Geumsujeo / Золотая ложка (2022) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Geumsujeo / Золотая ложка (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Золотая ложка.jpg
Золотая ложка.jpg (24.25 КБ) 467 просмотров
Название: Золотая ложка
Оригинальное название: Geumsujeo
Год выпуска: 2022
Жанр: драма, фэнтези
Выпущено: Ю. Корея, MBC
Режиссёр: Сон Хён-ук, Ли Хан-джун
В ролях: Юк Сон-джэ, Ли Джон-вон, Чон Чхэ-ён, Ёну, Чхве Дэ-чхоль, Хан Чхэ-а, Чхве Вон-ён, Сон Ё-ын, Чан Рюль, Сон У-хён

Описание: Старшеклассник Ли Сын-чхон из бедной семьи, и он ненавидит жизнь в нищете. Однажды парень встречает загадочную женщину, которая предлагает ему волшебную золотую ложку — с помощью этого предмета можно поменять семью. Сын-чхон делает, как сказала женщина, и вскоре меняется родителями со своим другом, чей отец владеет большой компанией.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Geumsujeo / Золотая ложка (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Нормальная дорама. И идея уже с первых серий прослеживается очень четко.

Парень устал быть бедным, у него была куча проблем из-за нехватки денег. Он пытался всеми силами хоть как-то оставаться на плаву, но на смену разочарованиям приходило отчаяние, еще и унижали его время от времени. Часто все это граничило с безысходностью.
Зато в семье его любили. Там отец тоже изо всех сил бился, чтобы заработать денег, унижался тоже, чтобы сына из школы не исключили.

Второй парень был богат, частенько бывал высокомерным, снисходительным к бедному однокласснику. Зато отец его был высококлассным монстром наряду с его мачехой.

Почему парень никак не решался использовать золотую ложку, понятно, как и понятно, почему он ей воспользовался. Вот только вряд ли он станет счастливее, пытаясь жить чужой жизнью.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

То, что богатый парень побежал в итоге спасать бедного, еще раз показало, что он не безнадежен, уверена, что все перемены в его жизни пойдут ему только на пользу.

Итак, парни поменялись жизнями, по прихоти Сын Чона, Тэ Ён себе такую жизнь не выбирал, но теперь вынужден жить другой жизнью. Зато он нашел любовь родителей и сестры. И он ничего не помнит о прошлой жизни, правда в памяти иногда всплывают обрывки. Вместе с новой жизнью, похоже, он найдет и любовь. Девушка, которая так нравится Сын Чону, не воспринимает его в качестве парня, а смотрит в другую сторону. И да, ей нравится Тэ Ен, хотя он и бедный, а у нее нет проблем с деньгами.

Сын Чон прямо из кожи вон лез, чтобы угодить отцу, а все из-за завещания, отец что-то с этим завещанием задумал. Мачеха тоже напряглась, похоже у нее свои интересы с этим завещанием.

Письмо от бабки с золотой ложкой Сын Чон потерял, кто-то его нашел и теперь пишет ему письма. Может, это его помощник?

Финал серии был неожиданным. Похоже, не только Сын Чон живет чужой жизнью, но и девушка, которую он прекрасно знает, тоже воспользовалась золотой ложкой. Интересно, сколько еще золотых ложек будет?

Актеры играют неплохо. Вот только актеру в роли богатого отца лучше удаются другие роли, со всех сторон положительных отцов семейства.
Мне так кажется.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.
vale1807 писал(а):
Вс июн 14, 2026 9:57 pm
Нормальная дорама. И идея уже с первых серий прослеживается очень четко.

