Wu shen zhao zi long / Бог войны Чжао Юнь (2016) Китай

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Wu shen zhao zi long / Бог войны Чжао Юнь (2016) Китай

Сообщение Елена »

Двадцать две серии.
vale1807 писал(а):
Чт июл 30, 2026 11:02 pm
Все серии дрались с разбойниками по кругу с попеременным успехом.
Мне лично это не мешает. На мой взгляд, драки тут самая интересная часть. Особенно, когда героя в кадре нет непобедимого. На паре я просто сплю. Обычно наоборот все, но тут вот так пока получается.
vale1807 писал(а):
Одного из братьев разбойников все же убили, если он только не оживет после того, как его насквозь проткнули. Кто знает, может, они бессмертные.
Тут такие причины к смерти могут и не привести. Сколько еще серий впереди, а братья уже закончились практически.
vale1807 писал(а):
Да тут все сцены бесконечными кажутся, как и все серии.
Тут претензии к режиссеру и монтажеру. Сюжет классический, но подача очень хромает. Тут литературный первоисточник еще в четырнадцатом веке был написан, возможно, что поэтому так нудно смотрится. Другой темп жизни был раньше. Наши былины тоже строго по оригиналу если экранизировать, то будет примерно тоже самое.
vale1807 писал(а):
Разбойники, кстати, поумнели и не во все сказанное верят. Смогли в этих сериях разгадать хитроумный план главного героя. Так ему и надо.

Пока разбойники проигрывают, так что герой у нас ведет игру в свою пользу и с большим отрывом.

Как разбойники умудрились не попасть в них ни одной стрелой, когда в двоих людей стреляли практически в упор.
vale1807 писал(а):
Девушка, кстати, несвободна. Не знаю, какие там правила, но жених у нее ведь есть, хотя она своего согласия и не давала, но я так понимаю, это в расчет не берется.
Я читала про один сериал, который мне советовали очень, в котром героиня попала в плен. Ей там ничего не сделали, но, вернувшись домой она покончила с собой. Потому что никто не верил, что ей ничего не сделали и сомнения в ее женской чести были. Ее поддерживал муж, но она все равно не выдержала. А остальных женщин даже и не приняли обратно в их семьях. Потому как понятно, что с пленницами делали разбойники. А тут благородная девица непонятно где и с кем пропадает. Жених очень ее любит, надо сказать.
vale1807 писал(а):
Вот пусть и тренируется там еще. Ну да, он частенько позорится, вот только ему никто не говорит, что это позор. А надо бы.
Ну, он сейчас круче всех и непобедим с этим копьем. Ну, это точно по первоисточнику. Легендарный герой типа нашего Александра Невского.
vale1807 писал(а):
Вот она ему копье сделала, чтоб он всех победил. Будет особый драматический прием, если этим самым копьём он и убьет ее отца.
Возможно, так и будет. Если смотрела финальные титры, то она там лежит с ранением. Пирожки нужно мужикам печь, а не копья делать. Целее будешь.
vale1807 писал(а):
Я вот думаю, что он убьет ее отца, потом получит от нее по морде. А потом ее жениху надоест его терпеть, и он захочет убить это недоразумение, но вот в этом всем может пострадать она, так и не отомстив, но потом выйдет на сцену другая. Китайская Санта-Барбара)))
Жених там по старой доброй азиатской традиции до самой смерти будет любить ту, с которой сидел на одном горшке в детстве.
vale1807 писал(а):
Этого я тоже не поняла. Я думала, что у нее есть какой-то план, но все очень странно. И она ведь очень хотела, чтобы молодой и красивый все понял недвусмысленно. Хочет его натравить на старого и страшного? Пока все эти серии ничего непонятно в этой истории.
Сценарист и тут все не стал объяснять.
У китайцев бывает дело вовсе не в сценаристе У них цензура может заставить выкинуть целые серии. Или актер в скандал попадет и его линию вырезают в ущерб здравому смыслу. Плюс, первоисточник все знают в Китае и им все понятно. Нам же не надо разжевывать все до мельчайших деталей в наших исторических фильмах.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двадцать восемь серий.
Елена писал(а):
Вс авг 02, 2026 7:14 pm
Мне лично это не мешает. На мой взгляд, драки тут самая интересная часть. Особенно, когда героя в кадре нет непобедимого.
Их очень много, бывают интересные, а бывают и так себе.
Елена писал(а):
На паре я просто сплю. Обычно наоборот все, но тут вот так пока получается.
Я не сплю, и согласна, что пара очень скучная. Юна очень милая. Вот и всё. Добавить больше нечего.
Елена писал(а):
Тут такие причины к смерти могут и не привести. Сколько еще серий впереди, а братья уже закончились практически.
Ну, его больше не показывали, там новые враги нарисовались, плюс лысый брат время от времени появляется.
Елена писал(а):
Тут претензии к режиссеру и монтажеру. Сюжет классический, но подача очень хромает. Тут литературный первоисточник еще в четырнадцатом веке был написан, возможно, что поэтому так нудно смотрится. Другой темп жизни был раньше. Наши былины тоже строго по оригиналу если экранизировать, то будет примерно тоже самое.
Возможно, что так все и есть. Но показать ведь можно и интереснее, прописать качественнее. Тут очень неинтересно все показывают. Да, медленно, но не только в этом дело, тут и картинка так себе, и персонажи не такие интересные. Хотя, может, действительно все это соответствует первоисточнику.
Елена писал(а):
Пока разбойники проигрывают, так что герой у нас ведет игру в свою пользу и с большим отрывом.
Так и есть. Но разбойники не останавливаются, держат героя в тонусе.
Елена писал(а):
Как разбойники умудрились не попасть в них ни одной стрелой, когда в двоих людей стреляли практически в упор.
Руки кривые, плюс герой неубиваемый, есть такие герои, которых ничто не берет, этот из той же серии.
Елена писал(а):
Я читала про один сериал, который мне советовали очень, в котром героиня попала в плен.
Это понятно. Жуткое дело, конечно, вроде бы ты ни в чем ни виноват, но жить, как прежде, больше не сможешь.
Елена писал(а):
А тут благородная девица непонятно где и с кем пропадает. Жених очень ее любит, надо сказать.
Жених очень терпеливый, конечно. И давит на нее слишком мягко.

А героиня у нас не только копья делать умеет, она еще и вышивает. Сидела тут, с ниткой и иголкой, да вздыхала, что мечтала когда-нибудь любимому сшить спецодежду для войны.

С письмами быстро ситуация прояснилась для этих двоих. И она не поверила, что ее жених хотел убить героя. Правильно, доказательств у него же нет. И герой расстроился, что ему не поверили. Девушка его еще и чрезмерной гордости обвинила. Но в женихе все же сомневаться начала.

Жених держать лицо умеет, прекрасно держался, когда встретил неубиваемого героя и его друга, и на провокации не повелся. Пожелал счастливого пути на войну, герой же собрался кому-то там помогать, не поняла кому, потому что они называют слишком много имен, и я уже не вникаю.

Но герой пообещал жениху отомстить за погибшую девушку.
Елена писал(а):
Ну, он сейчас круче всех и непобедим с этим копьем. Ну, это точно по первоисточнику. Легендарный герой типа нашего Александра Невского.
Да, несокрушимый и непобедимый. Летал опять, спас кого-то, генерала очередного, а его дочь уже давно просила принять этого благородного героя в их ряды, ему отказывали. Надо полагать, сейчас примут. У нас еще одна воздыхательница, наверное? Хотя вот эта дама пока больше на войне и оружии сосредоточена пока что.
Елена писал(а):
Возможно, так и будет. Если смотрела финальные титры, то она там лежит с ранением. Пирожки нужно мужикам печь, а не копья делать. Целее будешь.
Видела. Думаю, что отца он убьет, а ее убьет жених в попытке убить непобедимого героя, хотя кто его знает.
Елена писал(а):
Жених там по старой доброй азиатской традиции до самой смерти будет любить ту, с которой сидел на одном горшке в детстве.
Ну, тут пока в эту самую традицию сюжет укладывается. Жених во всем оправдывает невесту. Говорил, что покажет ей себя в лучшей стороны, но куда там, девушка его ни во что не ставит.
Елена писал(а):
У китайцев бывает дело вовсе не в сценаристе У них цензура может заставить выкинуть целые серии. Или актер в скандал попадет и его линию вырезают в ущерб здравому смыслу. Плюс, первоисточник все знают в Китае и им все понятно. Нам же не надо разжевывать все до мельчайших деталей в наших исторических фильмах.
Ну да, согласна. Про их цензуру я знаю, у китайцев с этим очень строго, особенно с историческими сюжетами. Так что, возможно, что тут все так и есть. И нам это все скучно, а для китайцев это все может быть абсолютно нормально.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать четыре серии.
vale1807 писал(а):
Пт июл 31, 2026 10:50 pm
Юна - это лучшее, что есть в сериале. Мне тут уже ни один герой не нравится. Жду второго персонажа в исполнении Юны. Надеюсь, другой ее персонаж будет классной девушкой.
Персонаж точно будет, ее показывали в тех же финальных титрах.
vale1807 писал(а):
Жених у нас хитрый, оказывается, и добрым он только притворялся. Я чуть не упала, когда услышала, что жених устал терпеть выходки главного героя. Да, неужели. Оказывается, он вынашивал коварный план мести уже давно, просто ждал подходящего случая. Убить героя задумал. Какая неожиданность, даже поверить не могу, что все это говорит жених. Чего так долго ждал и смотрел, пока у него невесту уводили.
Это даже радует. Пусть будет злодей. Она с ним, мягко говоря, не очень порядочно поступает и он имеет право дать сдачу. Нагуливает генералу рога на глазах у его подчиненных и не жмет ничего.
vale1807 писал(а):
Я вот думаю, что теперь еще и плакать может начать. Как она изменилась рядом с этим недоразумением, как будто два разных человека.
Да одинаковые они, потому и сошлись так быстро.
vale1807 писал(а):
Ну, и революционерка пришла с ним сидеть в одной камере. Еду сначала она пробовала, а через пять секунд герою давала. И герой нормально это воспринимал.
А жених все продумал, и это тоже.
У меня слов приличных на это все нет. Какой уважающий себя мужик и тем более герой позволит себе такое. Пинка под зад для ускорения из той тюрьмы и уж точно никаких тестов на яд. И вся его компашка счастлива от этого. У меня от этой мимишной сцены в тюрьме когда он с блаженной улыбкой ждал, когда она попробует, аж глаза на лоб лезли.
vale1807 писал(а):
До папы она вот только доехала, но пока сидит и вздыхает. Выпустил жених героя из тюрьмы, и девушка уехала к отцу.
Жених боится, что она уйдет, вот и осторожничает. У папы таких страхов нет, вот она и успокоилась сразу.
vale1807 писал(а):
Ее пока не показывают, совершенно непонятно, что в этой истории происходит.
Жаль, там могло быть интересно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Тридцать серий.
Елена писал(а):
Вт авг 04, 2026 7:02 pm
Персонаж точно будет, ее показывали в тех же финальных титрах.
Видела. И в том, что будет новая героиня в исполнении актрисы, я уверена, но хотелось бы нормального персонажа для актрисы.

