Tukkabseu / Два копа (2017-2018) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Tukkabseu / Два копа (2017-2018) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Два копа.jpg
Два копа.jpg (30.85 КБ) 335 просмотров
Название: Два копа
Оригинальное название: Tukkabseu
Год выпуска: 2017-2018
Жанр: драма, детектив, криминал, фэнтези, комедия
Выпущено: Ю. Корея, MBC
Режиссёр: О Хён-джон
В ролях: Чо Джон-сок, Ли Хе-ри, Ли Хо-вон, Ли Щи-он, Пак Хун, Ким Сон-хо, Чон Хэ-гюн, Чхве Иль-хва, Ли Дэ-ён, Ли Джэ-вон

Описание: В тело полицейского детектива вселяется дух бывшего мошенника, и они вместе расследуют преступления.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Tukkabseu / Два копа (2017-2018) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне пока все нравится. И сюжет, и актеры, и юмор.

Идея с переменой тел тут хорошо вписалась в детектив и смешные ситуации в связи с этим имеют место быть. Надо полагать, что человека в шлеме мы уже и без шлема видели. Неужели, прокурор? Или новый напарник?

Сначала напрягла журналистка в излюбленных традициях дорамопрома: навязчивая, скандальная и истеричная. И не очень умная поначалу. Все репортажи начальник отдает коллеге с декольте, а она все хочет ему что-то доказать. Но у нее получилось и репортаж она-таки сделала. Да и вела себя относительно адекватно после. Актриса мне скорее нравится, чем нет и в роль вроде бы попала неплохо. Опять же с главным героем смотрится и с его соперником тоже. Тут вообще очень необычный любовный треугольник.

Актер немного разочаровал в предыдущем сериале, но вот тут на месте и роль копа как влитая села. Не могу сказать, что гениально изображает другого человека, все-таки у Ким Сон-хо уж очень подвижная мимика и уловить ее трудно, но в целом все неплохо.

Уже упомянутый Ким Сон-хо отлично играет мошенника. Надеюсь, что его будут почаще показывать. Вот веришь в то, что он разводил людей. Есть эта ненапряжная обаятельность. Надеюсь, что его будут часто показывать и роль не проходная. И чего он все время играет такие драматично-меланхоличные роли, когда ему так идет комедия.

Очень легко смотрится и надеюсь, что дальше выдержат в том же духе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохо. Актеры здесь мне нравятся, как и актриса, они очень живые и эмоциональные. Много забавных ситуаций, неплохо обыграна перемена тел.

Журналистка не всегда себя ведет не вполне адекватно, но теперь и полицейский такой же. Наверное, у нас тут будет перемена тел туда и обратно.
Елена писал(а):
Вс июл 12, 2026 6:33 pm
Надо полагать, что человека в шлеме мы уже и без шлема видели. Неужели, прокурор? Или новый напарник?
Тоже думаю, что нам его уже показывали, это было бы интересно, если это тот, на кого никто не думает. Возможно, это кто-нибудь из полицейского отдела, либо кто-то приближенный к полиции.
Елена писал(а):
Тут вообще очень необычный любовный треугольник.
Есть такое, много забавных моментов. Очень живенько все показано.
Елена писал(а):
Актер немного разочаровал в предыдущем сериале, но вот тут на месте и роль копа как влитая села. Не могу сказать, что гениально изображает другого человека, все-таки у Ким Сон-хо уж очень подвижная мимика и уловить ее трудно, но в целом все неплохо.
Актер мне во многих сериалах и фильмах понравился. Не могу назвать его любимым актером, но играет он вполне неплохо, многое неплохо показывает. Впрочем, как и Ким СонХо, он тоже вполне неплох, но здесь у него пока все очень классно получается, такой живчик тут.
Елена писал(а):
Очень легко смотрится и надеюсь, что дальше выдержат в том же духе.
Думаю, что драмы тут тоже будет предостаточно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Ну, вот мошеннику теперь, чтобы выжить нужно назад в тело полицейского. Прикольно обыграли новую перемену тел. Мне понравилось, как мошенник прямо гипнотизировал полицейского, упрашивал его пустить обратно в тело. Полицейский слышит голос, но не видит, вот с этим много забавных ситуаций.

