Seutobeurigeu / Лига печи (2019-2020) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Seutobeurigeu / Лига печи (2019-2020) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Лига Печи.jpg
Лига Печи.jpg (27.79 КБ) 224 просмотра
Название: Лига печи
Оригинальное название: Seutobeurigeu
Год выпуска: 2019-2020
Жанр: спорт, драма
Выпущено: Ю. Корея, SBS
Режиссёр: Чон Дон-юн, Хан Тхэ-соп
В ролях: Намгун Мин, Пак Ын-бин, О Джон-сэ, Чо Бён-гю, Ли Джун-хёк, Чо Хан-сон, Ким Джон-хва, Пак Со-джин, Чхэ Джон-хёп, Юн Сон-у

Описание: Новый генеральный менеджер пытается вытащить бейсбольную команду с нижних строчек рейтингов лиги.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Seutobeurigeu / Лига печи (2019-2020) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Я не совсем это ожидала, если честно. Люблю смотреть сюжеты про спорт, про преодоление, чемпионский характер. Но, корейцы горазды из всего сделать драму. И показать максимально серьезный сюжет, который будет максимально нудным. Смотреть можно, но не супер.

У нас худшая команда нанимает нового менеджера. Разумеется, "старички" противятся всему новому. У них тут практически семья и никто не горит желанием колыхать это тухлое болотце. Да, много недостатков, но все уже как-то свыклись и менять ничего не хотят. А тут новый человек и нужно как-то меняться. А новенький еще и ломает всех буквально через колено.

Очень хорошо озвучена проблема главной звезды, которая подобно сорнякам не дает вырасти молодым и сильным побегам. Опытные люди нужны всегда, но и без притока свежей крови не обойтись. Задача руководителя как раз-таки наладить взаимодействие и эффективно использовать всех. Мне понравилось, как новый руководитель объяснил причины избавиться от игрока. Адекватно и разумно.

Нам Гун Мину идет эта роль намного больше, чем придурошный бухгалтер. Чувствуется в нем эта надменность. Пак Ын-бин похожа на свою пианистку, но тут у нее явно сильнее партнер и может получиться интересная пара. Смотреть можно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока скучно. Не очень нравится. Актер в главной роли играет хорошо, но вот партнерша, на мой взгляд, сильно от него отстает.

Люблю смотреть про спорт, фильмы, передачи, сериалы, но тут как-то все неинтересно показано. Наверняка будет про преодоление, и это, как раз, не так уж и плохо.

Пока достаточно нам показывают споров, дискуссий, возникающий между новым менеджером и остальным персоналом бейсбольной команды, многие боятся перемен и не хотят воспринимать всерьез происходящее.
А уж звезда команды звездит по полной программе.

Драмы тут хватает. И дальше ее наверняка будет немало.

Прикольно она его стариком назвала, а он ей дал понять, что все слышит и что не такой уж он и старик.

Актер тут неплох, но пока больше похвалить нечего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему все скучно показывают.

Новый менеджер очень спокойный и рассудительный, так все обстоятельно анализирует. Сдержанные эмоции. Он знает, чего хочет.
Актер хорошо играет. К нему никаких претензий нет. Просто сюжет пока скучноват.

Трудно воспринимается еще и потому, что я не очень много знаю о бейсболе, не так интересна эта игра, мало чего понимаю, когда начинают говорить о каких-то нюансах этой игры.

Интриганы тут тоже есть, у них свои игры, пока как-то не затянул сюжет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Игра изнутри. Похоже, что менеджер сам не особенно разбирается в игре, но у него есть желание наладить игровой процесс. Его пригласили под конкретные задачи, и он пытается их реализовать. Ну, и сталкивается с сопротивлением некоторых управленцев. Препятствий не его пути слишком много. И уже понятно, чем все закончится.

