Las Aguas Mansas / Тихие Воды (1994)

Модератор: Куратор (Колумбия)

shtange
Медиамастер
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Las Aguas Mansas / Тихие Воды (1994)

Сообщение shtange »

Koshka-Vedma писал(а):
Ср июл 08, 2020 4:32 am
В самой Колумбии премьера сериала была на Canal 1 - с 04 апреля 1994 года по 19 мая 1995 года.
Анонс премьеры в El Tiempo

18 января 1994 года газета El Tiempo опубликовала статью под заголовком «Mañana es el inicio de Las aguas claras» (в тексте далее исправлено на Las aguas mansas). В ней говорится:

«Empieza mañana con su nueva telenovela, Las aguas mansas…»
и далее:
«el miércoles es la fecha señalada para la iniciación de Las aguas mansas».

Поскольку статья вышла 18 января 1994 года (вторник), речь идёт о среде, 19 января 1994 года.

Получается, что:

18 января 1994 — в El Tiempo опубликован официальный анонс;
19 января 1994 (среда) — первый показ Las aguas mansas на Cadena Uno.

Это совпадает с датой, которая сейчас указана в испанской Википедии, но раньше казалась сомнительной из-за противоречий с другими базами. Теперь видно, что она основана на архивной публикации El Tiempo.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Бернардо Элизондо из римейка играет нового кавалера вдовы Элизондо в оригинале. интересно, такую отсылку сделали специально? O:-)

кстати, первая половина мне почему-то понравилась больше. как по мне, то всю эту историю с тайной комнатой подзатянули. :haha:

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

хороший сериал. душевный, атмосферный, качественный. :daisy:

но мне первая половина понравилась больше, потому что акцент был именно на главных парах и героях, а вот во второй возникало такое ощущение, что все только крутится вокруг доньи Марухиты и тайной комнаты. последнюю интригу, к слову, затянули.

конечно же, самой яркой парой стали Химена и Оскар, чего не было в других версиях, например. там главная пара была ГЛАВНАЯ пара.

в любом случае, сериал стал своего рода уникальным для меня, потому что получилось, что теперь я видел все версии одной истории. дальше только осталась Люська с Гарсией. :haha:

посему можно спокойно составить рейтинг всех версий, но Воды его все же не возглавили, несмотря на мои первоначальные восторги.

1. Земля Королей
2. Тихие воды/Огонь в крови
3. Тайная страсть

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

ZiGe писал(а):
Пт июл 24, 2026 3:05 pm
Бернардо Элизондо из римейка играет нового кавалера вдовы Элизондо в оригинале. Интересно, такую отсылку сделали специально?
А кто его знает.Может и специального его туда пригласили.Хотя актер Херман Рохас же постояно играл в сериалах Телемундо-РТИ, начиная с Любовников пустыни.А вот вроде Хуана Себастьяна Арагона вроде специально пригласили в Тайную страсть после его роли Оскара в Тихих водах.Но тут не чего удивительного, один из режисеров Тайной страсти Родриго Триана его родственик, двоюродный брат вроде.Вот его туда и пригласили.Кстати, помимо Хермана Рохаса и Хуана Себастьяна Арагона в Тайной страсти из Тихих вод снимался еще один актер, Самуэль Эрнандес.В Тихих водах он сыграл священника Падре Эпифанио, а в Тайной страсти отца Диноры Сакариаса Росалеса.Вроде именно только эти три актера и сыграли, и в Тихих водах, и в Тайной страсти.
ZiGe писал(а):
Пт июл 24, 2026 3:05 pm
Кстати, первая половина мне почему-то понравилась больше. как по мне, то всю эту историю с тайной комнатой подзатянули.
Мне кстати тоже первая часть сериала понравилась больше чем вторая.Всетаки я люблю больше драматические истории, а во второй части нашлось место и для комедии.История с тайной комнатой мне всетаки нравилась, хотя я знала про нее спойлер.Ну и вообще, не смотря на то, что в сериале было две части, сериал от этого хуже не стал, а наоборот даже выиграл, не везде так бывает, когда в одном и том же сериале сразу происходят две разные посути истории.

