Тоже нашла про это на Вики, и не где не было там упоминание, что в Испании, и в Европе, это слово стало вдруг мужским именем.
Да, имя Ольга часто встречаетса в Латиноамериканских сериалах.Оно там тоже довольно распространено.Еще там иногда встречаетса имя Ирина, также встречаютса такие имена как Лидия, Надя, Катюшка, Борис, Владимир, да и много других имен, которые встречаютса и у нас.Еще имя Ивана там тоже часто встречаетса.
А вообще, я думаю, что все эти имена Ольга, Ирина, Лидия, Борис, Владимир, Иван, и так далее, могли придти в Испанию и страны Латинской Америки из-за большой там популярности русской литературы.Я читала, что в 20 веке там очень были популярны произведения Льва Толстого, Чехова, Достоевского, и других наших классиков.Кстати, некоторые из их произведений были там адаптированы для ТВ, и по ним даже были сняты сериалы.Например там были сняты сериалы по таким произведениям как Преступление и наказание Достоевского, и Чайка Чехова, а также по Толстому не раз экранизировались Ана Каренина и Война и мир.Так что уже не удивляет то, что в Испании и странах Латинской Америки встречаютса наши популярные имена.Кстати, в Испании и странах Латинской Америки также популярны и разные арабские имена, например Омар и Фатима.Вообщем, в Испании и странах Латинской Америки можно встретить разные имена, и это уже даже не удивляет.