¿Quién Mató A Patricia Soler? / Кто убил Патрисию Солер? (2015)

Модератор: Куратор (Колумбия)

JuIls
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: ¿Quién Mató A Patricia Soler? / Кто убил Патрисию Солер? (2015)

Сообщение JuIls »

Anna82 писал(а): ↑
Пн сен 21, 2026 1:45 pm
Только вроде Мачеха не оригинал истории. Оригинал вроде чилийский, поправьте если ошибаюсь. Остается надеяться, что оригинал был лучше

Да, все верно. Я видела оригинал лишь кусочками, сериал 1981 года и как продукт своего времени больше похож на театральную пьесу, эдакое камерное представление. И там точно было, что сын погибшей влюбился в главную героиню, а вот влюбленности старшей сестры в глав.героя не было (и тут они именно сестры, не какие не тетки). Эта история имеет 7 версий - оригинал и его шесть римейков, при чем пять римейков сняла Телевиса. Вот уж нравится ей эта история. :crazy: Моя самая любимая версия - это совместная работа Fox и Телевисы Навсегда/Forever. Там и убийца по итогу очень интересный оказался.
Пн сен 21, 2026 1:45 pm
RCN показало сериал только в 2018м? Ничего себе! Хотя не удивляет. Судя по всему, сразу поняли, что сериал - шляпа. :pardon:
RCN, да и Караколь всегда показывают полностью отснятые сериалы, поэтому много продуктов лежит на полке и ждет своего часу. У них это нормальная практика. К тому же у RCN в середине десятых годов было много проблемных сериалов - и этот сериал как раз из этой когорты, а последний крупный успех вообще случился 10 лет назад во время показа первого сезона la Ley del Corazon (если не смотрели - советую, серий конечно много, два сезона, но я его очень люблю - юридическая практика, разбавленная любовными курьезами). Вроде еще очень успешными были Rigo и Leandro Díaz, но это байопики про жизнь известных колумбийцев, но чтобы смотреть эти сериалы, нужно любить подобный жанр. Более менее по рейтингам прошли еще Enfermeras (2 сезона, серий свыше 400), Las de siempre (тоже советую, очень понравилось) и Pa' quererte (сейчас вторая часть в процессе показа).

amaranta flores
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

JuIls писал(а): ↑
Пн сен 21, 2026 2:53 pm
Эта история имеет 7 версий - оригинал и его шесть римейков, при чем пять римейков сняла Телевиса. Вот уж нравится ей эта история.
Немного уже устарели эти данные.Недавно вышел 7 ремейк.Португалия сняла свою версию Мачехи, которая так и называетса.Так что теперь есть уже 8 версий этого сюжета.
Моя самая любимая версия - это совместная работа Fox и Телевисы Навсегда/Forever. Там и убийца по итогу очень интересный оказался.
Ну это больше уже был американский сериал, а не самой Телевисы.Всетаки снимался в США, с местыными англоязычными актерами.
RCN, да и Караколь всегда показывают полностью отснятые сериалы, поэтому много продуктов лежит на полке и ждет своего часу. У них это нормальная практика.
Все так и есть.Иногда они могут по 3-4 года не показывать сериалы, и лишь потом их выпускать.Как по мне, не очень практика, но им наверно виднее.

amaranta flores
Контактная информация:

