Wu shen zhao zi long / Бог войны Чжао Юнь (2016) Китай

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Re: Wu shen zhao zi long / Бог войны Чжао Юнь (2016) Китай

Сообщение vale1807 »

Пятьдесят серий.
Елена писал(а):
Вс авг 16, 2026 6:07 pm
Итак, нас ждет словивший дзен жених. Нет, так-то нормальный поворот. Жених изначально был хорошим персонажем и запутался из-за своей невесты. Ну, не все могут принять отказ достойно. Поэтому в исправление возможное я верю. Невесту он искренне любил и ее смерть на него вполне могла повлиять подобным образом.
Возможно, он и запутался, но дел понатворил немало, сколько народу переубивал. Невесту он любил, конечно, этого никто не отрицает, вот только исправился ли он, вопрос пока открытый. Посмотрим. Представляю лицо героя, когда еще и жених воскреснет. Хотя нет, лицо будет таким же, как и обычно.
Елена писал(а):
Еще хуже прежнего, если честно. Ну. таких персонажей в Азии любят. Вот эти бесячие бесцеремонные дамы.
Тогда все понятно. Барышня уже успела перейти все мыслимые и немыслимые границы, чем повергла героя в шок, непреходящий шок. Тот не знает, куда от этой барышни деваться. Она как скажет что-нибудь или сделает, он сразу в ступор впадает. Бойкая девица и драться умеет, сколько народу положила в коридоре, и в прыжке умеет ногами, и руками. Ну, крутая. И зачем ей этот герой сдался.
Елена писал(а):
Герой у нас всегда со своей логикой. Все, что у него - это нормально, а все, что не у него - это плохо.
Есть такое. Есть его правильное мнение, и есть все остальные. Они тоже могут быть правильными, но последнее слово всегда за ним.
Елена писал(а):
Его помощник бы так не радовался. Всех барышень почти поубивали, скоро придет его очередь отдавать жизнь за героя. Ну, или надо искать брошенный гарем, как в нашем известном фильме. При всех своих недостатках, новая барышня вряд ли героя собой закроет. Хотя бы на начальном этапе.
Новая барышня уже успела уложить дюжину вооруженных мужиков, или сколько их там было? Но я вот тоже не уверена, что она будет жениха собой закрывать. Хотя там еще одна барышня подъехала, ищет героя, не покладая рук. Пока не нашла, но все впереди. Вот эта может пожертвовать собой.

Очередные новые персонажи появились. Среди прочих есть и молодая девушка, которая может выйти замуж за короля, такая договоренность есть. Не удивлюсь, если ей тоже герой приглянется. Так что гарем из желающих прикрыть собой героя может пополниться, хотя возможно, и нет.
Елена писал(а):
Кстати, запросто иогла ожить. Это прямо любимая фишка китайских сериалов. Когда давно всеми оплаканные герой или героиня возвращаются, чтобы отомстить
Ну, ее вроде бы как сожгли, даже не знаю, как она сможет ожить. Там теперь другая барышня резвится. Но я вот теперь тоже не совсем уверена в происходящем.
Елена писал(а):
Ничего он ей не морочил. Еще на дне озера все ясно было. Она там бегала вокруг нег, а он на копье только смотрел. Вот тут к нему никаких претензий. Дама сама придумала и сама поверила.
Морочил. Это еще до пещеры началось. В пещере - да, его больше танцы с копьем интересовали, хотя за плечи героиню он держал с удовольствием. И в любви ей клялся не один раз. Она тоже вокруг него бегала и в пещере, и до и после. Так что он любовь ей обещал. И она обещала.
Елена писал(а):
Лишь бы потом не стала как предыдущая. А то там тоже по лесу бодро бегала. а потом только губы надувала.
Вполне возможно, что станет. Уже о любви говорить начала, хочет она любви героя, напирает, а тот пока от нее шарахается, хотя и глядит на нее во все глаза. Ну, это понятно, почему глядит. И барышня этим активно пользуется.
Елена писал(а):
Ну, сама выбрала. Нормальная роль, просто что-то не сложилось и все.
Нормальная. Две дамы со странностями, хотя для корейцев и китайцев, наверное, в самый раз. А что, совсем не типичная героиня, почему бы и нет.
Елена писал(а):
Если и он за него свою жизнь отдаст, то я поверю в навыки гипноза у героя.
Такой вариант я как-то даже не рассматривала. Теперь вот задумалась. А будет крутой поворот сюжета, если еще и этот пойдет по пути предыдущих сестер.
Елена писал(а):
Да не в том дело. Я видела сериал тех лет и там не оторваться было от интриг и развития сюжета. И серий было столько же.
Сценарист постарался не очень, да и актер не особенно тянет. Интриг интересных немного, к сожалению, персонажей тоже.
Елена писал(а):
Да уж. Герой снял костюм из ваты и фольги и с этой синей лентой стало намного лучше.
Периодически он надевает этот свой любимый костюм. Сине-белый костюм смотрится намного лучше.
Елена писал(а):
На актрису навешали все бусы, какие смогли найти и ей совершенно не идет. Думала, что хуже километров тюля и быть не может. А, нет, есть километры бижутерии.
Сегодня героиня принарядилась в белое платье, и смотреть на нее было очень приятно, прямо красотка была, девушка в белом. В красном платье тоже было неплохо, но белое - мой фаворит. Вот можно же нормально приодеть милую девушку.
Не надо возвращаться в свой старый костюм, пусть останется в нормальном. Она в нем красавица. Герой тоже любовался, даже сбежать попытался. Далеко не убежал. Догнали.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок восемь серий.
vale1807 писал(а):
Сб авг 15, 2026 10:18 pm
Новая барышня настолько странно себя ведет, что даже герой ее выходок пугается. Придумала план по ограблению, а потом героя с помощником обманула, хотя вот в специальном одеянии для ограбления героиня мне понравилась больше, чем в платьях, которые сейчас в ее гардеробе.
Ничего странного не вижу. на манеже все те же. Опять барышня и ее хотелки, а если влипнет, то все должны защищать и вытаскивать ее из проблем.В сером действительном хорошо смотрелась, самый удачный тут наряд пока. Я хочу свадьбу галвной поры, чтобы посмотреть на Юну в китайском свадебном наряде. Это вот ярко-красное с золотым.
vale1807 писал(а):
но благородный герой ее спас и даже украденные драгоценности не потребовал, только взывал к ее добропорядочности.
Любимая фишка - это читать всем мораль. И ждать пока все само решится. Точнее, кто-то умрет. Ничего не контролирует и до конца не доводит.
vale1807 писал(а):
Поцелуй стал для героя и его помощника полной неожиданностью, правда, она его в щеку поцеловала, но герой прямо остолбенел. Бедолага, забыл уже, что это такое, пока со своим копьем носился.
Ты что, он идейный просто. И верный бывшей невесте.
vale1807 писал(а):
Да, удивили меня китайские сценаристы. Или это переводчики? В общем, я в ступоре. Неожиданно для такого героя. Может, он и с предыдущей барышней не только росу с лопухов пил? Хотя вот та барышня жениху говорила, что герой сама добродетель. Только я вот теперь сомневаться стала.
Да наверняка все было у них с бывшей. Столько времени вместе провели.
vale1807 писал(а):
Сама не могу понять, откуда у этого героя столько поклонниц. Не иначе, как подвигами своими покорил.
Сценарист так решил, больше ничем объяснить не могу.
vale1807 писал(а):
Было бы неплохо, чтобы другую барышню пристроили к кому-нибудь другому. А этот пусть подвиги совершает.
Забудь, явно она тут для героя. Разве что и его убьют. Или его и ее.
vale1807 писал(а):
Сейчас вот еще жених вернется, увидит новую героиню, и у него опять голову может снести. Или он вернется просветленным после пребывания на дне озера и танцев с копьем под руководством учителя.
Думаю. что просветленным вернется и за нее умрет. Кармический долг вернет таким образом.
vale1807 писал(а):
Очередные сражения, кто-то стремится к власти, кто-то пытается эту власть удержать. Тут все неизменно.
Тут больше всего жаль, что скучно. Умеют же показывать интриги интересно, почему тут не смогли.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Пятьдесят две серии.
Елена писал(а):
Пн авг 17, 2026 7:26 pm
Ничего странного не вижу. на манеже все те же. Опять барышня и ее хотелки, а если влипнет, то все должны защищать и вытаскивать ее из проблем.
Барышня оказалась принцессой, ее опознала подруга погибшей девушки героя. Тут еще и брат новой красавицы появился с приказом отца вернуть принцессу домой. Барышне пришлось подчиниться, но до этого она показала себя во всей красе и по прилипчивости к герою, и по умению драться. Ну, круто же от мечей ногами защищаться. Вместе с героем целую кучу вооруженных бандитов раскидали. Неплохая пара получилась, спиной к спине. Так что барышня сама себя защитить все же может.
Особенно забавно было слышать от барышни обращение к бандиту, чтобы от заплатил ей за испорченный наряд.

