Yo Soy Betty, la Fea / Я - Бетти, дурнушка (Дурнушка Бетти) (1999-2001)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
Anna82
Благодарил (а): 173 раза
Контактная информация:

Re: Yo Soy Betty, la Fea / Я - Бетти, дурнушка (Дурнушка Бетти) (1999-2001)

Сообщение Anna82 »

Helena46692 писал(а): ↑
Вт окт 07, 2025 6:56 pm
Тогда в конце 90-тых в основном преобладал серый и черный цвет. Марсела - это яркий пример, как тогда одевались модницы.
Может быть. Но дело в том, что Марсела саба по себе смуглая, поэтому темные тона ей не идут. Ей больше подошла бы одежда светлых тонов. У той же Пати был и розовый костюм, и красное платье. У Маргариты вообще весь гардероб был светлых тонов. А Марси всегда в черном и сером. Как будто вдова. :pardon:
Пати у нас собиралась в модели, пыталась как-то соблазнить Уго :haha: Не получилось.
И соблазнять надо в цивильной одежде. А Пати один раз пришла на работу в какой-то белой маечке и голубой юбочке, как будто в исподнем. У нас в таком разве что на даче отдыхают. %)
Бетти меня впечатляла чем-то таковым
Изображение
Бетти здесь вполне прилично выглядит. Больше всего меня у нее бесит розовое платье из Картахены. Кстати, шляпку эту белую до Бетти Марси одевала на соревнования Армандо по выездке. А потом она засветилась у Уго в мастерской. :crazy:
У Катюши было что-то нечто непонятное: рубище со странным принтом
Изображение
Катины наряды - это вообще песня. :haha: %)

Helena46692
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Helena46692 »

Anna82 писал(а): ↑
Ср окт 08, 2025 7:39 pm
Тогда в конце 90-тых в основном преобладал серый и черный цвет. Марсела - это яркий пример, как тогда одевались модницы.
Может быть. Но дело в том, что Марсела саба по себе смуглая, поэтому темные тона ей не идут. Ей больше подошла бы одежда светлых тонов. У той же Пати был и розовый костюм, и красное платье. У Маргариты вообще весь гардероб был светлых тонов. А Марси всегда в черном и сером. Как будто вдова. :pardon:
Все-таки она потеряла родителей. Срок, когда они погибли, был не указан в сериале. Ведь именно родителями шантажировал Роберто, их воспоминаниями. Факт остается фактом: ей до сих пор больно. Плюс тому, тренд и утрированный образ злодейки дает о себе знать.
Пати у нас собиралась в модели, пыталась как-то соблазнить Уго :haha: Не получилось.
И соблазнять надо в цивильной одежде. А Пати один раз пришла на работу в какой-то белой маечке и голубой юбочке, как будто в исподнем. У нас в таком разве что на даче отдыхают. %)
Каждому свое: кто-то в этом на даче отдыхает, а кто-то в офис ходит. Помнится в НРК меня бесила Кира в блузке-разорвайке с оголенной спиной, где Андрею показывала что-то вроде стриптиза O_O , что тут образ Пати даже более чем целомудренный.
Бетти меня впечатляла чем-то таковым
Бетти здесь вполне прилично выглядит. Больше всего меня у нее бесит розовое платье из Картахены. Кстати, шляпку эту белую до Бетти Марси одевала на соревнования Армандо по выездке. А потом она засветилась у Уго в мастерской. :crazy:

А по мне это было лучше, чем у Кати, у которой из черно-коричневой одежды одевали в черно-коричневую одежду, только по тренду моднее. Попытки облачить во что-то светлое быстро сводилось к выводу, что Уварова беременна. А у Бетти все на контрасте: светло-розовое, летящее с паланкином. Тем более девушка в поисках себя. Не будем к ней столь строги. :-)

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Ср окт 15, 2025 1:48 pm
тут образ Пати даже более чем целомудренный.
Дело не в том, что он не целомудренный, а в том, что он просто неуместный и странный.