Да, тут все было предельно ясно ще по описанию. И финал почти наверняка известен. Смотрится пока что очень легко, актеры справляются. Актрисы слабоваты, но они тут фоном пока что.
vale1807 писал(а):
Парень устал быть бедным, у него была куча проблем из-за нехватки денег. Он пытался всеми силами хоть как-то оставаться на плаву, но на смену разочарованиям приходило отчаяние, еще и унижали его время от времени. Часто все это граничило с безысходностью.
Я бы не сказал, что прямо устал. Мне тут больше видится гордыня. Он умный, знает об этом и четко понимает, что для повышения своих шансов нужно много работать и даже тогда без удачи не выберешься. Менее способные одноклассники получают все просто так. И его просто душит эта зависть и чувство вселенской несправедливости. Это может завести очень далеко и последствия могут быть плачевными. Но, я понимаю, почему он не отдал свои накопления.
vale1807 писал(а):
Зато в семье его любили. Там отец тоже изо всех сил бился, чтобы заработать денег, унижался тоже, чтобы сына из школы не исключили.
Отец живет легко. Он сам не переживает из-за денег, жену нашел такую же, а вот сын родился другим. А они его не понимают. В их мире нет ничего такого в грошовой работе, поручительстве за друзей. А сын хочет другого.
vale1807 писал(а):
Второй парень был богат, частенько бывал высокомерным, снисходительным к бедному однокласснику. Зато отец его был высококлассным монстром наряду с его мачехой.
Второй парень был несчастным. Не по плечу ему шапка Мономаха и не спрыгнешь так просто.
vale1807 писал(а):
Почему парень никак не решался использовать золотую ложку, понятно, как и понятно, почему он ей воспользовался. Вот только вряд ли он станет счастливее, пытаясь жить чужой жизнью.
Думаю, что станет счастливее. Он хочет чертить носом потолок и будет это делать. Вместе с новой жизнью он получит массу возможностью, но наверняка потратит шанс на стремление доказать что-то новому папе. Что он лучше настоящего, что он на своем месте. Он всегда будет хотеть чужое. Ну, я так вижу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.
vale1807 писал(а):
Вс июн 14, 2026 10:08 pm
уверена, что все перемены в его жизни пойдут ему только на пользу.
Я все равно считаю неправильным то, чо кто-то решил за него. Был он там несчастен или будет счастливее на новом месте. Это решили за него и кто такой этот одноклассник, чтобы решать за него такие вопросы.
vale1807 писал(а):
Итак, парни поменялись жизнями, по прихоти Сын Чона, Тэ Ён себе такую жизнь не выбирал, но теперь вынужден жить другой жизнью.
Кстати, он и сейчас ведет себя как хозяин жизнь, а второй раньше одноклассникам в глаза заглядывал, а теперь папе с мачехой. Если ничего не изменить внутри, то и снаружи будут те же проблемы.
vale1807 писал(а):
Сын Чон прямо из кожи вон лез, чтобы угодить отцу, а все из-за завещания, отец что-то с этим завещанием задумал. Мачеха тоже напряглась, похоже у нее свои интересы с этим завещанием.
Что задумала мачеха угадать не сложно. Да и папа ведет свою игру. Думаю, что завещание специально было оставлено. Может, папа знает про него. Он же у него на глазах поднимал те деньги с тротуара. А теперь вот также тянется за наследством. Сумма другая, а поведение не изменилось.
vale1807 писал(а):
Финал серии был неожиданным. Похоже, не только Сын Чон живет чужой жизнью, но и девушка, которую он прекрасно знает, тоже воспользовалась золотой ложкой. Интересно, сколько еще золотых ложек будет?
Думаешь, что много? Покажут нам разные варианты развития событий после перемен.
vale1807 писал(а):
Актеры играют неплохо. Вот только актеру в роли богатого отца лучше удаются другие роли, со всех сторон положительных отцов семейства.
Мне так кажется.
Соглашусь. Он и маньяком так себе был вместе с приемным сыном, и тут явно не безжалостный богач.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Мечется он с этой своей ложкой, и хочется, и колется.
Елена писал(а):
Пн июн 15, 2026 6:33 pm
Мне тут больше видится гордыня. Он умный, знает об этом и четко понимает, что для повышения своих шансов нужно много работать и даже тогда без удачи не выберешься. Менее способные одноклассники получают все просто так. И его просто душит эта зависть и чувство вселенской несправедливости. Это может завести очень далеко и последствия могут быть плачевными
Вот мне кажется, что не закончится все так хорошо именно для него. Я не жду для него счастливого финала. Мне кажется, что для него его не будет.
Елена писал(а):
Пн июн 15, 2026 6:33 pm
Вместе с новой жизнью он получит массу возможностью, но наверняка потратит шанс на стремление доказать что-то новому папе. Что он лучше настоящего, что он на своем месте.
Определенно. Доказывать всем, что он лучше, что он может, это его желание. И он готов для этого на многое.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Начались метания. Прекрасно показано, что на двух стульях он усидеть не сможет, то туда - то сюда, но выбирать все равно нужно.

