Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение Sonia K »

На Шербет и жаловались, и останавливали на пару недель. И пикеты были. Только все это шумиха на пользу, и он всегда возвращается. :haha:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб фев 28, 2026 9:21 pm
На Шербет и жаловались, и останавливали на пару недель. И пикеты были. Только все это шумиха на пользу, и он всегда возвращается. :haha:
Значит, у его создателей свои люди "в верхах". Иначе не объяснить успех вопреки всему, когда другие сериалы закрываются, не успев развернуться.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Вс мар 01, 2026 6:29 pm
Значит, у его создателей свои люди "в верхах". Иначе не объяснить успех вопреки всему, когда другие сериалы закрываются, не успев развернуться.
К мылу никто не относится так трепетно. :-D Ну максимум посты накатают, какой проект хороший, и насколько его любят. Но в основном это согласие с большинством. А так... Если не приносит цифр, и хайпа, основанного на какой-то теме, если нет яркой игры, или любимых тем, добро пожаловать нафиг. :haha: Ну хитам бесспорным еще повезет с закругленным более-менее финалом, а другие... Нет цифр, нет денег с рекламы? Досвидос. :crazy: Еще порой дело в лояльности канала. Щербет вообще на двойках кое-как ехать начинал, и если бы не разошелся минимум до 5, и дальше больше, никто бы ему не помог. :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Вс мар 01, 2026 6:46 pm
К мылу никто не относится так трепетно. :-D Ну максимум посты накатают, какой проект хороший, и насколько его любят.
Думаю, в Турции не "телемыло", а нечто другое. Придумали новый жанр. :-D "Мыло" подразумевает сериал очень длинный и с незатейливым сюжетом. Чисто развлекательное произведение, а не 130 серий драмы. Отдыхать душой при просмотре "Щербета" не получится. Там влюбленные пары бесконечно "перетасовываются" и страдают, что, видимо, кому-то очень нравится. И религиозную тему приплели.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Есть там мыло. Только чистое оно по времени чуть раньше, где с 4-5 часов, и до 8 ми. Прайм просто гораздо динамичнее, но по сути то же, только в профиль, все сопли, и ходы. :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Затрону свою нелюбимую тему родственников-злодеев. :shooting: После просмотра нескольких турецких сериалов кажется, будто у них там это в порядке вещей. В пределах одной семьи вредят главному герою/героине. Яркий пример - "Черная любовь", где из 3-х своих детей родители любили только одного ГГ-я. Остальные дети, естественно, завидовали ему. Иногда приплетают сюда страшноватые древние обычаи своего города/села. В "латине" такого поменьше. Там очень редко герои и злодеи связаны родством.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Helen 92 писал(а):
Вс май 31, 2026 5:40 pm
Там очень редко герои и злодеи связаны родством.
буквально вчера досмотрел Лловизну и там главная героиня оказалась родной дочерью главного злодея! самая жирная интрига сериала и эпичная развязка в финале, плюс блистательная игра актеров. O:-)

но вот подумал, что нигде из всех своих просмотренных такого не встречал. :haha:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Пн июн 01, 2026 6:10 pm
но вот подумал, что нигде из всех своих просмотренных такого не встречал. :haha:
Довольно часто в "латине" показывают неприязнь между какими-то персонажами, а потом они оказываются друг другу роднёй и постепенно мирятся. :-D Но вот чтобы прямо злодейские злодеи - редкость.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
но вот подумал, что нигде из всех своих просмотренных такого не встречал.
Конечно встречал, и много где. Вальентес аргентинские. Жулия и Сан Марино в Замках. Перуанская "Буря страстей", которую я тебе годами рекомендую. В "Фаворитке" Доди-Бенисиу таки оказался отцом Лары-Шименес. "Анхела" в конце концов, и там это был мега-поворот. Лето нашей тайны, ты его не смотрел - главзлодей биологический отец ггероини. "Роковое наследство" - главная мосинья племянница главного антагониста, которую он всю жизнь искал. "Сарамандайя" - главная мосинья аналогично.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

me4tatel писал(а):
Пн июн 01, 2026 7:32 pm
Конечно встречал, и много где. Вальентес аргентинские. Жулия и Сан Марино в Замках. Перуанская "Буря страстей", которую я тебе годами рекомендую. В "Фаворитке" Доди-Бенисиу таки оказался отцом Лары-Шименес. "Анхела" в конце концов, и там это был мега-поворот. Лето нашей тайны, ты его не смотрел - главзлодей биологический отец ггероини. "Роковое наследство" - главная мосинья племянница главного антагониста, которую он всю жизнь искал. "Сарамандайя" - главная мосинья аналогично.
Не все из этих сериалов хитовые. А вот в Турции что ни хит - так обязательно злодеи-родственники. Самое печальное, что не каждого из них наказывают в финале. Сценаристы очень избирательные. :dont_know: Получается, иногда можно вредить своей родне и остаться хорошим.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

