Обсуждение телестудий и их продукции

Ответить
Nastasia
Лучший Админ I
Лучший Админ I
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:

Обсуждение телестудий и их продукции

Сообщение Nastasia »

Noname148 писал(а):
Вт сен 15, 2020 2:23 pm
Телестудии.jpg
Телестудии.jpg (19.78 КБ) 14613 просмотров
Такие всемирно известные гиганты по производству новелл, как Globo, Televisa, Telemundo, Venevision и т.д., конечно же всем хорошо известны.

Но есть и такие студии, о которых наверное никто и никогда не слышал, как например: Rubicon, снявшие всего одну новеллу для Телемундо (Me Muero por Ti);

или студии Рауля Лекуны в Майами, Raul Lecouna Producciones, на которых в 1998 снимали международный проект Amandote (затем были открыты студии Sonotex в Аргентине).
Изображение
Давайте делиться в этой теме всей информацией об уже известных компаниях, о тех, которые были закрыты либо ликвидированы (как например Fonovideo, America Producciones), и надеюсь о тех, о которых мы ещё пока ничего не знаем, но возможно они появятся в будущем :-D
Изображение

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Re: Студии-производители теленовелл

Сообщение me4tatel »

Да полно на самом деле студий, снявших всего парочку новелл. Например, перуанская "Аломи Продусьонес" некоего Джимми Артеаги, снявшая в 2003-м "Лусиану и Николаса" с Крисом Мейером и Аной де ла Регейра, и в следующем году "Бурю страстей", я много писал про нее.
Изображение
"Бурю страстей" написали сценаристы всех перуанских хитов "Америка Продусьонес" Марица Кирцхаузен и Луис Фелипе Альварадо, поэтому новелла получилась не хуже "Милагрос" или "Лус Марии". Жаль, что у неё не было такого же международного успеха.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Но есть и такие студии, о которых наверное никто и никогда не слышал, как например: Rubicon, снявшие всего одну новеллу для Телемундо (Me Muero por Ti);
Я посмотрел трейлер, по картинке типичное Фоновидео/Веневисьон Майами :-D Но международный каст отличный. Жаль, если на выходе получился флоп.
Noname148 писал(а):
студии Рауля Лекуны в Майами, Raul Lecouna Producciones, на которых в 1998 снимали международный проект Amandote (затем были открыты студии Sonotex в Аргентине).
Почитал отзывы о новелле - все пишут, отличный был сериал, buena epoca и жаль, что таких больше не снимают.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Еще один производитель, снявший в прошлом немало хитов - перуанец Хосе Энрике Крузильят. В девяностых он умудрялся снимать новеллы одновременно на двух собственных студиях - Crustel S.A. в Аргентине ("Иоланда Лухан" и "Лицом к лицу" с Вероникой Кастро, "Ничья Мария" и "Мануэла" с Гресией Кольменарес)
Изображение

Capitalvision International Corporation в Майами ("Магнат, "Гвадалупе", "Мариелена")
Изображение

Позже, в конце девяностых, он основал в Перу America Producciones и снова подарил миру ряд классических сериальных хитов.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Скорей всего очередной дистрибьютор.

Я вспомнил еще одного венесуэльского производителя теленовелл, ушедшего в историю - телекомпанию Marte Television.

Изображение

Она сняла такие хиты, как "Мария Мария" (оригинал "Лица Аналии" Телемундо"), "Две Дианы" (Ацтека купила права на сценарий спецом для римейка с Габи Спаник, но не срослось), оригинал "Эмператриз", "Раненая волчица" (оригинал телевисовского трэша с Фавелой и Рулли "Наперекор судьбе"). Все эти новеллы Марте ТВ снимало по заказу Веневисьон. После провала новеллы "Хождение по божьей благодати", которое задумывалось как ответ на мегауспех RCTV "На этих улицах", Веневисьон прекратило сотрудничество с Марте ТВ. Они сняли еще несколько теленовелл для Televen и RCTV. В конце девяностых у компании начались финансовые проблемы. Последней их новеллой стала сопродукция с RCTV "Лловизна". И это единственная новелла компании, которую показали русскоязычному зрителю.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Вот эта Una produccion de Laura Visconti para Venevision в конечных титрах Тряпичной куклы:
Изображение
Верно?

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

А я вдруг вспомнила сразу две студии, которые сняли многие мои любимые колумбийские сериалы. Эти студии здесь почему-то еще не упоминали.

