Xiao qi qing rang / Любовь на бирюзовой земле (2025) Китай

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Xiao qi qing rang / Любовь на бирюзовой земле (2025) Китай

Сообщение vale1807 »

Любовь на бирюзовой земле.jpg
Любовь на бирюзовой земле.jpg (43.3 КБ) 339 просмотров
Название: Любовь на бирюзовой земле
Оригинальное название: Xiao qi qing rang
Год выпуска: 2025
Жанр: боевик, мелодрама, фантастика
Выпущено: Китай, Tencent Video
Режиссёр: Хэ Тань, Тянь Ли
В ролях: Чэнь Синсюй, Дилраба Дилмурат, Черри Нган, Лян Сунцин, Тянь Сяоцзе, Чжан Ли, Чжан Ичи, Су Синь. Пань Мэйе, Дун Чан

Описание: В древние времена в лесах Южных гор упал метеорит. Он растворился в земле, окрасив её в бирюзовый, растения и животные поменяли облик, начались аномалии. Тогда боящиеся света дикие звери заняли Южную гору, местные прозвали их "земляными демонами". Демоны были жестокими убийцами, они принесли страдания. Позже император послал войска, чтобы загнать демонов под землю. Те солдаты, что остались, отказались от прошлого и нарекли себя "охотниками с Южных гор", поклявшись убить демонов.
В наши дни наследники тех солдат продолжают борьбу. Одна из них, скульптор Не Цзю Ло, стремящаяся жить обычной жизнью, встречает юношу из богатой семьи, Янь То, который хочет разгадать загадки прошлого и настоящего. Так начинается их история.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Xiao qi qing rang / Любовь на бирюзовой земле (2025) Китай

Сообщение Елена »

Две серии.

Занятный фильм, пока нравится. Люблю такие вещи про борьбу охотников с каким-нибудь злом. Что-то вроде Супернатуралов и тому подобное. У китайцев еще нет всяких там модных тем про всем известные триггеры и каст хороший. Отдельное спасибо оператору за то, что мы две серии смотрели в темноте кромешной и все-все видели.

Итак, на землю упал метеорит и потом появились некие земные демоны, которые поедают людей. Дело было при царе Горохе или кто там в то время был в Китае. С паразитами справились и почти всех истребили, а оставшихся заперли. Есть три племени, которые охраняют запертых и ловят сбежавших. Клинки, гончие и хлысты. Кто здесь кто, пока не разобрались окончательно. Но раз в четыре года племена проверяют гору, чтобы оценить ситуацию.

Главная героиня у нас известный скульптор, которая зачем-то заявилась в эту глухомань, на ту самую гору. Пока она там по храмам ходила, на водителя напали в темноте. И она только изумленным взглядом проводила его, когда он ее в ночном лесу бросил. А потом еще и мужик подозрительный встретился. Да и в отеле ничего не закончилось. Потому что кто-то пришел добить раненного водителя. Круто она дерется, ничего не скажешь. И, тут китайцам большой плюс за то, что она не уделывает одной левой здорового мужика. То есть, дама в форме и сопротивление оказать может, но не так, чтобы всех победить на ровном месте. Где не хватает физики, берет находчивостью.

С другой стороны, главный герой, он же бизнесмен, который приехал на гору по делам. Ему приказывает какая-то дама злодейского вида. Такое впечатление, что он работает со злодеями, но сам не с ними. Если вообще не против них. Его там спрашивали, не раскрыт ли он. Кстати, это тот самый мужик, которого она встретила в лесу.

А закончилось все тем, что они едва на машинах не столкнулись ночью в лесу. И у каждого в багажнике по подозрительному телу. У него упырь, который покусал того, кого везет она.

Главную женскую роль играет известная китайская актриса. Я ее пока не видела, но знаю, что она там в числе самых топовых. Очень привлекательная и на роль эту подходит. Исполнителя главной мужской роли видела только в клипах к разным сериалам, но тоже органично смотрится. Чисто визуально пара хорошо выглядит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Классная парочка. Стоят друг друга. Она после столкновения потеряла сознание. Что сделал он? Обыскал машину, связал ее и начал допрашивать, когда пришла в себя. Она сначала играла в такую девочку-девочку и говорила, что не при делах. Потом решила не напрягаться, раз уж он все равно не верил и стала собой. Обвела вокруг пальца, вырубила и привезла к своим.