А пока богатая красавица ходит и вздыхает, а отец уже догадался, почему она не хочет замуж и даже понял, кто ей нравится. И предложил дочери пригласить его в гости. И опять же не просто так отец хочет познакомиться с этим парнем, он хочет догадки свои проверить. Кажется, отец понял, кто такой главный герой и хочет это понять наверняка. Вспоминал убийство отца главного героя и убийство учителя. Тут все сходится. Теперь наверняка тот и убьет ее отца, когда тоже все поймёт.
Елена писал(а):
Это даже радует. Пусть будет злодей. Она с ним, мягко говоря, не очень порядочно поступает и он имеет право дать сдачу. Нагуливает генералу рога на глазах у его подчиненных и не жмет ничего.
Пусть будет злодей. Пусть интриги плетет, все же интереснее, чем просто сидеть и вздыхать. Пусть встряхнет этих двоих.
Елена писал(а):
У меня слов приличных на это все нет. Какой уважающий себя мужик и тем более герой позволит себе такое.
Вот и я едва не упала, когда он себе таки вещи делать позволяет. Спрятался на ее спиной и доволен. Как такому позволил произойти? И ничего, нормально так после этого себя чувствует. Получается, он и дальше будет прятаться за спиной девушки, пока она будет рисковать собой с ядами и прочими вещами.

Еще и героем себя считает, хотя все время и говорит, что он не герой, но все время довольно улыбается, когда его так называют.
Елена писал(а):
Жених боится, что она уйдет, вот и осторожничает. У папы таких страхов нет, вот она и успокоилась сразу.
Ну, папа сейчас тоже вряд ли обрадуется, когда раскроется, кто такой этот герой, но будет уже поздно. А жених, думаю, еще себя покажет и свое слово скажет. Может, нас с этим хотя бы не разочаруют.
Елена писал(а):
Жаль, там могло быть интересно.
Сегодня немного опять немного рассказывали. Полной картины пока нет, только стало понятно, что у папы тоже какой-то план в отношении того старикашки. И скорее всего, папа с дочерью заодно. И используют того парня вслепую.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать шесть серий.
vale1807 писал(а):
Вс авг 02, 2026 12:36 am
Ну, тут все такие странные, что меня уже вряд ли что-то может удивить. Девушка сидит и вздыхает, на Луну смотрит, на небо и о милом думает. И герой такой же, тоже на Луну смотрел и с конём о девушке разговаривал.
Мне лично просто актер не нравится. Из потенциально интересного жениха тряпку сделали какую-то. Героиня хорошенькая, но как человек мне совершенно не нравится.
vale1807 писал(а):
Поговорить они не успели, потому что тихо никто ходить не умеет, надо обязательно с шумом и грохотом, чтобы всем наверняка слышно было, а потом уже убегать, там жених появился вместе с помощником. Но о встрече пара договориться успела. И ему же над ей объявить, что он на войну сбирается.
Ничего мы не понимаем в великих чувствах.
vale1807 писал(а):
Папа торопится со свадьбой и железные аргументы приводит по поводу возраста, говорит, что девушка уже немолода. Вот так вот. Молодая была немолода.
По тем временам уже совсем не молода. Да еще шаталась неизвестно где. Прекрасно папу понимаю. Есть отличный кандидат, вот он и торопится переложить ответственность за проблемную дочку на зятя. Понятно, что нам нравится Юна, но для министра и генерала вот такая вот дама только позор и проблемы приносит. Если трезво смотреть на вещи.
vale1807 писал(а):
Дочь попыталась папе про любовь свою рассказать, но не решилась. Ее решительности только хватило, чтобы сказать, что жениха не любит. Попыталась манипулировать отцом с помощью разговоров, что она же любимая дочка, не вышло.
Она ж там угрожала еще, что он ее не увидит больше. Странно, что она вообще вернулась невредимой из своего вояжа.
vale1807 писал(а):
Тут вообще такое впечатление, что сценарий на коленке писался. И получается, как мультфильме про Простоквашино, начинал письмо писать дядя Федр, а заканчивали Шарик с Матроскиным.
Да нет, последовательно все. Просто скучно. И нет интересного мужского персонажа. А без последнего мне лично такие сказки смотреть трудно. В Китае столько красивые и талантливых, а Юне вот не повезло.
vale1807 писал(а):
А вот их сегодня показывали много. И дочку, и ухажера, и старикашку. Ухажер вообще ничего не понимает, что творится, старикашка тоже не понимает. А дама какую-то свою игру ведет. Хочет стравить ухажера со старикашкой. Ухажеру говорит одно, старикашке - другое, прямо противоположное. И ухажера настраивает против приёмного отца. Тут ничего непонятно.
Тоже ничего не поняла. Тут такую драму замутить можно, а они в час по чайной ложке показывают и ничего не поясняют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Тридцать две серии.
Елена писал(а):
Чт авг 06, 2026 7:21 pm
Мне лично просто актер не нравится.
Мне актер тоже не нравится. Сюда бы другого, у этого ни харизмы, ни актёрской игры. Жаль, что он в паре с актрисой.

Правда, за него тут теперь борьба. За героя, в смысле. Тут и наша красавица, и ее подруга детства, которая и ей сказала, что хочет себе этого героя, и ему уже в любви успела объясниться. И не слушает ни красавицу, ни героя. У нее все просто. Любите друг друга? Разлюбите. Герой ей сказал уже, что любит свою красавицу, но эта дама уверена, что полюбит и ее.

Вроде бы нормальная была девушка, смелая, классная, а как влюбилась, начала себя вести ужасно. Ей осталось только в ногах у героя поваляться, чтобы он на нее посмотрел. К чему так унижаться? Есть такие в сериалах, никогда таких не понимала. На этом парне свет клином сошёлся?
Елена писал(а):
Из потенциально интересного жениха тряпку сделали какую-то.
Наконец-то и жених начала козни плести. Сговорился с лысым разбойником. У того брата все же убили, а сам он теперь однорукий. Натравил жених разбойника на героя. Вот только героя так просто не победить, он же герой. Хотя его тут ранили, но и он тоже положил кучу врагов. Подвиги очередные он совершил. Все, как полагается.

Жених и против учителя придумал восхитительный план, на дочку учителя позарился помощник жениха, и тот придумал хитрый план. Действительно, ему удалось загнать в угол учителя. Разыграно с нападением на помощника был ювелирно. Все просчитал. Тут смотрелось неплохо.
Если бы все время были такие интриги, сериал бы только выиграл.

А вот отец красавицы зря доверился жениху, понятно, что он хотел заполучить союзника. Думаю, что это и приведет к катастрофе, потому что жених уже в всю перешел на сторону зла, но тут хотя бы поинтереснее моменты стали, интриги жениха смотрятся интереснее всего остального.
Елена писал(а):
Героиня хорошенькая, но как человек мне совершенно не нравится.
Мне тоже такие не нравятся. Манипулятораша, и не только. Мораль всем читает, кроме себя. Себя во всем правой считает.

Ставлю на то, что наша красавица погибнет от рук жениха, защищая своего героя. Как обычно бывает в подобных сюжетах, дама закроет его собой в самый опасный момент. А у него ничего не кольнёт, она же уже не раз его прикрывала и спасала, с тем же ядом, например.
Елена писал(а):
Ничего мы не понимаем в великих чувствах.
Да уж, нам не дано понять такие высокие отношения.
Елена писал(а):
По тем временам уже совсем не молода. Да еще шаталась неизвестно где. Прекрасно папу понимаю. Есть отличный кандидат, вот он и торопится переложить ответственность за проблемную дочку на зятя.
Ну, это как раз понятно. У папы постоянная головная боль из-за дочери. А тут желающий жениться есть, причем, в глазах отца, прекрасный вариант для любимой дочери. Это постоянство жениха тоже хорошо выглядит в глазах отца красавицы.
Елена писал(а):
Понятно, что нам нравится Юна, но для министра и генерала вот такая вот дама только позор и проблемы приносит. Если трезво смотреть на вещи.
Ну, Юна нравится по-прежнему, несмотря на такую вот героиню, одно другому не мешает.
Елена писал(а):
Она ж там угрожала еще, что он ее не увидит больше. Странно, что она вообще вернулась невредимой из своего вояжа.
Да уж, она только всем и угрожает, либо манипулировать всеми пытается. Для отца одни угрозы, для героя другие. Такая вот дама.
Елена писал(а):
Да нет, последовательно все. Просто скучно. И нет интересного мужского персонажа. А без последнего мне лично такие сказки смотреть трудно. В Китае столько красивые и талантливых, а Юне вот не повезло.
Скучно очень. Согласна, что сюда бы другого актера, хотя тут и показывают все очень скучно.
Елена писал(а):
Тоже ничего не поняла. Тут такую драму замутить можно, а они в час по чайной ложке показывают и ничего не поясняют.
Вот только сейчас стало понятно, что старикашка - это приемный отец этого молодого и красивого парня. И старикашка претендовал на трон. Я так понимаю, что он много всего натворил, и эта молодая и хитрая особа вместе с министром решили убрать старикашку руками этого молодого и красивого. И им это удалось, а теперь всем заправляет этот самый министр, а его дочка, затеявшая всю эту интригу, теперь строит из себя невинно униженную и оскоблённую.
Парня дочь и отец обвели вокруг пальца, и он еще об этом не знает. Возможно, и не узнает. А парень готов на все ради любимой девушки, вот только она его использует по полной.