В Гваделупе и Милагрос обе злодейки - тетки гл героев.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Вт июн 02, 2026 3:04 am
В Гваделупе и Милагрос обе злодейки - тетки гл героев.
Если задуматься, то все злодеи - чьи-то родственники. Не с Луны же они упали. Но в "латине" они редко вредят членам своих семей. А в Турции показывают именно такое.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Пн июн 01, 2026 7:32 pm
ZiGe писал(а):
но вот подумал, что нигде из всех своих просмотренных такого не встречал.
+ "Падший ангел" телемунды, Ггерой Анхель - сын Гзлодея Мартина.
Кто ещё не смотрел - рекомендую сериал :good:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Вт июн 02, 2026 5:35 pm
Если задуматься, то все злодеи - чьи-то родственники. Не с Луны же они упали. Но в "латине" они редко вредят членам своих семей.
Я сразу Богатые и знаменитые вспомнила. :-) В Толстушке Олимпия тоже не аленьким цветочком была. Сына, правда, любила, но пакостила все же. Других детей я даже не помню любила ли она. Триумф любви. Бернарда знала, что Мария ее внучка, и все же она ее ненавидела.

Мне кажется, в латине этого тоже достаточно, просто там сюжетов больше, они размываются среди них. А вот в Турции там же семейные ценности везде, поэтому если злодей - так внутри семьи :-[

Ну и, в целом, не всегда латина нам преподносит "плохих" родственников плохими. Например, сериал Шторм. Папа Марии Терезы выставляется очень положительным мужчиной, кончина которого, по-видимому, уже близка. Однако если присмотреться, то это не так. Он заставляет выйти свою дочь за того, кого она не любит, хотя знает о ее чувствах к "неподходящему" мужчине. Как по мне: злодей в чистом виде. Разве можно дочь, которую любишь, которая твоя единственная ценность, лишать счастья? При этом к своей крестнице и племяннице он весьма великодушен. Думаю, Марии Терезе было бы легче, не будь она его дочерью. И, по-моему, это довольно часто в ла сериалах, особенно в старых.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Пт июн 19, 2026 12:40 pm
Папа Марии Терезы выставляется очень положительным мужчиной, кончина которого, по-видимому, уже близка. Однако если присмотреться, то это не так. Он заставляет выйти свою дочь за того, кого она не любит, хотя знает о ее чувствах к "неподходящему" мужчине. Как по мне: злодей в чистом виде.
Думаю, он просто неоднозначный, как почти все герои "Клона", где нет откровенных злодеев. В "Буре" у ГГ-и была похожая болеющая приемная мать, Беатрис. Она точно так же навязывала ГГ-е нелюбимого парня просто потому, что он самой Беатрис нравился как человек. Мечтала их поженить, хотя счастливы они вряд ли были бы.
"Жених" оказался с серьёзным психиатрическим диагнозом и криминальным прошлым и настоящим и с каждой серией становился все дурнее. :crazy:
При этом Беатрис считалась положительной. Дочь, которую нагулял покойный муж, очень любила.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Пт июн 19, 2026 3:52 pm
Думаю, он просто неоднозначный, как почти все герои "Клона", где нет откровенных злодеев. В "Буре" у ГГ-и была похожая болеющая приемная мать, Беатрис. Она точно так же навязывала ГГ-е нелюбимого парня просто потому, что он самой Беатрис нравился как человек. Мечтала их поженить, хотя счастливы они вряд ли были бы.
Бурю не смотрела, но я могу понять мать, которой нравится молодой человек и она искренне считает, что ее дочери с ним будет лучше. Но в Шторме объяснений никаких нет, кроме того, что все должны заключать браки с равными себе. Нет такого, что он считал жениха Марии Терезы своим сыном, мечтал об их браке и вот к этому вел. У него посыл: лишь бы с кем, но не с этим босяком, которого он типа сам и вырастил. Ничего положительного я в ее отце не вижу.

Еще вспомнила Я твоя хозяйка. Там кузины враждовали. Так что, думаю, таких сериалов наберется тоже немало.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Португалия:
- Кровные узы
- Королева цветов.
Злодейки родные сестры главных героинь, твари первой степени, никто больше и хуже чем они не вредил. При этом в "Королеве" сын злодейки, племянник, парень абсолютно золотой, и положительный, у которого не только мать гадина, но и отец преступник, и моральный урод, больше к тете и тянулся.
Испания:
- Все три части "Охоты...", приключения инспектора Сары Кампос. Ее отец преступник, из-за которого все свои моральные травмы героиня годами не могла проработать, из-за него была в очень серьезной опасности. Раскаяние в конце мало что меняет, тяжелых лет одиночества, и борьбы психики с последствиями детства, это ей не вернет. Он отлично понимал, кому вредил.
И это только в один момент примеры вспомнились, подобного навалом в сериалах всего мира.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб июн 20, 2026 10:04 am
Португалия:
- Кровные узы
- Королева цветов.
Злодейки родные сестры главных героинь, твари первой степени, никто больше и хуже чем они не вредил.
"Кровные узы" - оригинал мексиканского "Жить любовью". Там сестры не росли вместе, одна другой завидовала, даже не зная о родстве. Это немного не в тему родственников-злодеев. :pardon: Основной мотив - нищенка завидует богачке и мечтает все у нее отнять. То, что они сестры, - вторично.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