Другая девушка тоже никак не может успокоиться, уже и королеву подключила в желании женить на себе героя, но герой непреклонен, он не собирается жениться. Хочет только быть защитником, плюс у него уже есть любовь и все такое.

Ревность у обеих была через край, и на свадьбе короля, и до свадьбы, и после нее. Подруга бывшей девушки ревнует теперь к новой барышне, была в шоке, что теперь приходится соревноваться с новой. И была рада, что новая барышня уезжает. И она правда уехала, но не факт, что доедет до отца.

У принцессы и нет жениха, тоже чудеса. Но она сказала, что нет, и брат это подтвердил. Об этом с такой надеждой спрашивала соперница.
А братец красавицы с интересом смотрел на девушку. Вот тут может быть пара, когда она поймет, что герой так и не посмотрит в ее сторону никогда. А уж теперь и подавно, недаром она уже о принцессе, как о новой сопернице заговорила.

По славной классической традиции, барышня вспоминала героя, а герой уже вспоминал барышню. Собрал разорванный ею портрет их двоих, в красном платье барышня была красивой.
Елена писал(а):
В сером действительном хорошо смотрелась, самый удачный тут наряд пока. Я хочу свадьбу галвной поры, чтобы посмотреть на Юну в китайском свадебном наряде. Это вот ярко-красное с золотым.
Я была бы не против на свадьбу посмотреть. Может, и будет эта самая свадьба со временем. Платье ей точно пойдет.
Елена писал(а):
Любимая фишка - это читать всем мораль. И ждать пока все само решится. Точнее, кто-то умрет. Ничего не контролирует и до конца не доводит.
Есть у него такое. Опять всем говорил о добродетели, особенно, когда речь о свадьбе зашла, но при этом разрешил и одной, и другой барышне находиться рядом. И хотя принцесса уехала, он о ней уже думал. А принцесса обиделась, он же узнал, кто она такая не от нее, а от другой девушки. Теперь вот еще в ее намерениях сомневается, там уж постарались ему сомнения внушить, не без этого. А как иначе соперницу устранять, только таким способом.

Развел тут герой гарем и смотрит, как девчонки из-за него спорят и враждуют.
Елена писал(а):
Ты что, он идейный просто. И верный бывшей невесте.
С верностью пока не совсем понятно. Вроде бы он и верный, но почему тогда спит с подвернувшейся барышней, или его друг имел в виду что-то другое? Но там было все четко сказано, я специально еще и с субтитрами эту часть пересмотрела, сомнений нет, друг слишком многое знает.
А так-то да, он идейный. И верный тоже, конечно. Говорил же королеве, что он не такой и что не готов жениться. Та была недовольна, но пришлось смириться. А уж как он сшитую бывшей одежду защищал от нынешней барышни. Она даже обиделась. Впервые в жизни в руки иголку взяла, а на нее так наехали. Всего лишь дырку зашить хотела. Представляю, как бы это выглядело.
Елена писал(а):
Да наверняка все было у них с бывшей. Столько времени вместе провели.
Могли и рассказать, и показать, что там у них было. Но получается, что и с новой тоже уже все было. Парень не теряется и времени зря не теряет. Вот тут можно было бы и поподробнее рассказать. Я бы посмотрела и послушала.
Елена писал(а):
Сценарист так решил, больше ничем объяснить не могу.
Ну да. Это совершенно необъяснимо.
Елена писал(а):
Забудь, явно она тут для героя. Разве что и его убьют. Или его и ее
Это уже понятно, что эти двое друг для друга предназначены. Но возможно, действительно, в итоге убьют его, другую девушку убивать, наверное, не станут, хотя кто его там знает.
Елена писал(а):
Думаю. что просветленным вернется и за нее умрет. Кармический долг вернет таким образом.
Нет. Просветления не случилось, и дзен жених тоже не поймал. Каким он был, таким остался. Уже вернулся со дна озера, оставив после себя труп учителя и убив служанку бывшей невесты. Спас его учитель, на свою голову.