Показывают эту часть сюжета действительно слишком странно и непонятно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать восемь серий.
vale1807 писал(а):
Вс авг 02, 2026 9:11 pm
Возможно, что так все и есть. Но показать ведь можно и интереснее, прописать качественнее. Тут очень неинтересно все показывают. Да, медленно, но не только в этом дело, тут и картинка так себе, и персонажи не такие интересные. Хотя, может, действительно все это соответствует первоисточнику.
Если идут по первоисточнику и если это культовый для них герой, то могут и не отступать даже в ущерб всему. А то найдется какой-нибудь потомок оскорбленный или толпа любителей исторического и культурного наследия и скандал будет до потолка. Недавняя история в Корее тому пример. Мне темп повествования не мешает, а вот исполнитель главной роли. Простоват актер или я привыкла, что у них другой типаж в таких ролях приветствуется.
vale1807 писал(а):
Жених очень терпеливый, конечно. И давит на нее слишком мягко.
Далась она ему. Персонаж не очень умный, да и не добрый. Уйдешь на войну, а потом еще будешь искать ее по всем углам да вызволять с риском для жизни. Мне так жаль этого бедолагу, который ее охраняет. Сначала нахамят со своей служанкой, а потом служанка опять будет бегать и кричать, что все должны кинуться спасать ее расчудесную госпожу. Больше дел во время войны же нет.
vale1807 писал(а):
Но герой пообещал жениху отомстить за
Вот тут мне особенно нравится. Если бы не стремление героя прятаться за женщин, то они бы так и не рисковали. Если бы героиня в тюрьме чего-нибудь наелась, то кто был бы виноват. Жених у нас не белый и пушистый, но они же точно не знают, а обвиняют.
-Я убью его, чтобы отомстить за свою сестру
-А если это не он
-Если не он, то кто тогда.
Приятель главного героя умом не блещет, прямо скажем.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Тридцать четыре серии.
Елена писал(а):
Вс авг 09, 2026 7:29 pm
Если идут по первоисточнику и если это культовый для них герой, то могут и не отступать даже в ущерб всему. А то найдется какой-нибудь потомок оскорбленный или толпа любителей исторического и культурного наследия и скандал будет до потолка. Недавняя история в Корее тому пример.
Ну да, логично это все. Если что-то не так пойдет с историческими реалиями, то точно проблемы могут быть с историками или любителями истории. Вполне все объяснимо. Лучше продумывать все наперед, конечно, чтобы кино в прокат вышло и чтобы потом не влипнуть в неприятности.
Елена писал(а):
Мне темп повествования не мешает, а вот исполнитель главной роли. Простоват актер или я привыкла, что у них другой типаж в таких ролях приветствуется.
Меня актер тоже не впечатляет. Я других особенно не видела, но после вот такого и не тянет, конечно. Говорят же, что главное - правильно выбрать дораму, у меня пока не очень складывается с китайскими.
Елена писал(а):
Далась она ему. Персонаж не очень умный, да и не добрый. Уйдешь на войну, а потом еще будешь искать ее по всем углам да вызволять с риском для жизни. Мне так жаль этого бедолагу, который ее охраняет. Сначала нахамят со своей служанкой, а потом служанка опять будет бегать и кричать, что все должны кинуться спасать ее расчудесную госпожу. Больше дел во время войны же нет.
Жених точно не отступит, теперь это для него дело принципа. А девушка постоянно влипает. Привезла парня к себе домой, воспользовалась, что отец пригласил. У отца свои планы, конечно, у девушки - свои. Сшила ему одеяние, он оценил, примерил. Она все его красавцем называла, я все разглядеть красоту пыталась. Жених только кулаки сжимал, когда их увидел. Пытался им говорить о неподобающем поведении, да куда там. Молодая красавица, конечно, оскорбилась, как и главный герой, они же не такие.

Отец там тоже козни плетет, ему нужны книги по военному искусству, и он отправил жениха их искать. Жених неплохо так придумал стратегию поиска книг, но учитель тоже оказался не так прост. Провел жениха, смог обмануть и дочь свою спасти. Там помощник жениха тоже в провале плане постарался, слишком уж ему эту девушку хотелось. Но и учитель оказался не таким глупым, хотя жених кое в чем и его смог обойти.

Учитель меня удивил, когда круто бамбуковой палкой гнул мечи у солдат. Из чего у них эти мечи сделаны? Из бумаги?

Жених теперь точно будет охотиться за дочерью учителя. Учителя он, судя по всему, убил. И понял, что книги могут быть у его дочери. Дочь учителя подслушала разговор отца главной героини с женихом и знает об охоте за книгами.
Хоть какие-то интриги немного оживления в сюжет привнесли.

Отец тоже не дурак и понял, что дочери нравится совсем не жених, а славный герой и пользуется этим. Вроде бы как лечить приказал раненого героя, дома у себя приютил рядом с дочкой, а вроде бы как и с левым лечением для героя позаботился. Наверняка, чтобы тот отпор дать не смог, но тот сможет наверняка и на полусогнутых всех врагов одолеть.
Наверняка теперь герой и узнает, кто убил его родителей.
Елена писал(а):
Вот тут мне особенно нравится. Если бы не стремление героя прятаться за женщин, то они бы так и не рисковали. Если бы героиня в тюрьме чего-нибудь наелась, то кто был бы виноват. Жених у нас не белый и пушистый, но они же точно не знают, а обвиняют.
Вот и получается, что это же так красиво строить из себя крутого, еще и скромничать, говоря при этом, что он и не герой, но при этом принимать все почести героя. И не сопротивляться особенно под напором женщин, готовых рисковать. Нет, он тоже рискует, конечно, но при этом по большей части выглядывает из-за женской спины. Теперь еще более чем уверена, что героиня погибнет, закрывая собой героя.

Еще одна дамочка по-прежнему с ума сходит и планы строит по поводу главного героя, и отступать она не намерена. Осталось только подраться с главной героиней.
Елена писал(а):
Приятель главного героя умом не блещет, прямо скажем.
Да тут умом много кого обделили. И приятель героя в первых рядах.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать серий.
vale1807 писал(а):
Вт авг 04, 2026 11:32 pm
Кажется, отец понял, кто такой главный герой и хочет это понять наверняка. Вспоминал убийство отца главного героя и убийство учителя. Тут все сходится.
Ну, он героя сразу должен был узнать, он его без маски видел.
vale1807 писал(а):
Теперь наверняка тот и убьет ее отца, когда тоже все поймёт.
Думаю, что нет. Не убьет это «герой» отца своей возлюбленной. Не сможет. Хотя, китайцы себе таких героев позволяют. Но, тут думаю не этот случай. Скорее всего, его убьет жених и свалит на героя.
vale1807 писал(а):
Пусть будет злодей. Пусть интриги плетет, все же интереснее, чем просто сидеть и вздыхать. Пусть встряхнет этих двоих.
Вот тут думаю, что нет. Сериал про историческую личность, не позволят злодею затмевать его. Скорее всего, он умрет, спасая героя, у нее на руках.
vale1807 писал(а):
Получается, он и дальше будет прятаться за спиной девушки, пока она будет рисковать собой с ядами и прочими вещами.
А почему нет, если никто в этом ничего страшного не видит. Даме в тюрьме даже понравилось. Жена декабриста. Остальные просто его любят, а эта прямо на все готова.
vale1807 писал(а):
Еще и героем себя считает, хотя все время и говорит, что он не герой, но все время довольно улыбается, когда его так называют.
Тут, думаю, вина актера, что он не подает персонаж нужным образом. Нет в нем того, что обычно есть в таких вот китайских героях. Вот их стоит толпа и ты безошибочно поймешь, кто тут герой, а кто свита. А тут не поймешь. И все беды от этого.
vale1807 писал(а):
Сегодня немного опять немного рассказывали. Полной картины пока нет, только стало понятно, что у папы тоже какой-то план в отношении того старикашки. И скорее всего, папа с дочерью заодно. И используют того парня вслепую.
Жалко парня, папа даже дочку не пожалел и она себя не пожалела. Генералу рассчитывать не на что. Актриса очень привлекательная и сейчас играет главные роли. Тут история интересная и очень жаль, что так мало времени уделяют этому.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Тридцать шесть серий.
Елена писал(а):
Пн авг 10, 2026 7:04 pm
Ну, он героя сразу должен был узнать, он его без маски видел.
Он пока только по описанию героя понял, что это может быть он. Увидел он героя позже, когда уже был уверен в своих подозрениях.
Елена писал(а):
Думаю, что нет. Не убьет это «герой» отца своей возлюбленной. Не сможет. Хотя, китайцы себе таких героев позволяют. Но, тут думаю не этот случай. Скорее всего, его убьет жених и свалит на героя.
Теперь уже и я в подобном уверена. Жених полностью изменился, то пытается держать маску респектабельности перед невестой и ее отцом, то наоборот сбрасывает маску перед тем же главным героем.

