Нана мечется между Гату/Фелисберту и дядей Алсести. И я её понимаю: Гату симпатичнее и спортивнее, дядя - богаче, но не Аполлон Бельведерский. Есть от чего мозгам вскипеть. Прямо Гамлетовская ситуация: дать или не пить?
Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Re: Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Мария Режина пустила скупую мужскую слезу на фоне истерящих мужиков. Да, так бывает: мечты сбываются, а счастья нет.
Нана мечется между Гату/Фелисберту и дядей Алсести. И я её понимаю: Гату симпатичнее и спортивнее, дядя - богаче, но не Аполлон Бельведерский. Есть от чего мозгам вскипеть. Прямо Гамлетовская ситуация: дать или не пить?
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Я на серии с номером 100
События несутся всё быстрее и интереснее.
Мне нравится! Режина пришла к Лавинье и слила на неё всю канализацию изо рта. Прибежала Карлота и заступилась (внезапно), зашёл Валдомиру с бананами из овощной лавки. Угрожал Режине. Все объединились на почве
общей ненависти к главному врагу. Прямо Тройственный союз.
Мария Антония наняла детектива и пасёт Ивана. Детектив симпатичный.

События несутся всё быстрее и интереснее.
Мне нравится! Режина пришла к Лавинье и слила на неё всю канализацию изо рта. Прибежала Карлота и заступилась (внезапно), зашёл Валдомиру с бананами из овощной лавки. Угрожал Режине. Все объединились на почве
общей ненависти к главному врагу. Прямо Тройственный союз.
Мария Антония наняла детектива и пасёт Ивана. Детектив симпатичный.
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
В 101-й серии роковая сцена в лифте: Мария Режина против Уалбера плюс торжественный выход Марселу Барони

-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
В 105-й серии детектив накопал на Ивана горячий компромат, но из-за того, что он не отчитывается на каждом этапе, его фоточки явно украдут и уничтожат
Лавинья собралась организовать рабочую столовую
Карлота нарыла шикарный компромат и принесла его Володьке на работу, естественно выбесив Лавинью
Адриана устраивает скандалы Ваньке
Лавинья собралась организовать рабочую столовую
Карлота нарыла шикарный компромат и принесла его Володьке на работу, естественно выбесив Лавинью
Адриана устраивает скандалы Ваньке
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
В 107-й серии эксгумировали Клариси
В 108-й Иван попал под машину, Адриана успела перекинуть украденные им деньги на свой счёт.
Бриллианты в гробу Клариса оказались подделкой.
Володька мечется между своими бабами, и это порядком начинает напрягать.
Близимся к финалу и две героини уж слишком сильно изменились без веских на то причин
Карлотта и Мария Антония. Первая из затейницы-гейши вдруг стала милой домашней кошечкой и вцепилась в Володька как репей ( он не особо отбивался, а даже наоборот), но две трети сериала Ее вполне устраивала бурная половая жизнь с разными мужичками, а тут вон чё
Мария Антония из девочки с ОВЗ вдруг превратилась в сильную, смелую, как лебедь белую даму, тоже без всяких оснований. То магазинчик открыла ( рентабельный, между прочим), то Ваньку собралась выставить на мороз, но он вовремя попал под машину
Футболист стал терять сознание... почему Уалбер не может его вылечить?
В 108-й Иван попал под машину, Адриана успела перекинуть украденные им деньги на свой счёт.
Бриллианты в гробу Клариса оказались подделкой.
Володька мечется между своими бабами, и это порядком начинает напрягать.
Близимся к финалу и две героини уж слишком сильно изменились без веских на то причин
Карлотта и Мария Антония. Первая из затейницы-гейши вдруг стала милой домашней кошечкой и вцепилась в Володька как репей ( он не особо отбивался, а даже наоборот), но две трети сериала Ее вполне устраивала бурная половая жизнь с разными мужичками, а тут вон чё
Мария Антония из девочки с ОВЗ вдруг превратилась в сильную, смелую, как лебедь белую даму, тоже без всяких оснований. То магазинчик открыла ( рентабельный, между прочим), то Ваньку собралась выставить на мороз, но он вовремя попал под машину
Футболист стал терять сознание... почему Уалбер не может его вылечить?
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Я прихожу к выводу, что педагогическая деятельность Марии ду Карму не выдерживает никакой критики
Ну, посудите сами: глупая гулящая Марина, туповатый жиголо Лео и вор и убивец Иван?!...
Вновь обретенный батя тоже не вызывает тёплых чувств.
Кроме Уалбера и гордиться-то некем
Ну, посудите сами: глупая гулящая Марина, туповатый жиголо Лео и вор и убивец Иван?!...