amaranta flores
Контактная информация:

ZiGe писал(а):
Вс июл 26, 2026 4:29 am
Хороший сериал. Душевный, атмосферный, качественный.
Согласна полностью.Как не крути, но очень даже классный сериал получился.Я хоть и смотрела его уже почти 12 лет назад, но до сих пор его вспоминаю только с теплотой.
ZiGe писал(а):
Но мне первая половина понравилась больше, потому что акцент был именно на главных парах и героях, а вот во второй возникало такое ощущение, что все только крутится вокруг доньи Марухиты и тайной комнаты. Последнюю интригу, к слову, затянули.
Мне тоже первая часть понравилась больше, но и вторую я посмотрела тоже с удовольствием.Насчет Тайной комнаты согласна, зато в сериале присутствовали элементы мистики, да и развязка была всеравно довольно интересной.
ZiGe писал(а):

Конечно же, самой яркой парой стали Химена и Оскар, чего не было в других версиях, например. там главная пара была ГЛАВНАЯ пара.
A меня они как-то не очень впечатлили.Но это уже мои заморочки.Вообще Тихие воды мне понравился именно сюжетом, а не парами.Пары для меня там всетаки были немного вторичны, хотя и за ними мне тоже было интересно наблюдать.
ZiGe писал(а):
В любом случае, сериал стал своего рода уникальным для меня, потому что получилось, что теперь я видел все версии одной истории. дальше только осталась Люська с Гарсией.
Не поняла про какую версию ты имеешь ввиду, но есть еще ведь испанский ремейк Гавиланы, и карикатурный филипинский.
ZiGe писал(а):
Посему можно спокойно составить рейтинг всех версий, но Воды его все же не возглавили, несмотря на мои первоначальные восторги.
У меня с просмотрами намного скромнее.Видела всего две версии этой истории, оригинал и его первый ремейк.Оба мне очень понравились, а больше я не чего из того, что уже есть, и не планирую смотреть.Если что, то мой рейтинг такой:
1 Тихие воды
2 Тайная страсть.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

amaranta flores писал(а):
Вс июл 26, 2026 6:34 pm
Не поняла про какую версию ты имеешь ввиду, но есть еще ведь испанский ремейк Гавиланы, и карикатурный филипинский.
Есть ещё и вторая часть Тайной страсти, но это уже совсем другая история, и когда-нибудь, возможно, я до неё доберусь. А вот испанский посмотреть когда-то собирался, тем более что он есть на русском, но так и не собрался, чтобы не портить себе впечатление от этой истории.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Совершенно особенный сериал. :cupidgirl: Как большое кино. :cupidgirl:
Я с самым большим удовольствием смотрела на Софию, и Хуана. Она вообще невероятно красивая, будто из золотого века Голливуда. :good:
В моем восприятии, рейтинге, сердце, и внимании есть только одно место. И выглядит оно только так:
1. Земля королей/Тихие воды.
Я не смогу выбрать ни-ког-да. :-P
Больше ничего не затронуло. Испанские вообще полнейшая хрень. :crazy:

amaranta flores
Контактная информация:

kenya писал(а):
Пн июл 27, 2026 1:04 pm
Есть ещё и вторая часть Тайной страсти, но это уже совсем другая история, и когда-нибудь, возможно, я до неё доберусь.
Ну это же и не ремейк, а просто продолжение.Поэтому его сравнивать как-то всетаки странно.Но конечно если продолжение Тайной страсти когда нибуть полностью озвучат, и выложат в открытый доступ, то и я конечно же его посмотрю.Хотя прекрасно понимаю, что это уже не та знаменитая Тайная страсть, что стала хитом.Недаром это продолжение с треском завалилось, и не имела не какого успеха.Хороший как раз пример, что не надо лепить продолжения на знаковые хиты.Всеравно это уже не то будет, да и дважды в одну и туже реку уже не войдешь.
kenya писал(а):
Пн июл 27, 2026 1:04 pm
А вот испанский посмотреть когда-то собирался, тем более что он есть на русском, но так и не собрался, чтобы не портить себе впечатление от этой истории.
Насчет испанского ремейка, то я знаю, что он есть на русском, вроде его первый сезон.Но смотреть мне его вообще как-то совсем не хочетса.Всектаки, мне вполне хватает Тихих вод и Тайной страсти из этого сюжета.Для меня они так и остаютса непревзойденными сериалами своей эпохи.