Жених понял, что ему может помочь и принялся оговаривать жениха в глазах девушки. И девушка начала сомневаться, верю и не верю, неужели он так изменился. Пока его только шпионом всем представляет, и это уже дает свои плоды.
Ему еще обидно, что по морде получил от славного героя, теперь вот синяк на его лице красуется приличный. Правда, всем говорит, что останавливал шпиона, но а что ему еще говорить.

Отец не нашел ничего лучшего, как в открытую спросить про книги у героя и потребовать их себе. Главный герой ушел в несознанку, но он же такой твердый кремень, никогда книги не отдаст. Так и сказал. Странно, что отец ожидал обратного. Это же славный воин.
Елена писал(а):
Вот тут думаю, что нет. Сериал про историческую личность, не позволят злодею затмевать его. Скорее всего, он умрет, спасая героя, у нее на руках.
А я вот думаю, что это она умрет, спасая героя, и виноват во всем будет жених. А потом жениху за смерть любимой герой отомстит, убив его, ну. либо не сразу убьет, но в итоге все же да.
Но кто знает, что в головах у китайских сценаристов, я вот вижу такое развитие событий.
Елена писал(а):
А почему нет, если никто в этом ничего страшного не видит. Даме в тюрьме даже понравилось. Жена декабриста. Остальные просто его любят, а эта прямо на все готова.
Даме и на дне озера понравилось. В тюрьме вон тоже какой довольной была. С подругой выясняет по-прежнему отношения, кто любит сильнее и кого любят больше.

Теперь вот дама заболела, у нее недомогание, и во всем виноваты сомнения в славном и храбром воине.
Елена писал(а):
Тут, думаю, вина актера, что он не подает персонаж нужным образом. Нет в нем того, что обычно есть в таких вот китайских героях. Вот их стоит толпа и ты безошибочно поймешь, кто тут герой, а кто свита. А тут не поймешь. И все беды от этого.
Это мне не ведомо, и я соглашусь, что актер тут один из, он теряется на фоне многих, не выделяется. А жаль, с другим актером могло бы быть все получше.
Елена писал(а):
Жалко парня, папа даже дочку не пожалел и она себя не пожалела. Генералу рассчитывать не на что. Актриса очень привлекательная и сейчас играет главные роли. Тут история интересная и очень жаль, что так мало времени уделяют этому.
История закончилась драматично. Генерал не рассчитал свои силы и возможности, в итоге получилось то, что получилось. А жаль, тут можно было бы побольше интересного закрутить, а получается, что все как-то скомкано и слито. Лучше бы этой части сюжета уделяли побольше внимания.

Какие-то новые лица появились в сюжете, мало что с ними понимаю. Они там всех по именам зовут, а я только успела немного привыкнуть к именам главных плюс жениха, поэтому с именами пока тут полная беда и чехарда. Для меня.

Старые знакомые тоже появились, какой-то лохматый разбойник, или он вельможа.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Тридцать восемь.

Произошло то, что мы в общем-то предполагали. Отца нашей красавицы убили, и она думает на героя.

Жених счастлив, что все так получилось, а на главного героя действительно можно подумать. Ему надо было лучше думать головой, а не ерунду говорить.

Отец красавицы не рассчитал свои силы, конечно. Странный у него разговор с героем получился. Ну, герой получил ответы на свои вопросы, подтверждение своих предположений. Это было скучно.

Красавица как-то быстро во все поверила, но ей сейчас не до того, чтобы в чем-то разбираться, а пока она сотрясает воздух словами, что отомстит. Интересно, надолго ли ее решимости хватит.

Подруга нашей красавицы опять увивалась за героем, все же она странная. Ей миллион раз все сказали, но она не унимается со своей решимостью завоевать героя. Это уже одержимость какая-то.

С книгами герой правильно поступил, иногда он головой все же умеет думать.

Главный герой с друзьями очень долго куда-то ехал. По пути им попался вредный старик. Было сразу понятно, что старик проверяет терпение героя и что он не простой старик. Так и оказалось, он был учителем, которого искал герой. Все это было очень и очень долго.

Тигра было жаль, хоть он и не похож на настоящего.

Опять кто-то с кем-то сражался. Мечами махали в разные стороны. Не пойму, кто где и с кем против кого.

Пока все самое интересное связано с женихом. Другие потенциально интересные сюжетные линии были оборваны. Может, новые появятся потенциально интересные персонажи.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать две серии.
Пусть мы и смотрим сериал ради конкретной актрисы, но вот если бы главную пару показывали пореже, то для меня сериал бы только выиграл. Сегодня было много другой пары и было очень интересно. Я поняла смысл жертвы красивой женщины. Она была разочарована в итоге тем, что жертва была напрасна. Как и все революционеры, она думала, что корень бед заключается в одном конкретном человеке. И была неправа. Свято место пусто не бывает и появился новый злодей. Ну, хотя бы план в действие привела и все сработало. Эту интригу можно было интереснее показать. Жаль.
vale1807 писал(а):
Чт авг 06, 2026 9:38 pm
Правда, за него тут теперь борьба. За героя, в смысле.
Стандартный ход. Просто нам герой не нравится. Дрались бы они за кого из других партнеров актрисы и все было бы нормально.
vale1807 писал(а):
Вроде бы нормальная была девушка, смелая, классная, а как влюбилась, начала себя вести ужасно. Ей осталось только в ногах у героя поваляться, чтобы он на нее посмотрел. К чему так унижаться? Есть такие в сериалах, никогда таких не понимала. На этом парне свет клином сошёлся?
Ну, она дева рисковая и волевая. Е боится ничего и отступать не привыкла. Почему бы и нет. История знает много примеров, когда настойчивость окупалась. У счастливой соперницы так-то жених есть официальный.
vale1807 писал(а):
Наконец-то и жених начала козни плести.
Если бы все время были такие интриги, сериал бы только выиграл.
Жених бы в ту дворцовую интригу и было бы совсем весело. А тот с главной парой не шибко разбежишься. Герой неуязвимый, героиня губы дует и детские истерики устраивает. С такими связываться – это не уровень жениха.
vale1807 писал(а):
А вот отец красавицы зря доверился жениху, понятно, что он хотел заполучить союзника. Думаю, что это и приведет к катастрофе,
Ну, у них был уговор. И не на то, что невеста будет об жениха ноги вытирать на глазах у всех. А то папенька невесту пообещал, а дело не движется. Так что папе пенять не на что.
vale1807 писал(а):
Мораль всем читает, кроме себя.
Наряды красивые и на этом все. Ни одной положительной черты, чтобы ей симпатизировать.
vale1807 писал(а):
Ставлю на то, что наша красавица погибнет от рук жениха, защищая своего героя. Как обычно бывает в подобных сюжетах, дама закроет его собой в самый опасный момент. А у него ничего не кольнёт, она же уже не раз его прикрывала и спасала, с тем же ядом, например.
Ну, раз уж она там умирает у кого-то на руках с блаженной улыбкой, то, значит, сто процентов будет спасать жениха. Сколько видела китайских дорам, но никогда такого не было. Нет, прикрывали и жертвовали собой. Но, чтобы главный герой это поощрял. Не было такого.
vale1807 писал(а):
А тут желающий жениться есть, причем, в глазах отца, прекрасный вариант для любимой дочери.
В те времена искали не хорошего мужа, а союзника. И папа нашел действительно отличный вариант. Но нам всенепременно втолкали современную героиню, которая что-то там про любовь трещит. В таких семьях девы нужны были для заключения выгодных браков и прекрасно об этом знали.
vale1807 писал(а):
Ну, Юна нравится по-прежнему, несмотря на такую вот героиню, одно другому не мешает.
Рада, что Юна научилась выбирать роли и больше в таком не играет. И партнеры все как на подбор.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сорок серий.
Елена писал(а):
Ср авг 12, 2026 7:37 pm
Пусть мы и смотрим сериал ради конкретной актрисы, но вот если бы главную пару показывали пореже, то для меня сериал бы только выиграл.
Конкретную актрису можно показывать и больше, и чаще, совсем необязательно в паре. Пару можно показывать реже.

В этой серии она ходила и грустила, и думала. На вопросы жениха отвечала невпопад. Показывали ее немного, жениха тоже показывали немного. Зато героя было хоть отбавляй. Его друзья попали в передрягу. Ну, конечно, их спас герой, больше ведь некому.

К кому-то он пришел, к какому-то бородачу, служить обещал верой и правдой. Кстати, он пока не знает, что у любимой девушки отец умер. А о девушке он думал, куда же ему без этого.

Наша красавица сказала жениху, где тот может найти героя, чему жених очень обрадовался. Собрался на поиски. Развлечений у него других пока нет.
Жених теперь на должности отца красавицы. И даже у нее спрашивал не то, чтобы разрешения, а уместно ли так сразу занимать это место, но красавица ответила, что все нормально. Благословила, в общем, чем очень жениха порадовала.
Елена писал(а):
Сегодня было много другой пары и было очень интересно. Я поняла смысл жертвы красивой женщины. Она была разочарована в итоге тем, что жертва была напрасна. Как и все революционеры, она думала, что корень бед заключается в одном конкретном человеке. И была неправа. Свято место пусто не бывает и появился новый злодей.
Жаль, что тут немного всего показывали и растянули по обрывкам на несколько серий, можно было бы все сделать компактнее и интереснее, и пару бы больше показывать, и объяснять все лучше. Пара интересная, но их показывали немного. Очень жаль, потому что тут можно было сделать все иначе. Дама слишком большую интригу замутила, в результате и потеряла слишком многое.
Елена писал(а):
Стандартный ход. Просто нам герой не нравится. Дрались бы они за кого из других партнеров актрисы и все было бы нормально.
Тут как-то слишком много дам на одного героя. И ты права, был бы кто другой, смотрелось бы иначе.