Ср окт 15, 2025 1:48 pm
Бетти все на контрасте: светло-розовое, летящее с паланкином. Тем более девушка в поисках себя. Не будем к ней столь строги. :-)
У меня не к Бетти претензии, а к стилистам сериала. Жаль, что такую красивую актрису одевали в наряды, которые ее не красили. В итоге Алехандра выглядела намного лучше. А у самой Аны Марии образ мне больше понравился в Норовистой. Вот там ее красоту подчеркивали, а здесь как будто прятали. :scratch:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Oreja de Van Gogh писал(а): ↑
Вс окт 26, 2025 8:40 am
Изображение
Хорхе Энрике намного лучше :cupidgirl: :good:

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 204 раза
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Мемасики про "Дурнушку Бэтти" с просторов интернета. :haha:

"Было здорово, Фрэдди, но мы с тобой просто друзья."

Изображение

"Было здорово, но ты просто ищешь отца своему Джимми."

Изображение

"Было здорово, но дьявол не дремлет."

Изображение

"Было здорово, Пати, но я тоже не умею составлять бизнес-планы."

Изображение

"Было здорово, но свадьбы не будет."

Изображение

"Было здорово, Патрисия, буду рекомендовать тебя друзьям."

Изображение

"Было здорово, Бэтти, спасибо, что помогла выиграть пари."

Изображение

"Было здорово, дон Армандо, но компанию я вам не верну."

Изображение

"Было здорово, София, но мне нужно сбегать в супермаркет."

Изображение

"-Было здорово, но я воздержусь от объяснений.
-Но почему?"

Изображение

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

61 серия
Посмеялась от души, когда Армандо убирал со своего стола цветы, свечку, пожелания, что Бетти ему оставила :lol: :lol:

tatkok
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение tatkok »

62 серия
Сериал-аншлаг. Какие рожи корчила Аура Мария Патрисии :crazy: И подрались они зачетно :bravo: Теперь обе рыдают.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

tatkok писал(а): ↑
Вт дек 02, 2025 1:12 am
62 серия
Сериал-аншлаг. Какие рожи корчила Аура Мария Патрисии :crazy: И подрались они зачетно :bravo: Теперь обе рыдают.
Обе друг друга стоят. Да и остальные секретарши не лучше. :no:

ZiGe
Благодарил (а): 2674 раза
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

самая любимая, самая родная, самая страшная смешная - Беатрис Аврора Пинсон Солано ака Бетти ака Беатриче ака Эмператрис. :girl_crazy: :give_heart: :spruce_up: :pinkglasses: :write: :king:

после плантаций сахарного тростника так захотелось в город и душные офисы. так вот лучше офисной новеллы, чем Дурнуха не существует. :rockin: не сериал - панацея! :@}->--:

и снова повтор у меня идет намбаваном. :haha:

Изображение

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а): ↑
Вт сен 08, 2026 12:02 am
самая любимая, самая родная, самая страшная смешная - Беатрис Аврора Пинсон Солано ака Бетти ака Беатриче ака Эмператрис. :girl_crazy: :give_heart: :spruce_up: :pinkglasses: :write: :king:

после плантаций сахарного тростника так захотелось в город и душные офисы. так вот лучше офисной новеллы, чем Дурнуха не существует. :rockin: не сериал - панацея! :@}->--:
По мне, вообще лучше сериала нет! Засмотрен до дыр! :good: :good: :good: :cupidgirl:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ФЕРНАНДО ГАЙТАН ПРЕЗИРАЕТ ТЕЛЕВИСУ
Изображение
Фернандо Гайтан известен как один из лучших сценаристов Латинской Америки и автор международных хитов. когда Телевиса купила для адаптации его самый большой хит, он был настроен весьма оптимистично, потому что это была не самая последняя компания в индустрии и он был уверен - из этого получится, как минимум, что-нибудь достойное.

когда в компании RCN состоялся торжественный просмотр премьеры "Самой красивой дурнушки", в течении всей серии из кабинета, где находились боссы канала и сам сценарист, слышались истеричные крики и фразы "господи, за что? зачем? для кого это все?". никто не понимал, что происходит в офисе, пока оттуда не вышел красный как рак Фернандо Гайтан, который протирал салфетками капли пота на лице.