"Украденная любовь", Гзлодейка - сестра Ггероини. Потом правда выясняется, что Ггероиня приёмная, но сестра вступила на тёмный путь :vampire: ещё до того, как узнала об этом. Мария Эмилия - и опять сестра пакостница! Правда, на злодейку она не тянет, но в тему того как члены семьи портят жизнь Ггероям в сериалах подойдёт :lol:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Сб июн 20, 2026 11:24 am
"Кровные узы" - оригинал мексиканского "Жить любовью". Там сестры не росли вместе, одна другой завидовала, даже не зная о родстве. Это немного не в тему родственников-злодеев. :pardon: Основной мотив - нищенка завидует богачке и мечтает все у нее отнять. То, что они сестры, - вторично.
Нет. Первично. Диана с раннего детства была упрямой, злобной, ненавидела сестру только за факт существования, и прекрасно это осознавала. Конфликт на реке, спасение отцом Инеш, дальше попытку найти Диану, и как следствие, его гибель при этом, спровоцировала именно она. То, что злодейка будущая по башке получила, попав в воду, и на время забыла всё, не имеет никакого значения. Как и то, что пакости начались после взросления, раньше она бы ничего не смогла, даже вспомнив.
Что там наделала Телевиса, я не знаю.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

У сестёр - братьев соперничество и пакостничество можно как-то объяснить. Такое и в реальной жизни не редкость. В бразилии яркий пример подобного - "Безрассудное сердце". А вот когда родители/старшие родители так поступают, здесь уже больше клиники и злодейства на мой взгляд. Из свеженького - "Сёстры: общая любовь", Сильверио - образцовый дед - злодей. Можно сказать: так это же ремейк Турции! Турдизи задают в этой теме тон! А вот и нет! В "Разбитых сердцах" задолго до "Сестёр" фигурирует похожая злодейка бабка :-D

Так что, для латины подобные сюжеты - сооовсем не редкость. Очень много такого там :yes:

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Мне вот тоже кажется, что этот штамп турки из Латины отчасти позаимствовали :lol:

Эти злодейские родственники у белых и пушистых гг как раз латинский штамп.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб июн 20, 2026 12:01 pm
Что там наделала Телевиса, я не знаю.
"Телевиса" в этом плане обелила обеих сестер. Конфликтовали они в детстве совсем немного, а расстались из-за похищения двумя появившимися на короткое время злодеями старшей из них, Фриды. Отец был убит, пытаясь помешать злодеям. Они убегали от полицейских и провалились в болото. Фрида спаслась, но полицейские решили, что она тоже погибла. Приемные родители нашли ее лежащей на обочине дороги без сознания. Считаю такой сюжетный ход удачным - не стали "лепить" злодейку из девочки. :good: А ее похищение и последующая бедность в качестве наказания за издевательство над сестрой - отобрала у нее куклу и выбросила.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Вряд ли до старшей вся ситуация дошла в качестве наказания. :haha: Основой характера героини должно быть то, что зависть к сестре, в которой она предпочитала вариться, вместо замечания радости жизни, за годы развила псих.отклонение. Просто временная амнезия на несколько лет это приостановила. Бандиты, река... Я так понимаю, всё подвело к тому же самому, только в профиль. :-D К судьбе слететь в пропасть в итоге. Это такая же дряная девка как и Диана, с самого начала. И точно также она б и дома нашла повод гнобить сестру.
Как по мне, в целом озлобленные родственники это правда канон любого мыла.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Вс июн 21, 2026 6:36 am
Это такая же дряная девка как и Диана, с самого начала. И точно также она б и дома нашла повод гнобить сестру.
Как по мне, в целом озлобленные родственники это правда канон любого мыла.
А мне такое плохое отношение Фриды к Анджели видится обычными детскими взаимоотношениями в любой семье, а не становлением злодейки. Старшие дети (если разница в возрасте небольшая) часто завидуют младшим, им кажется, что младших родители любят больше. Фрида со временем могла бы перерасти свою зависть, и отношения улучшились бы.

Наказание за плохое поведение для Фриды придумали жестокое, но надо же было как-то объяснить, почему родные люди были разлучены.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»