Герой теперь с хвостом ходит, в одном и том же боевом одеянии. И по-прежнему всех спасает.
Елена писал(а):
Ну, она дева рисковая и волевая. Е боится ничего и отступать не привыкла. Почему бы и нет. История знает много примеров, когда настойчивость окупалась. У счастливой соперницы так-то жених есть официальный.
Так-то да, но он ей уже миллион раз сказал, что нет. И она сама видит все и все понимает, просто принимать не хочет эту правду. На самом деле, я была бы рада, если бы жених посмотрел в другую сторону, а наша красавица нашла себе нормального человека. Вот только вряд ли такое случится, это ведь главная пара.

Как можно выпрашивать любовь и унижаться, еще и бесчисленное количество раз, этого мне не понять.
Елена писал(а):
Жених бы в ту дворцовую интригу и было бы совсем весело. А тот с главной парой не шибко разбежишься. Герой неуязвимый, героиня губы дует и детские истерики устраивает. С такими связываться – это не уровень жениха.
Жених тут верный оказался, рядом с нашей красавицей похож на верную собаку, готов вилять хвостом, сколько угодно, лишь бы наша красавица на него внимание обратила. С другой стороны, у него есть амбиции, он мог бы их реализовывать, но вот его уже злодеем сделали. Так можно еще что-нибудь придумать, чтобы его во всей красе показать. Пока он своего добился, но вряд ли надолго. Доблестный герой вряд ли будет молчать, когда его обвинят в убийстве, а красавица может по шаблону не слушать, что ей будет говорить герой, а может и выслушать.

У жениха есть возможности еще плести интриги, вот пусть и плетет их дальше. Это может быть интересно. Пусть он и шаблонный злодей, но смотреть на него гораздо интереснее, чем на шаблонного героя. И приятнее, чего уж там.
Елена писал(а):
Ну, у них был уговор. И не на то, что невеста будет об жениха ноги вытирать на глазах у всех. А то папенька невесту пообещал, а дело не движется. Так что папе пенять не на что.
Кстати, да. Давно эти двое все решили. И красавице еще повезло, что жених таким терпеливым оказался, а то назначил бы дату свадьбы в ближайшее время и все. Объявления ведь он в городе развешивал. Правда, невеста опять бы сбежать могла. Вот только, что бы наша красавица делала без папиных денег. Тканью торговала? Травы собирала да росу из лопуха пила? Так-то опыт уже есть.
Хотя вряд ли бы она пропала, до этого как-то жила дома у героя.
Елена писал(а):
Ну, раз уж она там умирает у кого-то на руках с блаженной улыбкой, то, значит, сто процентов будет спасать жениха. Сколько видела китайских дорам, но никогда такого не было. Нет, прикрывали и жертвовали собой. Но, чтобы главный герой это поощрял. Не было такого.
Ну, тут он, может, и не будет поощрять. Возможно, она просто сделает это неожиданно для героя. А вот то, что он поощрял все ее предыдущие жертвы, приводит в недоумение.
Елена писал(а):
В те времена искали не хорошего мужа, а союзника. И папа нашел действительно отличный вариант. Но нам всенепременно втолкали современную героиню, которая что-то там про любовь трещит. В таких семьях девы нужны были для заключения выгодных браков и прекрасно об этом знали.
НУ, тут девушка оказалась несговорчивой и своенравной. Не повезло папе и жениху. А тут она еще и нашла такого же, как она, с которым можно и о любви поговорить, и о подвигах его, и есть ради кого жертвовать. И она еще так уверена в себе.

Вариант с женихом действительно хороший для папы. А тут папа на дочку надавить не может. Жених пытался давить мягко, его посылали то мягко, то жестко, но посылали. Она привыкла творить все, что захочет. Вот только папа отказался отменять помолвку по ее хотению, не пошел на попятную. Конечно, ему был нужен тот, кто будет помогать и ему, и его дочери. Вариант и правда был хорошим.
Елена писал(а):
Рада, что Юна научилась выбирать роли и больше в таком не играет. И партнеры все как на подбор.
Я вот думаю, что возможно, в сценарии было прописано так, что казалась роль выигрышной. И ведь наперед тоже не всегда понятно, что получится в итоге, и кто будет играть с тобой в паре.

Но я тоже очень рада, что у Юны сейчас все нормально и в плане ролей, и в плане партнеров в пару. Надеюсь, что ей больше не попадутся подобные сценарии и подобные партнеры. Хотя тут не угадаешь, конечно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Наряды красивые и на этом все. Ни одной положительной черты, чтобы ей симпатизировать.
Неизвестно, каким еще будет другой персонаж.

В продолжение темы, соцсети поклонников. В абажуре не было
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать четыре серии.
Опять ничего интересного.
vale1807 писал(а):
Вс авг 09, 2026 10:11 pm
Меня актер тоже не впечатляет. Я других особенно не видела, но после вот такого и не тянет, конечно. Говорят же, что главное - правильно выбрать дораму, у меня пока не очень складывается с китайскими.
Тебе точно не везет. Актер явно был выбран потому, что у него такой «открытый» тип внешности. У нас такие играли комсомольцев и прочих трактористов. Вайб Николая Рыбникова. На минималках. Беда в том, что актеру не хватает личной харизмы вывести такую роль в белом пальто. Скучно на него смотреть.
vale1807 писал(а):
Жених точно не отступит, теперь это для него дело принципа.
Там еще и плюшки от папы в качестве приданого прилагаются наверняка. Ну, и первая любовь для азиатов – это святое.
vale1807 писал(а):
Отец там тоже козни плетет, ему нужны книги по военному искусству, и он отправил жениха их искать.
О, я видела такое в дораме другой. У них военные книги – это прямо святой Грааль. Там вообще юная фея книжку почитала и потом все войны выигрывала. Ладно бы за карты минных полей бились – это реально полезная вещь.
vale1807 писал(а):
Учитель меня удивил, когда круто бамбуковой палкой гнул мечи у солдат. Из чего у них эти мечи сделаны? Из бумаги?
У учителя наверняка уровень личного самопознания на уровне недосягаемом. Это важнее, чем оружие.
vale1807 писал(а):
Хоть какие-то интриги немного оживления в сюжет привнесли.
Ну да. Немного интереснее стало.
vale1807 писал(а):
Наверняка теперь герой и узнает, кто убил его родителей.
Что-то он напрочь забыл об этом. Думаю, что она первая узнает и будет страдать, что он будет страдать. Надо же что-то показывать с этой героиней, а то так и будет со служанкой таскаться.
vale1807 писал(а):
Да тут умом много кого обделили.
Ну, почему министра Ван с дочкой вот умные и решительные. Мало их только.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сорок две серии.
Елена писал(а):
Чт авг 13, 2026 6:56 pm
Тебе точно не везет. Актер явно был выбран потому, что у него такой «открытый» тип внешности. У нас такие играли комсомольцев и прочих трактористов. Вайб Николая Рыбникова. На минималках. Беда в том, что актеру не хватает личной харизмы вывести такую роль в белом пальто. Скучно на него смотреть.
Актер совершенно не впечатляет, харизмы ему точно не хватает да и много всего еще. Тут он все время на первом плане, и это очень заметно.

В этих сериях было много очередных боев. Одна армия против другой армии, и герой с женихом тоже были в этих армиях.

Жених с его помощником в очередной раз напали на друзей героя, герой немного опоздал, а его очередная сестра погибла.

Очередной помощник героя пришел к барышне и много правильных слов сказал, теперь она сомневается в виновности героя. Начала задавать неудобные вопросы жениху, как танк на него напирает. Жених как-то и подрастерялся от ее напора. Лицо прямо выдает его.
Барышня теперь хочет доказательств. Странно, что ей раньше слов было достаточно. Жених пытался остановить ее от поездки к герою на передовую с разговорами, но такую разве остановишь. Хотя вот герой разговаривать с барышней не стал, за пять минут тут не поговоришь, по его словам.