А его помощник жив. Какая неожиданность. Его же дама одна мечом проткнула, кровью истекал, а теперь бегает очень резво. Я дар речи потеряла после подобного воскрешения. Ну надо же, еще один не убиваемый. Чудеса да и только.

Ну что, теперь будут снова пытаться героя убить, не иначе. И хотелось бы увидеть встречу жениха-злодея и принцессы. Будет теперь добиваться ее любви?
Елена писал(а):
Тут больше всего жаль, что скучно. Умеют же показывать интриги интересно, почему тут не смогли.
Скучно. Действительно, можно поинтереснее все показать, прописать все иначе, даже банальные и клишированные вещи. Здесь такого нет, к сожалению. Остается только на барышню красивую любоваться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят серий.
Скажу честно, что я оставила любые попытки понять данный сюжет. Есть супер-пупер-герой и его поклонницы. Такому фандому любая к-поп-группа обзавидуется.
vale1807 писал(а):
Вс авг 16, 2026 10:19 pm
Возможно, он и запутался, но дел понатворил немало, сколько народу переубивал.
Да там все такие. У героя самого руки по локоть в крови. И его окружение такое же. Мечом проткнет кого хочет и не зажмурится. Или нападет только из-за подозрений. Время было такое.
vale1807 писал(а):
Представляю лицо героя, когда еще и жених воскреснет. Хотя нет, лицо будет таким же, как и обычно.
Герою в карты играть надо. Не поймешь, о чем думает. Хотя и озвучено мыслей крайне мало.
vale1807 писал(а):
Барышня уже успела перейти все мыслимые и немыслимые границы, чем повергла героя в шок, непреходящий шок.
Ну, это его любимый типаж. У него и бывшая была без царя в голове, тем и понравилась. Сурьезным мужчинам нравятся такие вот барышни.
vale1807 писал(а):
Новая барышня уже успела уложить дюжину вооруженных мужиков, или сколько их там было? Но я вот тоже не уверена, что она будет жениха собой закрывать.
Ну, третью даму ввести не успеют, так что раньше финальной серии не закроет.
vale1807 писал(а):
Ну, ее вроде бы как сожгли, даже не знаю, как она сможет ожить.
А как же сказки про птицу феникс? В большом почете у китайцев. Мы выбрали следующий сериал для домашних работ, чтобы поправить впечатление после этого и там даму даже закопали, а она вернется и всем отомстит. Так что, все возможно в дорамах.
vale1807 писал(а):
Периодически он надевает этот свой любимый костюм. Сине-белый костюм смотрится намного лучше.
Костюм ничего так, но зачем он эти пряди по бокам выпускает. Что за три волосины сбоку. Не надо привлекать внимание к лицу безо всякого выражения.
vale1807 писал(а):
Сегодня героиня принарядилась в белое платье, и смотреть на нее было очень приятно, прямо красотка была, девушка в белом. В красном платье тоже было неплохо, но белое - мой фаворит. Вот можно же нормально приодеть милую девушку.
Юна, конечно, сильно выросла в актерстве с тех пор. Понятно, что играть особо нечего тут, но она тут просто милашка. Нынешняя попробовала бы пару вытянуть, как в дораме про повара. Тут просто рожицы строит и лоб морщит при обсуждении своих великих планов.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Пятьдесят четыре серии.

Красавицы сегодня не было. Жаль, потому что смотреть было больше не на что и не на кого. Смотрим ради актрисы.

Много и долго обсуждали военные вопросы, стратегию, тактику и много всего подобного. Обсуждали герой с помощником, король с женой, брат красавицы, еще какие-то люди, какие-то солдаты и воины. Плохо понимаю, кто есть кто и как кого зовут. Они там называют друг друга по именам, еще в разговоре какие-то имена произносят/ Но я понятия не имею, о ком речь и кто это такой. Ну, пусть говорят дальше.

Жених объявился в лагере врагов, готов им помогать, предлагал свои знания и услуги. Его было немного.

Еще одна девушка, которая подруга погибшей, опять пыталась безуспешно привлечь внимание героя. Герой сейчас думает только о сражениях. Надо полагать до финальной серии будет думать. А в финале нам скажут, что был такой герой, доблестный воин, который сражался за родину, за короля и все в таком духе.
Елена писал(а):
Вт авг 18, 2026 6:42 pm
Скажу честно, что я оставила любые попытки понять данный сюжет.
Ну, тут лучше не пытаться. Чем дальше в лес, тем он темнее. Кто все эти люди, мне тоже неведомо. Знаю на лицо несколько человек, пару имен различаю - имена главных героев. Ну, и имена жениха знаю, точнее, если эти имена назовут, то я пойму о ком речь. И на этом все.
Елена писал(а):
Есть супер-пупер-герой и его поклонницы. Такому фандому любая к-поп-группа обзавидуется.
Да, доблестный рыцарь у нас тут очень популярный. Столько народу бьется за его внимание, и все безуспешно. Одной красавице он ответил взаимностью, теперь ответит и другой наверняка. И то, он обратил внимание на вторую только из-за похожей внешности.
Елена писал(а):
Да там все такие. У героя самого руки по локоть в крови. И его окружение такое же. Мечом проткнет кого хочет и не зажмурится. Или нападет только из-за подозрений. Время было такое.
Это все понятно. Но только герой у нас благородный, и убивает он из благородных побуждений. Страну и людей защищает. Благородные убийства у него. А жених здесь вероломный предатель, поэтому его убийства нельзя называть праведными. Вот так-то. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Естественно, все убийства герою простительны, а жениху - ни в коем случае.
Елена писал(а):
Герою в карты играть надо. Не поймешь, о чем думает. Хотя и озвучено мыслей крайне мало.
Да, надо было расшифровывать, о чем он думает. Или помощнику надо было прописать эту роль, быть суфлером героя. Дублировать героя он бы смог.
Елена писал(а):
Ну, это его любимый типаж. У него и бывшая была без царя в голове, тем и понравилась. Сурьезным мужчинам нравятся такие вот барышни.
Очевидно, это сработало раз, сработает и второй. С одной девушкой получилось, со второй тоже, наверное, получится. Странному парню странные девушки.
А подруга бывшей, может, с братом принцессы крутить начнет? Тот смотрел на нее с интересом.
Елена писал(а):
Ну, третью даму ввести не успеют, так что раньше финальной серии не закроет.
Там без третьей дамы уже гарем пополнился новыми желающими. В глазах уже рябит от такого количества поклонниц. Но думаю, что не будут так быстро выводить только недавно появившегося персонажа.
Елена писал(а):
А как же сказки про птицу феникс? В большом почете у китайцев. Мы выбрали следующий сериал для домашних работ, чтобы поправить впечатление после этого и там даму даже закопали, а она вернется и всем отомстит. Так что, все возможно в дорамах.
Думала я про птицу феникс, поэтому все тут возможно. С того света дано вернуться не каждому, но если уж вернется погибшая и сожженная любимая, это будет мега круто. Как он будет разбираться между двумя отчаянными барышнями они ему мозг точно вынесут. То, что не удается сделать врагам, сделают эти красавицы. А я бы на это посмотрела, кстати. И на встречу двух отчаянных дам с разборками, кому достанется герой. Герою лучше в эти разборки не встревать, прилетит не хило. Вот это был бы поворот, я понимаю.

