Pa’ Quererte / Па, люблю тебя / Чтобы любить тебя (2020)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Re: Pa’ Quererte / Па, люблю тебя / Чтобы любить тебя (2020)

Сообщение Лия »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Островитянка
Переводчик
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Островитянка »

Очень классный сериал. Немного комедии. Много драмы. Несмотря на большое количество выбывающих (скажем так) по ходу сюжета героев, весьма качественно написанный сценарий. А в деталях - если говорить не про сюжетную линию, а про диалоги - так вообще просто замечательный.
Сначала про минусы. Для меня их немного, но они есть.
Во-первых, сериал, на мой вкус, не любовная история. Если он о любви, то о любви к детям. О любви к детям, культивируемой в последнее время: эдакий "детоцентризм". Я его не разделяю. Когда дети не просто самое важное в жизни, а становятся чуть ли не единственно важным в жизни - это значительный перегиб. И не на пользу в первую очередь детям, на мой скромный взгляд. Именно поэтому для меня здесь нет истории любви главных героев, а есть история любящего отца, иногда друга, и почти никогда не возлюбленного Дани. И этим мне сериал не понравился.
Ещё один отрицательный фактор лично для меня - значительный перевес между комедией и трагедией в пользу трагедии. Слишком много слёз. Я устала рыдать за время просмотра.
И третий недостаток - опять, как в Alla te espero, чудовищно много сюжетных линий: параллельно развиваются истории Дани и четырех друзей: Маурисио, Хорхе, Тоньо и Октавио, а также их всех многочисленных бывших и нынешних жён, парней, подружек, интрижек, родителей, детей, одноклассников детей и так почти до бесконечности. В кадре, не всегда кстати, мрут люди и собаки, герои бесконечно уезжают в неизвестность и далеко не всегда возвращаются. Хотелось бы "покомпактнее" :-D Хотя нельзя сказать, что всё это плохо придумано, но очень сильно растянуто.

Всё остальное сплошь крутость и счастье.
Очень классные актеры.
Я бесконечно восхищалась играющими в сериале детьми. Иса великолепна. В её возрасте играет супер чудесно.
Взрослые тоже не подкачали. Химия у главной пары получилась. Романа на экране фактически так и не вышло, но в их взаимное притяжение очень очень веришь, когда они вместе. Замечательно.

Главная героиня очень светлая. И чудесно играет.
Я даже не сразу поняла, что Дани из Pa' quererte - это Виви из La nieta elegida, при том что в какой-то момент смотрела сериалы параллельно, настолько она здесь другая. Вики из Hasta que la plata nos separe я в ней распознала сразу, но это потому, что до просмотра знала, что Дани играет та же актриса.
Я всегда была на стороне Дани,
даже когда она в Лондон укатила и когда не вернулась из Лондона, когда Мау ей в любви поклялся. Это про неожиданно забеременевшую от уже бывшего мужа женщину, у которой оплачена магистратура её мечты и которая ей всегда была не по карману, я очень понимаю. К тому же папаша будущего малыша тоже в Лондоне. Скорее я не понимаю, почему снова разбогатевший Мау, проживая с Машкой в одной хате, всё это время Исе голову морочил вместо того, чтобы к одинокой любимой беременной женщине хотя бы на недельку-другую метнуться.
А вот её поспешного венчания с Лоренсо - не одобряю. Даже если ей очень больно было из-за мнимой беременности Миранды, всё равно. Какое-то сильно непоправимое и необдуманное отчаяние. Лорика по факту обманула ведь тоже. Её Mugre хотя бы чётко знал, что на Миранде не женится, даже на беременной. А эта дурища зачем-то замуж поперлась.
Себастьян тоже очень здорово преображается в разных ролях: я видела его в La ley del corazón, в Hasta que la plata nos separe, в Alla te espero и здесь. У него очень разные образы получаются, при том что он почти не меняет внешность. Очень талантливый актер.
На Маурисио классно было смотреть с Исой. Но Миранду и чрезмерную гордость и безразличие в отношении Дани я ему не могу простить. Хоть тресни.

Хорхе - очень классный герой. Мне понадобилось некоторое время, чтобы абстрагироваться от отрицательной роли актера в La ley del corazón, но потом всё пошло на лад. Он мой любимка в сериале. За всё. За жену, за дочь, за внучку, за Лолу, за принципы, за сексуальные связи - за всё люблю. Маурисио слишком зациклился на Исе и ему проиграл в моих глазах.

Тоньо ужасен, особенно в начале. Но он меня почему-то не раздражал так уж сильно. Веро замечательная, какая-то очень идеальная. Настолько, что я в какой-то момент поверила в искренность заблуждения Тоньо - в эти его болезненную зависть, ревность, бессилие, мачизм, агрессию. Всё-таки он, наверное, не был таким всегда, иначе Веро бы его не любила. И его дальнейшая боль и раскаяние в этом смысле казались естественными, хотя слишком легко им принятыми. В итоге должна сказать, мне понравилось, как сняли его очень трагичную историю.