Ее историю рассказали, она дочка бывшей охотницы на демонов, погибшей во время охоты. А теперь вот она сама занимается тем же самым. Теперь понятно, почему такая форма и самообладание в критических ситуациях. Она у нас профи.

Кстати, она хочет выйти из дела после последней миссии. По классике жанра, последняя миссия будет проблемной.

Нравится, что нет любви с первого взгляда. Серий много, форсировать не надо события.

Погорячилась я насчет того, что герой у нас не при делах. Голыми руками задушил противника. Ждем разборку в стиле мистер и миссис Смит от нашей пары. Я за женскую солидарность, пусть она ему наподдаст как следует.

Кстати, он ее не выдал и ничего своим не рассказал про нее. А он ведь знает, кто она такая и где ее искать. Поэтому пошел с визитом. Вот вам и чудная драка. Занятно, что он тоже ей скидку на то, что она же девочка не делал. Дрались на равных. Еще и извинялся, когда статую разбил в мастерской.
-Почему вы так хорошо деретесь, вы точно скульптор
-Это не я хорошо дерусь, это вы слишком слабый

А какая сцена допроса была в машине. Он с приветом, она с характером. Не думала, что он дойдет до крайней черты, но они-таки улетели в воду. А она воды боится, как оказалось. Думаю, что это связано с ее прошлым как-то.

Что-то мне ее прислуга совсем не нравится. Слишком уж она прислужливая, аж слиплось все от нее. И так допрашивает ее.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Враг моего врага – это мой друг. Считаю, что это отличный фундамент для плодотворного сотрудничества.
-Если охотник и волк объединят силы, то победят волчью стаю
-Но ты не волк, ты змея

Наконец-то до него дошло, что к ней нужен другой подход. Что грубой силой ее не возьмешь. Тогда он задействовал деньги и договорился о встрече. На встрече рассказал свою историю. Тут интересно. Когда-то отец привел в дом юную девушку, чтобы помогала жене по хозяйству. А потом жена исчезла, а юная дева заняла ее место и даже имя взяла себе чужое. И все было прекрасно, маленький мальчик не забыл родную маму. Чужая женщина была добра к нему, но она не была мамой. Он пытался разузнать что-то, но не мог. Ничего про земных демонов не мог узнать. Пока не встретил ее. И она кое-что рассказала.

Он очень хотел узнать, кто такой или что такое Безумный клинок, которого так боятся демоны. А это она и есть, похоже. Но, она ему этого не сказала.

Мне вот интересно, а почему главная демонесса его не убьет. Он сейчас активно вынюхивает и проблемы создает. Зачем он ей?

Охотники не впечатляют умственными способностями. Война план покажет – вот их главных девиз по жизни.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Любопытство сыграло с главным героем плохую шутку и он был ранен демоном. А не стоило влезать в чужую драку. Мало того, что его спасла героиня, так еще и дождь пошел, а ему был жизненно необходим солнечный свет, чтобы не превратиться в демона. В наших краях он бы умер сегодня, с нашими бесконечными дождями. Пришлось главной героине везти его на гору встречать рассвет.

Зато герои поиграли в медсестру и больного. Больного очень мало показали, к сожалению. А вот первый рассвет вместе не разочаровал. Было заметно, что парень поплыл. Так смотрел на нее все время. Она не самый ласковый врач, но очень эффективный. Вылечила и получила миску заварной лапши из пакета типа Доширака. Герой умеет в романтику.

А что же остальные охотники? Да они все попали в плен к демонической мачехе и вели там долгие и довольно скучные разговоры. Но я не в претензии. Мне нравится пара и ее было много.