Жених тоже с ума сойдет от такого количества красавиц. И это он пока не знает, что есть еще одна такая же. У жениха точно голову снесет, когда он об этом узнает. Хочется надеятся, что узнает и увидит. На это очень хочется посмотреть.

Герой и тот не сразу голову в порядок привел после первой встречи с барышней. Что же ждать от жениха.
Елена писал(а):
Юна, конечно, сильно выросла в актерстве с тех пор. Понятно, что играть особо нечего тут, но она тут просто милашка. Нынешняя попробовала бы пару вытянуть, как в дораме про повара. Тут просто рожицы строит и лоб морщит при обсуждении своих великих планов.
Очень заметна разница в актерской игре. И последние проекты у нее очень интересные. Тут на нее приятно смотреть, а партнер ей не помогает совершенно. Зато у нее есть опыт работы с китайскими актерами.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят две серии.
vale1807 писал(а):
Пн авг 17, 2026 9:29 pm
Барышня оказалась принцессой, ее опознала подруга погибшей девушки героя.
А как иначе, только принцесса достойна такого героя.
vale1807 писал(а):
У принцессы и нет жениха, тоже чудеса. Но она сказала, что нет, и брат это подтвердил.
Больше такого идиота как жених бывшей героини не сыскалось. Очередная дева, что черти носят непонятно где и с кем. Да кто позарится на такую невесту.
vale1807 писал(а):
По славной классической традиции, барышня вспоминала героя, а герой уже вспоминал барышню. Собрал разорванный ею портрет их двоих, в красном платье барышня была красивой.
Если подумать, но новая героиня ничем не отличается от других претенденток. Допустим, за ее предшественницей он немного ухаживал. Хотя и там она сама навязалась изначально. Тут вот прямо говорит нет, а от барышни лопатой не отобьешься. То шить пытается, то обедом угощает. Отдельный минус за то, что давила на человека, которые не хотел пить вино. Сказал нет, а она не унимается. Уже и брату объявила, что есть претендент, который совсем не в курсе.
vale1807 писал(а):
Есть у него такое. Опять всем говорил о добродетели, особенно, когда речь о свадьбе зашла, но при этом разрешил и одной, и другой барышне находиться рядом. И хотя принцесса уехала, он о ней уже думал.
Как-то очень быстро он позабыл свою великую любовь. Понятно, что похожи и не только внешне. Но все равно же другой человек.
vale1807 писал(а):
Развел тут герой гарем и смотрит, как девчонки из-за него спорят и враждуют.
Бог войны, а как иначе.
vale1807 писал(а):
С верностью пока не совсем понятно. Вроде бы он и верный, но почему тогда спит с подвернувшейся барышней, или его друг имел в виду что-то другое? Но там было все четко сказано, я специально еще и с субтитрами эту часть пересмотрела, сомнений нет, друг слишком многое знает.
А почему бы и да. как говорится. Девы сами себя предлагают, зачем отказываться.
vale1807 писал(а):
Могли и рассказать, и показать, что там у них было. Но получается, что и с новой тоже уже все было. Парень не теряется и времени зря не теряет. Вот тут можно было бы и поподробнее рассказать. Я бы посмотрела и послушала.
Нет, не надо рассказывать и показывать.
vale1807 писал(а):
Это уже понятно, что эти двое друг для друга предназначены. Но возможно, действительно, в итоге убьют его, другую девушку убивать, наверное, не станут, хотя кто его там знает.
Почему не станут,кого угодно убрать могут. Я сериал смотрела, в котором почти никто не выжил.
vale1807 писал(а):
Нет. Просветления не случилось, и дзен жених тоже не поймал. Каким он был, таким остался. Уже вернулся со дна озера, оставив после себя труп учителя и убив служанку бывшей невесты. Спас его учитель, на свою голову.
Ему герой нотации читал и учитель к совести взывал. Увы, не в коня овес.
vale1807 писал(а):
А его помощник жив. Какая неожиданность. Его же дама одна мечом проткнула, кровью истекал, а теперь бегает очень резво. Я дар речи потеряла после подобного воскрешения. Ну надо же, еще один не убиваемый. Чудеса да и только.
Может, и героиня оживет все-таки. Почему бы и нет.
vale1807 писал(а):
Ну что, теперь будут снова пытаться героя убить, не иначе. И хотелось бы увидеть встречу жениха-злодея и принцессы. Будет теперь добиваться ее любви?
Хоть какие-то эмоции увидим.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Пятьдесят шесть серий.

Милашки в этих сериях опять не было. Возможно, она появится только в финале, а без нее тут смотреть не на что. И это я про актрису. Персонаж бесячий, конечно, но на актера смотреть совсем нет желания. Еще и чехарда бесчисленных персонажей, которые то возникают, то исчезают. И так постоянно.