Ну надо же, она согласна выйти замуж за жениха после того, как раскроет тайну смерти своего отца.
Елена писал(а):
Там еще и плюшки от папы в качестве приданого прилагаются наверняка. Ну, и первая любовь для азиатов – это святое.
Да, и плюшек там тоже хватает, и их немало. И со своей первой любовью он ничего поделать не может, это точно.
Елена писал(а):
О, я видела такое в дораме другой. У них военные книги – это прямо святой Грааль. Там вообще юная фея книжку почитала и потом все войны выигрывала. Ладно бы за карты минных полей бились – это реально полезная вещь.
Карты минных полей для них пока не то, за них в будущем будут биться наверняка. У них пока в приоритете лук со стрелами да копья с мечами.
Не знала такого про военные книги, теперь понятно, что для них это самые крутые трофеи.
Елена писал(а):
Что-то он напрочь забыл об этом. Думаю, что она первая узнает и будет страдать, что он будет страдать. Надо же что-то показывать с этой героиней, а то так и будет со служанкой таскаться.
Пока еще не узнала об этом. Узнает теперь от героя, наверное. Служанку вот домой отослала к родне или еще куда-то там, чтобы с ней на передовую не поехала, там же опасно, так что барышня поехала одна. Осталось теперь, чтобы герой ее на передовой спасал, хотя возможно, для разнообразия ее спасет жених.
Елена писал(а):
Ну, почему министра Ван с дочкой вот умные и решительные. Мало их только.
Одни из немногих. Да и те со своим умом и решительностью не справились с последствиями.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать шесть серий.
vale1807 писал(а):
Пн авг 10, 2026 11:45 pm
Жених понял, что ему может помочь и принялся оговаривать жениха в глазах девушки. И девушка начала сомневаться, верю и не верю, неужели он так изменился. Пока его только шпионом всем представляет, и это уже дает свои плоды.
Тут меня удивили, прямо скажем. Не думала, что она будет хоть немного сомневаться. Это же тот самый герой и свет в окне почти для всех женщин сериала.
vale1807 писал(а):
Но кто знает, что в головах у китайских сценаристов, я вот вижу такое развитие событий.
Китайцы мне нравятся своей непредсказуемостью. Они убить могут героев. И даже герои могут убить друг друга. Чего только не видели уже, хоть и смотрели не очень много. Не берусь предугадать, что будет в итоге.
vale1807 писал(а):
Даме и на дне озера понравилось. В тюрьме вон тоже какой довольной была.
Это пока дама играется. Ее в тюрьме надо было подольше оставить, чтобы прониклась. И путешествовать отправить без служанки. Увы, персонаж симпатий не вызывает. Вздорная и избалованная папина принцесса. В голове совершенно пусто. С эмпатией тоже неважно. О, красивая.
vale1807 писал(а):
Теперь вот дама заболела, у нее недомогание, и во всем виноваты сомнения в славном и храбром воине.
Людей мечами протыкают и они в строю. А эта от переживаний слегла.
vale1807 писал(а):
Какие-то новые лица появились в сюжете, мало что с ними понимаю. Они там всех по именам зовут, а я только успела немного привыкнуть к именам главных плюс жениха, поэтому с именами пока тут полная беда и чехарда. Для меня.
Я тоже пока никого не запомнила. Фоновый сериал без большого смысла.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать восемь.
vale1807 писал(а):
Вт авг 11, 2026 8:34 pm
Произошло то, что мы в общем-то предполагали. Отца нашей красавицы убили, и она думает на героя.
Ну, мы люди опытные, а у сценаристов фантазии не хватает.
vale1807 писал(а):
Жених счастлив, что все так получилось, а на главного героя действительно можно подумать. Ему надо было лучше думать головой, а не ерунду говорить.
Да и оставлять раненного тестя в безлюдной пещере была так себе идея.
vale1807 писал(а):
Отец красавицы не рассчитал свои силы, конечно. Странный у него разговор с героем получился. Это было скучно.
До чего неудачный наряд у героя тут был. Не доспехи, а костюм снежинки на детском утреннике из салфеток.
vale1807 писал(а):
Красавица как-то быстро во все поверила, но ей сейчас не до того, чтобы в чем-то разбираться, а пока она сотрясает воздух словами, что отомстит. Интересно, надолго ли ее решимости хватит.
Занятно она так причитала и удивлялась. Оказалось внезапно, что она не центр его вселенной и у него есть великая миссия. Всем вокруг давно это понятно и ей понять стоило еще на дне, но дева заблуждалась.
vale1807 писал(а):
С книгами герой правильно поступил, иногда он головой все же умеет думать.
Столько нагородили ради этих книг, а овчинка выделки не стоила.
vale1807 писал(а):
Главный герой с друзьями очень долго куда-то ехал. Все это было очень и очень долго.
Странный сериал. Нормальные линии явно режут безбожно, а вот это променад во всей красе показан.
vale1807 писал(а):
Опять кто-то с кем-то сражался. Мечами махали в разные стороны. Не пойму, кто где и с кем против кого.
Скажем так, драки не самые эффектные. В наше время куда интереснее все это смотрится. И не в таком количестве.
vale1807 писал(а):
Может, новые появятся потенциально интересные персонажи.
Может быть, с новым женским персонажем и другие подтянутся. Хочу классного соперника, чтоб встряхнул жениха и героя.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок серий.
vale1807 писал(а):
Ср авг 12, 2026 10:59 pm
Конкретную актрису можно показывать и больше, и чаще, совсем необязательно в паре. Пару можно показывать реже.
К большому сожалению, героиня без пары ничего из себя не представляет. Предмет спора для двух мужчин. Обычно у китайцев главные героини либо как та, что мутила интриги с папой, либо подруга главной героини, которая сама как воин. А такие вот цветочки оранжерейные у них не в чести. Или нам так везло до сего момента.
vale1807 писал(а):
Жаль, что тут немного всего показывали и растянули по обрывкам на несколько серий, можно было бы все сделать компактнее и интереснее, и пару бы больше показывать, и объяснять все лучше.
Да нормальный сериал снять можно было по таким событиям.
vale1807 писал(а):
Герой теперь с хвостом ходит, в одном и том же боевом одеянии. И по-прежнему всех спасает.
Ну, я так понимаю, что у них главный герой традиционно ходит в белом пальто, то есть костюме. И если вдруг по какой-то причине перестает быть безупречным, то одежда темнеет. Обрати внимание, что в белом тут только главный герой. Жених в синем, разбойники в темном. Героиня тоже в нежно-розовых оттенках, а все остальные дамы в темной одежде.
vale1807 писал(а):
Так-то да, но он ей уже миллион раз сказал, что нет.
Никогда не понимала, почему сильные и умные женщины до последнего держатся за какого-нибудь мужика. Ладно, героиня, начиталась романов и наслушалась менестрелей, а тут такой красавец в костюме из фольги. Но вот всем остальным он зачем сдался.
vale1807 писал(а):
Вот только вряд ли такое случится, это ведь главная пара.
Надежда есть, китайцы запросто могут пары переиграть. Я листала один сериал и там такой вот цветочек достался жениху в итоге и даже влюбилась она в него в итоге. А ее первая любовь осталась в дураках. Тут вряд ли такое будет, конечно, но шанс мизерный есть.
vale1807 писал(а):
Пока он своего добился, но вряд ли надолго.
Еще столько серий впереди, врагов других нет.
vale1807 писал(а):
Правда, невеста опять бы сбежать могла. Вот только, что бы наша красавица делала без папиных денег. Тканью торговала? Травы собирала да росу из лопуха пила? Так-то опыт уже есть.
Хотя вряд ли бы она пропала, до этого как-то жила дома у героя.
Ну, она всегда у кого-то жила и за кем-то спасалась. Ей бы в реальную жизнь, чтобы осознать реальность. Если сейчас попадет в плен, то папы уже нет, чтобы было с кем торговаться. Ей тогда именно это помогло.
vale1807 писал(а):
И она еще так уверена в себе.
Завидую от души такой уверенности.
vale1807 писал(а):
Я вот думаю, что возможно, в сценарии было прописано так, что казалась роль выигрышной. И ведь наперед тоже не всегда понятно, что получится в итоге, и кто будет
Да, монтаж там многое может изменить. Да и она тогда была начинающей актрисой и веса не имела. А так, увеличила количество иностранных фанатов, деньги получила.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок две серии.
vale1807 писал(а):
Чт авг 13, 2026 9:38 pm
Тут он все время на первом плане, и это очень заметно.
Главного героя играть сложно, я так думаю. Чтобы не бесил своей безупречностью и было понятно, почему люди за него умирают и женщины влюбляются.
vale1807 писал(а):
В этих сериях было много очередных боев. Одна армия против другой армии, и герой с женихом тоже были в этих армиях.
Мне понравилась схватка героя и жениха. Жених у нас не так прост и читерское копье не дало герою никаких преимуществ.
vale1807 писал(а):
Жених с его помощником в очередной раз напали на друзей героя, герой немного опоздал, а его очередная сестра погибла.
Ну, его сподвижники не жалеют и не упрекают. Еще и утешают героя, что ничего страшного нет и они терпеливо будут ждать победы, рискуя собственной жизнью. Кстати, почему его мстительный помощник не защитил даму раз уж героя черти где-то носили? Она же там не одна была. Еще один спрятался за даму, так герою их не хватит.
vale1807 писал(а):
Очередной помощник героя пришел к барышне и много правильных слов сказал, теперь она сомневается в виновности героя.
Опять кто-то и что-то сделал. Сам герой не поспешил все объяснить и утешить даму сердца. У нее отца убили, а этот где-то мир спасает.
vale1807 писал(а):
Жених как-то и подрастерялся от ее напора.
Вот тут странно. Доказательств нет никаких против жениха и он это знает прекрасно. С чего вдруг задергался. Зато актер очень хорошо показывает разные эмоции. Вроде бы неподвижное лицо, а все понятно.
vale1807 писал(а):
Пока еще не узнала об этом. Узнает теперь от героя, наверное.
Да теперь уже какой смысл. Папы нет и препятствия нет тоже.
vale1807 писал(а):
Осталось теперь, чтобы герой ее на передовой спасал, хотя возможно, для разнообразия ее спасет жених.
Я бы предпочла, чтобы дама спасла себя сама для разнообразия.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок четыре серии.

Вот это поворот. Я аж проснулась и чаем подавилась. И что мы теперь смотреть будем?

У меня слов приличных нет на этого героя. Очередная дева отдала за него жизнь, а он ведет себя подобным образом. Сколько еще фанаток погибнет прежде, чем он сделает выводы. Да сколько можно уже.

Очень неожиданно нас покинули жених и героиня. Еще четверть сериала впереди так-то. Героиня умерла на руках у главного героя и он ее сжег на костре согласно ее пожеланию. Как она теперь воскреснет?

И чем я возмущена. Тем, что было после того, как жених ранил героиню. Вместо того, чтобы оказать помощь или провести с ней последние минуты, герой побежал в лес за женихом и предпочел битый час взывать к его совести. Чтобы потом его все равно убить. Ну, куда бы он делся, скажите на милость. Потом бы нашел.

Пока парни разбирались между собой, героиня истекала кровью на полу и подруга с прочими помощниками даже не подумала хотя бы перенести ее куда-то или лекаря позвать. Герой тоже этого не сделал. Бегал по лесу, а потом посидел на полу. Она его все-таки дождалась.

