Alondra / Алондра (1995)

Модератор: Куратор (Мексика)

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Re: Alondra / Алондра (1995)

Сообщение rozav1 »

Досмотрела я "Алондру". Сериал очень красивый по "картинке", ну прямо всё "дорого-богато"!. Но какой-то он скучный, пресный и нудноватый по содержанию... Настроения и жизненные приоритеты персонажей меняются как-то вдруг и иногда на 180 градусов. Вроде бы и серий не так уж и много, но казалось, что смотрю уже целую вечность эту, или эти истории любви и взаимоотношений между людьми. Да, тридцать лет назад мне бы этот сериал зашёл на "ура". :-D Но сейчас уже хочется большей динамики развития событий. Я ждала на протяжении 30 последних серий, когда жена Бруно наконец-то узнает кто является её соперницей и что в итоге эта запретная любовь Алондры и Бруно преодолеет все препятствия... Но нет, сценаристы в конце пошли по другому пути. Ну да, Бруно как муж и многодетный отец, несущий ответственность за свою жену и детей отказывается от своей любви и возвращается в лоно любящей семьи, а Алондра... Алондра с дочерью, рожденной от Бруно, уезжает из Испании в Мексику и там её встречает верный, преданный и любящий муж Карлос...Занавес... Концовка мне не понравилась...

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

betuliabg
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение betuliabg »

Cadena писал(а):
Пн мар 29, 2021 2:35 pm
Изображение
Для меня сериал "Алондра" имел и имеет очень большое значение, в большей степени благодаря ему я стала настоящим фаном мексиканских сериалов. Он входит в мою топ-коллекцию сериальных хитов, не потопляемых годами, сюжет которого актуален для меня как 20 лет назад, так и сейчас, и совершенно также трогает за душу.

Впервые увидела его в начале 1997 года; зимой по каналу ЛНТ привлекла внимание яркая реклама с быстрой нарезкой кадров, удивительно красивой главной актрисой и роскошными нарядами и локациями. Помню, рекламировать начали заранее, и я всё поторапливала время и не могла дождаться первой серии.

Сериал показывали на русском языке, в озвучке от канала 2Х2. Для меня он стал инновацией, открытием и совершенно другой Мексикой. До этого я посмотрела три мекс сериала – Богатые, Мария и Роза(урывками). Естественно, все три произвели на меня впечатление, но! На дворе были 90-е, а все эти сериалы снимались в 80-х, поэтому мне бы очень хотелось увидеть что-то более современное по съёмкам и стилю.
Алондра стала именно таким прорывом; хоть сериал и исторический, но съёмки на природе, шикарно декорированные особняки, сцены в сельве и любовные сцены в водопаде – всё это захватило у меня дух! Я не нашла ни одного знакомого актёра, как это было в Марии и Розе, всё было мне в новинку.

Началась магия уже с заставки, с этой абсолютно мистической мелодии, которую во второй части сериала дополнили песней, которую я слушаю до сих пор и бегут мурашки. Сама заставка была снята, я бы даже сказала, сексуально: Алондра развязывала корсет, снимала чулки… это было что-то невиданное и никак не ассоциировалось с довольно цензурированными в этом плане вышеназванными сериалами.
Изображение Изображение
Обычно я очень не люблю предисторий, но здесь даже эти пара-тройка серий прошли безболезненно, я всё ждала когда же появится взрослая Алондра.
И она не подкачала.
Героиня была не бедной, необразованной жертвой, как в предыдущих мекс сериалах. Она была очень красивой (сразу, а не потом), умной, храброй, даже нахальной и со свободными взглядами, несмотря на эпоху, в которой жила.