Сначала он думал, что не пожалеет, но это пока он себя как-то контролировал, а потом он уже и контролировать себя не мог до конца.
Елена писал(а):
Вт июн 16, 2026 6:44 pm
Я все равно считаю неправильным то, чо кто-то решил за него. Был он там несчастен или будет счастливее на новом месте. Это решили за него и кто такой этот одноклассник, чтобы решать за него такие вопросы.
Конечно, это неправильно. Он решил за другого и вынудил другого жить чужой жизнью, и думаю, что именно за это он должен будет расплатиться. Он не будет счастлив. Если будут деньги и власть, то не будет счастья в личной жизни. Любимая девушка смотрит в сторону другого и не скрывает этого.
Как бы он ни хотел, у него не получится иметь все и сразу. Тем более, что приходится теперь унижаться перед другой, которая тоже с золотой ложкой.
Елена писал(а):
Кстати, он и сейчас ведет себя как хозяин жизнь, а второй раньше одноклассникам в глаза заглядывал, а теперь папе с мачехой. Если ничего не изменить внутри, то и снаружи будут те же проблемы.
Да, так и есть. Внутри все такое же, не понялось мировосприятие в этом плане.
Елена писал(а):
Думаешь, что много? Покажут нам разные варианты развития событий после перемен.
Возможно, что так и будет. Пока у нас два человека. Может, так и останутся двое.
Елена писал(а):
Что задумала мачеха угадать не сложно. Да и папа ведет свою игру.
Тут понятно. У каждого своя игра, у каждого своя персональная партия в своих играх.
Елена писал(а):
Соглашусь. Он и маньяком так себе был вместе с приемным сыном, и тут явно не безжалостный богач.
Так и есть. Не воспринимается он на полном серьезе в этом жестком персонаже.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
Не знаю, что будут показывать столько времени. Очень хорошая идея и актер в главной роли нравится, а смотреть скучно.
vale1807 писал(а):
Ср июн 17, 2026 12:12 am
Мечется он с этой своей ложкой, и хочется, и колется.
Вот в другой дораме товарищ в похожей ситуации четко знал, что ему делать. Он делал деньги. Тут вроде бы хотел применить мозги, а сам бегал по магазинам и тратил деньги. Ну, этого и хотел, как я понимаю.
vale1807 писал(а):
Вот мне кажется, что не закончится все так хорошо именно для него. Я не жду для него счастливого финала. Мне кажется, что для него его не будет.
Думаю, что все вернется на свои места и настоящий богач его на работу возьмет. корейцы любят сопливые сюжеты в таком стиле.
vale1807 писал(а):
Определенно. Доказывать всем, что он лучше, что он может, это его желание. И он готов для этого на многое.
Да ни на что он не готов. Отказался от семьи и все. Дорвался до денег и скис сразу же. Смешней него только девочка, которая живет в папином доме, ходит в элитную школу за папин счет и гордится грошовой зарплатой в магазине. Нет, хорошо, что пытается работать, но связь с реальностью потеряна. Ты себя не обеспечиваешь, ты просто играешься, а другие выживают. Направление правильное, но пока страшно далеко от того, чтобы чувствовать себя лучше остальных.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Скучно развивается история. Очень хорошая идея, но тут и повороты в сюжете не самые интересные, и актрисы так себе. Актер в главной роли не спасает. Другой актер вроде бы неплох, но не особенно впечатляет тоже.
Елена писал(а):
Ср июн 17, 2026 6:48 pm
Тут вроде бы хотел применить мозги, а сам бегал по магазинам и тратил деньги. Ну, этого и хотел, как я понимаю.
У меня было ощущение, что он отрывался по полной, дорвался, таким довольным был.

На двух стульях у него усидеть точно не получится, он хочет и деньги, и свою семью, и девушку. Но так не получится, придется от чего-то отказываться.
Елена писал(а):
Ср июн 17, 2026 6:48 pm
Да ни на что он не готов. Отказался от семьи и все. Дорвался до денег и скис сразу же.
Он готов доказывать папе, что достоин большего, что он может многое сделать, опять же пока все это всего лишь на словах.

А вот девушку жаль, такое на нее обрушилось. Наверняка нас запутать решили, и виновный здесь кто-то другой. Братец, наверное.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Ну, вот из-за этой ложки сыр-бор снова разгорелся. Настоящий Тэ Ен понял все про Сын Чона, правду узнал, частично по воспоминаниям, частично сам все сложил в голове, он не дурак. Да и Джу Хи все поняла со временем.

Неожиданное последнее слово было от настоящего Тэ Ена, хотя если подумать, то вполне логичное решение. Ну что же, настоящий Сын Чон это заслужил.

Джу Хи пытается узнать, что произошло много лет назад, когда случилась трагедия. Все не так просто, есть люди, которые ей помогают, но есть и те, которые ей мешают. Тут тоже все логично.

Настоящий Сын Чон пытается играть на публику, у него свои дела и идеи, но и соперник у него не так уж и глуп. Братец с мачехой плетут очередные интриги.