Горевал недолго и вот уже героя ждут геройские дела. Улыбается и радуется жизни.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сорок четыре серии.
Елена писал(а):
Пт авг 14, 2026 10:15 pm
Вот это поворот. Я аж проснулась и чаем подавилась. И что мы теперь смотреть будем?
Тот же вопрос. Наверное, теперь появится другая девушка. А пока будем смотреть на вечные сражения.
Елена писал(а):
У меня слов приличных нет на этого героя. Очередная дева отдала за него жизнь, а он ведет себя подобным образом. Сколько еще фанаток погибнет прежде, чем он сделает выводы. Да сколько можно уже.
То же самое. Ну, сколько можно уже, столько девушек уже погибло, а он совершенно не меняется и принимает все происходящее, как само собой разумеющееся. Как так-то. Он, конечно, каждый раз говорит, что очень расстроен, но не меняется.
Елена писал(а):
Очень неожиданно нас покинули жених и героиня. Еще четверть сериала впереди так-то. Героиня умерла на руках у главного героя и он ее сжег на костре согласно ее пожеланию. Как она теперь воскреснет?
Вряд ли она воскреснет. Снится ему будет, наверное, или он вспоминать ее будет, но вряд ли она оживет. Это уже было бы чересчур, тут же не фантастику нам показывают, хотя фантастические элементы тут и были, когда герой и не только он после после тяжелых ранений бегали и прыгали, но тут все же другое дело. Нам четко дали понять, что девушка погибла. Значит, ждем другую героиню, вот только почему она будет так похожа на эту. Тут есть вопросы. И варианты тоже есть.
Елена писал(а):
И чем я возмущена. Тем, что было после того, как жених ранил героиню. Вместо того, чтобы оказать помощь или провести с ней последние минуты, герой побежал в лес за женихом и предпочел битый час взывать к его совести. Чтобы потом его все равно убить. Ну, куда бы он делся, скажите на милость. Потом бы нашел.
Совершенно не удивлена, это в стиле героя. И это мне в нем тоже не нравится. Такое впечатление, что ему все равно все произошедшее, мстить побежал. Только узнал, что отец девушки погиб, кстати, к его гибели он тоже руку приложил, потом и любимая девушка погибла, а он повел себя так, как будто все произошедшее что-то незначительное. Все же он странный.
Елена писал(а):
Пока парни разбирались между собой, героиня истекала кровью на полу и подруга с прочими помощниками даже не подумала хотя бы перенести ее куда-то или лекаря позвать. Герой тоже этого не сделал. Бегал по лесу, а потом посидел на полу. Она его все-таки дождалась.
Это было за гранью даже для героя. Ну, не до такой же степени быть настолько непонятливым. В очередной раз показал себя не с лучшей стороны. Подруга тоже хороша, слезы себе вытирала, но ничего путного не сделала.
Елена писал(а):
Горевал недолго и вот уже героя ждут геройские дела. Улыбается и радуется жизни.
Не удивил ничем, в духе славного героя, которого ждут великие дела. Эх, не в того влюбилась красавица.
Елена писал(а):
Пт авг 14, 2026 8:52 pm
Тут меня удивили, прямо скажем. Не думала, что она будет хоть немного сомневаться. Это же тот самый герой и свет в окне почти для всех женщин сериала.
Я тоже была удивлена такими сомнениями. Умная в общем-то девушка, а так легко поддалась сомнениям. Правда, там и жених все очень складно говорил, а девушке надо было кого-то обвинять, но почему она совершенно не сомневалась в виновности героя, это было странно.
Елена писал(а):
Китайцы мне нравятся своей непредсказуемостью. Они убить могут героев. И даже герои могут убить друг друга. Чего только не видели уже, хоть и смотрели не очень много. Не берусь предугадать, что будет в итоге.
У меня мало опыта с китайскими сюжетами, поэтому для меня многое странно выглядит. Героя могут убить и корейцы. Здесь тоже есть непредсказуемые вещи, некоторые вещи мы смогли в какой-то степени спрогнозировать, предположить, исходя из анонса и сюжета, но вряд ли все тут можно угадать.
Елена писал(а):
Это пока дама играется. Ее в тюрьме надо было подольше оставить, чтобы прониклась. И путешествовать отправить без служанки. Увы, персонаж симпатий не вызывает. Вздорная и избалованная папина принцесса. В голове совершенно пусто. С эмпатией тоже неважно. О, красивая.
Доигралась, в итоге. С одной стороны, все произошедшее закономерно, она частенько была слишком беспечной, но у этот раз у меня нет к ней претензий, она поехала узнать правду, когда запуталась во вранье жениха и когда там уже концы с концами не сходились. С другой стороны, она опять полезла в пекло, когда могла бы предоставить парням разбираться. Услышала же правду, выводы сделала, не надо было в дальнейшие разборки влезать, герой и сам бы справился, он же не убиваемый.

И реакция у парней на смерть девушки все же сильно отличалась. Герой вот практически сразу поехал подвиги совершать, у жениха было такое потерянное лицо, он все поверить не мог в то, что сделал. Один актер вчистую переиграл другого по эмоциям.
Елена писал(а):
Я тоже пока никого не запомнила. Фоновый сериал без большого смысла.
Я уже и не пытаюсь запомнить и вникнуть, кто есть кто.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сорок шесть серий.

Китайцы опять смогли меня удивить. Жених не погиб, его нашел старик из подземного царства и забрал его туда. Теперь там жених занимался практикой боя с копьем. Старик - учитель что-то там говорил про его особое предназначение. До этого он нечто подобное говорил герою.

Новая красавица появилась быстро. И, конечно же, быстро познакомилась с героем. И первая встреча с героем была такой же, как и у другой барышни, эта ему тоже на руки упала.

Новый персонаж тоже странный. Думаю, будет очередная бесячая барышня, уже бесячая. Судя по всему, тоже аристократка и тоже шляется повсюду. Рядом с ней теперь слуга, ничем не примечательный парень. Очередные авантюристы, она с какими-то сомнительными мужиками играет и их обчищает, а когда не может, то сбегает. Вот в один из подобных моментов она и познакомилась с героем. Друг нашего героя едва со стула не свалился, когда девушку увидел. И славный герой тоже дар речи потерял, но это как раз, объяснимо.

С таким другом, как у героя, врагов не нужно. Разболтал все сразу незнакомой барышне, кто они и откуда, и зачем в город приехали. И про любовь большую тоже рассказал. Герой только руками разводил, когда новая барышня пошла на него в атаку с расспросами и разговорами.
Еще и помощь предложила в осуществлении плана по ограблению одного из богачей, правда себе большую часть денег захотела, а потом половину. Герой делиться деньгами, конечно, не хочет. Нормальная у него такая миссия в этом городе.

Герой тосковал по погибшей девушке, это его друг рассказал об этом, а то я бы не поняла, что герою грустно. Барышня вот тоже не поняла, и обвинять ее в этом я не могу.
Елена писал(а):
Пт авг 14, 2026 10:07 pm
Ну, мы люди опытные, а у сценаристов фантазии не хватает.
Все так, мы тут столько уже вариантов разных порасписали, на столько сюжетов хватит. Сценаристам почитать бы наши обсуждения, может, что-нибудь бы еще придумали.
Тут многое просчитать можно было наперед. Не все, конечно, сценаристы и удивлять умеют. Когда я увидела живого жениха, я уж подумала, что и барышня вдруг оживет, как феникс, но очевидно, что так далеко фантазия сценариста все же не зашла.
Елена писал(а):
Да и оставлять раненного тестя в безлюдной пещере была так себе идея.
Все же к смерти отца барышни герой причастен, хоть и косвенно. Можно было бы иначе поступить, но герой думает о подвигах больше и сражениях больше, чем о людях, которые находятся рядом с ним.
Елена писал(а):
Занятно она так причитала и удивлялась. Оказалось внезапно, что она не центр его вселенной и у него есть великая миссия. Всем вокруг давно это понятно и ей понять стоило еще на дне, но дева заблуждалась.
Да, девушка не сразу про миссию героя поняла, тот же ей в любви все объяснялся и голову морочил. Возможно, объясни он сразу все нормально, она бы и поняла. Теперь вот другой будет голову морочить, наверное, хотя пока он от нее шарахается, как от огня. И правильно делает. Вторая барышня еще более безбашенная, чем предыдущая.

За что актрисе такая роль досталась, еще и с таким актером впридачу.
Елена писал(а):
Странный сериал. Нормальные линии явно режут безбожно, а вот это променад во всей красе показан.
В этих сериях разговоров было столько, что слушать устанешь. А еще опять новые лица появились, ничего непонятно. Опять кто-то на кого-то войной. Герой там ребенка правителя спасал, жену его спасти не смог, но колодец камнями завалил. Какое у него оружие, даже камни валит. Богатырь, не иначе. Ну, ничего, сейчас к нему еще один богатырь подоспеет, вот только будет ли жених воевать теперь против героя, или после пребывания на дне что-то в нем изменится, и он начнет свои грехи искупать.

Ни одного интересного персонажа сейчас нет. Надежда была на новую героиню, но теперь и она исчезла.
Елена писал(а):
Скажем так, драки не самые эффектные. В наше время куда интереснее все это смотрится. И не в таком количестве.
Согласна. Конечно, можно списать на год выпуска, но думаю, что дело не только в этом. Можно было бы поинтереснее все снять, поэффектнее. Они же там все столько летают, но эффектные бои остались далеко позади. Их было совсем немного. А теперь все смешалось в одну кучу.
Елена писал(а):
Может быть, с новым женским персонажем и другие подтянутся. Хочу классного соперника, чтоб встряхнул жениха и героя.
Пока об этом можно только мечтать. И наряды у предыдущей барышни мне больше нравились. Тоже не так, чтобы супер, но были и милые, а у новой девушки мне не нравятся, вся бусами обвешана, что лоб, что голова, что шея. Да и выглядит в этих нарядах, как буто на арене цирка выступает, как циркачка, акробатка. И впечатление такое же производит.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Сорок восемь серий.