RTI Colombia - там сняли Вдова Бланко 1996, Тихие воды, Я люблю Пакиту Гальего, Раузан...
Изображение
Сейчас не знаю, эта студия еще существует или ее закрыли?

RCN Television Colombia - там сняли Я Бетти-дурнушка, Непохожие, Дочь Марьячи...
Изображение
Еще у колумбийцев все время упоминается Caracol, но тут я не совсем понимаю, это тоже студия-производитель или только телеканал такой? Вообще-то его точно называли в заставках некоторых сериалов - например, Тайные страсти 1992 или тот же Раузан (вместе с RTI)...

Нашла маленькое видео с логотипами Caracol разных лет:

Может пригодится...

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Koshka-Vedma писал(а):
Вт сен 29, 2020 6:09 pm
Сейчас не знаю, эта студия еще существует или ее закрыли?
Конечно существует. На студиях RTI Colombia в нулевых снимали главные хиты Телемундо - Тайную Страсть, Шторм и т.д.

Koshka-Vedma писал(а):
RCN Television Colombia - там сняли Я Бетти-дурнушка, Непохожие, Дочь Марьячи...

Я впервые познакомился с Колумбией как раз благодаря одному из главных хитов компании - "Кофе с ароматом женщины" :bravo:

Koshka-Vedma писал(а):
Еще у колумбийцев все время упоминается Caracol, но тут я не совсем понимаю, это тоже студия-производитель или только телеканал такой?
Это компания, CAdena RAdial COLombiana, который принадлежит сеть телеканалов с одноименным названием.

Koshka-Vedma писал(а):
А я вдруг вспомнила сразу две студии, которые сняли многие мои любимые колумбийские сериалы. Эти студии здесь почему-то еще не упоминали.
Я думаю, их не упоминали, потому что ни RCN, ни RTI в упоминаниях не нуждаются.
Noname148 писал(а):
Такие всемирно известные гиганты по производству новелл, как Globo, Televisa, Telemundo, Venevision и т.д., конечно же всем хорошо известны.
Эти колумбийские студии аналогично много лет были крупными игроками и успешными экспортерами на международным рынке теленовелл. Просто в самой Колумбии уже лет десять как перестали снимать классические теленовеллы, я думаю вы в курсе. Поэтому о них и реже слышно. Хотя те же "Королева флоу" или "Белая рабыня" очень успешные проекты.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Koshka-Vedma писал(а):
Еще у колумбийцев все время упоминается Caracol, но тут я не совсем понимаю, это тоже студия-производитель или только телеканал такой?
Конечно Caracol это не только канал Колумбии, но и студия производитель, начавшая производить свои сериалы еще в начале 70-х годов прошлого века.И кстати, называвшиеся здесь Тайные страсти как раз именно они и сняли сами.Некоторые сериалы, как кстати и для RCN, снимают другие их дочерние компании, но это тоже считаетса именно их производства.У нас из их продукции известно очень даже много сериалов.Например у нас транслировались такие сериалы как Луна-наследница, Дора на страже порядка, Стол на троих, Ради любви Глории, Судьба-злодейка ( Почоло ), Эй красотка, Парадоксы любви, Двоежонец, Обольститель, Сага, семейный бизнес, Мариана и Скарлет, Секретарь, Любовь и страх, и другие.Из их современной продукции наиболее известной являетса Белая рабыня, Беглецы, Голос свободы, Изумруды, Лаура, необыкновенная жизнь и Сину, река страстей.
Вот их логотип.

Изображение

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

me4tatel писал(а):
Вт сен 29, 2020 6:42 pm
Эти колумбийские студии аналогично много лет были крупными игроками и успешными экспортерами на международным рынке теленовелл. Просто в самой Колумбии уже лет десять как перестали снимать классические теленовеллы, я думаю вы в курсе. Поэтому о них и реже слышно. Хотя те же "Королева флоу" или "Белая рабыня" очень успешные проекты.
В том, что колумбийские компании перестали снимать классические сериалы, я с этим согласна.Хотя, сейчас вообще-то мало где классику нормально снимают.А то, что колумбийские компании перестали быть экспортерами, это глупость полная.Их сериалы и сейчас много где транслируют, но спорить я с этим не буду.Каждый пусть считает так, как ему хочетса.

Chanel
Медиамастер
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Chanel »

Сериалы ТЕЛЕМУНДО считаются Мексика, США, Колумбия... какая страна? Совместное производство - это актеры из разных стран или что-то другое?

