Manuela / Мануэла (1991)

Модератор: Куратор (Аргентина)

Ответить
Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Re: Manuela / Мануэла (1991)

Сообщение Vincent »

Руди, помнится, приволакивался за смазливой соседкой, параллельно ухаживая за Мануэлой. Мотивировал это тем, что такие существуют только чтобы с ними развлекаться. В том, что он повёл Мануэлу в церковь, тоже особого благородства не вижу. На дворе конец ХХ века, потеря девственности до свадьбы уже не позор на всю жизнь. И не любил он её, по большому счёту. Просто вбил в голову, что она его единственная любовь и будущая жена. Самому же стало легче, когда от этой установки освободился.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Тут смотреть надо, в каком мире герои живут. В мире Тересы, к примеру, да, встречайся с кем, и как угодно. Кто богатую, да еще с либеральным братом, и без надзора родителей, осудит? В селухе-нет. С кем там Руди болтался? С Ниной? Да, хорошо это его не характеризует. Но, там и обязательств официально не было. И девка была тупая как пробка, плюс злобная, потому что глупую агрессию и на другую девушку направляла, вместо разборок только с амором. А такие автоматически одно желание вызывают: пинка, и в угол, чтобы перед нормальными людьми не отсвечивала. :crazy: Будь там именно порядочная, свинства в поведении Руди было бы больше.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Ну, если серьёзно, как раз Руди неслабо подставлял свою любимую Мануэлу под разборки. Зная характер Нины. Тот ещё гусёнок :-D Но меня больше впечатлило, что он с Мануэлой это обсуждал и именно такое оригинальное оправдание себе придумал - есть женщины для брака, а есть для развлечений :crazy: Это, конечно, правда для многих мужчин. Но говорить о ней с невестой как бы не комильфо.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В их возможном союзе самым дурным было иное. Родство. Кто б что ни утверждал, но это неправильно. Везде, в любой точке мира. И да, неправильно девушке страдать из-за прежних шаболд, мужчину хорошо это не характеризует. Нормальной девушке. :-D Но тут можно опять повторить 1 вещь: обязательств ни у кого из участников не было? Не было. :-D Остальное дело молодое. За исключением идиотизма с вредительством. Поэтому, в отношении того, на что такие Нинки годны, попадание полное. :-P Нет ничего тупее и унизительнее.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

В странах ЛА браки между кузенами были всегда. И, в общем-то, считались если не нормой, то явлением допустимым. Если уж высоконравственная сеньора Мерседес, маман Мануэлы, только приветствовала их с Руди свадьбу, это говорит само за себя.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Sonia K писал(а):
Чт июл 16, 2026 7:53 pm
В их возможном союзе самым дурным было иное. Родство. Кто б что ни утверждал, но это неправильно. Везде, в любой точке мира. И да, неправильно девушке страдать из-за прежних шаболд, мужчину хорошо это не характеризует. Нормальной девушке. :-D Но тут можно опять повторить 1 вещь: обязательств ни у кого из участников не было? Не было. :-D Остальное дело молодое. За исключением идиотизма с вредительством. Поэтому, в отношении того, на что такие Нинки годны, попадание полное. :-P Нет ничего тупее и унизительнее.
Кстати в ремейке почему-то сначала Изабелла ( как бы Мануэла) и боролась со своей влюблённостью в кузена, но потом влюбилась а Фера и вроде как вся эта канитель с запретной любовью забыли.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ку-ку. :girl_crazy:

ИзображениеИзображение

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Меня, кстати, очень удивило , что Мануэла не заметила тогда их сходства с Исабель :wall:
Разница в возрасте совсем не большая, странный момент, конечно.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Emilushka писал(а):
Пт июл 17, 2026 1:21 pm
Меня, кстати, очень удивило , что Мануэла не заметила тогда их сходства с Исабель
а как она его могла заметить, если убежала просто? Иска же не снимала шляпу и очки. очень внимательно посмотрел эту сцену, а момент, где Греська бросает на пол букет роз и топчет его ногами даже пересматривал. :bravo: :yahoo: :@}->--: как же я на нее залипаю! :daisy: :girl_crazy: :give_heart: хотя думал, что главным открытием года останется Скарлет Ортиз. :pinkglasses:

зато Иска потом не могла успокоится и повторяла "эта девушка - мой портрет". O_O

оригинал мне нравится намного больше, потому что история с двумя близняшками, разлученными в детстве, которые борются за одного мужчину - слишком затасканный штамп. :haha:

да и у Кольчеры была слишком пресная и тяжела подача. а история с неразделенной любовью к Хавьеру, как вы подметили, вообще бредовая. зато Греська моя любофффф! :daisy: :girl_in_love: :girl_drink: :dance:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Vincent писал(а):
Чт июл 16, 2026 9:19 pm
В странах ЛА браки между кузенами были всегда. И, в общем-то, считались если не нормой, то явлением допустимым. Если уж высоконравственная сеньора Мерседес, маман Мануэлы, только приветствовала их с Руди свадьбу, это говорит само за себя.
Это говорит только о взглядах на жизнь самой сеньоры Мерседес. Я знаю, что и у них, и в некоторых других странах это допустимо. Но не равно правильности до конца.
Emilushka писал(а):
Пт июл 17, 2026 10:20 am
Кстати в ремейке почему-то сначала Изабелла ( как бы Мануэла) и боролась со своей влюблённостью в кузена, но потом влюбилась а Фера и вроде как вся эта канитель с запретной любовью забыли.
И правильно. У Мануэлы эта дурь просто выветрилась с годами. Благо любовь тоже помогла.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Emilushka писал(а):
Пт июл 17, 2026 1:21 pm
Меня, кстати, очень удивило , что Мануэла не заметила тогда их сходства с Исабель :wall:
Разница в возрасте совсем не большая, странный момент, конечно.
Разница в 12 лет, ну может в 10. Именно в этом моменте заметить что-то трудновато. Шляпа, очки, одета дороже, держится иначе. Будь Мануэла менее расстроенной тогда, может хоть типаж бы тот же заметила. А так, ускакала на эмоциях. :-D Исе было проще увидеть всё.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Sonia K писал(а):
Пт июл 17, 2026 2:19 pm
Это говорит только о взглядах на жизнь самой сеньоры Мерседес. Я знаю, что и у них, и в некоторых других странах это допустимо. Но не равно правильности до конца.
Но её и местный священник как бы поддерживает. Иначе не стал бы венчать родственников. Намёк на запретность отношений Руди и Мануэлы в сериале отсутствует полностью, емнип.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Пт июл 17, 2026 1:47 pm
как же я на нее залипаю! :daisy: :girl_crazy: :give_heart: хотя думал, что главным открытием года останется Скарлет Ортиз. :pinkglasses:
зато Греська моя любофффф! :daisy: :girl_in_love: :girl_drink: :dance:
Как же я не разделяю это мнение о Кольменарес. Мне кажется с высоты просмотренных с её участием сериалов, что как актриса она деревянная, а как её персонажи она мегаплаксивая, похлеще какой-нибудь сеньоры Руффо.
А вот эти все восторги касаемо Исабель это настолько исключение из правил и даже в рамках «Мануэлы» так кратковременно, что даже восторгами назвать это не получается. Только лишь воспоминанием о том, что хоть где-то Кольменарес в своей карьере отличиться смогла, и то ненадолго. Ведь чуть ли не большую часть «Мануэлы» Исабель играла не она. А сама Мануэла как персонаж была слишком обычной.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Vincent писал(а):
Пт июл 17, 2026 2:57 pm
Sonia K писал(а):
Пт июл 17, 2026 2:19 pm
Но её и местный священник как бы поддерживает. Иначе не стал бы венчать родственников. Намёк на запретность отношений Руди и Мануэлы в сериале отсутствует полностью, емнип.

Тоже не припоминаю про некую запретность и греховность, не было акцента на этом, но конечно я смотрела сериал кусками и давно, но такого не помню :pardon:
kenya писал(а):
Пт июл 17, 2026 3:58 pm
как её персонажи она мегаплаксивая, похлеще какой-нибудь сеньоры Руффо.
А вот эти все восторги касаемо Исабель это настолько исключение из правил и даже в рамках «Мануэлы» так кратковременно, что даже восторгами назвать это не получается. Только лишь воспоминанием о том, что хоть где-то Кольменарес в своей карьере отличиться смогла, и то ненадолго. Ведь чуть ли не большую часть «Мануэлы» Исабель играла не она. А сама Мануэла как персонаж была слишком обычной.
Возможно, такие роли ей давали в силу внешних данных. Ггероини не плаксивые в те времена нечасто встречались, к тому же с таким личиком как дать не Гроль, а какую-нить соперницу-стервозину? :-D Меня больше раздражала плаксивость дель Боки, что неожиданно - потому что по Антонелле она запомнилась как раз иным характером и поэтому в то время мне очень импонировала :bravo: Но посмотрев другие сериалы с ней, поняла, что она везде одинакова и включает попеременно две роли: Антонеллу или Селесту, в зависимости от того что требует на данный момент сценарий. А уж как она плакала - постоянно с опухшим красным носом :wall: так что, Гресия вовсе не плаксива в сравнении :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Я знаю, что намек на запретность таких отношений в сериале отсутствует. Речь об их восприятии.
Что касается Гресии, то в те годы она была конечно прекрасна словно фея почти в любой роли. В этом сериале и подавно, и ничего это не отнимет. Но... Это актриса одной эпохи. И уже не современной. :-D
Что касается плаксивости, вообще у нее это не помню. :crazy: Нигде. :crazy: Мануэла у нее вышла в рамках возраста, и происхождения.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Пт июл 17, 2026 4:37 pm
Меня больше раздражала плаксивость дель Боки, что неожиданно - потому что по Антонелле она запомнилась как раз иным характером и поэтому в то время мне очень импонировала :bravo: Но посмотрев другие сериалы с ней, поняла, что она везде одинакова и включает попеременно две роли: Антонеллу или Селесту, в зависимости от того что требует на данный момент сценарий.
Дель Бока меня не то чтобы раздражала, скорее я с пониманием относился к её умению подстраиваться под обстоятельства (роли). Но в целом согласен с каждым словом.
Sonia K писал(а):
Пт июл 17, 2026 4:59 pm
Что касается плаксивости, вообще у нее это не помню. :crazy: Нигде. :crazy:
А как же «Первая любовь» и особенно «Гресия»? По-моему, там везде глаза на мокром месте и сплошные нюни. В «Топаз», мне кажется, тоже это было, но в силу первого знакомства с актрисой и наличия интереса к сюжету особенно в глаза не бросалось.

