O Clone / Клон (2001)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Helen 92
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Re: O Clone / Клон (2001)

Сообщение Helen 92 »

Vincent писал(а): ↑
Ср фев 18, 2026 9:47 am
Невозможно поверить, что Леонидас так спокойно отнёсся к появлению копии Диогу. Или Лукас к "воскрешению" брата. Жаде, ещё ладно. Она взрослая женщина и хочет, видимо, любить ровесника, а не мальчишку.
У Леонидаса и Лукаса как будто каждый день объявляются их умершие родственники. :fool3: Все это сродни разоблачению некоторых сериальных злодеев. Смотришь и хочешь увидеть, как отреагируют на это остальные персонажи, а они не реагируют почти никак. :-D

ZiGe
Благодарил (а): 2712 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

нашенская совместная с сестрой подружка записала прямой репортаж с Мальдив и отчиталась о полностью просмотренном за год "Клоне". на финале, говорит, рыдала, когда Жадя и Лукас встретились на развалинах. наше радо за нее, но сериал настолько примелькался за весь мой стаж в комьюнити, что от одного упоминания и даже мемчика в инсте начинает подташнивать. :haha:

хотя в какой-то момент было прям желание посмотреть/пересмотреть. но зная свой настрой и настроение, не зарекаюсь! O:-)

ElenaLena
Благодарил (а): 992 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

Умер Жука де Оливейра, доктор Альбьери из сериала «Клон»
Актер Жука де Оливейра умер в возрасте 91 года

Умер Жука де Оливейра, актер, режиссер, писатель и драматург. Он скончался в возрасте 91 года утром 21 марта. Об этом пишет бразильское издание Poder360 со ссылкой на родственников актера.

«Со скорбью мы сообщаем о смерти, актер, автор и режиссер Жука де Оливейра, произошло в этом рассвете 21 марта 2026 году, в возрасте 91 года...», — говорится в сообщении от иностранного издания.

Жука был известен российскому зрителю по сериалу «Клон» и «Проспект Бразилии».

Актер был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Сирийско-Ливанского госпиталя в Сан-Паулу с 13 марта из-за пневмонии на фоне кардиологических проблем. В записке семья поблагодарила за поддержку и любовь. Родные пока не хотят комментировать случившееся и не общаются с журналистами.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Звезда «Клона» пережила четыре ненужных операций в ожидании правильного диагноза
Бразильская актриса Франсиэли Фредузески, известная по роли Беты в сериале «Клон», рассказала, что врачи годами не могли поставить ей верный диагноз. Медики отправили артистку на четыре ненужные операции, написал портал Terra.

Фредузески поделилась, что в 2018 году у нее появились первые симптомы заболевания. Женщина посетила 27 врачей, прошла многочисленные обследования, но ни один из специалистов не смог понять, что с ней.

«Мне дважды делали операцию на позвоночнике. Мне делали ненужные операции на ягодицах и плечах. Меня постоянно оперировали», — вспомнила актриса.

В конечном итоге оказалось, что Франсиэли столкнулась с фибромиалгией. Болезнь вызывала у нее боль по всему телу, преимущественно в мышцах и сухожилиях, а также усталость, нарушения сна, тревожность, проблемы с памятью и депрессию.

Фредузески рассказала свою историю, чтобы привлечь большее внимание к фибромиалгии и другим «невидимым» заболеваниям. Так называют недуги, которые не заметны в физическом образе человека, но осложняют его жизнь.

Символом таких заболеваний стал подсолнух. Пациенты с «невидимыми» болезнями часто носят значок в виде этого цветка. Франсиэли поделилась, что раньше стеснялась носить значок из-за страха осуждения. Но затем артистка поняла, что люди все равно осуждают ее, когда она пользуется льготами для людей с особенностями здоровья.

«Я каждую неделю летаю одним рейсом и пользуюсь приоритетной очередью. Мня каждый раз осуждают. Вот, например, в прошлые выходные, когда я возвращалась из Куритибы, я встала в приоритетную очередь — и одна женщина сказала мне: „Вам не кажется, что вы слишком молоды для этого?“. Я ответила: „Я действительно молоды, но у меня фибримиалгия“», — сказала актриса.

ElenaLena
Благодарил (а): 992 раза
Контактная информация:

Сообщение ElenaLena »

74-летняя звезда «Клона» Вера Фишер снялась в черном монокини на закате
Вера Фишер предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини
Актриса Вера Фишер, известная российским зрителям по ролям в бразильских сериалах «Семейные узы», «Клон» и «Хозяйка судьбы», поделилась свежими чувственными снимками на закате в запрещенной в РФ соцсети. 74‑летняя звезда предстала на кадрах в черном купальнике‑монокини. На плечи знаменитость накинула летний халат песочного цвета.
«Золотой час, мои любимые. Время, когда свет становится особенно красивым. Совпадение или нет, но я тоже со временем это поняла… А время летит, правда?» — философски подписала кадры на фоне гор артистка.

