсь!
хотя в какой-то момент было прям желание посмотреть/пересмотреть. но зная свой настрой и настроение, не зарекаюсь!
- ElenaLena
- Контактная информация:
Умер Жука де Оливейра, доктор Альбьери из сериала «Клон»
Актер Жука де Оливейра умер в возрасте 91 года
Умер Жука де Оливейра, актер, режиссер, писатель и драматург. Он скончался в возрасте 91 года утром 21 марта. Об этом пишет бразильское издание Poder360 со ссылкой на родственников актера.
«Со скорбью мы сообщаем о смерти, актер, автор и режиссер Жука де Оливейра, произошло в этом рассвете 21 марта 2026 году, в возрасте 91 года...», — говорится в сообщении от иностранного издания.
Жука был известен российскому зрителю по сериалу «Клон» и «Проспект Бразилии».
Актер был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Сирийско-Ливанского госпиталя в Сан-Паулу с 13 марта из-за пневмонии на фоне кардиологических проблем. В записке семья поблагодарила за поддержку и любовь. Родные пока не хотят комментировать случившееся и не общаются с журналистами.
Актер Жука де Оливейра умер в возрасте 91 года
Умер Жука де Оливейра, актер, режиссер, писатель и драматург. Он скончался в возрасте 91 года утром 21 марта. Об этом пишет бразильское издание Poder360 со ссылкой на родственников актера.
«Со скорбью мы сообщаем о смерти, актер, автор и режиссер Жука де Оливейра, произошло в этом рассвете 21 марта 2026 году, в возрасте 91 года...», — говорится в сообщении от иностранного издания.
Жука был известен российскому зрителю по сериалу «Клон» и «Проспект Бразилии».
Актер был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Сирийско-Ливанского госпиталя в Сан-Паулу с 13 марта из-за пневмонии на фоне кардиологических проблем. В записке семья поблагодарила за поддержку и любовь. Родные пока не хотят комментировать случившееся и не общаются с журналистами.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
Звезда «Клона» пережила четыре ненужных операций в ожидании правильного диагноза
Бразильская актриса Франсиэли Фредузески, известная по роли Беты в сериале «Клон», рассказала, что врачи годами не могли поставить ей верный диагноз. Медики отправили артистку на четыре ненужные операции, написал портал Terra.
Фредузески поделилась, что в 2018 году у нее появились первые симптомы заболевания. Женщина посетила 27 врачей, прошла многочисленные обследования, но ни один из специалистов не смог понять, что с ней.
«Мне дважды делали операцию на позвоночнике. Мне делали ненужные операции на ягодицах и плечах. Меня постоянно оперировали», — вспомнила актриса.
В конечном итоге оказалось, что Франсиэли столкнулась с фибромиалгией. Болезнь вызывала у нее боль по всему телу, преимущественно в мышцах и сухожилиях, а также усталость, нарушения сна, тревожность, проблемы с памятью и депрессию.
Фредузески рассказала свою историю, чтобы привлечь большее внимание к фибромиалгии и другим «невидимым» заболеваниям. Так называют недуги, которые не заметны в физическом образе человека, но осложняют его жизнь.
Символом таких заболеваний стал подсолнух. Пациенты с «невидимыми» болезнями часто носят значок в виде этого цветка. Франсиэли поделилась, что раньше стеснялась носить значок из-за страха осуждения. Но затем артистка поняла, что люди все равно осуждают ее, когда она пользуется льготами для людей с особенностями здоровья.
«Я каждую неделю летаю одним рейсом и пользуюсь приоритетной очередью. Мня каждый раз осуждают. Вот, например, в прошлые выходные, когда я возвращалась из Куритибы, я встала в приоритетную очередь — и одна женщина сказала мне: „Вам не кажется, что вы слишком молоды для этого?“. Я ответила: „Я действительно молоды, но у меня фибримиалгия“», — сказала актриса.
Бразильская актриса Франсиэли Фредузески, известная по роли Беты в сериале «Клон», рассказала, что врачи годами не могли поставить ей верный диагноз. Медики отправили артистку на четыре ненужные операции, написал портал Terra.