ilia
Контактная информация:

Сообщение ilia »

Помню в детстве смотрел сериал. Хороший сериал,правда много серий.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Kandy писал(а):
Пт июл 17, 2026 4:37 pm
так что, Гресия вовсе не плаксива в сравнении :crazy:
Гресия может и не плаксива, но унылую принцессу изображала часто. Посмотрите хоть "Историю любви" (шучу, не смотрите! :haha: ). Мне она больше всего понравилась в "Девушке по имени судьба" - никакого ненужного надрыва. Видимо, её подпортила постоянная работа в Аргентине )) В венесуэльских сериалах актрисы реже рыдают часами, какие бы трагедии с ними не происходили. Да и в Мексике, в общем-то, тоже.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Сб июл 18, 2026 9:57 am
Посмотрите хоть "Историю любви" (шучу, не смотрите! :haha: ).
«Первую любовь» всё-таки. «История любви» это шедевр по сравнению с «Первой любовью» и Кольменарес там нет.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Сб июл 18, 2026 12:52 pm
«Первую любовь» всё-таки. «История любви» это шедевр по сравнению с «Первой любовью» и Кольменарес там нет.
Естественно ) В таких похожих названиях легко запутаться ;-)

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

На днях немного полистала обсуждения Мануэлы на других ресурсах и нашла несколько версий, почему Гресия отказалась играть Исабель после аварии. Есть даже версия, что после пластической операции она сочла вредным наложение грима и бинтов O_O но общепринята скорее версия, что не захотела, потому что очень изменился персонаж не в лучшую сторону :sorry: ну и многие высказывают сожаление, что Исабель таким образом "слили" :'(

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Да закапризничала она. Не хотела в маске ходить и не хотела она в кресле качаться полсериала.
А вот Кольчеро честно отыграла обе роли и не ныла.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Kandy писал(а):
Вс июл 19, 2026 6:12 pm
На днях немного полистала обсуждения Мануэлы на других ресурсах и нашла несколько версий, почему Гресия отказалась играть Исабель после аварии. Есть даже версия, что после пластической операции она сочла вредным наложение грима и бинтов O_O но общепринята скорее версия, что не захотела, потому что очень изменился персонаж не в лучшую сторону :sorry: ну и многие высказывают сожаление, что Исабель таким образом "слили" :'(
Да не сливали её. Всё шло по плану. В оригинале Ребекка хоть и умерла, оставалась в доме тенью. Не буду говорить "зловещей", на этот счёт мнения могут расходиться. И Исабель стала такой же, только при жизни. Призрак, нависший над Мануэлой. Что до ресурсов, увы, на некоторых из них люди книжек не читают ) Для них "Мануэла" целиком творение сценаристов (хорошо, если не режиссёра :haha: ). А Гресия, как многие актёры с устоявшимся положительным амплуа, испугалась его подпортить. Напрасно, в общем-то - всё равно карьера скоро закончилась.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Vincent писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:39 am
В оригинале Ребекка хоть и умерла, оставалась в доме тенью.
Вы же знаете, что литературным первоисточником «Мануэлы» (точнее «Наследницы») является не книга Дафны Дю Морье? Оригинал был написан на 4 года раньше.
По крайней мере так принято считать.

Vincent
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

kenya писал(а):
Пн июл 20, 2026 9:54 am
Вы же знаете, что литературным первоисточником «Мануэлы» (точнее «Наследницы») является не книга Дафны Дю Морье? Оригинал был написан на 4 года раньше.
По крайней мере так принято считать.
А вы наверняка помните, что в "Мануэле" есть прямая отсылка именно к "Ребекке" и сходству Бернарды с миссис Дэнверс. К тому же, романы так близки сюжетно, что серьёзно подозревали плагиат, хотя доказать ничего не смогли.

Ответить

Вернуться в «Аргентина»