amaranta flores
Контактная информация:

Sonia K писал(а):
Пн июл 27, 2026 8:11 pm
Совершенно особенный сериал. Как большое кино.
Соглаcна.Прям как какой-то готический роман получился в этих Тихих водах.
Sonia K писал(а):
Я с самым большим удовольствием смотрела на Софию, и Хуана. Она вообще невероятно красивая, будто из золотого века Голливуда.
Да, их пара была очень красивая, хоть они конечно и крупноваты были, но подходили друг другу просто велеколепно.Что есть, то есть.
Sonia K писал(а):
1. Земля королей/Тихие воды.
Я не смогу выбрать ни-ког-да.
А у меня Тихие воды и Тайная страсть самые самые, а больше я ничего и не смотрела.
Sonia K писал(а):
Больше ничего не затронуло. Испанские вообще полнейшая хрень.
Даже так.Ну я их и не планировала смотреть, так как не смотрю испанские сериалы.У Испании я предпочитала раньше, да и сейчас, смотреть только их кино.На нем можно сказать даже и выросла.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Чт июл 30, 2026 7:46 pm
Насчет испанского ремейка, то я знаю, что он есть на русском, вроде его первый сезон.
Оба сезона должны быть на русском, его же на Романтике показывали.
Чт июл 30, 2026 7:52 pm
Даже так.Ну я их и не планировала смотреть, так как не смотрю испанские сериалы.У Испании я предпочитала раньше, да и сейчас, смотреть только их кино.На нем можно сказать даже и выросла.
Вероятно, речь шла конкретно об испанских Гавиланах. Вот тоже нет особого желания их смотреть, потому что есть предчувствие, что эту историю они не вытянули, много чего изменив в сюжете в угоду сезонному формату.
Что касается Испании в целом, то вы сильно недооцениваете возможности их сериальной продукции. Зачастую при правильном выборе их сериалы превосходят даже американские по качеству и вовлеченности зрителя в происходящее на экране.
Более того, пересмотрев за свою жизнь сотни сериалов разных стран, когда казалось бы уже сложно чем-либо удивить и захватить внимание целиком и полностью, как раз испанские сериалы способны увлекать и побуждать к их просмотру бессонными ночами, потому что сюжеты, игра актеров и неповторимая атмосфера увлекают так, как никакие сериалы из других стран, которые смотришь скорее уже просто по инерции, параллельно занимаясь какими-то другими делами. С испанцами такое не проходит. Садишься и смотришь не отрываясь до финальных титров последней серии.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вс июл 26, 2026 6:34 pm

Предположу, речь идёт о всех вариантах НКТ :pardon:

Тихие воды не смотрела. Тем более, ранее мной была просмотрена ТС, а я крайне редко смотрю то что уже видела, разве что сохранена завязка и далее очень большие изменения в сюжете будут. Но про ТС скажу, что честно говоря не понимала и не понимаю ажиотажа вокруг него и вокруг главпары там. Возможно, для того времени это было действительно большое событие на нашем тв, к тому же эта драматичная история с прерыванием показала, поднявшая огромную волну возмущения на сериальных форумах, когда единодушно осуждали подобное отношение к зрителю, искали способы хоть как-то досмотреть, параллельно шли поиски записей с других иностранных каналов... дааа, это была громкая история. Но я посмотрела ТС позже лет на 5, когда всё стихло, и у меня в копилке уже были просмотрены некоторые сериалы последних лет, поэтому не могу сказать что ТС меня как-то особенно впечатлила, хотя смотреть было довольно интересно. И самое для меня необъяснимое - я так и не прониклась главной парой, хотя столько о них читала и думала что вот сейчас ух!!! и не увидела ничего выдающегося... более того, игрой Данны я прониклась только совсем недавно в её последнем сериале "Сёстры..." Возможно, если сейчас я пересмотрю ТС, то как-то иначе взгляну на неё, кто знает... В общем, я не особо-то удивлена, что ТС несколькими постами выше не заняла первую строчку в рейтинге этой истории. Хотя про Тихие воды ничего сказать к сожалению не могу, кроме того что название для ЛА сериалов необычное и интригующее :lol:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