Фредузески поделилась, что в 2018 году у нее появились первые симптомы заболевания. Женщина посетила 27 врачей, прошла многочисленные обследования, но ни один из специалистов не смог понять, что с ней.
«Мне дважды делали операцию на позвоночнике. Мне делали ненужные операции на ягодицах и плечах. Меня постоянно оперировали», — вспомнила актриса.
В конечном итоге оказалось, что Франсиэли столкнулась с фибромиалгией. Болезнь вызывала у нее боль по всему телу, преимущественно в мышцах и сухожилиях, а также усталость, нарушения сна, тревожность, проблемы с памятью и депрессию.
Фредузески рассказала свою историю, чтобы привлечь большее внимание к фибромиалгии и другим «невидимым» заболеваниям. Так называют недуги, которые не заметны в физическом образе человека, но осложняют его жизнь.
Символом таких заболеваний стал подсолнух. Пациенты с «невидимыми» болезнями часто носят значок в виде этого цветка. Франсиэли поделилась, что раньше стеснялась носить значок из-за страха осуждения. Но затем артистка поняла, что люди все равно осуждают ее, когда она пользуется льготами для людей с особенностями здоровья.
«Я каждую неделю летаю одним рейсом и пользуюсь приоритетной очередью. Мня каждый раз осуждают. Вот, например, в прошлые выходные, когда я возвращалась из Куритибы, я встала в приоритетную очередь — и одна женщина сказала мне: „Вам не кажется, что вы слишком молоды для этого?“. Я ответила: „Я действительно молоды, но у меня фибримиалгия“», — сказала актриса.
- ElenaLena
- Контактная информация:
74-летняя звезда «Клона» Вера Фишер снялась в черном монокини на закате
Вера Фишер предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини
Актриса Вера Фишер, известная российским зрителям по ролям в бразильских сериалах «Семейные узы», «Клон» и «Хозяйка судьбы», поделилась свежими чувственными снимками на закате в запрещенной в РФ соцсети. 74‑летняя звезда предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини. На плечи знаменитость накинула летний халат песочного цвета.
«Золотой час, мои любимые. Время, когда свет становится особенно красивым. Совпадение или нет, но я тоже со временем это поняла… А время летит, правда?» — философски подписала кадры на фоне гор артистка.
Напомним, Вера Фишер сперва получила известность как модель, завоевав титул «Мисс Бразилия — 69». Затем попробовала себя в сериалах и стала настолько востребованной, что в 1988 году ушла из моделинга навсегда.
Вера Фишер предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини
Актриса Вера Фишер, известная российским зрителям по ролям в бразильских сериалах «Семейные узы», «Клон» и «Хозяйка судьбы», поделилась свежими чувственными снимками на закате в запрещенной в РФ соцсети. 74‑летняя звезда предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини. На плечи знаменитость накинула летний халат песочного цвета.
«Золотой час, мои любимые. Время, когда свет становится особенно красивым. Совпадение или нет, но я тоже со временем это поняла… А время летит, правда?» — философски подписала кадры на фоне гор артистка.
Напомним, Вера Фишер сперва получила известность как модель, завоевав титул «Мисс Бразилия — 69». Затем попробовала себя в сериалах и стала настолько востребованной, что в 1988 году ушла из моделинга навсегда.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Сразу вспоминаю легендарный диалог этой парочки, в котором вся суть их отношений
- Жади, у меня умер брат в Бразилии. Он мой близнец, мы с ним как одно целое, мы выросли вместе. Мне очень тяжело, я не знаю, как смогу продолжать свою жизнь без него.
- Ты меня больше не любишь?
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Дык она всю жизнь такая.
Иногда даже сам Лукас больше понимание к близким проявлял.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Я находилась в шоке от этой дуры на протяжении всего сериала. Так и хотелось, чтобы ее кто-нибудь отлупил как следует. Вообще ноль эволюции у персонажа. Как была ипанашкой, такой и осталась.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Да, меня тоже весь сериал раздражала Жади, одна из самых неприятных главных героинь.
И в их любовь я не верю. И химию между актёрами тоже не вижу.
И в их любовь я не верю. И химию между актёрами тоже не вижу.