Очень скучный сюжет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.
vale1807 писал(а):
Чт июл 02, 2026 10:02 pm
По-прежнему все скучно показывают.
На мой взгляд, не скучно, а слишком размеренно. Перчинки не хватает какой-то. Они очень обстоятельно показывают всю эту кухню закулисную, как выбирают игроков, как обсуждают стратегию. Но сериал художественный и стоит добавить немного зрелищности.
vale1807 писал(а):
Новый менеджер очень спокойный и рассудительный, так все обстоятельно анализирует. Сдержанные эмоции. Он знает, чего хочет.
Актер хорошо играет. К нему никаких претензий нет. Просто сюжет пока скучноват.
Актер мне тут нравится. Очень хорошо играет на полутонах.
vale1807 писал(а):
Трудно воспринимается еще и потому, что я не очень много знаю о бейсболе, не так интересна эта игра, мало чего понимаю, когда начинают говорить о каких-то нюансах этой игры.
Им бы стоило показывать больше этот самый бейсбол. Сериал корейский, игра в Корее очень популярна и для местных зрителей надобности в этом нет. В любом случае, если показываете про спорт, то спорт надо показывать. Они умеют показывать спорт в своих передачах,а в кино не могут почему-то. Тяжелая атлетика, бег, теперь вот бейсбол.Это вот как раз то, что отлично показывают американцы. Я помню у них отличные фильмы про бейсбол, которые легко смотрелись.
vale1807 писал(а):
Интриганы тут тоже есть, у них свои игры, пока как-то не затянул сюжет.
Интриганы средние. Два менеджера мне понравились, но у нас серьезный главный герой и злодеев стоило сделать поярче.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Мне понравилась история с товарищем, который сменил гражданство, чтобы не служить в армии. И пресс-конференция была увлекательной. Опять же яркий и харизматичный журналист совсем бы не помешал. Вредная девица старалась, но актриса совсем не запомнилась. Корейцы сильно зациклены на военной службе, конечно. Странно, что не было попыток объяснить свою ситуацию. И у них же альтернативная служба есть. Хотя забота о жене похвальна и чисто по-человечески мужик большой молодец.

Главный герой хорошо держал удар.

История с братом пока не цепляет. Она должна была давать основную драму, а выглядит скучно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Так себе сюжет. Скучно и очень медленно. Слишком много разговоров.
Елена писал(а):
Пт июл 03, 2026 7:57 pm
Им бы стоило показывать больше этот самый бейсбол.
Возможно, так было бы интереснее. Но спорт не показывают, какие-то вещи иногда про него рассказывают, но совершенно неинтересно. Я эту игру практически не знаю, и эта дорама не дает возможности ей заинтересоваться.
Елена писал(а):
Пт июл 03, 2026 7:57 pm
Перчинки не хватает какой-то.
Тут много чего не хватает, на мой взгляд.

Менеджера уволили, но зарплату оставили. И он ушел. Спорить не стал, это было ни к чему.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Главная героиня попыталась менеджера вернуть, а он отказался. Зарплата же есть, зачем напрягаться. Конечно, понятно, что он не из-за этого не хочет возвращаться.
Елена писал(а):
Пт июл 03, 2026 8:03 pm
История с братом пока не цепляет. Она должна была давать основную драму, а выглядит скучно.
Ничего не цепляет. Совершенно. И история брата тоже. Он тут пока что в качестве мебели. Очень много вопросов к сценарию и режиссуре.

Брат остался, но к нему многие относятся с предубеждением. Тут можно было бы много всего навертеть, но ничего особенного нет.

Актриса тоже так себе. Пока получается очередная проходная дорама.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Менеджер недолго был безработным. Вернулся. Продолжают формировать команду. И противостояние между менеджером и злыднем продолжается.

Немного показали тренировки. Но интересного в них мало, как и во всем, что показывают.

Актер хорошо играет, но этого мало.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Внутреннюю кухню спорта по-прежнему показывают много, но неинтересно для человека, не особенно разбирающегося в этом виде спорта.
И получается, что все равно, кто пришел, кто ушел, кого кем заменили.

Интриги тоже совершенно неинтересные. Много разговоров. Сам спорт практически не показывают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Мне не зашло. Возможно, из-за того, что я не особенно разбираюсь в бейсболе и не особенно интересуюсь им. Возможно, любителям этого вида спорта дорама зайдет, хотя самого спорта тут почти нет. Тут закулисные игры, но показаны они неинтересно. Достаточно скучно, долго и местами нудно. Много разговоров. Для меня это оказалась очередная проходная дорама. Ожидала другой истории.

Менеджер нашел общий язык в директором, а потом они оба решили продать команду. Для команды были нужны большие деньги, чтобы вывести ее на высокий уровень.

Комео было неожиданным и оригинальным. Вот здесь актерский раунд был неплохим.

Актер в главной роли был классным, актриса не зашла в очередной раз.

Финал был логичным и предсказуемым. А вот финальная сцена мне понравилась.

Ответить

Вернуться в «Азия»