по-прежнему ничего непонятно, и желания что-то понимать вообще никакого.

Хотя вот одна барышня слиняла из гарема главного героя, это дочь учителя. У нее теперь другой интерес – друг героя, и это взаимно.
Другая дама по-прежнему упорствует в проявлении своих чувств и злится, что герой не носится с ней, как она с ним. Тут по-прежнему ничего нового.

У героя появилась новая роль, он теперь исполнял роль судьи, заменил жениха на этой должности. Чего-то у него там не очень хорошо получалось, это не копьем мазать, тут мозги нужны, хотя он был не согласен и считал, что все хорошо рассудил и что никто злиться на его вердикты не должен. Почему-то другие так не считали, чем очень его удивляли.

Ну, и еще герой у нас оказывается по воде бегать умеет. Ничего удивительного, в общем. И волшебное копье в своем волшебном проявлении, помогло корабль догнать и трос зацепить, и неважно, какое там было расстояние. На обычной лодке с копьем вместо весел догнать корабль. Не иначе, как силой мысли сумел.

Герою тут подвластно все.
Елена писал(а):
Ср авг 19, 2026 6:59 pm
А как иначе, только принцесса достойна такого героя.
Ну да, все так и есть. Правда, от другой принцессы он отказался, правда, я до этих серий и не подозревала, что подруга бывшей - это приемная дочь королевы, ну, либо пропустила как-то эту информацию среди всего потока происходящего.
Елена писал(а):
Больше такого идиота как жених бывшей героини не сыскалось. Очередная дева, что черти носят непонятно где и с кем. Да кто позарится на такую невесту.
Судя по всему, ей другой и не нужен. Он терялся под ее напором, частенько уступал, ей только такой и нужен. Еще и герой, этим отца можно уговаривать, если придется. Брат вот с ней не спорит. Да, отчаянная дама, которая живет, как хочет, где хочет и с кем хочет.
Думаю, что желающие бы нашлись и на эту красавицу, и она это знает, вот и шляется подальше от дома.
Елена писал(а):
Если подумать, но новая героиня ничем не отличается от других претенденток. Допустим, за ее предшественницей он немного ухаживал. Хотя и там она сама навязалась изначально. Тут вот прямо говорит нет, а от барышни лопатой не отобьешься. То шить пытается, то обедом угощает.
Конечно. Она такая же, как остальные. И тут ей крупно повезло, герой уже попал, и все из-за внешнего сходства. И она об этом знает и пользуется моментом. Ответила подруге бывшей, что она в курсе на кого похожа. Довольна тем, как действует на всех ее сходство с предыдущей барышней.
Елена писал(а):
Отдельный минус за то, что давила на человека, которые не хотел пить вино. Сказал нет, а она не унимается. Уже и брату объявила, что есть претендент, который совсем не в курсе.
Она уверена в себе, поставит претендента перед фактом, и тот ничего сделать не сможет. Это не копьем размахивать, тут масштабы другие. И тут продавит, уже продавала, если герой о ней вспоминает и думает.
Елена писал(а):
Как-то очень быстро он позабыл свою великую любовь. Понятно, что похожи и не только внешне. Но все равно же другой человек.
Ну, нам показывают, что не забыл, вспоминал, но еще дают понять, что дальше у него будет новая любовь. Похожая дама, которая будет рядом, потому он на нее внимания и обратил.
Елена писал(а):
Бог войны, а как иначе.
Да, воевать научил и свой гарем. Страсти там нешуточные за внимание героя.
Елена писал(а):
А почему бы и да. как говорится. Девы сами себя предлагают, зачем отказываться.
Я не против. Но тогда не надо со своей добродетелью носиться. Хотя, возможно, герой считает, что одно другому не мешает. Жениться он не может, добродетель не позволяет, а спать с новой знакомой, сколько угодно. Хотя там и новая знакомая наверняка была не против. Тогда чего он от нее так бегает-то, раз уже все так далеко зашло. Опять же, возможно, в те времена подобные вещи не были чем-то странным.
Елена писал(а):
Нет, не надо рассказывать и показывать.
Думаешь, там совсем все так плохо? Ну, если подумать, достаточно того, что это было обозначено. Не уверена, что на такого героя стоит смотреть. В романтике он вряд ли силен.
Елена писал(а):
Почему не станут,кого угодно убрать могут. Я сериал смотрела, в котором почти никто не выжил.
У меня такого опыта не было, чему я очень рада. И я уже поняла, что в этой конкретной истории возможно все.
Елена писал(а):
Ему герой нотации читал и учитель к совести взывал. Увы, не в коня овес.
Горбатого могила исправит. Это тоже про жениха. Будет до финала упорствовать. А потом герой в неравном бою поразит жениха копьем в самое сердце. Вряд ли его второй раз оживлять будут. Хотя вдруг и здесь у сценариста есть какие-то задумки. Учитель вот говорил, что у жениха есть еще не оконченные дела и что у него есть еще какое-то предназначение. Честно говоря, мне только хочется увидеть лицо жениха при встрече с новой барышней.
Елена писал(а):
Может, и героиня оживет все-таки. Почему бы и нет.
Если героиня оживет, то пусть встретится с другой такой же. И пусть выясняют, кому принадлежит доблестный воин. Воин наверняка сбежит на очередную войну, чтобы не участвовать в разборках, но дамы его все равно настигнут.
Елена писал(а):
Хоть какие-то эмоции увидим.
Если покажут встречу жениха с новой барышней, тогда да. Хочется увидеть хоть что-то подобное. И актер в роли жениха какие-то эмоции может показать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят четыре серии.
vale1807 писал(а):
Вт авг 18, 2026 10:37 pm
Красавицы сегодня не было. Жаль, потому что смотреть было больше не на что и не на кого. Смотрим ради актрисы.
Как посмотреть. Отсутствие персонажа мне лично позволило устроить полноценный фоновый просмотр и вообще на экран не смотреть. То, что я слышала, желания посмотреть тоже не вызывало. Дела спокойно делались. А то я обычно смотрю фоном, а потом еще отдельные моменты пересматриваю.
vale1807 писал(а):
Много и долго обсуждали военные вопросы, стратегию, тактику и много всего подобного. Обсуждали герой с помощником, король с женой, брат красавицы, еще какие-то люди, какие-то солдаты и воины. Плохо понимаю, кто есть кто и как кого зовут. Они там называют друг друга по именам, еще в разговоре какие-то имена произносят/ Но я понятия не имею, о ком речь и кто это такой. Ну, пусть говорят дальше.
Первый раз со мной такое. что я за столько серий не поняла, кто тут кому кем приходится и что они все делят.
vale1807 писал(а):
Жених объявился в лагере врагов, готов им помогать, предлагал свои знания и услуги. Его было немного.
Не произвел большого впечатления. Я специально посмотрела.
vale1807 писал(а):
Герой сейчас думает только о сражениях. Надо полагать до финальной серии будет думать.
Пусть думает о чем хочет.
vale1807 писал(а):
Это все понятно. Но только герой у нас благородный, и убивает он из благородных побуждений. Страну и людей защищает. Благородные убийства у него. А жених здесь вероломный предатель, поэтому его убийства нельзя называть праведными.
Ну, я жениха не оправдываю. Просто герой у нас не сильно лучше, скажем прямо.
vale1807 писал(а):
А подруга бывшей, может, с братом принцессы крутить начнет? Тот смотрел на нее с интересом.
Оба такие же неинтересные, как и главные герои.
vale1807 писал(а):
Там без третьей дамы уже гарем пополнился новыми желающими. В глазах уже рябит от такого количества поклонниц.
Я, конечно, недавно китайские сериалы смотрю, но не смогал вспомнить ни одного сериала с таким гаремом. Обычно там соперники за сердце героини. Даже не скажу быстро, у кого там из мужских персонажей еще претенденты были. В Радости жизни, пожалуй. В остальных случаях не было такого, чтобы за мужика весь женский каст рубился, а он милостиво снисходил до кого-то.
vale1807 писал(а):
И на встречу двух отчаянных дам с разборками, кому достанется герой. Герою лучше в эти разборки не встревать, прилетит не хило. Вот это был бы поворот, я понимаю.
Если честно, то в то время Юна бы не сыграла две роли одновременно. У нее обе героини похожи как две капли воды. Только наряды другие. А в таких условиях разборки эффектными бы не были.
vale1807 писал(а):
Жених тоже с ума сойдет от такого количества красавиц. И это он пока не знает, что есть еще одна такая же. У жениха точно голову снесет, когда он об этом узнает. Хочется надеяться, что узнает и увидит. На это очень хочется посмотреть.
Ну, жених первую героиню с детства любил и для них это святое. Не факт, что он сильно бы впечатлился новой дамой только из-за внешности. Скорее, назло герою. Да и не светит опальному генералу аж целая принцесса, пусть и с прибабахом.
vale1807 писал(а):
Очень заметна разница в актерской игре. И последние проекты у нее очень интересные. Тут на нее приятно смотреть, а партнер ей не помогает совершенно. Зато у нее есть опыт работы с китайскими актерами.
У китайцев есть классные проекты и актеры, у которых есть чему поучиться. И с которым хотелось бы поработать. Но они Юне не достались.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят шесть серий.
vale1807 писал(а):
Ср авг 19, 2026 8:38 pm
Персонаж бесячий, конечно, но на актера смотреть совсем нет желания. Еще и чехарда бесчисленных персонажей, которые то возникают, то исчезают. И так постоянно.
Это да. Я даже не всех дам из гарема различаю, а про остальных и говорить нечего.
vale1807 писал(а):
Хотя вот одна барышня слиняла из гарема главного героя, это дочь учителя. У нее теперь другой интерес – друг героя, и это взаимно.
Другая дама по-прежнему упорствует в проявлении своих чувств и злится, что герой не носится с ней, как она с ним. Тут по-прежнему ничего нового.
У меня такое впечатление, что три серии растягивали на шестьдесят. Поэтому такое количество однотипных персонажей и сценарных ходов. Тут фильм можно было бы снять часа на три и на этом все.
vale1807 писал(а):
У героя появилась новая роль, он теперь исполнял роль судьи, заменил жениха на этой должности. Чего-то у него там не очень хорошо получалось, это не копьем мазать, тут мозги нужны, хотя он был не согласен и считал, что все хорошо рассудил и что никто злиться на его вердикты не должен. Почему-то другие так не считали, чем очень его удивляли.
Обычно суды в китайских дорамах - это одна из моих любимых составляющих. но не тут. Судья из героя еще хуже, чем бог войны и герой-любовник.
vale1807 писал(а):
Герою тут подвластно все.
Ну, за него столько народу умерло, что я позволю себе сомневаться в его могуществе. Враги так себе, а защитники сами на амбрузуру ложатся как приверженцы секты какой-то.
vale1807 писал(а):
Судя по всему, ей другой и не нужен. Он терялся под ее напором, частенько уступал, ей только такой и нужен. Еще и герой, этим отца можно уговаривать,
Да просто не впечатлился с первого взгляда, вот обе дамы и завелись. Как это так, что все в восторге, а тут никакого внимания.
vale1807 писал(а):
Думаю, что желающие бы нашлись и на эту красавицу, и она это знает, вот и шляется подальше от дома.
Ну, она принцесса, так что нашлись бы, конечно.
vale1807 писал(а):
Довольна тем, как действует на всех ее сходство с предыдущей барышней.

