Harry Potter / Гарри Поттер (2026-...)

Модератор: Куратор (США)

Ответить
Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Harry Potter / Гарри Поттер (2026-...)

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Стало известно, будет ли сериал «Гарри Поттер» выходить каждый год

Глава HBO Кейси Блойс подтвердил, что новый сериал по книгам цикла «Гарри Поттер» Джоан Роулинг не будет выходить с ежегодным интервалом. Перерыв между сезонами может составить менее двух лет. Производство второго сезона уже началось в Великобритании. Премьера первого сезона состоится 25 декабря.
Кейси Блойс в интервью Deadline объяснил, что они с командой стараются сократить паузу между сезонами. Однако из-за масштаба производство каждый год показывать серии не смогут:

«Мы стараемся возвращать его как можно быстрее. Перерыв не будет составлять два года, но мы изо всех сил стараемся сделать перерывы как можно короче».
Изначально проект описывали как десятилетнюю адаптацию семи книг Джоан Роулинг. Однако теперь Блойс не привязывается к точному сроку в 10 лет, предпочитая подходить к производству по одному сезону за раз:

«Кто знает? Каждая книга – огромное событие. Сейчас я думаю от сезона к сезону, к чему все это приведет. Но могу сказать, что Рождество всегда будет днем запуска "Гарри Поттера"».

Первый сезон адаптирует книгу «Гарри Поттер и философский камень». Второй сезон, основанный на «Тайной комнате», уже находится в производстве. В первом сезоне снимаются Доминик Маклафлин (Гарри Поттер), Арабелла Стэнтон (Гермиона Грейнджер), Аластар Стаут (Рон Уизли), Джон Литгоу (Альбус Дамблдор), Джанет Мактир (Минерва Макгонагалл), Паапа Эссьеду (Северус Снейп), Ник Фрост (Рубеус Хагрид) и Рори Уилмот (Невилл Долгопупс). Во втором сезоне к ним присоединятся Кит Харингтон (Златопуст Локонс), Рейф Сполл (Артур Уизли), Молли Хьюитт-Ричардс (Плакса Миртл), Джаспер Эмброуз (Колин Криви), Ленни Раш (Добби) и Билли Барратт (юный Том Реддл). Шоураннером сериала выступает Франческа Гардинер («Темные начала», «Наследники»), режиссером – Марк Майлод («Игра престолов», «Наследники»).

Стоит отметить, что фильмы о Гарри Поттере тоже не всегда выходили с интервалом в год. Только первые две части вышли почти ровно через год, а остальные – с перерывом от полутора до двух лет.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон намекнул, что сериал о Джоне Сноу все-таки выйдет

Кит Харингтон дал новый комментарий о статусе спин-оффа «Игры престолов» (2011-2019) про Джона Сноу. Актер отметил, что проект не закрыт окончательно и когда-нибудь разработку могут возобновить. Также он рассказал о своем участии во 2 сезоне «Гарри Поттера», где исполнит роль Златопуста Локонса.
Кит Харингтон еще в мае говорил, что замороженный сериал про Джона Сноу может увидеть свет. Теперь в подкасте Happy Sad Confused Джоша Хоровица актер дал понять, что у фанатам и впрямь есть шанс увидеть продолжение истории культового героя из книг Джорджа Мартина. Также Харингтон вспомнил, как разрабатывался ныне отложенный на неопределенный срок сериал о Сноу:

«Думаю, мы разрабатывали его года два или около того. Я все еще думаю, что есть мир, в котором что-то могло бы сработать. Я бы не взялся за это изначально, если бы так не считал. Я был очень настойчив в начале – и они тоже, HBO и Джордж – в том, что если мы не найдем правильную идею, то не будем это делать. Будет намного, намного лучше, если мы этого [реализуем слабую идею] не сделаем. После некоторого времени размышлений я подумал, что сейчас не совсем подходящий момент».
Известно, что разработка спин-оффа застопорилась из-за отсутствия подходящей истории. В 2024 году Харингтон говорил, что HBO перестал заниматься активной разработкой. Глава сети Кейси Блойс допускал, что проект могут попытаться сделать вновь.

Сейчас Кит Харингтон готовится к роли Златопуста Локонса во 2 сезоне сериала «Гарри Поттер». Он заменил Николаса Холта, который выбыл из-за плотного графика. Харингтон ранее озвучивал этого персонажа в аудиоверсиях книг Джоан Роулинг. Актер признался, что с радостью согласился на предложение:

«Когда я узнал, что они снимают этот сериал, я подумал: "Это блестящая идея, они действительно могут углубиться в это дальше, чем фильмы". Я полностью поддерживаю это. А потом мне позвонили и предложили сняться в нем, и так было просто сказать: "Да, пожалуйста!"».
Артист признался, что уже видел костюм Локонса. Но спойлерить детали отказался.