Напомним, Вера Фишер сперва получила известность как модель, завоевав титул «Мисс Бразилия — 69». Затем попробовала себя в сериалах и стала настолько востребованной, что в 1988 году ушла из моделинга навсегда.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Катрина писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 1:59 pm
В "Клоне" еще и персонаж полный придурок, я его там люто ненавидела на пару с придурошной Жади.
Drashti писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 2:39 pm
В Клоне, я тоже, их пара для меня была ужасной сюжетно, просто раздражали.
Сразу вспоминаю легендарный диалог этой парочки, в котором вся суть их отношений :-D
- Жади, у меня умер брат в Бразилии. Он мой близнец, мы с ним как одно целое, мы выросли вместе. Мне очень тяжело, я не знаю, как смогу продолжать свою жизнь без него.
- Ты меня больше не любишь?

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2199 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Ой, этот диалог я хорошо запомнила. Я была просто в ауте от Жади. :wall: O_O :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1556 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Дык она всю жизнь такая. :crazy: Иногда даже сам Лукас больше понимание к близким проявлял.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 763 раза
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Сб окт 03, 2026 12:59 am
Ой, этот диалог я хорошо запомнила. Я была просто в ауте от Жади. :wall: O_O :crazy:
Я находилась в шоке от этой дуры на протяжении всего сериала. Так и хотелось, чтобы ее кто-нибудь отлупил как следует. Вообще ноль эволюции у персонажа. Как была ипанашкой, такой и осталась. %) Когда Саид все-таки решил отпустить ее на все 4 стороны, нарадоваться за него не могла. :haha: И в счастье с Лукасом я не поверила. Они жили 20 лет в тени своих иллюзий. Жизнь не только танцульки. :crazy:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Да, меня тоже весь сериал раздражала Жади, одна из самых неприятных главных героинь.
И в их любовь я не верю. И химию между актёрами тоже не вижу.

Emilushka
Благодарил (а): 500 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Господи, заморочились вы этой Жади :lol:

Я о таком вообще не думала при просмотре, только ждала интриг вокруг клона и слушала красивую музыку :good: но сейчас вряд ли бы больше 2 серий осилила, даже если бы не смотрела раньше. Не моё. И дело не в паре.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Сб окт 03, 2026 10:25 am
Когда Саид все-таки решил отпустить ее на все 4 стороны, нарадоваться за него не могла.
В итоге завёл себе курятник из двух куриц и кайфует, что они грызутся между собой за его внимание и пипиську. Имхо они с Жади друг друга стоят. И в его великую любовь к ней на протяжении двадцати лет я ни на грош не верю. Имхо у мужика просто это играло из-за того, что его целевая женщина так никогда и не принадлежала ему во всех смыслах. А когда он нашёл ту, что полностью отдала всю себя, ему это быстро наскучило.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Не знаю, мне Саид нравится. Для меня он прям мужчина. Да, любовь к Жади немного болезнью попахивает, но наверно бывают и такие чувства.
Мне очень понравился его поступок в брачную ночь, когда он спас Жади.
А вот то что Жади после пару встреч переспала с Лукасом, это нечто. Учитывая, что на другой их встрече, она говорила Лукасу, что поцелуй это харам.
Но в целом сериал вообще не мое, идеи подняты интересные, но как это все вывели.
Я с удовольствием пересмотрю лучше Воздушные замки или Секрет Тропиканки, чем этот Клон.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне никогда Саид не нравился и кто бы что не говорил, не могла Жади его полюбить. Для меня в этой истории в целом все было бы норм , если бы не претензия на что-то оригинальное с этим клоном. Что в итоге никак не вывели и увели куда-то в другую степь, не так, как я этого ждала. Поэтому было разочарование. А если бы была просто запретная любовь с хэппи-эндом для гг я бы восприняла спокойно. Хотя любимым сериал не стал бы и, уверена, что забыла бы о нём довольно быстро.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

. Абсолютно согласна с тем, что Саид и Жади стоили друг друга. Дядя Али недаром в итоге сказал про него, что такие люди не могут жить без страданий, и эмоциональных качелей. Конечно, жадька в разы хуже даже его, потому что эгоистка ещё большая, и наверное все могло бы до трагедии дойти, не отпусти её Саид. Тут молодец. :good: Разошлись как а море корабли, в райском садике для наркоманов, и каждый уже сам портил свою жизнь. :crazy: Но в целом... Они не родители, а два придурка, чья кружевня навсегда ударила по Хадиже. Саиду тоже особенно не за что симпатизировать.