У героя еще и сестра есть где-то. Когда демонесса появилась в их жизни, то мать как раз ждала его сестру. Вот только она пропала. И тут я насторожилась. Сестра любила уток, а героиня известна своей статуэткой утки-отшельницы. Надеюсь, что они не брат с сестрой в итоге окажутся.

Оставшиеся без лидера охотники устроили нужное сборище, чтобы решить, как им быть дальше. Главный план был вцепиться клещами в главную героиню, а то она уйти вздумала. Логично, она дерется круче, чем они все вместе взятые.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Я так понимаю, что кровь главной героини обладает какими-то лечебными волшебными свойствами. И сейчас она задарила герою некий артефакт, который усилила своей кровью.

А тем временем поведение главного героя начало вызывать вопросы у демонессы. Пока он выкручивается, но долго так везти ему не будет.

Очень надеюсь, что актрисе хорошо заплатили, а то все боевки тут лежат на ее хрупких плечах. Соратники только нудно и долго рассуждают о чем-то и планируют. А вот она очень круто дерется. И опять лайк за относительную правдоподобность. Она не без труда справилась с одним демоном, а второй едва не справился с ней самой. Не как в американских нетленках, когда главная героиня легко крошит в капусту всех врагов и даже прическа не страдает.

Хорошо, что есть еще и главный герой, он и спас. Нет, он тоже не убивал демонов одной левой, обошелся смекалкой.

Жаль только, что не догадался на руки ее взять, когда она ранена была. Ей и так было больно, а он ее еще и идти заставил. Хорошо хоть, что у него лучший друг врачом работает и помочь может.

Зато так мило смущался, когда резал на ней одежду. Аж глаза закрыл. И убрал все, и поесть приготовил. Золото, а не парень. Надо брать, я считаю. Врач, правда, не все старания оценил
-Что ты там готовишь. Если пытаешься ее отравить, то зачем я ее спасал.

Не уверена, что пельмени после операции были хорошей идеей, но она похвалила. Есть только много не стала.

Не очень понятна роль девушки, которая живет с главным героем и демонессой. Зачем эти двое нужны злодейке? Почему она так контролирует состояние здоровья бедной девушки и толкает ее замуж за конкретного человека. Какой ей профит от этого. Да и сам герой ей зачем-то сдался.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Охотники тут очень не очень. Вроде бы из с рождения готовят к их миссии, раз уж их кланы веками существуют. А они мечтают о сытой и спокойной жизни. Так ты и не охотник вовсе.

Те, что не мечтают, пользы тоже не приносят. Все сидят и ждут, когда же главная героиня всех спасет.

У пары была очень милая сцена. Думаю, что нам прямо пару вряд ли покажут, но совместные сцены очень романтичные. Она была больна и он ей помог вымыть голову. В жизни он одним ковшиком вряд ли бы такую гриву прополоскал, но смотрелось хорошо. И так аккуратно отжимал волосы полотенцем.

Он же с пленником побеседовал и принес ей от него сообщение. У наших охотников в плену есть свой демон-пленник, которого называет Саранча. Я так понимаю, что используется он в качестве собаки по поиску демонов. Он их чувствует.

Демоны тоже не могут просто так нападать на людей и превращаться. Они вынуждены держать возле себя донора, с кровными связями. Допустим, отец главного героя обещал свою жену демонам. Ее уже нет, но ее сын живет с демонессой. Чтобы цепочка не прерывалась, он должен стать отцом и после обеспечения потомства отдать свое тело. Я так понимаю, что мужское тело она не хочет и потому так наседает на девушку, живущую в доме. Чтобы она вышла замуж за врача и родила ребенка. И потому так следят за ее здоровьем. Тогда зачем ей главный герой?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Занятный у нас главный герой. Когда она была ранена, то он ее только под ручку поддерживал, а вот теперь на спине нес спокойно. А мог бы и на руках. Видно, что физическая форма ему такое позволяет. Такой момент был, чтобы сблизиться и кто-то в комнату зашел. Я уж на поцелуй рассчитывать начала.

Зато нам показали главного героя в душе. Зря что ли актер качался.