Второй сезон «Гарри Поттера» основан на второй книге цикла «Тайная комната» (2002). Съемки уже идут в Великобритании. Премьера первого состоится 25 декабря на HBO и HBO Max, которые показывают и сериалы франшизы «Игра престолов».

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Ханс Циммер напишет для «Гарри Поттера» музыку, максимально отличающуюся от саундтреков фильмов

Ханс Циммер не станет использовать музыкальные темы Джона Уильямса в новом сериале HBO «Гарри Поттер». Композитор намерен создать полностью оригинальный саундтрек и сознательно отойти от звучания знаменитой киносаги с Дэниелом Рэдклиффом. По словам Циммера, даже если бы он мог писать музыку в стиле Уильямса, то всё равно постарался бы держаться от него как можно дальше и искать собственное звучание.

Над музыкой Циммер работает вместе с командой Bleeding Fingers Music — Карой Талве и Андзэ Розманом. Для композитора это уже не первый опыт работы с франшизой, где до него музыку создавал Уильямс: ранее он написал саундтрек к «Человеку из стали», сменив легендарного автора музыки к оригинальному «Супермену». Циммер признавался, что тогда долго переживал из-за необходимости работать после Уильямса, однако в итоге пришёл к собственному музыкальному решению.

Первый сезон нового «Гарри Поттера» выйдет на HBO 25 декабря 2026 года. Главные роли исполняют Доминик Маклафлин, Аластер Стаут и Арабелла Стэнтон. Второй сезон уже находится в работе, а его съёмки должны начаться в ближайшие недели в Великобритании.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Появился первый «позитивный» отзыв на сериал «Гарри Поттер»

Гарри ПоттерДжоан РоулингДоминик МаклафлинАрабелла СтэнтонАластар СтаутДжон ЛитгоуПаапа ЭссьедуДжанет МактирНик Фрост
Председатель и глава HBO Кейси Блойс посмотрел весь первый сезон сериала «Гарри Поттер» по книгам Джоан Роулинг и остался доволен. Он назвал его «отличным». Впрочем, верить в успех фэнтези пока приходится только на слово – официальных рецензий и зрительских оценок еще нет, премьера только в декабре.
Кейси Блойс поделился впечатлениями в интервью Bloomberg. Его спросили, станет ли «Гарри Поттер» самым просматриваемым сериалом 2026 года. Глава HBO не стал делать громких прогнозов, но отметил:

«Я посмотрел весь сезон, и он отличный. Я очень, очень доволен. Думаю, на Рождество многие по всему миру будут смотреть его».
Это, конечно, не первый случай в истории, когда руководитель компании доволен собственным проектом. Глава студии Marvel Кевин Файги часто хвалит свои блокбастеры – как и Стивен Кинг свои новейшие экранизации, которые сам продюсирует. Осталось дождаться отзывов от критиков и зрителей – людей, которые не получают зарплату от HBO и Warner Bros.

Новый «Гарри Поттер» стартует 25 декабря. Съемки второй главы уже идут в Великобритании. Кейси Блойс говорил, что перерыв между сезонами не будет составлять два года, но и ежегодным он не станет. По его словам, создатели стараются сократить паузы настолько, насколько возможно.

Производство 2 сезона «Гарри Поттера» проходит в деревне Латимер в Бакингемшире. Местные жители заметили, что деревню переделали под 1990-е годы. Фанаты предполагают, что здесь может находиться «Нора» – дом семьи Уизли. Пока никого из актеров на площадке не видели.

В актерский состав сериала «Гарри Поттер» вошли Доминик Маклафлин (Гарри Поттер), Арабелла Стэнтон (Гермиона Грейнджер), Аластар Стаут (Рон Уизли), Джон Литгоу (Альбус Дамблдор), Джанет Мактир (Минерва Макгонагалл), Паапа Эссьеду (Северус Снейп), Люк Тэллон (Квиринус Квиррелл), Ник Фрост (Рубеус Хагрид) и Рори Уилмот (Невилл Долгопупс). Во втором сезоне к ним присоединятся Кит Харингтон (Златопуст Локонс), Билли Барратт (юный Том Реддл), Рейф Сполл (Артур Уизли), Молли Хьюитт-Ричардс (Плакса Миртл), Джаспер Эмброуз (Колин Криви) и Ленни Раш (Добби).

Шоураннером «Гарри Поттера» выступает Франческа Гардинер («Темные начала», «Наследники»). Режиссерское кресло занял Марк Майлод («Игра престолов», «Наследники»). Планируется экранизация всех семи частей цикла Джоан Роулинг.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «США»