Пн сен 21, 2026 10:30 am
Кстати, сериал по атмосфере совершенно не похож на колумбийский. Если бы не знала, что это Колумбия, подумала бы, что Телемундо.Единственный плюс сериала - красиво, дорого, богато. Но совершенно пусто и неинтересно.
Чем он не похож на Колумбийский.Это сериал РТИ, а их сериалы всегда отличались от сериалов как Караколь так и РСН.И к сведению, для меня все сериалы, что снимала РТИ Колумбия для Телемундо в Колумбии, именно колумбийские или колумбийско-американские сериалы, но точно не чистое Телемундо.Это совместное производство, и его так и надо считать.
Пн сен 21, 2026 10:30 am
RTI видимо умудрялся снимать сериалы по-разному для себя и для Телемундо, потому как собственно RTIшные сериалы (Вдова Бланко, Раузан, Пакита) тоже на этот не похожи. Разве что я не смотрела их сериалов после 2000х и RTI просто изменился.
Какое странное сравнение.Вообще-то сериалы всех компаний и стран отличаютса по десятилетиям.И любому понятно, что сериалы 90-х будут отличатса от сериалов 2000-х годов, а сериалы 2000-х от 2010-х годов.И сейчас сериалы 2020-х годов тоже отличаютса от предыдущего десятилетия.Всетаки жизнь не стоит на месте, и все меняетса.Так и в сериалах происходит.Меняетса пленки, сьемки, картинки, а сейчас еще и формат уже поменялся.И кстати упомянутый тут выше Раузан почти не чем не отличался от других сериалов РТИ снятых для Телемундо в начале нулевых, как Любовники пустыни, Месть, Тайная страсть, и так далее.Ну и ясно, что сериалы РТИ в 90-х были тоже другими.
Пн сен 21, 2026 11:40 am
По рейтингам: сериал для RCN и Fox снимала канувшая в лету RTI, которая много лет снимала для Телемундо, отсюда и схожесть. При чем премьера была в 2015 в США на канале MundoFox, принадлежавшему Fox, да еще сериал порезали - 120 серий превратились в 102 - я смотрела эту версию, и не скажу, что я что-то потеряла. В Колумбии RCN же запремьерила сериал лишь в 2018 году и то лишь в 11.30 утра. Сразу можно сделать вывод, что на сериал изначально забили и просто заткнули дырку в утреннем эфире.
Да, тогда в Колумбии снимали много всяких сериалов, вот и не находилось им место в эфире.Зато сейчас они снимают катострофически мало, и поэтому и тянут выходы сериалов в эфир еще больше.Всетаки на Телевисе и Глобо куда лучше выпускают сериалы чем тут.

Anna82
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

К тому же у RCN в середине десятых годов было много проблемных сериалов - и этот сериал как раз из этой когорты, а последний крупный успех вообще случился 10 лет назад во время показа первого сезона la Ley del Corazon (если не смотрели - советую, серий конечно много, два сезона, но я его очень люблю - юридическая практика, разбавленная любовными курьезами). Вроде еще очень успешными были Rigo и Leandro Díaz, но это байопики про жизнь известных колумбийцев, но чтобы смотреть эти сериалы, нужно любить подобный жанр. Более менее по рейтингам прошли еще Enfermeras (2 сезона, серий свыше 400), Las de siempre (тоже советую, очень понравилось) и Pa' quererte (сейчас вторая часть в процессе показа).
la Ley del Corazon смотрела серии с Хорхе Энрике Абейо. Хорхе отлично сыграл. Но сам сериал не мое. Не люблю я эти адвокатские истории. Может когда и посмотрю, но не в ближайшее время. В любом случае, за реккомендации спасибо. :@}->--: А Los Graduados 2014г. не был успешным у RCN? Мне очень понравился, с удовольствием посмотрела. И пересмотрю с удовольствием. И RCNовская Элиса 2012 года очень классная! 2 раза уже смотрела. Она тоже не успешная? Из последнего Ничья Ана понравилась. 2 раза смотрела. Избранная внучка более-менее. А вот Кофе с ароматом женщины вообще ни о чем.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

amaranta flores писал(а): ↑
Пн сен 21, 2026 7:16 pm
Чем он не похож на Колумбийский.Это сериал РТИ, а их сериалы всегда отличались от сериалов как Караколь так и РСН.И к сведению, для меня все сериалы, что снимала РТИ Колумбия для Телемундо в Колумбии, именно колумбийские или колумбийско-американские сериалы, но точно не чистое Телемундо.Это совместное производство, и его так и надо считать.
Атмосферой не похож. Если бы не знала, что Колумбия, решила бы, что Телемундо.
amaranta flores писал(а): ↑
Пн сен 21, 2026 7:16 pm
И кстати упомянутый тут выше Раузан почти не чем не отличался от других сериалов РТИ снятых для Телемундо в начале нулевых, как Любовники пустыни, Месть, Тайная страсть, и так далее.Ну и ясно, что сериалы РТИ в 90-х были тоже другими.
Для меня Раузан очень отличается от сериалов Телемундо.

amaranta flores
Контактная информация:

Пн сен 21, 2026 7:30 pm
Атмосферой не похож. Если бы не знала, что Колумбия, решила бы, что Телемундо.
Выше же вам написали, что сериалы РТИ отличаютса от сериалов Караколь и РСН.У Патрисии Солер обычная атмосфера сериалов РТИ 2010-х годов, и без разницы, для кого они тогда снимали свои сериалы, для Телемундо, Телевисы, или РСН.Все они были очень похожи друг на друга.
Пн сен 21, 2026 7:30 pm
Для меня Раузан очень отличается от сериалов Телемундо.
А для меня нет, особенно от сериалов РТИ начала нулевых для Телемундо.Но спорить я конечно же даже не собираюсь.У вас одно мнение, у меня другое.Просто вы выделяете сериалы Телемундо-РТИ от чисто колумбийских сериалов.А я нет.Да, они разные, но точно так же и отличаютса и сериалы Караколь и РСН друг от друга.Да и не должно быть все похоже.