Кстати, в душ уже на руках отнес. Сразу бы так. И капелька с его мокрых волос упала на нее. Актеры чудесно все глазами показывают. Когда им обоим стало понятно вдруг, что есть что-то между ними уже. Нет, он давно уже поплыл, а вот теперь и до нее дошло. Когда он выпил, то она так поглаживала его по спинке и смотрела на спящего.

Правда, им пришлось ночевать в одном номере.
-Не боишься, что я на тебя накинусь
-Уж с тобой я точно справлюсь

Оказалось, что главный герой жил с демонессой вполне себе благополучно и счастливо после смерти родителей. Она хорошо к нему относилась и все было прекрасно. А потом он нашел мамин дневник и не смог закрыть на это глаза.

Попался только очень глупо, конечно. И ведь информация вся была на руках, но сглупил.

И все-таки очень настораживает ее домработница. Что-то с ней не так.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Если не заморачиваться тем, что демоны убивают людей, то можно даже проникнуться ими. У них все организованное, логично и взаимная поддержка на высоком уровне. Когда главная демонесса говорила о своих страхах, одиночестве, то ее можно было понять.

А люди, за исключением главных героев, показаны не в лучшем свете. Истерики, пассивность, неумение принимать решения и нести за них ответственность. Сидят и ждут чего-то. Нашелся информатор, ценный и нужный, благодаря которому вы наконец-то поняли логику нападений на людей. И что вы делаете? Да все, чтобы подставить информатора. Он говорит, что его подозревают и за ним следят, а вы требуете встречу.

Демонесса очень эффектная, но главную пару ей не затмить. Умные оба и привлекательные. Как они все ловко в ресторане провернули. Мы могли бы служить в разведке – это про них. Как поделиться информацией, если за одним из вас следят и ни на миг не отходят. Он со своей охранницей за одним столом, она со своим менеджером за соседним столом и беседа выстроена так грамотно, что все слышат только то, что нужно именно им.

Думаю, что эта встреча, на которую его так настойчиво приглашают, выйдет ему боком.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

Немного начали затягивать. Столько всего можно наснимать, но нам долго и нудно показывали встречу информатора с охотниками, которым всенепременно надо было встретиться. В машине с информатором агент местной охранки, сзади машина с двумя серьезными агентами с лицензией на сами знаете что и огромным опытом в этом деле. Все равно людям, которые ни разу не вынесли свое тело из безопасного помещения надо убедиться, что информатор им не врет. Парой слов перекинулись и все, можно верить. Информатору, правда, верить перестали и ценность сведений стремится к нулю.

Демонесса зачем-то притащила на ужин главную героиню. Видимо, посмотреть на общение между нашей парой. Посмотрела. Пока они там устраивали романтик, у нее обыскивали дом. И кое-что нашли.

Вот всем этим сценам не хватило напряжения. Потому что Штирлиц никогда не был так близко к провалу, а это не чувствовалось. Тут не дотянули конкретно, а актеры точно могут и уже показывали. Но, не в этих сериях.

Поцелуй мне понравился, но подводка к нему из ролевой игры в медбрата и сантехника совсем не зашла. У них было больше химии, когда она его первыми лучами солнца лечила или пьяного по спинке гладила. А когда он обниматься полез в машине как все сверкало. Тут этого не было. Но, поцелуй был нормальный и к месту.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать серий.

Двойная рокировка у нас. Главный герой теперь в неволе, а вот юная пленница на свободе.

Информация от главного героя очень помогла и охотники даже решили поработать по такому случаю. Взяли в плен немалое количество демонов. Радовались так, будто впервые этим занимались. Такой впечатляющий результат точно был впервые.

Зато главный герой был разоблачен. Увы. Мамин дневник стоило прятать получше. Теперь он в темнице и выйдет ли когда-нибудь. По большому счету, его пока не убивают.

Его исчезновение и целый ряд благоприятных обстоятельств привели к тому, что девушка-донор смогла сбежать. Так бывает, что предназначенный ей в мужья оказался порядочным человеком и помог ей.

Главная героиня была крута, но теперь ей предстоит освободить главного героя. А перед этим еще и найти его нужно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать две серии.