автор проклинал продюсера римейка Рози Окампо и кричал "не дай Бог я тебя встречу!", а потом и вовсе расплакался на эмоциях. когда истерика закончилась, Гайтан заявил, что не хочет больше ничего слышать о ней и ее халтуре. он дал распоряжение, что ни одна из его историй в будущем ни в коем случае не должна попасть к ней в руки.

сценарист задумался о том, чтобы подать в суд на Телевису, но покупка прав на историю влетела ей в копеечку, а сам Гайтан получил шестизначную сумму авторских. поэтому ему пришлось попридержать коней и конечном итоге смирится с выходом очередной версии. Фернандо переживал о том, что люди подумают, что сама история и филигранно прописанные персонажи превратились в абсурдный дешевый цирк, который напоминает мультики канала Nickelodeon.

автору звонила сама Анхелика Вале (исполнительница роли мексиканской "Бетти") и обещала, что сделает все возможное и невозможное, чтобы не испортить такой легендарный и знаковый персонаж, а самого Фернандо просила воспринимать ее роль как "особенную дурнушку", а не очередную версию.

инсайдер рассказала также о своих впечатлениях и сказала, что почувствовала себя униженной, так как она сама колумбийка, и ей стало мерзко от того, что сделали с самым любимым и успешным сериалом Колумбии. "во время просмотра у меня было такое ощущение, что сейчас в кадре появятся клоуны или одного из героев окунут лицом в торт, как в дешевых голливудских комедиях. я не могла смотреть на этот мусор!" - именно так девушка описала свой шок.

однажды был случай, когда исполнительница оригинальной роли Ана Мария Ороско встретила Анхелику на одном из мероприятий и полностью проигнорировала актрису. после выхода римейка, Ана Мария Ороско во время любого интервью просила не задавать вопросов, связанных с мексиканской версией.

Фернандо Гайтан заводился при любом упоминании "Самой прекрасной дурнушки", а муж актрисы Аны Марии Ороско назвал мексиканскую версию насмешкой и настоящим ужасом. он заверял, что главная проблема состоит в том, что Телевиса не поняла главную идею и концепт сериала. несмотря на то, что с самого начала сценарий был снят под копирку, главную героиню Летисию превратили в пародию: она выглядела не смешно, а вульгарно. ведь вопрос не в том, что это адаптация, а в том, что ее нужно делать качественно!

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6920 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Вт сен 22, 2026 2:25 am
сценарист задумался о том, чтобы подать в суд на Телевису
Но вместо этого продал ей права на римейк ещё одного своего хита, я про Кофе :-D

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Отлично понимаю Фернандо Гайтана. Я смотрела краткую версию мексиканской дурнушки с теми же эмоциями. Актеры и правда там кривляются, а не играют. :yes: И Ану Марию понимаю. Для меня мексиканская Дурнушка худший сериал Телевисы. Вряд ли есть что хуже. И худшая адаптация Бетти. Даже наша НРК больше нравится. Интересно, а что Гайтан и Ана Мария сказали бы о нашей НРК? :scratch:
Кстати, читала давненько в ютубе отзывы на мекс/Дурнушку, так сами мексиканцы плевались от нее и просили прощения у колумбийцев за это.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2174 раза
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Вт сен 22, 2026 9:28 am
Отлично понимаю Фернандо Гайтана. Я смотрела краткую версию мексиканской дурнушки с теми же эмоциями. Актеры и правда там кривляются, а не играют. :yes: И Ану Марию понимаю. Для меня мексиканская Дурнушка худший сериал Телевисы. Вряд ли есть что хуже. И худшая адаптация Бетти. Даже наша НРК больше нравится. Интересно, а что Гайтан и Ана Мария сказали бы о нашей НРК? :scratch:
Кстати, читала давненько в ютубе отзывы на мекс/Дурнушку, так сами мексиканцы плевались от нее и просили прощения у колумбийцев за это.
Я про НРК в другой теме спросила, мне сказали, что она ему понравилась.
Мексиканцы может и плевались, только это не помешало их версии стать на Родине суперхитом.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Drashti писал(а): ↑
Вт сен 22, 2026 11:02 am
Мексиканцы может и плевались, только это не помешало их версии стать на Родине суперхитом.
Ну, не знаю. Я читала много негативных комментов в ютубе. Удивительно, что такое стало у них хитом. :pardon:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2174 раза
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Вт сен 22, 2026 1:36 pm
Drashti писал(а): ↑
Вт сен 22, 2026 11:02 am
Ну, не знаю. Я читала много негативных комментов в ютубе. Удивительно, что такое стало у них хитом. :pardon:
И на премии, где Дурнушка забрала большинство наград, зал встречал их очень хорошо. То есть комменты были, но большинству мексиканцев сериал очень понравился.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а): ↑
Вт сен 22, 2026 8:30 am
Но вместо этого продал ей права на римейк ещё одного своего хита, я про Кофе
он не квакал, потому что Дестиланду сняли под копирку. :-P