Она уверена в себе, поставит претендента перед фактом, и тот ничего сделать не сможет.
Вот это мне очень не нравится. НЕ может уважающая себе женщина быть довольна своих сходством с соперницей. Она точно в себе не уверена. Она избалована и капризна. Обе такие.
vale1807 писал(а):
Думаешь, там совсем все так плохо? Ну, если подумать, достаточно того, что это было обозначено. Не уверена, что на такого героя стоит смотреть. В романтике он вряд ли силен.
Ты еще сомневаешься.
vale1807 писал(а):
У меня такого опыта не было, чему я очень рада. И я уже поняла, что в этой конкретной истории возможно все.
Во всех сериалах возможно все.
vale1807 писал(а):
Горбатого могила исправит. Это тоже про жениха. Будет до финала упорствовать. А потом герой в неравном бою поразит жениха копьем в самое сердце. Вряд ли его второй раз оживлять будут. Хотя вдруг и здесь у сценариста есть какие-то задумки. Учитель вот говорил, что у жениха есть еще не оконченные дела и что у него есть еще какое-то предназначение. Честно говоря, мне только хочется увидеть лицо жениха при встрече с новой барышней.
Жениха слили в сериале. К чему было его оживлять, если ничего не изменилось.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Пятьдесят восемь серий.