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Ну, все мы разные. Я симпатизировала Саиду и мне очень нравилось, как играл Далтон. Я потом посмотрела Два лица в дубляже испанском, не все конечно понимала, но мне понравилось. Португальский я совсем не понимаю.
Идея запретной любви и столкновения религий, мне понравилось, но я совершенно не поверила в их любовь. Не показали создатели этого. Ну для меня.
Линия Мел и Шанди тоже изначально заинтересовала, но потом мне тоже не понравилось.А клон Лео меня вообще бесил, идиот какой то.
Вообщем этот сериал совершенно не мое. :-D

Vincent
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

me4tatel писал(а): ↑
Сб окт 03, 2026 12:57 am
Сразу вспоминаю легендарный диалог этой парочки, в котором вся суть их отношений :-D
- Жади, у меня умер брат в Бразилии. Он мой близнец, мы с ним как одно целое, мы выросли вместе. Мне очень тяжело, я не знаю, как смогу продолжать свою жизнь без него.
- Ты меня больше не любишь?
На этом когда-то закончились мои попытки проникнуться "историей великой любви". Но впереди было ещё 200+ серий... :lol:

Vincent
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Сб окт 03, 2026 11:07 am
Да, меня тоже весь сериал раздражала Жади, одна из самых неприятных главных героинь.
Мне Джованна после "Клона" казалась бездарью. Только в "Прожить жизнь" и "Святом Георгии" открылась с другой стороны. А химию даже роман между актёрами запустить не смог ;-)

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Vincent писал(а): ↑
Сб окт 03, 2026 9:19 pm
Сб окт 03, 2026 11:07 am
Мне Джованна после "Клона" казалась бездарью. Только в "Прожить жизнь" и "Святом Георгии" открылась с другой стороны. А химию даже роман между актёрами запустить не смог ;-)
Мне Джованна не понравилась и в Клоне, и в Узах. Как то слабеньковсе было. Меня не трогали её героини.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А я скажу одно - не будь такого пиара и обещаний темы клонирования, я бы этот сериал может и не досмотрела бы даже :crazy:

Пара как пара, я не заморачивалась. Оставили их вместе - норма. Таких пар и финалов много. Но меня бы этот сериал точно никак не тронул, и уж точно никогда бы не сравнился чисто по первым впечатлениям с той же Второй мамой или Мануэлой, например. Да тот же глупый Голос сердца с такой же по сути глупой парой и то мне больше понравился в своё время. А из недавнего - Все цветы, например. Классика без претензии и пафоса, но смотрелось легко и увлекательно. Из старой Бразилии вспоминается Жестокий ангел и Секрет Тропиканки. Тоже абсолютно без пафоса и претензий. Классика со злодеями, интригами и тайнами прошлого. Все динамично было и смотрелось очень легко.

Клон же мне именно казался тяжёлым для просмотра. Но я ждала раскрытия темы клона и чего-то действительно необычного во второй части. То что Жади не стали сводить с Саидом хорошо для меня , иначе бы вообще всю идею разрушили. Я бы тогда еще больше от этого всего плевалась :lol:

Аналогично тяжело у меня шли обе земли любви. Но я их обе бросила - ничего не предвещало там что-то для меня интересное :pardon:

Drashti
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

А мне в Голосе сердца пара не казалась глупой, интересные отношения и развитие было показано. И финал соответствующий.
А я и не хотела, чтоб Жади полюбила Саида, она для него слишком плоха :-D
По поводу Земли, я согласна, не помню даже досмотрела или нет. Меня ничего там не зацепило.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Я обе Земли полностью смотрела. Но нормальная, именно сага о сложной жизни мигрантов+теленовелла, для меня только первая. Где кстати нравился кто угодно, только не главная пара. Вторая вообще растянутый нудный ужас. :pardon: Такие сопли. Кстати, несмотря на симпатию к первой Земле, я со времени обоих сериалов Арозио не выношу. :crazy: Этот вечно тяжёлый взгляд... Брр... Как хорошо, что она в целом больше не снимается в мыле! :crazy:
В Клоне толком и нет то столкновения религий, только то, что эта любовь не нравилась миру Жади, именно они больше доводы приводили. Для меня после полного просмотра в своё время вместе с родными как у многих, сериал один из самых неприятных в ЛА вообще. Во многом из ггероев, потому что редко где так крепко сходятся Сопля, и Эгоистка. :crazy: Хотя, для неё даже Лукас очень хорош. :pardon:

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

me4tatel писал(а): ↑
Сб окт 03, 2026 1:21 pm
В итоге завёл себе курятник из двух куриц и кайфует, что они грызутся между собой за его внимание и пипиську. Имхо они с Жади друг друга стоят.
Ну не знаю, Саида я никогда не видела в таком ключе... Достойный мужик, которому не повезло связаться с придурошной девкой. Он восточный мужчина, рос соблюдая традиции, хотел семью и жену, которую будет любить. Готов был сделать ее единственной женой и положить весь мир к ее ногам, если бы она дала ему шанс или хотя бы уважала. У Жади было столько возможностей предотвратить свадьбу, все рассказать ему. Саид бы никогда на ней не женился, зная о Лукасе. Обдурили мужика. Поэтому все, что последовало после эта мымра заслужила в полной мере. Жаль, что и сам мучился в этой борьбе, но благо сделал переоценку ценностей и отпустил эту дуру на все четыре стороны. :-P

Сам сериал для меня на один раз. Любимый период - роман Саида и Маизы... Вот глядя на них, я получила большое удовольствие. Безумно хороши вместе. :give_heart: Единственное, что сохранила для себя на память об этом сериале, это их сцены. :-D
Сб окт 03, 2026 9:21 pm
Мне Джованна не понравилась и в Клоне, и в Узах. Как то слабеньковсе было. Меня не трогали её героини.
Ее Капиту я тоже ненавижу в "Узах". Абсолютно отвратный персонаж. :crazy: Если честно, мне она вообще нигде не понравилась. Ей такие дифирамбы поют, а я ничего в ней особенного не вижу. :haha:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 206 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вс окт 04, 2026 10:27 am

Ну не знаю, Саида я никогда не видела в таком ключе... Достойный мужик, которому не повезло связаться с придурошной девкой. Он восточный мужчина, рос соблюдая традиции, хотел семью и жену, которую будет любить. Готов был сделать ее единственной женой и положить весь мир к ее ногам, если бы она дала ему шанс или хотя бы уважала. У Жади было столько возможностей предотвратить свадьбу, все рассказать ему. Саид бы никогда на ней не женился, зная о Лукасе. Обдурили мужика. Поэтому все, что последовало после эта мымра заслужила в полной мере. Жаль, что и сам мучился в этой борьбе, но благо сделал переоценку ценностей и отпустил эту дуру на все четыре стороны. :-P

Сам сериал для меня на один раз. Любимый период - роман Саида и Маизы... Вот глядя на них, я получила большое удовольствие. Безумно хороши вместе. :give_heart: Единственное, что сохранила для себя на память об этом сериале, это их сцены. :-D
Cогласна, что учитывая менталитет Саида, культуру в которой он вырос, он многим поступился ради Жади, а в дальнейшем просто стал жить согласно обычаям. Ну так там заведено, вон у Али и побольше будет :-D Не дурила бы Жади, не завел бы он ни вторую ни третью жену. Не могу сказать что мне его жаль, в каком-то смысле он сам на это на всё подписался, мне честно говоря непонятно зачем он её потащил в бразилию спустя годы, зачем было что-то проверять, и что было бы не сделай он этого? И роман с Маизой у них от безысходности случился, попытались отомстить и найти какое-то утешение... Частично они сами, и Саид и Маиза, виноваты в своих страданиях, и тем не менее они мне намного симпатичнее "главной" парочки. Кого здесь надо жалеть - это детей. Особенно Мел :'(

После "Клона" у меня вообще мнение что об Антонелли, что о Бенисио, как о бездарях. Ни таланта, ни внешности. Жади только ярким мейком и берёт во 2-й части. Как они на главные роли попали - загадка для меня. Чем взяли? Ни уму, ни сердцу, как говорится :pardon:

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Kandy писал(а): ↑
Вс окт 04, 2026 12:30 pm
мне честно говоря непонятно зачем он её потащил в бразилию спустя годы, зачем было что-то проверять, и что было бы не сделай он этого? И роман с Маизой у них от безысходности случился, попытались отомстить и найти какое-то утешение... Частично они сами, и Саид и Маиза, виноваты в своих страданиях, и тем не менее они мне намного симпатичнее "главной" парочки.
Видимо для него важно было увидеть в жене наконец-то верную спутницу... Здесь больше вопросов к Жади было. Тебя кинул мямля мужик на 20 лет и завел другую семью. Тебе бы увидеть его и плюнуть ему в морду, а она поскакала с ним по отелям. Меня тошнило от них... никакого уважения даже к себе. Не верю я в любовь спустя 20 лет. Бред сивой кобылы. Жили в какой-то иллюзии... :crazy:

А в сценах Маизы и Саида было столько смысла и жизни. )) Обожаю их диалоги.. :heart:

Ответить

Вернуться в «Бразилия»