Вновь обретенный батя тоже не вызывает тёплых чувств.
Кроме Уалбера и гордиться-то некем
- ZiGe
- Контактная информация:
а меня во время просмотрела удивило, как МаРежина со своей хваткой кобры так опозорилась с ПО для компании и поставила пиратку. особенно на позиции президента!
было уже?
было уже?
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Аделму и раньше не был моим фаворитом, и к концу сериала им не стал.
Я сейчас в районе 117-119, идет пикет у стен Мармореала, Валдомиру и Карлота бьются за здоровье жителей какого-то маленького городка, Реджи истерит по своему обыкновению. А Аделму как всегда: хер поймёшь- за белых он или за красных.
И так с ним всю дорогу!
В начале сериала: выпустите меня из тюрьмы любой ценой и дайте потрахать Клариси.
Выпустили "любой ценой", да как ты могла так поступить (сестре, Клариси не при делах, ясен пень), лучше бы я сидел!
Вышел из тюрьмы, стал спать с Режиной, постоянно скулил о любви к Клариси... Ну-ну
После смерти Клариси пустил скупую слезу (совсем без истерик), потрахал Режину (релакс) :
Пару серий назад Валдомиру не выдержал: что тебя связывает с Режиной?
- Она так одинока! (Я валяюсь)
При этом сестре ничего не прощает, а Клариси и Режине - можно
Я сейчас в районе 117-119, идет пикет у стен Мармореала, Валдомиру и Карлота бьются за здоровье жителей какого-то маленького городка, Реджи истерит по своему обыкновению. А Аделму как всегда: хер поймёшь- за белых он или за красных.
И так с ним всю дорогу!
В начале сериала: выпустите меня из тюрьмы любой ценой и дайте потрахать Клариси.
Выпустили "любой ценой", да как ты могла так поступить (сестре, Клариси не при делах, ясен пень), лучше бы я сидел!
Вышел из тюрьмы, стал спать с Режиной, постоянно скулил о любви к Клариси... Ну-ну
После смерти Клариси пустил скупую слезу (совсем без истерик), потрахал Режину (релакс) :
Пару серий назад Валдомиру не выдержал: что тебя связывает с Режиной?
- Она так одинока! (Я валяюсь)
При этом сестре ничего не прощает, а Клариси и Режине - можно
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Я скоро финиширую, в моей версии примерно 130 серий. Может быть даже сегодня ночью
- ZiGe
- Контактная информация:
порезанная штоли? я с 8 канала смотрел.Татьяна Сабурикова писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 8:20 pmЯ скоро финиширую, в моей версии примерно 130 серий. Может быть даже сегодня ночью
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Я тоже, а что там больше? 209 как на родине?ZiGe писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 8:24 pmпорезанная штоли? я с 8 канала смотрел.Татьяна Сабурикова писал(а): ↑Пт июн 19, 2026 8:20 pmЯ скоро финиширую, в моей версии примерно 130 серий. Может быть даже сегодня ночью![]()
- ZiGe
- Контактная информация:
140 серий.
кстати, может надо было национальную глянуть? хотя...
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Нет, это слишком для меня
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
- ZiGe
- Контактная информация:
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
В 123-й серии Аделму наконец стал мужиком: порвал с Режиной, уволился и простил сестру.
Новый ухажёр Лавиньи оказался засланным казачком Режины, но его уже почти раскрыли: Жуниор подтвердил Лавинье его знакомство с МаРе.
Марсия узнала про подделки картин, помирилась с Элизео, объединилась с Уалбером и они собрались бороться с силами зла.
Смотрю на Адриану и думаю: вот кому надо было связаться с Марсело Барони, для этого у неё есть все необходимые качества!))
Воровство, небрезгливость в плане сомнительных мужиков, злоба, ревность и тд
Новый ухажёр Лавиньи оказался засланным казачком Режины, но его уже почти раскрыли: Жуниор подтвердил Лавинье его знакомство с МаРе.
Марсия узнала про подделки картин, помирилась с Элизео, объединилась с Уалбером и они собрались бороться с силами зла.
Смотрю на Адриану и думаю: вот кому надо было связаться с Марсело Барони, для этого у неё есть все необходимые качества!))
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Жоани (или как там правильно пишется имя хозяйки квартиры с Элизео) начала двигаться в сторону отношений с Фигейрой. Он, несмотря на слабое здоровье и три сердечных приступа
, как американский ниндзя разбросал злоумышленников, которые хотели её снасильничать!
