Какая-то она все же неадекватная на мой взгляд. И как я уже писала выше - лучше бы втихаря изменяла мужу и всё. И Барбара не имела права бы лезть в эти дела и ее отношения с отцом. Отца мне кстати тоже не жалко. Это очень хорошая мораль по идее для мужчин, которые женятся на молодых женщинах. И особенно для богатых.
Но в этом сериале нет никакой морали. И хрен бы с ней с моралью, я не для этого сериалы смотрю, лучше бы показали действительно стоящие интриги и отношения у героев. А тут даже злодеев не смогли нормально прописать. Все как-то слишком просто и поверхностно. Как и абсолютно все второстепенные линии.
Даже не верится что адаптировала опытная Перла Фариас. Хотя ее же История Хуаны мне тоже не особо понравилась, даже не осилила до конца. А там с ней были те же сценаристы, что и в Сопернице.
И все же очень интересно узнать, что всё-таки было в оригинале Инес Родена? Судя по всему предыдущая версия 97 года где мать родила ребёнка дочери тоже была свободной версией. Но тут мне кажется от оригинала вообще только завязка осталась. Но что-то мне подсказывает, что там тоже мать в конце исправилась, а герой остался с дочерью.