Столько всего написала, а сайт опять глючил, как и вчера, пост скопировать не успела. Он пропал. Какое сказочное свинство. Теперь все заново писать.
Елена писал(а):
Чт авг 20, 2026 6:00 pm
Как посмотреть. Отсутствие персонажа мне лично позволило устроить полноценный фоновый просмотр и вообще на экран не смотреть. То, что я слышала, желания посмотреть тоже не вызывало. Дела спокойно делались. А то я обычно смотрю фоном, а потом еще отдельные моменты пересматриваю.
Сегодня барышни тоже не было, так что эти серии можно продолжать смотреть фоном. Опять все воевали против всех, тут ничего нового. Из новостей только то, что из гарема героя вывались еще одна дама. Подруга погибшей первой любви решила посмотреть в сторону брата принцессы. Признание прозвучало, так понемногу весь гарем развалится к финалу. Давно пора, а то табуном бегали за героем и почести ему отдавали. Хотя с почестями там, наверное, было не так, сначала одна была их достойна, потом другая заняла это счастливое место. Остальные только в очереди стояли.
Елена писал(а):
Первый раз со мной такое. что я за столько серий не поняла, кто тут кому кем приходится и что они все делят.
Кто кому и кем приходится тут разобраться нереально, если ты не историк и не исследователь тех событий. И то не факт, там же наверняка по мотивам, адаптация. Все время появляется куча новых персонажей, новые люди, кто они, откуда и что здесь делают, непонятно совершенно.

Делят они все власть, положение, деньги. С этим, как раз, все ясно. Девушки делят героя, тут тоже все понятно. В остальном надо забить и не пытаться понять, тут слишком сложная схема. Лабиринты серьезные.
Елена писал(а):
Не произвел большого впечатления. Я специально посмотрела.
Была несколько секунд, но впечатление нулевое. Актер никаких усилий не прилагает, чтобы что-нибудь показать. Возможно, такая установка режиссера на этого персонажа сейчас - быть никаким. Возможно, сам актер так решил, тут не поймешь. В общем, он сейчас никакой.
Елена писал(а):
Ну, я жениха не оправдываю. Просто герой у нас не сильно лучше, скажем прямо.
Я тут никого не оправдываю. Ни жениха, ни героя, ни женщин, ни мужчин. Тут многие положили немало народу, и ничего. Хотя принцесса вроде бы никого не убивала, если я правильно помню.
Елена писал(а):
Оба такие же неинтересные, как и главные герои.
Тут интересных пар. Была одна, но ее быстро слили, хотя можно было бы интересных поворотов с той парой прописать. Дочь министра и молодой воин, там были интриги, но все как-то быстро закончилось.
Елена писал(а):
Я, конечно, недавно китайские сериалы смотрю, но не смогал вспомнить ни одного сериала с таким гаремом. Обычно там соперники за сердце героини. Даже не скажу быстро, у кого там из мужских персонажей еще претенденты были. В Радости жизни, пожалуй. В остальных случаях не было такого, чтобы за мужика весь женский каст рубился, а он милостиво снисходил до кого-то.
У меня еще меньше опыта с китайскими сериалами. В корейских такого мы не видели точно. Но сравнивать два дорамопрома все же не стоит, они все же разные.
Тут такой гарем нескончаемый. Герой обзавелся кучей поклонниц и делает вид, что не при делах. Добродетель. К финалу все придет в норму и от гарема ничего не останется, кроме воспоминаний.
Елена писал(а):
Если честно, то в то время Юна бы не сыграла две роли одновременно. У нее обе героини похожи как две капли воды. Только наряды другие. А в таких условиях разборки эффектными бы не были.
Героини очень похожи характерами, и тут вопросы к сценаристу и режиссеру. Встречу двух барышень я бы посмотрела, но у сценариста вся фантазия ушла на героя и его подвиги на войне. И что-то интересное прописать что для одного персонажа, что для другого у сценариста фантазии не хватило. А без полета фантазии все получается слишком плоско.
Елена писал(а):
Ну, жених первую героиню с детства любил и для них это святое. Не факт, что он сильно бы впечатлился новой дамой только из-за внешности. Скорее, назло герою. Да и не светит опальному генералу аж целая принцесса, пусть и с прибабахом.
Я бы хотела увидеть реакцию жениха на появление барышни с абсолютно такой же внешностью, как его первая и последняя любовь. Понятно, что тут принцесса только для героя. Но встречу жениха с принцессой я бы хотела увидеть.
Елена писал(а):
У китайцев есть классные проекты и актеры, у которых есть чему поучиться. И с которым хотелось бы поработать. Но они Юне не достались.
И вот это жаль. Жаль, что ей выпал такой проект с таким сценарием, с таким партнером. Но тоже опыт, познакомилась немного с китайским дорамопромом, с некоторыми актерами и актрисами. Приобрела много новых поклонников, получила премию за свои роли. Это все в плюс.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Опять ничего не отправлялось, опять сайт жил своей жизнью. Зла не хватает. Если так пойдет и дальше, то писать ничего не захочется.
Если сейчас не отправится опять, то дописывать вряд ли буду.

Досмотрела.

Даже не верится, что это случилось. Досталось нам не самое лучшее творение китайского дорамопрома, как и актрисе, ради которой мы все это смотрели. Актрисе тут играть было абсолютно нечего. Но она была милой в отличие от ее бесячих персонажей. Пара была странная, героя было очень много, и актер не производил какого-то впечатления, был везде одинаковым. Сценарий был неинтересным, интриги были так себе. Было огромнейшее количество разных персонажей, в которых можно было заблудиться и не понимать, кто есть кто, кто с кем и против кого. В итоге я реагировал атолько на имена четверых, двух милашек, главного героя и жениха.
Елена писал(а):
Чт авг 20, 2026 6:32 pm
Это да. Я даже не всех дам из гарема различаю, а про остальных и говорить нечего.
Я тоже их не различаю.

От гарема в итоге ничего не осталось. Все дамы разбрелись по парам или погибли, защищая и спасая героя.