Все ситуации с говорящим призрачным голосом в полицейском участке были прикольными. Полицейского многие уже считают не совсем нормальным, он так и выглядит со стороны.

Журналистка тоже прикольная, и мне нравится она и с полицейским, и с мошенником. Неплохо она ему помогает иногда, а иногда мешает.

Преследование мотоциклистов было неплохо спланировано, но опять же арестовали не того. И вроде бы мошенник видел того человека.

Ну, пресловутые детские травмы и знакомства, не просто так оказались втянутыми в одну историю полицейский и мошенник. И вот у нас опять перемена тел произошла.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Прикольно обыгрывают переход из тела в тело. Журналист в теле полицейского дел навертел, конечно. Его многие уже ненормальным считают, что вполне объяснимо, он так и ведет себя, что со стороны кажется человеком "с приветом".

Журналистка тоже безбашенная, влезла в расследование, очень хотела помочь, и журналист не стал долго сопротивляться. Ну, конечно же, все могло плохо закончиться, но обошлось. И преступника поймали. Но до поимки человека на мотоцикле пока далеко.

Теперь понятно, почему журналист вселяется в тело полицейского, есть у них двоих общее дело, незавершенное дело.

Было много прикольных моментов, связанных с переменой тел. Напряженные моменты тоже есть, но они пока сглаживаются забавными, например, когда журналистка ругается с полицейским или когда журналист ей делает комплименты, когда журналист разговаривает с полицейскими.

Теперь вот полицейский не только слышит журналиста, но и видит его.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Поxnb все хорошо. И погони с драками нормально сняли, и юмор, и игра актеров.

Немного переборщили с каким-то всесильным злом, которое прямо круче итальянской мафии. Практически якудза. Даже не скрываются. Неожиданным тут будет только если тот прокурор будет потом на стороне добра.

Удивительное дело, но меня тут не бесит журналистка, а я такой типаж совсем не люблю. Как-то получилось у актрисы ее так показать, что она выглядит забавной, а не бесячей.

И теперь главный минус в лице нашего мошенника. Нет, к Ким Сон-хо нет никаких претензий абсолютно. А вот к сценаристу есть. Что за тупая причина про детскую обиду? Мстить надо именно молоденькому полицейскому, что не сумел раскрыть дело, а не искать настоящих виновников. Совсем не используют преимущества призрака. Ни одного подслушанного разговора не было, никаких мелких подстав. Такой козырь просто мимо. Зачем нужно прямо вселяться в тело если можно работать вместе. А еще мошенник резко поглупел. Где тот аферист из первой серии?

Смотрится легко, но очень хочется, чтобы один персонаж нам покинул.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Неплохо пока идет сюжет. Мошенник носится от одной девушки к другой в теле полицейского, конечно. Перемена тел происходит постоянно. Один раз даже полицейский попросил этого, а так он все время против предоставлять свое тело, он же не знает, что с ним происходит и как его используют, пока в его теле мошенник.
С этим пока ничего нового.

Журналистка тут неглупая и неплохо помогает детективу. Вот с жертвой домашнего насилия помогла. Девушку было очень жаль, а доказательств у полицейских не было. К тому же полицейские слишком много болтали, а преступник услышал их разговор. Но все закончилось благополучно, хотя дело и пытались замять наверху. Коррупция тут, конечно, процветает. И главное, что люди сверху даже не скрываются и не прячутся, только приказы вниз полицейским отдают.

У журналистки тоже есть травма в прошлом, связанная с ее отцом, там тоже человека подставили, насколько я поняла.
Возможно, тут дела как-то связаны между собой, хотя может, и нет. Но за всем этим может стоять один человек. И в полиции может быть тоже подручный или осведомитель.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Детектива тоже решили сделать дураком, чтобы мошенник не сильно выделялся на его фоне. Сколько можно привлекать к себе внимание и зарабатывать репутацию ненормального, разговаривая с этим туповатым призраком? Честное слово, по лбу дать хочется.