Октавио меня бесил больше всех. Им манипулировали все подряд: бывшая жена, дочка, Лоренсо. Сам он довольно примитивный тип, с сомнительными моральными принципами. Бесило, что прикрывал Лоренсо всё время, считая себя как будто бы другом Маурисио и Дани тоже. Дебильная история с его попыткой заставить Асусену влюбиться в этого нелепого качка. А ещё дочку ругал за вранье! А Асусена - солнышко!

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Начались съемки продолжения Pa Seguirte Queriendo

Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Я не очень понимаю, зачем нужно продолжение. Что там показывать? Бытовуху? Детский сад? Или как в Рейне до абсурда что-то доведут?
Смотреть, конечно, буду из-за Себаса. Да и вообще многие мне персы там полюбились. Но ожиданий нет никаких.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 7997 раз
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Чт фев 26, 2026 6:59 am
Я не очень понимаю, зачем нужно продолжение. Что там показывать? Бытовуху? Детский сад? Или как в Рейне до абсурда что-то доведут?
Смотреть, конечно, буду из-за Себаса. Да и вообще многие мне персы там полюбились. Но ожиданий нет никаких.
Прошло 6 лет... Иса подросток, там новые проблемы и трудности. У Дани дочка, может у них с Мау есть совместные дети, у Асусены близняшки выросли. Покажут в перспективе, что стало с персами через столько лет, что там с компанией у Мау, как Дани стала инженером, что с Лолой и Хорхе, Милагритос там еще и мама ее с мужиком :haha: Тоньо со своими детьми, может Лоро как-то упомянут :haha:

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Babiyaka писал(а):
Чт фев 26, 2026 10:04 am
Прошло 6 лет... Иса подросток, там новые проблемы и трудности. У Дани дочка, может у них с Мау есть совместные дети, у Асусены близняшки выросли. Покажут в перспективе, что стало с персами через столько лет, что там с компанией у Мау, как Дани стала инженером, что с Лолой и Хорхе, Милагритос там еще и мама ее с мужиком :haha: Тоньо со своими детьми, может Лоро как-то упомянут :haha:
Ну проблемы и трудности подростка меня как-то мало интересуют. Их детский сад тоже, чем меньше орущих детей в сериале, тем лучше :crazy: пока не вижу, за что там можно зацепиться :crazy:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Чт фев 26, 2026 10:49 am
Ну проблемы и трудности подростка меня как-то мало интересуют. Их детский сад тоже, чем меньше орущих детей в сериале, тем лучше :crazy: пока не вижу, за что там можно зацепиться :crazy:
Так это изначально сериал о семье, дружбе, взаимопомощи, преодолении трудностей и поисках себя, а не теленовелла о любви :good:

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Изображение Изображение Изображение

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Изображение

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Wow! Мау и Дани возвращаются к нам уже на следующей неделе!!!! Это очень круто! :yahoo: m/ 8-)

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Смотрю...прошло 14 минут первой серии, я постоянно улыбаюсь, хотя понимаю, что очень легко не будет, какую-то дрянь нам подсунут, но все равно на душе хорошо, прям хочется смотреть дальше, особенно на Себаса. Эти его смешные рожицы, реакции на что-то. А как мило он говорил с дочкой Дани, просто супер. Предполагаю, что будет огромное количество детей в сериале, и для меня это отрицательный момент, но пока ничего не раздражает. Пошла смотреть дальше :crazy:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Афигенское начало :good: Все прекрасные :cupidgirl: Всех люблю и обожаю :yahoo:
Себастьян просто шикарен, как же я его люблю :@}->--: Джульетт отлично выглядит :bravo: даже лучше, чем 6 лет назад :good: Лаура Леон, Хулиана Галвис, Диана Уисуэлл, какие они все классные :yahoo: Аранго, Сармиенто, Камачо, все молодцы, хорошо выглядят :good:
История отличная :good: Такая ностальгия увидеть тех же персонажей через 6 лет с продолжением истории. Ведь что ни говори, а у зрителя всегда крутится в голове "А что же дальше?" И вот вам, пожалуйста! Все живут своей жизнью, любят и взрослеют вместе с детьми, появляются новые проблемы, кризисы в отношениях, в жизни, новые заботы и новые радости.
Если коротко, то у Мау и Дани как раз такой кризис, ей не хватает внимания, а он погряз в рутине, не замечает свою красотку и из-за этого возникают всякие неловкие ситуации. Тут еще наслаиваются подростковые проблемы Исы, так что Мау в запаре.
Хорхе уволили из Универа, свое адвокатское бюро он так и не создал, а в довершение Ката вышла из тюрьмы и у нее нет ни денег, ни крыши над головой, ни разрешения на ведение профессиональной деятельности, юридической лицензии ее лишили.
Тоньо вроде норм, открывает рестораны. Его женщине Луисе пришло подтверждение, что она выиграла грант на повышение профессиональной квалификации, но нужно уехать на год в Швецию.
У Октавио и Асу юбилей свадьбы, он ей готовит подарок, помимо ночи в отеле. Вот только я не поняла, то ли он выплатил ипотеку, то ли внес первый взнос :crazy:
Дани наряжалась и пыталась привлечь внимание Мау аж целых два раза за серию, но все безуспешно, так сложились обстоятельства :haha: Вечером он решил ей сделать сюрприз, пришел с компанией друзей с букетом и серенадой, а там вообще не до праздника :crazy: Лоренцо, отец дочки Дани, который живет в Лондоне, вдруг решил, что хватит девочке жить с Дани и Мау, хочет забрать ее в Англию :crazy:
И в довершение Асу позвонила Мау и сообщила, что Октавио умер O_O Этот старикан хотел устроить Асу бурную ночь любви и наелся виагры, и вот, пожалуйста, инфаркт микарда, вот такой рубец :wall:

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Честно говоря, я в шоке от концовки серии. Была надежда, что дедуля просто отключился, но, посмотрев анонс на след серию, понятно, что умер так умер :girl_cry: это треш полнейший :girl_cry: ну как тааааааааак???

Семья повара мне не очень интересна после смерти его жены, да и он сам меня бесил постоянно в первом сезоне, а тетка его новая как-то сильно сдала за 6 лет. Не понравилась мне совсем.

Попугай этот английский стал ещё противнее :-! :-! Что за седые бакендарды на этих щеках? %)
Я удивлена, что девочка сама захотела жить с отцом. Чего ей не хватает? Мау же любит её как родную.

За что посадили бывшую Хорхе, я уже не помню. Куда делись его дочь и внучка - тоже :crazy:
И где дети повара?

Но Мау дебил, конечно :haha: растрепал всем, что у дочери начались месячные, ещё и с мужиками пришёл ей шар дарить, где написано, что она стала женщиной. М-дааааааа :crazy: конечно, Исе это не было приятно.

Но смерть Октавио :girl_cry: :girl_cry:

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Кстати, тут Лаура именно такая, какой я её и полюбила. Хотя, сразу вспоминается её Rojo carmesí, но надеюсь, что Асусена сотрет тот образ из моей памяти :crazy:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Ср июл 22, 2026 10:09 am
Честно говоря, я в шоке от концовки серии. Была надежда, что дедуля просто отключился, но, посмотрев анонс на след серию, понятно, что умер так умер :girl_cry: это треш полнейший :girl_cry: ну как тааааааааак???

Но смерть Оксавио :girl_cry: :girl_cry:
Да, деда жалко :'( Я тоже не ожидала такого исхода, можно было бы хоть в реанимацию уложить. Наверное, Аранго где-то в другом месте снимается :pardon:
Лия писал(а):
Семья повара мне не очень интересна после смерти его жены, да и он сам меня бесил постоянно в первом сезоне, а тетка его новая как-то сильно сдала за 6 лет. Не понравилась мне совсем.
И где дети повара?
Да, мне тоже не сильно интересно. Марианелла похудела, это хорошо, 6 лет назад она была просто огромной. Но она выглядит больной, запавшие глазницы, взгляд какой-то потухший и желтушный цвет лица :pardon:
Тати же в США уехала, а пацан тут с ними ошивался, может еще появятся :pardon:
Лия писал(а):
Попугай этот английский стал ещё противнее :-! :-! Что за седые бакендарды на этих щеках? %)
Он просто ужасен на внешность. Никогда не понимала, что Дани с ним делала еще тогда, она всегда была красоткой и очень адекватной :pardon:
Лия писал(а):
Я удивлена, что девочка сама захотела жить с отцом. Чего ей не хватает? Мау же любит её как родную.
Я тоже не поняла этого прикола :crazy: Может она считает, что у Мау и Дани из-за нее не хватает времени на себя :crazy: Так-то вроде девочка адекватная :pardon: А может скучает по отцу и хочет с ним пожить :pardon:
Лия писал(а):
За что посадили бывшую Хорхе, я уже не помню. Куда делись его дочь и внучка - тоже :crazy:
За мошенничество. Она с любовником там что-то мутила :crazy:
Дочь с внучкой живут где-то в другом городе. Может тоже появятся :pardon:
Там как-то странно много детей, две дочки Асу, дочка Дани, откуда там еще какой-то мальчик такого же примерно возраста? Ладно, посмотрим, кто там чей :haha:
Лия писал(а):
Но Мау дебил, конечно :haha: растрепал всем, что у дочери начались месячные, ещё и с мужиками пришёл ей шар дарить, где написано, что она стала женщиной. М-дааааааа :crazy: конечно, Исе это не было приятно.
Мау это нечто, прям Мистер Суматоха Тревожный :haha: Как он мужикам говорил, что теперь будет постоянно думать о том, что Иса забеременеет :lol: И пацана того назвал preñador :lol: Это что-то типа осеменитель? :lol: :lol: :lol:
Да, вот так родоки позорят своих детей :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Иса в ахере :crazy:

Ответить

Вернуться в «Колумбия»