JuIls
Контактная информация:

Сообщение JuIls »

Пн сен 21, 2026 7:22 pm
А Los Graduados 2014г. не был успешным у RCN? Мне очень понравился, с удовольствием посмотрела. И пересмотрю с удовольствием. И RCNовская Элиса 2012 года очень классная! 2 раза уже смотрела. Она тоже не успешная? Из последнего Ничья Ана понравилась. 2 раза смотрела.
Los Graduados временами лидировала в своем слоте показа, однако в целом уступала по рейтингам популярным проектам Караколя. Средний балл за все 257 серий — 5.6. Для сравнения, главные хиты колумбийского прайм-тайма тех лет от Караколь и RCN удерживали планку в районе 9–14 баллов. Особо отметился показ на RCN бразильского Проспекта Бразилии, вот он и стал самым рейтинговым 2014 года. Элиса была очень популярная и у нее были высокие рейтинги, а учитывая что ее показывали после 10 вечера, это были огромные цифры. Ничья Ана была хитом 2023 года (я про нее как-то совсем забыла), но если сравнить по цифрам рейтинга, то она проигрывает и Элисе, и Проспекту. Сам сериал возьму на заметку, может после Элисы посмотрю, не видела ни одной версии этой истории.
Что касается самого Абельо, мне с ним очень понравилися Анита и (не сам сериал) а его роль доктора Маурисио в римейке Анатомии Грей.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Пн сен 21, 2026 10:08 pm
Ничья Ана была хитом 2023 года (я про нее как-то совсем забыла), но если сравнить по ретингу, то она проигрывает и Элисе, и Проспекту. Сам сериал возьму на заметку, может после Элисы посмотрю, не видела ни одной версии этой истории.
Что касается самого Абельо, мне с ним очень понравилися Анита и (не сам сериал) а его роль доктора Маурисио в римейке Анатомии Грей.
Касаемо Ничьей Аны я смотрела уже три версии - собственно Ану, оригинал Сеньора Исабель и Если нам позволят. Больше всего понравилась Ана. Оригинал не понравился совсем. Еле осилила на перемотке. Если нам позволят очень неплохой сериал. Но для меня на один раз, без пересмотров. Так что, да, Ану советую посмотреть. Аниту смотрела. Это лучшее, что пока видела у Телемундо. Хорхе отлично сыграл, как всегда. Но далеко не лучший его сериал и не самая интересная роль. На открытом сердце тоже смотрела. Мне также сам сериал не понравился. Сценарий ни о чем. А Хорхе сыграл замечательно, по-другому не умеет, судя по всему. Только сюжетная линия у него там неинтересная, за уши притянутая. Видимо поэтому во втором сезоне не стал сниматься. И не только он, но и другие ведущие актеры тоже ушли. Второй сезон я так и не посмотрела. Хватило первого. Еще мне с ХЕ Абейо очень нравятся Ноктурна, На каблуках Эвы и Костенья и качако. Очень понравилась его роль в фильме Незаконный. И в Состоянии фуги. Жаль, не все с ним можно найти, увы. :sorry:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Кстати, касаемо RCN в 10е годы. Буквально пару дней назад досмотрела их сериал Не забывай мое имя 2017г. Очень понравился. Даже не нашла к чему придраться. Неужели он тоже не имел успеха?

JuIls
Контактная информация:

Сообщение JuIls »

Вт сен 22, 2026 9:21 am
Кстати, касаемо RCN в 10е годы. Буквально пару дней назад досмотрела их сериал Не забывай мое имя 2017г. Очень понравился. Даже не нашла к чему придраться. Неужели он тоже не имел успеха?
Это уже офтоп, спрячу под спойлер:
Нет, не имел, он конкурировал с байопиком Караколя Los Morales, и у последнего рейтинг был в два раза выше:

No olvidarás mi nombre (Canal RCN)
Rating de Estreno - 8,5 puntos
Rating Promedio General - 6,2 puntos
Rating de Gran Final - 6,5 puntos

Los Morales (Caracol Televisión)
Rating de Estreno - 12,8 puntos
Rating Promedio General - 12,3 puntos
Rating de Gran Final - 17,5 puntos

Ответить

Вернуться в «Колумбия»