Именно в «Алондре» я впервые поняла, что между главной парой может быть настоящая химия. Ведь в ранних сериалах из-за цензуры или из-за не совсем удачно подобранных пар (например, Мария и Виктор Карено не складывались для меня в пару) этого не было, а здесь Алондра и Карлос химичили очень, несмотря на то, что она вообще любила другого.
Какая там цензура! Сам факт того, что героиня влюбилась в женатого мужчину и не померла от этого в конце, неся кару небесную, уже удивителен, не говоря о полуголых любовниках в водопаде.
Понравилась предпринимательская жилка Алондры, умение выживать в сложных ситуациях, открытие ею цветочного магазина.
Ни разу, нигде сериал не сбился с логического пути, ещё бы – ведь сценарий написан по оригинальной пьесе, и не включал в себя безумные повороты во имя рейтингов и маразма.
Душевнобольные тоже были в сериале, но не в обычной потоковой обойме «пожар в психушке, псих с куклой на руках» и тд; здесь это совершенно неожиданный ход, даже сначала немного леденящий (момент, когда Алондра впервые увидела брата и сестру Карлоса).

Бруно
Мужик с кризисом среднего возраста в тяжелейшей форме. Не стоит думать, что он встретил Алондру и она вот так сразу перевернула его мир. К своему другу в глухие леса без единой живой души, Бруно приехал уже «готовый», сразу после первых приветствий начал жаловаться другану на опостылевший уклад жизни, усталость от всего и всех, тяжело вздыхать, устремлять взгляд в небо и мечтать о том, чтобы остаться в сельве навсегда. Алондра просто попалась ему на пути в этот момент, думаю, попадись любая другая молодая и симпатичная, у старика была бы та же реакция. Не повезло бедной Алондре: набросился на девушку, почти изнасиловал….
Я вот думаю, была бы у меня такая же неприязнь к Бруно, играй его, скажем, Умберто Сурита? При всем моем уважении к идеальной игре, Гонсало Вега внешне отталкивает.
Я уверена, что он не любил Алондру по-настоящему, это просто были приступы старческой похоти. Показателен момент, когда Алондра теряет отца, впадает в депрессию и хозяйка пансиона, испугавшись за нее, вызывает на помощь Бруно. Мужик, только прибыв и воспользовавшись тем, что она лежит под действием транквилизаторов, тут же прыгает к ней в койку.
Изображение Изображение
Кристина
Вот по большому счету эту женщину надо жалеть, ведь она – кладезь добродетели и пример образцовой жены. Но у меня почему-то к ней возникла сильная неприязнь. Она смотрит на Бруно глазами побитой собаки, обращается исключительно на «Вы», снимает с него ботинки и делает массаж ног (фото справа). С другой стороны, она без конца, очень навязчиво, каждую минуту говорит ему о своей любви и бесконечно требует подтверждения его чувств после 15 лет брака. Но сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит.
В страшный для нее момент, когда она наконец осознает, что Бруно любит другую, она, презрев всю свою преданность и подчеркнутое преклонение перед мужем, начинает настаивать на проведении совместных вечеров - у неё же больное сердце, врач-де волноваться не велел. А потом в ход идет уже тяжелая артиллерия: Кристина начинает напоминать мужу, что тот ей обязан и своим образованием, и финансовой состоятельностью. Как это по-бабски!

После «Алондры» я влюбилась в Ану Колчеро, смотрела с ней ещё несколько сериалов, пока она не ушла с ТВ, но ни одна другая её роль не стала мне так близка, как Алондра, здесь все компоненты оказались идеально сбалансированными.

В общем, всё настолько жизненно и живо в этом сериале, что забыть его невозможно, а если хочется пересмотреть, так непременно от начала и до конца, не фрагментами.

О нарядах сериала, которые произвели бомбическое впечатление:
viewtopic.php?p=92586#p92586
Благодарю автора этого блестящего отзыва, абсолютно точно выразившего и мои ощущения от просмотра этого сериала!
Только что закончила просмотр обновленной версии (как я понимаю, оцифрованной), и я в полном восторге! Это действительно шедевр!
Рекомендую посмотреть всем, получите большое удовольствие, тем более, что серий всего 80.

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Мексика»