Милашка - принцесса появилась в финальной серии не больше, чем на минуту, когда ее нашел доблестный герой, чтобы рассказать ей о своих чувствах. Сказал, что нельзя жить прошлым и что нужно продолжать жить. Какие-то ее слова повторил, но смысл понятный. Перед этим его благословили подруга бывшей любимой вместе с другом героя. Герой опять вспомнил о принцессе и очень решительно объявил красавице о своих намерениях. Очень серьезных намерениях. Взгляд милашки рассказал все о ее чувствах. Слова были тут лишними, и так все было понятно. Но сценарист решил , что для пущего эффекта надо бы сказать нескольк ослов, которы ев общем-то тут были ни к чему. Но поклясться этим двоим было, конечно, нужно, по мнению сценариста. Герйо вдруг подумал, что его могут отвергнуть и что он готов ждать принцессу, сколько потребуется. Да неужели он знает такие слова.
Елена писал(а):
У меня такое впечатление, что три серии растягивали на шестьдесят. Поэтому такое количество однотипных персонажей и сценарных ходов. Тут фильм можно было бы снять часа на три и на этом все.
Сценарист вряд ли бы с тобой согласился, но все так и есть. Тут настолько тянули сюжет, все шло по кругу, повторяясь и повторяясь. С другой стороны, возможно, тут было ответственное задание - рассказать о жизни реального героя, известного героя с определенным количеством вымысла, про вымысел - не знаю, но думаю, что он тут есть.

В финале что-то написали по-китайски про реального героя. Это не перевели, наверное, решили, что и так нормально. Но сказали, что он где-то там воевал и его называли тигром, и не только его, там таких тигров было еще несколько человек из числа его друзей и воинов рядом с ним.
Елена писал(а):
Обычно суды в китайских дорамах - это одна из моих любимых составляющих. но не тут. Судья из героя еще хуже, чем бог войны и герой-любовник.
Не знаю, как там в китайском дорамопроме, но тут все было так себе. Не каждому дано, на самом деле. У жениха, пока он не перешел на темнуб сторону, получалось гораздо лучше. Герою лучше копьем махать. Сила есть ... дальше всем известно.

Хотя вот в самом финале герой решил, что десять тысяч в его войске не потянут против восьмидесяти тысяч противника и что надо действовать хитростью. И надо сказать, что придумал он все очень складно и очень умно. Но я удивилась его словам, как это он не сможет победить, когда раньше побеждал. Думаю, что сценаристу надо было показать блестящий ум героя.
Елена писал(а):
Ну, за него столько народу умерло, что я позволю себе сомневаться в его могуществе. Враги так себе, а защитники сами на амбрузуру ложатся как приверженцы секты какой-то.
Я о хождении по воде и о полетах в воздухе. И про его неубиваемость, когда в него стреляют в упор и все мимо. Со всем остальным я согласна полностью. Слишком много желающих было прикрыть его собой. Одним дамы из гарема чего стоили, и не только дамы.
Елена писал(а):
Да просто не впечатлился с первого взгляда, вот обе дамы и завелись. Как это так, что все в восторге, а тут никакого внимания.
Да нет, он что на первую, что на вторую смотрел долгим взглядом и потом еще вспоминал об этом. С другой стороны, интерес действительно пришел потом, а барышни оказались отчаянными и начали его дожимать. И ведь дожали, что одна, что вторая.

Мне кажется, что она развлекалась, видя какое впечатление производит на людей, которые знакомы. Погибшей девушкой. Это ее забавляло. Она же сказала подруге погибшей девушки, что знает на кого похожа.
С внешностью все понятно, а по характеру обе барышни были слишком напористыми, слишком решительными. Не думаю, что принцесса была в себе не уверена. Вижу цель, не вижу препятствий, это про нее. И когда ее отвергли, она уехала. А потом уже герой ее нашел и к ней пришел.
Елена писал(а):
Жениха слили в сериале. К чему было его оживлять, если ничего не изменилось.
Слили. Это точно.
По поводу жениха я не поняла, к чему там старик – учитель говорил о какой-то миссии жениха, что для чего-то он остался в живых. Для чего непонятно.
В финальной серии жених появился на несколько минут. Было сражение с героем, кто победил, и так понятно, тут не стали делать драму. Но вот герой волшебные мечи разломал специально, чтобы народ от них и из-за них не погибал.
Жениха слили максимально. Актер уже ничего не показывал, никаких эмоций. Возможно, от него требовалось именно это. Ничего особенного не увидела.
В финале самым лучшим моментом была счастливая улыбка милашки. И еще ее счастливое лицо.

Дорама была скучная и нудная, затянутая, бесконечная череда людей и битв. И запомнится мне гаремом неубиваемого главного героя. И никакущий актер в главной роли. Я понимаю, что для китайцев все иначе. Но для меня эта дорама именно такая.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Буквально в самом конце сериала нам показали бога войны во всей красе. Все по инструкции, то есть по легенде. И мне даже понравилось. Получилось ухватить настрой нужный. Если бы весь сериал вот такой же был, то впечатление бы сложилось другое.

Финальная разборка с женихом была провальной. Все-таки поединок с главным злодеем стоило снять иначе. Сначала злодей с одного пинка убрал нападавшего и забрал у него артефакт прямо на глазах у нашего героя, который спокойно на все это смотрел. Потом одумался и бросился в погоню. Странные нотации читались раненному противнику. Неудивительно, что тот сам себя добил, чтобы это больше не слушать.

То, как поступил с артефактами, мне понравилось. В этом был смысл и слова были сказаны правильные.

С новой героиней тоже странно вышло. Вернули ей ее бусы и превратили очередную боевую деву в ту, что просто ждет милости от мужчины. Сразу же другое совсем показывали. Диалог был максимально не романтичным и даже странным.

Ни одной нормальной пары нам не выдали. Вот дочка министра с генералом имели огромный потенциал, но были сбиты еще на взлете.

Очень большой минус за то, что была непонятна суть политических и военных действий. Сейчас дорамы снимают с учетом не знакомого с китайской историей зрителя и дают пояснения подробные.

Еще я была разочарована отсутствием нарядов и красивой картинки. Китайцы снимают много красивых сцен на природе, а тут этого не было совершенно. Да и главную героиню через два раза одевали нормально.

Ответить

Вернуться в «Азия»