Какие-то злодеи с бультерьером отлупили Клаудианора. Все плачут в больнице. Уалбер настаивает на продолжении участия в конкурсе "Золотая попка" Элиети. Аргументирует это Божьим промыслом, ээээ
Какие-то злодеи с бультерьером отлупили Клаудианора. Все плачут в больнице. Уалбер настаивает на продолжении участия в конкурсе "Золотая попка" Элиети. Аргументирует это Божьим промыслом, ээээ
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
Мария Режина пошла "на дело" - совершить диверсию на заводе отца. Пошла она исключительно в босоножках на высоких каблуках, никаких кроссовок и теннисок- это для слабаков
Естественно, что она тут же влипла в неприятности. Я немного распереживалась за Сандовала - чуть не грохнули мужика, а за давностью лет я не помнила, чем закончится этот поход.
Уалбер наказал злобных мужиков, которые покалечили Клаудианора. И даже их собаку. Она очень смешно окаменела и свалилась на бок
Приближаются неприятности футболиста.
Уалбер наказал злобных мужиков, которые покалечили Клаудианора. И даже их собаку. Она очень смешно окаменела и свалилась на бок
Приближаются неприятности футболиста.
- ZiGe
- Контактная информация:
а мне очень понравился этот ход! по сути она могла так и остаться обманутой лохушкой, но она переиграла всех. да, перед глазами был пример мамаши и отца, который корячился всю жизнь на Володьку и получил 5% акций, вроде. но хотеть большЕго - это не криминал. так что правильно все сделала. хватка и просчет уровня МаРежины Сиркейры Берганти бывшей Фигейры.Татьяна Сабурикова писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 10:37 amСмотрю на Адриану и думаю: вот кому надо было связаться с Марсело Барони, для этого у неё есть все необходимые качества!))Воровство, небрезгливость в плане сомнительных мужиков, злоба, ревность и тд
а если бы ее не превратили в суку, то ее спокойно можно было забрать у кролика и пристроить к жертве инфарктов.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я помню, как описывали в новеллизации романа её победу. Какой слог, какой стильТатьяна Сабурикова писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 10:40 amУалбер настаивает на продолжении участия в конкурсе "Золотая попка" Элиети. Аргументирует это Божьим промыслом, ээээ
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
К сожалению, не смогла!me4tatel писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:52 amЯ помню, как описывали в новеллизации романа её победу. Какой слог, какой стильТатьяна Сабурикова писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 10:40 amУалбер настаивает на продолжении участия в конкурсе "Золотая попка" Элиети. Аргументирует это Божьим промыслом, ээээ
Надеюсь, вы тоже обливались чистыми просветленными слезами при просмотре? Пусть даже и без молитвы![]()
- ZiGe
- Контактная информация:
ну давай честно, эта линия Элиетти и Клаудионора и их претензии на треугольник с базарным шарлатаном вообще не напрягала, потому то их, на удивление, было минимально! я не знаю, как часто их показывали в нацверсии, но в международке они вообще прошли фоном и по сути кроме конкурса жеп, избиения Клаудионора и их постоянного помешательства на сексе, ими особо не светили.
хотя изначально я думал, что у нее на работе будет много стычек с МаРежиной, но она ее один раз всего жирно чморнула.
а теперь представь, чтобы эта линия попала к какому-нибудь Карраске или Карнейре, так они бы половину эфира заняли бы со своими конкурсами и постоянными метаниями.
-
Татьяна Сабурикова
- Контактная информация:
У меня в 132-133 серии группа товарищей активно валит Марсело Барони. Марсия, художник, экстрасенс... А арестовал его простой таможенный офицер, никакие чары на офицера не подействовали. Марселка ещё и как последний дурилка тащил в багаже чек на Сальвадора Дали.
Да, он потом самоустранился из камеры, но это уже ничего не меняло.
Кстати, я поняла, что с возрастом так раздражало Володьку в Элеанор: она пустая как погремушка
Вроде и к искусству тянется, и кухню французскую любит (приготовленную руками служанки или повара из рестика), но она бесполезна как бабочка на цветке.
Элеанор: "Я сама стану президентом".
Марсело: "Ой, а я хотел с тобой в Венецию"
Элеанор: "Ой, не буду я президентом"
Хосспидя, с ней мужик восемь лет не разговаривал, потому что не о чем
Да, он потом самоустранился из камеры, но это уже ничего не меняло.
Кстати, я поняла, что с возрастом так раздражало Володьку в Элеанор: она пустая как погремушка
Элеанор: "Я сама стану президентом".
Марсело: "Ой, а я хотел с тобой в Венецию"
Элеанор: "Ой, не буду я президентом"
Хосспидя, с ней мужик восемь лет не разговаривал, потому что не о чем