Новая барышня настолько странно себя ведет, что даже герой ее выходок пугается. Придумала план по ограблению, а потом героя с помощником обманула, хотя вот в специальном одеянии для ограбления героиня мне понравилась больше, чем в платьях, которые сейчас в ее гардеробе.
Правда, в итоге она сама попала в ловушку из-за собственного любопытства, но благородный герой ее спас и даже украденные драгоценности не потребовал, только взывал к ее добропорядочности.

Поцелуй стал для героя и его помощника полной неожиданностью, правда, она его в щеку поцеловала, но герой прямо остолбенел. Бедолага, забыл уже, что это такое, пока со своим копьем носился.

Забавно было слышать, как барышня про себя думала о красоте героя, еще и любовалась им. А потом возмущенно рукой обмахивалась, когда ее план вместе с ней отвергли. При этом такое лицо было у актрисы, милое премилое.

Я чуть не упала, когда помощник героя сказал, что тот спит с этой барышней Ню, или как там зовут эту новую героиню. И спросил, на каком этапе они находятся. Тут либо перевели не так, либо я и не знаю, что подумать. Все бы ничего, но прозвучало так неожиданно. А герой ответил, что этот вопрос не имеет к ней никакого отношения. Это он о планах, чтобы украсть деньги у вора. И все так поворачивают, что украсть деньги у вора, это не воровство.

Теперь вот я задумалась, герой тут все о своей добродетели говорил, особенно возмущался, когда ему местный богач пытался вдову брата подсунуть. Он же не такой, про мораль говорил. Или это он с другой барышней спит? Развел себе поклонниц, я уже запуталась, с кем он там спать может. Чего-то смешно даже стало.

Да, удивили меня китайские сценаристы. Или это переводчики? В общем, я в ступоре. Неожиданно для такого героя. Может, он и с предыдущей барышней не только росу с лопухов пил? Хотя вот та барышня жениху говорила, что герой сама добродетель. Только я вот теперь сомневаться стала.
Елена писал(а):
Пт авг 14, 2026 10:09 pm
К большому сожалению, героиня без пары ничего из себя не представляет. Предмет спора для двух мужчин. Обычно у китайцев главные героини либо как та, что мутила интриги с папой, либо подруга главной героини, которая сама как воин. А такие вот цветочки оранжерейные у них не в чести. Или нам так везло до сего момента.
Чего же нам тогда вот такую показывают? Странно даже. У героини есть большое достоинство - внешность. Ну, в самом начале была очень боевая и независимая, а потом все куда-то подевалось. Познакомилась не пойми с кем и сама стала походить на не пойми кого. Даже жаль, что актриса тут в такой роли снимается. С другой стороны, это тоже опыт. Плюс с коллегами китайскими познакомилась. Они с ней фотографии красивые выкладывали.
Елена писал(а):
Ну, я так понимаю, что у них главный герой традиционно ходит в белом пальто, то есть костюме. И если вдруг по какой-то причине перестает быть безупречным, то одежда темнеет. Обрати внимание, что в белом тут только главный герой. Жених в синем, разбойники в темном. Героиня тоже в нежно-розовых оттенках, а все остальные дамы в темной одежде.
Интересно. Не знала такого. Надо же, как они всех героев по одежде классифицируют. Неожиданно даже. Вторая вот дама, героиня Юны, не в белое и не в светлое одевается.
Елена писал(а):
Никогда не понимала, почему сильные и умные женщины до последнего держатся за какого-нибудь мужика. Ладно, героиня, начиталась романов и наслушалась менестрелей, а тут такой красавец в костюме из фольги. Но вот всем остальным он зачем сдался.
Сама не могу понять, откуда у этого героя столько поклонниц. Не иначе, как подвигами своими покорил. Вот эта новая красавица, пока ела рядом с ним и разглядывала его, аж подавилась. Еще ему сказала, что она влюбиться в него может. Герой, в очередной раз, испугался такого напора.
Елена писал(а):
Надежда есть, китайцы запросто могут пары переиграть. Я листала один сериал и там такой вот цветочек достался жениху в итоге и даже влюбилась она в него в итоге. А ее первая любовь осталась в дураках. Тут вряд ли такое будет, конечно, но шанс мизерный есть.
Было бы неплохо, чтобы другую барышню пристроили к кому-нибудь другому. А этот пусть подвиги совершает. Сейчас вот еще жених вернется, увидит новую героиню, и у него опять голову может снести. Или он вернется просветленным после пребывания на дне озера и танцев с копьем под руководством учителя. Учителя нашел себе нового ученика.
Елена писал(а):
Еще столько серий впереди, врагов других нет.
Он уже новых нашел. Хотя там и старый может вернуться. Но вдруг старый враг изменился настолько, вдруг он там дзен поймал.

Помощник жениха решил расставить герою ловушку, но сам в нее угодил. И получил по заслугам, дочь убитого женихом учителя его пронзила мечом, сам нарвался своими словами, но там уже было все и так понятно.

Очередные сражения, кто-то стремится к власти, кто-то пытается эту власть удержать. Тут все неизменно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Сорок шесть серий.
vale1807 писал(а):
Сб авг 15, 2026 8:01 pm
Китайцы опять смогли меня удивить. Жених не погиб, его нашел старик из подземного царства и забрал его туда. Теперь там жених занимался практикой боя с копьем. Старик - учитель что-то там говорил про его особое предназначение. До этого он нечто подобное говорил герою.
Итак, нас ждет словивший дзен жених. Нет, так-то нормальный поворот. Жених изначально был хорошим персонажем и запутался из-за своей невесты. Ну, не все могут принять отказ достойно. Поэтому в исправление возможное я верю. Невесту он искренне любил и ее смерть на него вполне могла повлиять подобным образом.
vale1807 писал(а):
Новый персонаж тоже странный. Думаю, будет очередная бесячая барышня, уже бесячая.
Еще хуже прежнего, если честно. Ну. таких персонажей в Азии любят. Вот эти бесячие бесцеремонные дамы.
vale1807 писал(а):
С таким другом, как у героя, врагов не нужно. Разболтал все сразу незнакомой барышне, кто они и откуда, и зачем в город приехали. И про любовь большую тоже рассказал. Герой только руками разводил, когда новая барышня пошла на него в атаку с расспросами и разговорами.
Еще и помощь предложила в осуществлении плана по ограблению одного из богачей, правда себе большую часть денег захотела, а потом половину. Герой делиться деньгами, конечно, не хочет. Нормальная у него такая миссия в этом городе.
Герой у нас всегда со своей логикой. Все, что у него - это нормально, а все, что не у него - это плохо. Его помощник бы так не радовался. Всех барышень почти поубивали, скоро придет его очередь отдавать жизнь за героя. Ну, или надо искать брошенный гарем, как в нашем известном фильме. При всех своих недостатках, новая барышня вряд ли героя собой закроет. Хотя бы на начальном этапе.
vale1807 писал(а):
Когда я увидела живого жениха, я уж подумала, что и барышня вдруг оживет, как феникс, но очевидно, что так далеко фантазия сценариста все же не зашла.
Кстати, запросто иогла ожить. Это прямо любимая фишка китайских сериалов. Когда давно всеми оплаканные герой или героиня возвращаются, чтобы отомстить
vale1807 писал(а):
Все же к смерти отца барышни герой причастен, хоть и косвенно. Можно было бы иначе поступить, но герой думает о подвигах больше и сражениях больше, чем о людях, которые находятся рядом с ним.
Ну, оставлять будущего тестя с ранением - это очень плохая идея. У него и так тещи не было изначально, одного папу мог бы и потерпеть ради великой любви.
vale1807 писал(а):
Да, девушка не сразу про миссию героя поняла, тот же ей в любви все объяснялся и голову морочил. Возможно, объясни он сразу все нормально, она бы и поняла.
Ничего он ей не морочил. Еще на дне озера все ясно было. Она там бегала вокруг нег, а он на копье только смотрел. Вот тут к нему никаких претензий. Дама сама придумала и сама поверила.
vale1807 писал(а):
Вторая барышня еще более безбашенная, чем предыдущая.
Лишь бы потом не стала как предыдущая. А то там тоже по лесу бодро бегала. а потом только губы надувала.
vale1807 писал(а):
За что актрисе такая роль досталась, еще и с таким актером впридачу.
Ну, сама выбрала. Нормальная роль, просто что-то не сложилось и все.
vale1807 писал(а):
Ну, ничего, сейчас к нему еще один богатырь подоспеет, вот только будет ли жених воевать теперь против героя, или после пребывания на дне что-то в нем изменится, и он начнет свои грехи искупать.
Если и он за него свою жизнь отдаст, то я поверю в навыки гипноза у героя.
vale1807 писал(а):
Согласна. Конечно, можно списать на год выпуска, но думаю, что дело не только в этом.
Да не в том дело. Я видела сериал тех лет и там не оторваться было от интриг и развития сюжета. И серий было столько же.
vale1807 писал(а):
Пока об этом можно только мечтать. И наряды у предыдущей барышни мне больше нравились. Тоже не так, чтобы супер, но были и милые, а у новой девушки мне не нравятся, вся бусами обвешана, что лоб, что голова, что шея. Да и выглядит в этих нарядах, как будто на арене цирка выступает, как циркачка, акробатка. И впечатление такое же производит.
Да уж. Герой снял костюм из ваты и фольги и с этой синей лентой стало намного лучше. На актрису навешали все бусы, какие смогли найти и ей совершенно не идет. Думала, что хуже километров тюля и быть не может. А, нет, есть километры бижутерии.

Ответить

Вернуться в «Азия»