Мошенник наворотил дел и срочно вернул детектива. Не самому же выпутываться. Вот убили бы его или посадили, что вернее и что тогда делать будет. Теперь понятно, почему он из тюрьмы не вылазил с такими куриными мозгами.

Даже было жаль детектива, который извинялся за чужие косяки. Обещания раздавал, которые сдержать не мог.

Претензии репортерши не понимаю. Она прекрасно знала, куда встрять хочет. Не первый раз уже. К чему потом претензии.

Эти претензии мошенника к событиям столетней давности не вызывают никаких эмоций. Портит чужую жизнь и подставляет посторонних людей. Надо бы пожалеть бедного мальчика, но почему-то не хочется.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Мошенник мечется между двумя девушками, и это совершенно не смешно. Еще рассуждал, на сколько процентов он нравится журналистке. Напомнило Золушку, когда сестры на балу подсчитывали, сколько раз принц посмотрел в их сторону и сколько улыбнулся. Но там было забавно, а тут нет.

Полицейского посадили в тюрьму ради дела, но он там не так много узнал, ему не дали этого сделать, хотя кое-что он все-таки услышал.

У журналистки слишком длинный язык, разболтала кому не надо ценную информацию. Понятно, что она не может предвидеть определенные последствия и что не знает, кто этот человек на самом деле.

В финале она задала правильный вопрос детективу, видит же, что с ним что-то не так.

Впечатление, что сюжет растягивают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Полицейский рассказал все журналистке, она не поверила. Ну а кто бы поверил? Я бы тоже не поверила. Но потом он ее смог убедить, теперь она переживает, и это вполне объяснимо.

Эти постоянные перемены тел уже не впечатляют.

Полицейский идет по следу в правильном направлении. А тут еще один мажор нарисовался, на которого нет управы, но полицейский загнал его в ловушку.
И начальство все такое неоднозначное, хотя там и другие полицейские тоже. Как один просил за другого, который признался в уничтожении улик. Даже смысла нет о таком просить.

С приютом тоже не все понятно, хотя ясно уже, куда ведут все следы, но доказательства еще нужно найти.

Теперь понятно, что между журналисткой и полицейским есть связь в прошлом. И для него это стало неожиданностью.

Актеры в паре неплохо и по отдельности, и в паре, хотя химии между ними не вижу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Время подходит к концу, а мошенник продолжает тупить. Тратит время на то, чтобы вселиться в чужое тело, а не на реальное расследование. Не могу понять, что там в его никчемной жизни натолкнуло его на мысль, что он справится сам.

Ну, а сам пробивает дно. Забрал тело, парит мозги чужой девушке, ворует чужие деньги. Пусть потом детектив разбирается с долгами и девушка себя паршиво чувствует, ему все должны и ему можно.

А актер молодец и двух разных людей хорошо показывает. И даже целуется по-разному.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Не поняла,зачем надо было в тюрьму идти. Ла еще и человеку, которого вся тюрьма в лицо знает. Слезосопливая история про двух бывших друзей. Один сдал другого, а потом раскаялся и умер. Редкая ерунда.

До девушки наконец-то дошло, что с полицейским что-то не так. Я бы подумала на близнецов или там раздвоение личности, но ей пришлось поверить в духов. Хотя, она же к шаманке бегает и даже верит ей. Так что и в духов поверить легко может.

Кстати, пока у нас на редкость адекватная представительница от журналистов. Обычно репортеры в дорамах еще хуже, чем полиция, а тут прямо все нормальные. Даже непривычно как-то.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Затянули, конечно. И все показывают так, что можно подумать на прокурора, он везде появляется, и что-нибудь происходит.
Все указывает на прокурора, но полно народу ходит в водолазках и тут можно на многих думать.

Нападение на детектива сорвалось, случай помог. А потом опять проблемы со здоровьем были у мошенника. Как-то все по кругу ходят, и нам все эти круги показывают.

Про начальника я думала, но не совсем в подобном ключе. Однако, кое в чем детективу он все же помог.