Все есть для прекрасного сериала, но не цепляет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Мачеха тут очень занятная. Живет с ненавистным, но богатым мужем ради денег и на пару с братом мечтает обобрать пасынка. Пр этом так искренне удивляется поведению мужа. Сама змея подколодная и братец злодей полноценный, но так обижаются искренне. У персонажа очень красивые наряды, на все деньги ее мужа.

Джухи погрузилась в реальную жизнь и куда-то пропала вся ее бравада про зарплату продавщицы и гордость своими достижениями. Уныло бродит по местам былой славы, тем, что сейчас не по карману и готова принять подачку.

Главный герой быстро скис, поняв, что в богатом доме все рвут друг друга на части и спит на скамейке.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Скоро о золотой ложке все будут знать.

Какой соблазн был у парней ее использовать, бабушка была прямо змеем искусителем.
Джун Хи ведет себя местами очень тупо. Актриса такая же, как и везде, ничего особенного. Чон Нара тоже творит всякую дичь, актриса тоже так себе.

Ну, вот и еще одна золотая ложка появилась. Не сказать, что неожиданно, но думаю, что понятно, куда тут все вывернут.

Хорошая идея, но смотрится местами ровно, местами скучно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Не могу сказать, что понравилось. Идея мне нравится, но вот реализация не очень. Ровная такая вещь получилась, были неплохие повороты сюжета, но многое скучно показывали. Вопросы есть и к сценаристу, и к режиссеру.

Актрисы так себе, актеры в ролях злодеев тоже не особенно выделялись. Все же актеру в роли отца больше идут другие роли. Здесь он не впечатлил.

Актер в главной роли был так себе, одному Сон Дже было не вывести весь сюжет, хотя и он тут не всегда радовал, он может больше, но здесь все так было прописано.

В финальных сериях включили много драмы, корейцы без этого не могут.

Ожидала другого финала, но в целом, и такой финал подходит дораме, что-то логично в финале, а к чему-то вопросы есть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Есть хорошие моменты, но они все разбавлены таким количеством воды, что теряются и становятся не такими интересными. Ты уже почти спишь, а тут вдруг что-то происходит.

Мачеха со своим братом, то есть с сыном скучные. Ее правда не беспокоит то, каким он вырос? У него же было все уже почти и на улице он бы точно не остался. А он тырит ложки с обеденного стола с этими своими махинациями.

Появление на совете директоров было эффектным, но этого было мало.

Совместный ужин запомнился только разговором двух отцов о том, как надо гордиться детьми. Через несколько лет наш обладатель заветной ложки решил облагодетельствовать того, чье место занял и устроить его на работу. Очень удивился отказу. С барского плеча кинул, но все без толку.

Девица ужасно нудная. Она мне и в сериале про семью не очень понравилась, и тут так себе.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

У меня уже в глазах рябит от этих золотых ложек. Могли сделать хорошую вещь с двумя.

У Ю-чжин отличная история. Там были не только деньги всему виной. И она мучается от этого, хотя и поступила бы также. Потому и вцепилась с героя, что может быть с ним настоящей. И актриса, и персонаж в разы интересней главной героини. Да и с героем она лучше взаимодействует.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Ждала эту ложку. Это многое объясняет в поведении персонажа. Он эту ложку сразу срисовал на том обеде не обольщался ни разу. Интересный поворот, кстати.

Мачеха радует меня красивыми нарядами и больше там похвалить нечего. Винит вою мать, называя ее подлой, а сама такая же. Были все шансы жить безбедно и обеспечить хорошую жизнь этому сыно-брату, но хотелось хапнуть побольше.

Очень драматичная сцена была в конце, когда отец узнал своего сына вопреки всякой магии.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Очень жаль, что так промахнулись с актером на выбор отца. Нет в нем отрицательной энергетики, а роль была ключевой. Самые классные повороты сюжеты были связаны с ней и удивляли до самого конца. Он смог поменять свою жизнь и получить все, а счастлив не был. У него были деньги и он был женат на любимой женщине. И даже сын у них был, а он все потерял.

Финал главного героя был предсказуем. Ничего интересного. Пожертвование на благотворительность и прочие стандартные повороты сюжета. Скучно.

Не поняла, почему застрелился Джун Тэ. Что за трагедия с родителями, что аж стреляться надо. Персонаж весь сериал был совсем не про это. Он был жестким и хитрым, такие не переживают из-за семейных тайн.

Сон Джэ очень хороший актер и мне нравится. Ему тут было, что играть и он сыграл. Других актеров на роль девушки и отца и было бы намного лучше.

Ответить

Вернуться в «Азия»