- Emilushka
- Контактная информация:
Господи, заморочились вы этой Жади
Я о таком вообще не думала при просмотре, только ждала интриг вокруг клона и слушала красивую музыку
но сейчас вряд ли бы больше 2 серий осилила, даже если бы не смотрела раньше. Не моё. И дело не в паре.
Я о таком вообще не думала при просмотре, только ждала интриг вокруг клона и слушала красивую музыку
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
В итоге завёл себе курятник из двух куриц и кайфует, что они грызутся между собой за его внимание и пипиську. Имхо они с Жади друг друга стоят. И в его великую любовь к ней на протяжении двадцати лет я ни на грош не верю. Имхо у мужика просто это играло из-за того, что его целевая женщина так никогда и не принадлежала ему во всех смыслах. А когда он нашёл ту, что полностью отдала всю себя, ему это быстро наскучило.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Не знаю, мне Саид нравится. Для меня он прям мужчина. Да, любовь к Жади немного болезнью попахивает, но наверно бывают и такие чувства.
Мне очень понравился его поступок в брачную ночь, когда он спас Жади.
А вот то что Жади после пару встреч переспала с Лукасом, это нечто. Учитывая, что на другой их встрече, она говорила Лукасу, что поцелуй это харам.
Но в целом сериал вообще не мое, идеи подняты интересные, но как это все вывели.
Я с удовольствием пересмотрю лучше Воздушные замки или Секрет Тропиканки, чем этот Клон.
Мне очень понравился его поступок в брачную ночь, когда он спас Жади.
А вот то что Жади после пару встреч переспала с Лукасом, это нечто. Учитывая, что на другой их встрече, она говорила Лукасу, что поцелуй это харам.
Но в целом сериал вообще не мое, идеи подняты интересные, но как это все вывели.
Я с удовольствием пересмотрю лучше Воздушные замки или Секрет Тропиканки, чем этот Клон.
- Emilushka
- Контактная информация:
А мне никогда Саид не нравился и кто бы что не говорил, не могла Жади его полюбить. Для меня в этой истории в целом все было бы норм , если бы не претензия на что-то оригинальное с этим клоном. Что в итоге никак не вывели и увели куда-то в другую степь, не так, как я этого ждала. Поэтому было разочарование. А если бы была просто запретная любовь с хэппи-эндом для гг я бы восприняла спокойно. Хотя любимым сериал не стал бы и, уверена, что забыла бы о нём довольно быстро.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
. Абсолютно согласна с тем, что Саид и Жади стоили друг друга. Дядя Али недаром в итоге сказал про него, что такие люди не могут жить без страданий, и эмоциональных качелей. Конечно, жадька в разы хуже даже его, потому что эгоистка ещё большая, и наверное все могло бы до трагедии дойти, не отпусти её Саид. Тут молодец.
Разошлись как а море корабли, в райском садике для наркоманов, и каждый уже сам портил свою жизнь.
Но в целом... Они не родители, а два придурка, чья кружевня навсегда ударила по Хадиже. Саиду тоже особенно не за что симпатизировать.
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Ну, все мы разные. Я симпатизировала Саиду и мне очень нравилось, как играл Далтон. Я потом посмотрела Два лица в дубляже испанском, не все конечно понимала, но мне понравилось. Португальский я совсем не понимаю.
Идея запретной любви и столкновения религий, мне понравилось, но я совершенно не поверила в их любовь. Не показали создатели этого. Ну для меня.
Линия Мел и Шанди тоже изначально заинтересовала, но потом мне тоже не понравилось.А клон Лео меня вообще бесил, идиот какой то.
Вообщем этот сериал совершенно не мое.
Идея запретной любви и столкновения религий, мне понравилось, но я совершенно не поверила в их любовь. Не показали создатели этого. Ну для меня.
Линия Мел и Шанди тоже изначально заинтересовала, но потом мне тоже не понравилось.А клон Лео меня вообще бесил, идиот какой то.
Вообщем этот сериал совершенно не мое.