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

сериал поделился на "до" и "после".

ну зачем, зачем Бетти полезла в этот пакет? :wall: :help: O_O :girl_cry: :girl_cry: сердце разрывается, глядя на нее.

до этого момента я буквально доскакал запоем, но теперь немного сбавлю темп и буду смотреть еще внимательнее, чтобы насладиться блистательной игрой Аны и Абельо. там же еще легендарный совет директоров! :help: O:-)

Изображение

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Чт сен 24, 2026 2:16 am
там же еще легендарный совет директоров! :help: O:-)
Да, советец шикарный будет. И мне всегда жалко, что Бетти инструкции всем членам совета по папочкам не разложила. Совет был бы еще круче! :crazy: :pardon: И каждый раз не могу понять, почему Армандо после этого совета сразу публично не признался, что любит Бетти? Никаких причин скрывать не осталось. Промолчал чисто для растягивания сериала. :yes:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Чт сен 24, 2026 9:00 am
Никаких причин скрывать не осталось. Промолчал чисто для растягивания сериала.
а Экомода?

Бетти начала свою игру! и как вообще у кого-то повернется язык назвать ее "дурнушкой" с учетом того, что ума у нее и смекалки больше, чем у всех героев вместе взятых. а про чувство собственного достоинства я вообще молчу! :haha: O:-)

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Чт сен 24, 2026 6:37 pm
Чт сен 24, 2026 9:00 am
Никаких причин скрывать не осталось. Промолчал чисто для растягивания сериала.
а Экомода?
а что Экомода? Все же уже выяснилось, все всё узнали. Бетти передала документы на Террамоду. Так что, молчать никаких причин у Армандо не было. А что касается угроз Марио об уходе Валенсия и распаде Экомоды, так во-первых, Экомода и так была в полном ауте и выйти из нее было нельзя, а во-вторых, понятно, что никуда бы эти Валенсия не делись, это был их единственный источник дохода. Покричали бы и успокоились. Собственно, так и вышло в итоге. Поэтому, причин молчать дальше у Армандо не было. Он, правда, говорил, что не хотел ранить Марселу. Но тут тоже без разницы - либо Марселу, либо Бетти все равно ранить бы пришлось. Вот и получается, что это только отговорка, чтобы растянуть сериал. :pardon:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Чт сен 24, 2026 6:57 pm
Вот и получается, что это только отговорка, чтобы растянуть сериал. :pardon:
или предпосылка к перевоплощению. вряд ли сериал закончили на том, что Беатриче осталась страшулькой, а Армандо понял, как любит ее. :crazy:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Чт сен 24, 2026 7:09 pm
или предпосылка к перевоплощению. вряд ли сериал закончили на том, что Беатриче осталась страшулькой, а Армандо понял, как любит ее. :crazy:
Я где-то читала, что изначально по замыслу Гайтана Бетти не должна была преображаться. Но режиссер и продюсер убедили его в обратном.

Helena46692
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Helena46692 »

Чт сен 24, 2026 8:45 pm
Чт сен 24, 2026 7:09 pm
Я где-то читала, что изначально по замыслу Гайтана Бетти не должна была преображаться. Но режиссер и продюсер убедили его в обратном.
Рейтинги были заоблачные в тот период. А так да, Гаэтано планировал завершить сериал на совете директоров и то, что Бетти должна представить правду о состоянии компании на данной ситуации. Но по мне то, что получилось в итоге, куда лучше по меркам Гаэтано. :good:

Ответить

Вернуться в «Колумбия»