Sonia K писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:09 pm
Кузинки? О чем речь? Они с Ману сводные сестры с разницей в 12 лет.
Римейк... Ой, эти близняшки ни в какое сравнение не идут с Исой, и Ману... Особенно Клара прям мерзкая.
Скучные? Я не согласна. Исабель моральная паршивка, эгоистка, да. И сложные перемены в жизни это только усугубили. Она сломалась. Но скучнейшая? Нет! Она достаточно интересно прописана. Родилась как следствие нескольких грехов родителей. 1. Предательство ими клятвы не связываться с врагом. 2. Секс прямо в церкви. В их мире, и в их время, это кошмар. Иса всю жизнь неосознанно платила за это. В первую очередь тяжелым характером, толкавшим ее в пропасть, и прогрессирующим безумием. Ещё одним крестом была любовь Бернарды. Да, без нее она б не выжила, но Бернарда ее и задушила сама этим стремлением держать рядом. Столько противоречия! И это скука?
А Ману? Да, тоже эгоистка. Ей свезло с полной семьей, и домом. Но это ее вина? Нет. Она всегда была из за воспитания мечтательницей, вот и вляпалась в такой тяжелый амор. И еще хорошо держалась с учетом непонимания происходящего. А осознание под конец что уничтожить ее хотела сестра... Чокнешься! А она не сломалась. Тоже не самый скучный персонаж.

Знаю
Римейк - боже упаси! Мне оригинала на всю жизнь хватило
Ваше право не соглашаться ) На мой взгляд, скучные. Исабель неплохо задумана, у неё есть несколько сильных моментов. Но в основном её линия развивается вяло, монотонно, с кучей однообразных сцен. Собственно, Иса не может быть действительно интересной, так как она не личность, а марионетка Бернарды. Кроме шикарного визуала, над которым поработали стилисты, и психиатрического диагноза, в ней ничего нет. Ману? Ну, это вообще типичная розовая героиня аргентинских сериалов. Вначале хотя бы милая и жизнерадостная. Дальше, сплошные глаза на мокром месте. Не сломаться ей помогали семья и друзья. Без них Берни быстренько добилась бы своего, спровадив Мануэлу в лечебницу. Тема сестринства - можно сказать, главное разочарование, настолько скомкано она в конце раскрыта, буквально парой фраз. В "Ребекке" две жены ГГ встретиться не могли. Здесь, да ещё с учётом их родства, оч хотелось бы открытого противостояния. Выхода из подполья ) А не повторения по сто раз закрытых комнат, музыки, бормотания и пр.
P.S. Скучнее сестричек в сериале только Фер, имхо. А вот Бернарда, реально сильный перс - моё уважение Марии Росе.