- Vincent
- Контактная информация:
На этом когда-то закончились мои попытки проникнуться "историей великой любви". Но впереди было ещё 200+ серий...me4tatel писал(а): ↑Сб окт 03, 2026 12:57 amСразу вспоминаю легендарный диалог этой парочки, в котором вся суть их отношений![]()
- Жади, у меня умер брат в Бразилии. Он мой близнец, мы с ним как одно целое, мы выросли вместе. Мне очень тяжело, я не знаю, как смогу продолжать свою жизнь без него.
- Ты меня больше не любишь?
- Vincent
- Контактная информация:
Мне Джованна после "Клона" казалась бездарью. Только в "Прожить жизнь" и "Святом Георгии" открылась с другой стороны. А химию даже роман между актёрами запустить не смог
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Мне Джованна не понравилась и в Клоне, и в Узах. Как то слабеньковсе было. Меня не трогали её героини.
- Emilushka
- Контактная информация:
А я скажу одно - не будь такого пиара и обещаний темы клонирования, я бы этот сериал может и не досмотрела бы даже
Пара как пара, я не заморачивалась. Оставили их вместе - норма. Таких пар и финалов много. Но меня бы этот сериал точно никак не тронул, и уж точно никогда бы не сравнился чисто по первым впечатлениям с той же Второй мамой или Мануэлой, например. Да тот же глупый Голос сердца с такой же по сути глупой парой и то мне больше понравился в своё время. А из недавнего - Все цветы, например. Классика без претензии и пафоса, но смотрелось легко и увлекательно. Из старой Бразилии вспоминается Жестокий ангел и Секрет Тропиканки. Тоже абсолютно без пафоса и претензий. Классика со злодеями, интригами и тайнами прошлого. Все динамично было и смотрелось очень легко.
Клон же мне именно казался тяжёлым для просмотра. Но я ждала раскрытия темы клона и чего-то действительно необычного во второй части. То что Жади не стали сводить с Саидом хорошо для меня , иначе бы вообще всю идею разрушили. Я бы тогда еще больше от этого всего плевалась
Аналогично тяжело у меня шли обе земли любви. Но я их обе бросила - ничего не предвещало там что-то для меня интересное
Пара как пара, я не заморачивалась. Оставили их вместе - норма. Таких пар и финалов много. Но меня бы этот сериал точно никак не тронул, и уж точно никогда бы не сравнился чисто по первым впечатлениям с той же Второй мамой или Мануэлой, например. Да тот же глупый Голос сердца с такой же по сути глупой парой и то мне больше понравился в своё время. А из недавнего - Все цветы, например. Классика без претензии и пафоса, но смотрелось легко и увлекательно. Из старой Бразилии вспоминается Жестокий ангел и Секрет Тропиканки. Тоже абсолютно без пафоса и претензий. Классика со злодеями, интригами и тайнами прошлого. Все динамично было и смотрелось очень легко.
Клон же мне именно казался тяжёлым для просмотра. Но я ждала раскрытия темы клона и чего-то действительно необычного во второй части. То что Жади не стали сводить с Саидом хорошо для меня , иначе бы вообще всю идею разрушили. Я бы тогда еще больше от этого всего плевалась
Аналогично тяжело у меня шли обе земли любви. Но я их обе бросила - ничего не предвещало там что-то для меня интересное
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
А мне в Голосе сердца пара не казалась глупой, интересные отношения и развитие было показано. И финал соответствующий.
А я и не хотела, чтоб Жади полюбила Саида, она для него слишком плоха
По поводу Земли, я согласна, не помню даже досмотрела или нет. Меня ничего там не зацепило.
А я и не хотела, чтоб Жади полюбила Саида, она для него слишком плоха
По поводу Земли, я согласна, не помню даже досмотрела или нет. Меня ничего там не зацепило.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Я обе Земли полностью смотрела. Но нормальная, именно сага о сложной жизни мигрантов+теленовелла, для меня только первая. Где кстати нравился кто угодно, только не главная пара. Вторая вообще растянутый нудный ужас.
Такие сопли. Кстати, несмотря на симпатию к первой Земле, я со времени обоих сериалов Арозио не выношу.
Этот вечно тяжёлый взгляд... Брр... Как хорошо, что она в целом больше не снимается в мыле!
