Я был уверен, что с 2000х годов моя запись разлетелась по сети, в каких нибудь стареньких группах ВК, и ведь что то было точно, но возможно как в случае с 29-дисковой версией "Просто Марии" (а такая была, и она была чуть более полная) остался только у первоисточника...ZoRg писал(а): ↑Ср май 27, 2026 1:21 amОчень надо. Где-то с 80-ой серии. Как я выше писал, человек взял полною бразильскую версию и вручную ее монтирует под международную. Чтобы можно было ее смотреть в качестве, а не старом ВХС-рипе. Но большая часть серий доступна лишь в виде 40-минутых, урезанных ОРТ. А так бы можно было бы сделать, чтобы все серии были в нормальном виде.soulsurfer писал(а): ↑Вт май 26, 2026 10:44 pmКазалось, выкладывали в сеть, у меня на дисках есть, я бы поделился, но с апгрейтом компа и новым корпусом дисковода теперь нет (пока не заказал юсб)
A Próxima Vítima / Новая жертва (1995)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- soulsurfer
- Контактная информация:
Re: A Próxima Vítima / Новая жертва (1995)
-
ZoRg
- Контактная информация:
А вот и финал! Не смотрел бразильские теленовеллы с детства. Но запомнил, что они действительно увлекали, за судьбы героев искренне переживалось. Поэтому захотелось вернуться, посмотреть, как оно пойдет во взрослом возрасте.
Только вот все эти любовные страсти не совсем мое. Поэтому и выбрал «Новую жертву», поскольку здесь в основе детектив, убийства, тайна. А как выяснилось позже, еще и безумные злодеи. Конечно, всяких «Но я люблю тебя! Да ты не можешь любить меня!» здесь тоже хватает, но почти не раздражало. В целом, я очень доволен. Давно мне не было так интересно и весело. Да, иногда сценаристов заносило, но развлекать они умеют. И персонажами действительно проникаешься. Даже если они не очень хорошо ведут себя. По некоторым буду скучать.
Почему-то расстроило, что Жука в итоге расстался с Аной. Просто в самый последний момент все перевернули. Возможно, меня просто утомили эти постоянные качели. То он ту любит, то другую. Но воссоединение с Марсело это как будто не лучший финал для нее. Он же буквально хотел ее задушить. И чего еще только не творил. Хотя, как персонаж прикольный, актер хорош.
Что касается финала. Я предугадал убийцу, собой доволен. Впечатления это не испортило. Расставили все по полочкам вполне нормально. Разве что с сыном уже перебор. Это я про международную версию. А вот бразильские вариант воспринимается, как пародия. Вот там вопросов слишком много. Такой финал меня бы разочаровал. Хорошо, что пересняли.
А какие еще есть жесткие сериалы в жанре, чтобы с убийствами, расследованием, злодеями? Не исключаю, что почти везде. Но хочется побрутальнее.
Только вот все эти любовные страсти не совсем мое. Поэтому и выбрал «Новую жертву», поскольку здесь в основе детектив, убийства, тайна. А как выяснилось позже, еще и безумные злодеи. Конечно, всяких «Но я люблю тебя! Да ты не можешь любить меня!» здесь тоже хватает, но почти не раздражало. В целом, я очень доволен. Давно мне не было так интересно и весело. Да, иногда сценаристов заносило, но развлекать они умеют. И персонажами действительно проникаешься. Даже если они не очень хорошо ведут себя. По некоторым буду скучать.
Почему-то расстроило, что Жука в итоге расстался с Аной. Просто в самый последний момент все перевернули. Возможно, меня просто утомили эти постоянные качели. То он ту любит, то другую. Но воссоединение с Марсело это как будто не лучший финал для нее. Он же буквально хотел ее задушить. И чего еще только не творил. Хотя, как персонаж прикольный, актер хорош.
Что касается финала. Я предугадал убийцу, собой доволен. Впечатления это не испортило. Расставили все по полочкам вполне нормально. Разве что с сыном уже перебор. Это я про международную версию. А вот бразильские вариант воспринимается, как пародия. Вот там вопросов слишком много. Такой финал меня бы разочаровал. Хорошо, что пересняли.
А какие еще есть жесткие сериалы в жанре, чтобы с убийствами, расследованием, злодеями? Не исключаю, что почти везде. Но хочется побрутальнее.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Венесуэльский, с говорящим названием - Жена Иуды. Там тоже без "любовных страстей".
-
kenya
- Контактная информация:
Попробуйте мексиканский «Умереть дважды». Там одно сплошное мрачное расследование, а всё остальное вторично.
-
ZoRg
- Контактная информация:
Да, этот у меня первый в списке сейчас.
А вот про этот даже не слышал. Спасибо! Интересно.
А "Вавилонская башня" как вам?
-
kenya
- Контактная информация:
Не смотрел. Когда показывали по ТВ, пропустил, а сейчас уже и интереса нет к бразильским сериалам.
Почитайте лучше тему сериала. Сценарист в ВБ тот же самый, что и в НЖ, но не думаю, что там прям такой же забористый детективчик.
-
ZoRg
- Контактная информация:
Это я в целом у всех спросил - если мне понравилась "Новая жертва", стоит ли смотреть "Башню") Слышал, что там события довольно мрачные и жесткие. А в тему туда не пошел, чтобы не читать разные спойлеры))
- Vincent
- Контактная информация:
Бразильский "Берег мечты". Злодеи и убийства в ассортименте, правда, расследования нет. ВБ на фоне НЖ показался слабоват и интрига не самая убедительная. Может, потому, что концовку не пересняли
Ах, да, тоже бразильское мини (но не такое уж короткое) "Тусовка". События на протяжении суток с момента совершения убийства на ВИП-вечеринке, и флешбеки с неё самой. Здесь, наоборот, кому-то может не хватить злодеев. Всё криминально, психологично и приближено к реальности (отличительная черта бразильских мини-сериалов последних лет).
-
Maria2020
- Меценат

- Контактная информация:
Я бы посоветовпла. Фавортику, тоже напутано и злодейка хорошаZoRg писал(а): ↑Пт июн 12, 2026 11:42 pmА вот и финал! Не смотрел бразильские теленовеллы с детства. Но запомнил, что они действительно увлекали, за судьбы героев искренне переживалось. Поэтому захотелось вернуться, посмотреть, как оно пойдет во взрослом возрасте.