Вот, что значит, неправильно выбрать себе соратников. Охотники по своим моральным качествам уже упали ниже демонов, с которыми они борются. Демоны, по крайней мере, своих не сдают.

Конечно, информатора и так подозревали, но доказательств не было. А тут охотники все взяли и подтвердили. Сами. Человек сам пришел к ним с уймой полезной информации, а они его «отблагодарили» по полной программе. Сначала заставили напрасно рисковать ради никому не нужной встречи, а потом и вовсе предали. А почему нет? Он все данные уже рассказал и больше не нужен. А так, они еще и суету наведут во вражеских рядах.

Главная героиня даже себя раскрыла, чтобы его спасти, но бесполезно. Пьяные от удачной вылазки соратники ее не слышат пока.

А демонесса и правда неровно дышат к главному герою. Он единственный, кто позволял ей чувствовать себя настоящим человеком и она не убила его. Даже, когда он поцарапал ее кровью того самого клинка и она без глаза осталась. Просто заперли в подземелье каком-то и морально прессуют.

Кстати, актеру очень идет внешний вид после темницы. Сразу такой интересный и брутальный. В разы лучше его имиджа примерного сына и директора.

Ищут беглянку, которая не особо и прячется. Пельмени лепит в кафе почти у всех на виду

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать четыре серии.

Хорош, что у нас такая крутая главная героиня и герой у нас уже на свободе. Нас продолжают радовать невиданным для дорам реализмом. Обычно все после любых злоключений выглядят бодро. Весь мир вокруг рухнул и сам ты пять раз умер, но вот ты уже как огурец с грядки и все тебе как с гуся вода. А вот тут не так. Одиночка в темной шахте и голод не прошли даром. Герой сильно не в порядке и актер очень хорошо показывает это сложное состояние.

Глава охотников продолжает пробивать дно. Один из охотников был заражен и он не повез его встречать рассвет. Зачем, посадил в клетку и решил использовать как прирученного зверя. Ничего святого у человека нет.

Нам показали историю семьи главного героя. Как демонесса впервые появилась у них дома. Как отчаянно его мать пыталась сбежать оттуда и увезти детей. Страшная история.

Еще рассказали историю о том, откуда взялась пленница, что сумели вытащить из дома демонессы. Девочка, которую родители произвели на свет, чтобы она стала следующим донором для демонессы, предварительно родив того, кто также станет донором. Очень страшно узнать, что тебя растят как помидорку на грядке. Заботливо так растят.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

По последним сериям напишу общий обзор. Чтобы не сильно негативить, да и событий там было немного, скажем прямо.

Финальная разборка все испортила. Куда-то пропала напряженность и атмосфера первых серий. Все бегали толпой в темноте и потом все как-то разрешилось. Так и не поняла, как надо было убивать демонов и как их в итоге убили. Всех, кстати, и не убили. Финал открытый и намекает на новую битву.

Пара тоже сдулась максимально. Такой потенциал был. И актеры нормально в паре играли, и моменты были приличные поначалу. Их было мало и недолго, но они были классными. Пара вроде бы вместе осталась, но там все так неинтересно стало.

Главные актеры порадовали игрой. К ним никаких претензий вообще не было. Актер в некоторых моментах выдал шикарную драму и смотрел на героиню так, что сомнений не оставалось в его мужском интересе. Актриса отлично сыграла воительницу и нормально контачила с партнером. В обсуждениях к сериалу говорят, что в других сериалах у нее с химией все в порядке. Надо будет глянуть обязательно. И на него, и на нее. Смотреть приятно и играть умеют.

Совсем не раскрыли демонов, видимо, чтобы не топить совсем уж положительных охотников. Там попытались изобразить живых людей, а не универсальных солдат, но тему не дожали и только хуже стало, если честно. В итоге было не видно совсем, что между ними история вековой вражды.

Короче, первые двадцать пять серий были интересными и хотелось смотреть дальше. А потом было скучно и нудно.

О, забыла отметить песню из финальных титров. Очень подходила под общий настрой.

Ответить

Вернуться в «Азия»