В Клоне толком и нет то столкновения религий, только то, что эта любовь не нравилась миру Жади, именно они больше доводы приводили. Для меня после полного просмотра в своё время вместе с родными как у многих, сериал один из самых неприятных в ЛА вообще. Во многом из ггероев, потому что редко где так крепко сходятся Сопля, и Эгоистка.
Хотя, для неё даже Лукас очень хорош. 
В Клоне толком и нет то столкновения религий, только то, что эта любовь не нравилась миру Жади, именно они больше доводы приводили. Для меня после полного просмотра в своё время вместе с родными как у многих, сериал один из самых неприятных в ЛА вообще. Во многом из ггероев, потому что редко где так крепко сходятся Сопля, и Эгоистка.
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Ну не знаю, Саида я никогда не видела в таком ключе... Достойный мужик, которому не повезло связаться с придурошной девкой. Он восточный мужчина, рос соблюдая традиции, хотел семью и жену, которую будет любить. Готов был сделать ее единственной женой и положить весь мир к ее ногам, если бы она дала ему шанс или хотя бы уважала. У Жади было столько возможностей предотвратить свадьбу, все рассказать ему. Саид бы никогда на ней не женился, зная о Лукасе. Обдурили мужика. Поэтому все, что последовало после эта мымра заслужила в полной мере. Жаль, что и сам мучился в этой борьбе, но благо сделал переоценку ценностей и отпустил эту дуру на все четыре стороны.
Сам сериал для меня на один раз. Любимый период - роман Саида и Маизы... Вот глядя на них, я получила большое удовольствие. Безумно хороши вместе.
Ее Капиту я тоже ненавижу в "Узах". Абсолютно отвратный персонаж.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Cогласна, что учитывая менталитет Саида, культуру в которой он вырос, он многим поступился ради Жади, а в дальнейшем просто стал жить согласно обычаям. Ну так там заведено, вон у Али и побольше будетКатрина писал(а): ↑Вс окт 04, 2026 10:27 am
Ну не знаю, Саида я никогда не видела в таком ключе... Достойный мужик, которому не повезло связаться с придурошной девкой. Он восточный мужчина, рос соблюдая традиции, хотел семью и жену, которую будет любить. Готов был сделать ее единственной женой и положить весь мир к ее ногам, если бы она дала ему шанс или хотя бы уважала. У Жади было столько возможностей предотвратить свадьбу, все рассказать ему. Саид бы никогда на ней не женился, зная о Лукасе. Обдурили мужика. Поэтому все, что последовало после эта мымра заслужила в полной мере. Жаль, что и сам мучился в этой борьбе, но благо сделал переоценку ценностей и отпустил эту дуру на все четыре стороны.![]()
Сам сериал для меня на один раз. Любимый период - роман Саида и Маизы... Вот глядя на них, я получила большое удовольствие. Безумно хороши вместе.Единственное, что сохранила для себя на память об этом сериале, это их сцены.
![]()
После "Клона" у меня вообще мнение что об Антонелли, что о Бенисио, как о бездарях. Ни таланта, ни внешности. Жади только ярким мейком и берёт во 2-й части. Как они на главные роли попали - загадка для меня. Чем взяли? Ни уму, ни сердцу, как говорится
- Катрина
- Медиамастер
- Контактная информация:
Видимо для него важно было увидеть в жене наконец-то верную спутницу... Здесь больше вопросов к Жади было. Тебя кинул мямля мужик на 20 лет и завел другую семью. Тебе бы увидеть его и плюнуть ему в морду, а она поскакала с ним по отелям. Меня тошнило от них... никакого уважения даже к себе. Не верю я в любовь спустя 20 лет. Бред сивой кобылы. Жили в какой-то иллюзии...Kandy писал(а): ↑Вс окт 04, 2026 12:30 pmмне честно говоря непонятно зачем он её потащил в бразилию спустя годы, зачем было что-то проверять, и что было бы не сделай он этого? И роман с Маизой у них от безысходности случился, попытались отомстить и найти какое-то утешение... Частично они сами, и Саид и Маиза, виноваты в своих страданиях, и тем не менее они мне намного симпатичнее "главной" парочки.
А в сценах Маизы и Саида было столько смысла и жизни. )) Обожаю их диалоги..