А вот и ангела нам в результате показали. Не быть мне детективом, не угадала, хотя как-то странно получается все и складывается. Может, у нас тут два мотоциклиста?
Елена писал(а):
Чт июл 16, 2026 6:13 pm
Кстати, пока у нас на редкость адекватная представительница от журналистов. Обычно репортеры в дорамах еще хуже, чем полиция, а тут прямо все нормальные. Даже непривычно как-то.
Кстати, да. И актриса хорошо играет, и персонаж нормальный, мне она тут нравится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Неплохой сюжет, и актеры тут хорошие. Смотрится легко.

К финалу сюжет затянули, и финальные серии были растянуты.

Если бы два напарника больше взаимодействовали, то можно было бы быстрее найти убийцу. Полиция вроде бы неплохо действовала, но не без косяков, обсуждали разные дела не в том месте, с уликами напортачили.

Не полицейский участок, а проходной двор какой-то. И с больницей то же самое, любой человек может спокойно войти куда угодно к кому угодно.

Журналистка порадовала, от нее такая хорошая атмосфера исходила. И актриса была достаточно органична в этой роли.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.
vale1807 писал(а):
Ср июл 15, 2026 3:15 pm
Полицейский рассказал все журналистке, она не поверила. Ну а кто бы поверил? Я бы тоже не поверила. Но потом он ее смог убедить, теперь она переживает, и это вполне объяснимо.
Журналистка меня прямо радует. Корейцы сумели прописать адекватный женский персонаж наконец-то. Никаких истерик на ровном месте, намерений ждать до пенсии, чтобы за руку подержаться. С двумя встречалась и даже целовалась и никакой трагедии. В любимого какой-то дух вселяется и тоже ничего смертельного.
vale1807 писал(а):
Эти постоянные перемены тел уже не впечатляют.
Вот это да. Наконец-то призрак начал пользоваться преимуществами своего положения, а не вести себя как капризный ребенок. Только немного поздно, впечатление уже не то.
vale1807 писал(а):
С приютом тоже не все понятно, хотя ясно уже, куда ведут все следы, но доказательства еще нужно найти.
С приютом совершенно дурацкий поворот. Будто из другого сюжета воткнули.
vale1807 писал(а):
Теперь понятно, что между журналисткой и полицейским есть связь в прошлом. И для него это стало неожиданностью.
Как же в корейском сериале, да не знакомы с детства. Я большую часть жизни жила в маленьком городке и годами с людьми не встречалась некоторыми. И никогда не пересекалась с друзьями по песочнице из детсада. Миллионное население Кореи натыкается друг на друга постоянно.
vale1807 писал(а):
Актеры в паре неплохо и по отдельности, и в паре, хотя химии между ними не вижу.
Ну,убойной химии нет, конечно, но актеры меня радуют. Только благодаря им все недоработки сценариста проходят незаметно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Интересная задумка и смотрелось легко. К трем ведущим актерам не было никаких претензий. Да, химичной химии не случилось, но тут и сериал не про это был.

Сценарист отлично начал, но вот развить идею до конца нормально не сумел. Идея с приютом была странной. Поверить в то, что девица на мотоцикле легко справлялась в рукопашном бою с тренированными мужиками я не смогла. Ну, правда. Допустим, одного она ножом ударила. Фактор неожиданности. А драка в полицейском участке.

Понимаю, что корейцы такое любят, но для меня совсем непонятно, почему полицейский был виноват в случившемся много лет назад. Сказал один подросток другому что-то сделать и тот сделал. Какая вина у первого? Что за глупость такая. Рада, что не долго эту тему мурыжили.

Как только призрак и коп начали работать вместе, так сразу же все и раскрыли. Но у нас же призрак страдал детскими обидами и потому половину серий глупо так мстил полицейскому.

Прокурор, который избежал наказания из-за истечения срока давности продолжил работать в прокуратуре и вел дело своего отца, который прикрывал его же преступления. Фантастика какая-то.

А смотрелось все равно легко. Ким Сон-хо идут такие роли, у него хватает обаяния для них. Парочка из полицейского и журналистки вышла милая. Одтельное спасибо за адекватных представителей профессии.

Хорошая дорама на один раз без большого смысла.

Ответить

Вернуться в «Азия»