У Испании много крутых сериалов. Последний из просмотров запоем- все 3 сезона Охоты, о делах Сары Кампос. Но потуги на Гавиланов, это ужас. :crazy:

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Ср май 06, 2026 6:51 pm
Вообще, у нас огромное количество сериалов было озвучено с ошибками в начальных титрах. Больше всего меня вымораживает, когда говорят «по роману…», при том что никаких романов в помине нет по большей части, а речь идёт об авторе оригинального сериала (если это ремейк) или авторе данного сериала.
Ну, тут всё просто. Наших неискушённых тогда переводчиков (даже с Первого канала!) путало слово novela, которое означает "роман". То есть, мы смотрим телероманы. Но в эту тонкость их никто не ввёл.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Ср авг 05, 2026 10:02 pm
Ну, тут всё просто. Наших неискушённых тогда переводчиков (даже с Первого канала!) путало слово novela, которое означает "роман". То есть, мы смотрим телероманы. Но в эту тонкость их никто не ввёл.
Да нет, слово novela как раз-таки употреблялось в титрах не так часто и то только в бразильских сериалах. Чаще это было «original de …» - ну и где здесь про роман?

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Чт авг 06, 2026 5:35 am
Да нет, слово novela как раз-таки употреблялось в титрах не так часто и то только в бразильских сериалах. Чаще это было «original de …» - ну и где здесь про роман?
Не только. Даже очень рандомная проверка выдала частое использование в другой латине "основано на новелле". Так было в "Раузане" и "Гваделупе", к примеру. Естественно, переводчики и тут интерпретировали это, как существование некого романа, по мотивам которого снят сериал. Периодически ("Кассандра", "Вдова Бланко") так и звучало "по мотивам произведения". Часть сериалов ("Самая красивая", "Тихие воды") обошлась без упоминания романа в титрах. Жаль, совсем не помню в плане перевода заставки "Богатых" и "Марии".

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Певичку Росарио, объект страсти Франко, сыграла Патрисия Эрколе - дочка незабвенной Асноралды Рокафуэрте.

amaranta flores
Контактная информация:

kenya писал(а):
Пт июл 31, 2026 8:34 am
Оба сезона должны быть на русском, его же на Романтике показывали.
Ну я точно не знаю.Но вроде я где-то читала только про один.Ну мне то и всеравно, я всеравно не собиралась его смотреть.
kenya писал(а):
Пт июл 31, 2026 8:34 am
Вероятно, речь шла конкретно об испанских Гавиланах. Вот тоже нет особого желания их смотреть, потому что есть предчувствие, что эту историю они не вытянули, много чего изменив в сюжете в угоду сезонному формату.
Что касается Испании в целом, то вы сильно недооцениваете возможности их сериальной продукции. Зачастую при правильном выборе их сериалы превосходят даже американские по качеству и вовлеченности зрителя в происходящее на экране.
Более того, пересмотрев за свою жизнь сотни сериалов разных стран, когда казалось бы уже сложно чем-либо удивить и захватить внимание целиком и полностью, как раз испанские сериалы способны увлекать и побуждать к их просмотру бессонными ночами, потому что сюжеты, игра актеров и неповторимая атмосфера увлекают так, как никакие сериалы из других стран, которые смотришь скорее уже просто по инерции, параллельно занимаясь какими-то другими делами. С испанцами такое не проходит. Садишься и смотришь не отрываясь до финальных титров последней серии.
Ну так я же и не писала, что их недооцениваю.Всегда читала про испанские сериалы только хорошие и положительлные отзывы.Просто сама я их не смотрю, так как из миников предпочитаю только Латиноамериканские миники, снятые в Аргентине, Бразилии, Мексике, Колумбии, и Чили.И мне их вполне хватает смотреть.А Испанские сериалы я уважаю, хоть не когда их сейчас и не смотрю, не считая разве, что в детстве, когда я посмотрела их несколько штук, и в отличии от самого испанского кино.Вот его я иногда смотрю, и оно мне тоже посвоему нравитса, и интересно.

amaranta flores
Контактная информация:

Sonia K писал(а):
Пт июл 31, 2026 7:05 pm
У Испании много крутых сериалов. Последний из просмотров запоем- все 3 сезона Охоты, о делах Сары Кампос. Но потуги на Гавиланов, это ужас.
Ну с этим не кто и не спорит, что они классные, и крутые, просто я предпочитаю смотреть именно Латиноамериканские сериалы, хотя раньше в детстве в 90-е, я много посмотрела миников из Европы и США, особенно мне очень нравились американские миники, а так же английские, итальянские, и французские.Сейчас же я предпочитаю смотреть лишь Латиноамериканские, но миники всех этих стран я до сих пор уважаю.
Vincent писал(а):
Чт авг 06, 2026 10:49 am
Не только. Даже очень рандомная проверка выдала частое использование в другой латине "основано на новелле". Так было в "Раузане".
Ну так Раузан и был основан на романе Колумбийского писателя Фелипе Переса "Кабальеро Раузан", так что это точно, что звучало в точку.
Vincent писал(а):
Чт авг 06, 2026 10:49 am
Певичку Росарио, объект страсти Франко, сыграла Патрисия Эрколе - дочка незабвенной Асноралды Рокафуэрте.
Ну это многим поклонникам Латины и так хорошо известно, что Патрисия Эрколе дочь актрисы Ракель Эрколе, которая в Раузане сыграла эту роль.Кстати, актриса Ракель Эрколе недавно умерла, точнее еще в 2021 году.A у нас с Патрисией Эрколе на русском показывали еще три сериала Караколь, Сага, семейный бизнес, Послушай красотка, и Проклятые изумруды.Во всех них у нее были очень даже яркие роли.Но конечно Росарио Монтес в Тихих водах у нее была одной из самых ярких показанных у нас ее ролей.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Вт авг 11, 2026 9:04 pm
Ну так Раузан и был основан на романе Колумбийского писателя Фелипе Переса "Кабальеро Раузан", так что это точно, что звучало в точку.
Я только о том, откуда взялась общая путаница с новеллами-романами в начале сериального бума в России. Связываться со студиями и выяснять, что у них почему и как называется, не посчитали нужным. Да это, наверное, было бы и нелепо. Так и получилось, что разобрались в нюансах не профи с ТВ, а любители сериалов.

Ну это многим поклонникам Латины и так хорошо известно, что Патрисия Эрколе дочь актрисы Ракель Эрколе, которая в Раузане сыграла эту роль.Кстати, актриса Ракель Эрколе недавно умерла, точнее еще в 2021 году.A у нас с Патрисией Эрколе на русском показывали еще три сериала Караколь, Сага, семейный бизнес, Послушай красотка, и Проклятые изумруды.Во всех них у нее были очень даже яркие роли.Но конечно Росарио Монтес в Тихих водах у нее была одной из самых ярких показанных у нас ее ролей.
Раз в теме об этом ничего нет, почему бы не написать? Такие отсылки часто делают. Ракель Эрколе не от ковида умерла? Хотя, конечно, она была очень преклонного возраста. Ей, помнится, уже на съёмках в "Раузане" за шестьдесят перевалило. Выглядела она там, тем не менее, сногсшибательно.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»