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Chanel писал(а):
Чт окт 08, 2020 11:23 am
Сериалы ТЕЛЕМУНДО считаются Мексика, США, Колумбия... какая страна? Совместное производство - это актеры из разных стран или что-то другое?
Телемундо - это США. А вот когда с кем-то сторонним снимают, то уже совместное производство.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Изображение
Вроде San Luis Cine до сих пор производит какой-то контент, в основном неигровой и нехудожественный. Локальная студия в провинции Аргентины, где и снималась новелла. Насколько я понимаю, производство "Спаси меня, Мария" было их единственным экспериментом в этом жанре. Red Lojo Entertainment скорей всего связано с самой дель Бокой. Вообще Андреита молодец хотя бы в плане того, что в нулевых находила возможности и финансы для производства новелл без поддержки крупных студий. Жаль, что все закончилось скандалами и испорченной репутацией.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Ср фев 17, 2021 2:15 pm
в актерском составе очень много телевисовских актеров: Марлен Фавела, Марио Симарро, Франсес Ондивьела, Адамари Лопес, Серхио Каталан, Ариель Лопес Падилья.
Кстати да. Там половина каста - бывшая Телевиса, хоть и второго/третьего эшелона. И с "Ребеккой" было то же самое кстати. Сеоане, Кати Барбери, Ана Патрисия Рохо, Майте Эмбиль, Сюзана Досамантес и т.д.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Noname148 писал(а):
Ср фев 17, 2021 9:43 pm
Карла Эстрада, которая, переключая каналы, попала на эту новеллу и увидела там Уильяма Леви. Он произвел на неё такое впечатление своей внешностью
Я помню, ZiGe приводил воспоминания Нюрки Маркос, бывшей жены Осорио, что Леви отнюдь не только внешностью или актерским талантом очаровал Карлу :-D Хотя понятно, что свечку никто не держал. Интересно, попадал ли кто-нибудь в новеллы Фоновидео или Веневисьон-Майами по блату/родству/через постель и т.д. Мне почему-то кажется, что нет. В первую очередь создатели были нацелены на коммерческий успех и им нужны были типажи.
Noname148 писал(а):
Ср фев 17, 2021 9:43 pm
Гомес сказал, что он никто, чтобы отнимать у актера такой шанс
Точно так же, как до этого Марта Хулия в последний момент предпочла роль злодейки в праймовой телевисовской Дестиланде и покинула каст Загнанной.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Аргентинская компания TeleArte
Изображение
Производила новеллы для Девятого канала ТВ Аргентины. Создала "Милую Анну" (дебют Орейро на ТВ), два сезона "Модели 90 60 90" (первая центральная роль Орейро), "Богатые и знаменитые" тоже два сезона (первое протагонико Орейро). Последней новеллой производства TeleArte стали "Ангелы не плачут". Итого было снято шесть полноценных теленовелл.

Ныне не существует.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Ср фев 17, 2021 11:09 pm
Леви отнюдь не только внешностью или актерским талантом очаровал Карлу :-D Хотя понятно, что свечку никто не держал.
Свечку-то никто не держал, но вот фотоаппарат явно держали :lol:
Я вспомнила, что в моих бумажных сериальных архивах что-то было по этой теме, покопалась и нашла. Сорри за качество фото - просто перефоткала телефоном со страниц репортажа.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Карла, актрисы Лурдес и Лус Мария и Левик в СПА... Первым делом стоит задуматься, что делает молодой парень среди возрастных женщин? Сомнительно, что он просто их друг и интересный собеседник. :popcorn:
Но я рада, что Карла "открыла" Левика, мне он очень нравится, особенно в Сортилегио.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Стамбульский Котик »

Но это не есть хорошо - "кастинг по фотографиям". Я бы даже сказала, что это нечто "на коленке деланное".
По 3 месяца тоже не дело. Но живые прослушивания должны быть.

Но и это не худший сценарий, ведь бывает, что маму-брата-свата-любовницу двигают.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Noname148 писал(а):
Ср фев 17, 2021 12:51 pm
Как становится очевидно, покупка Fonovideo была сделана не для повторения формулы Золушки или чего-то в этом роде. Это был тщательно продуманный Телевисой план уничтожения компании-конкурента из-за её успехов, и Альфредо Шварц оказался в ловушке своих собственных амбиций.
Все, по-моему, куда банальнее. :-D Похерили из-за бездарного подхода. Они хотели получить всё и сразу.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

Но это не игра вдолгую. Может бы и сами развалились, без "помощи" со стороны

pimstein
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Стамбульский Котик писал(а):
Чт фев 18, 2021 2:16 pm
Но это не игра вдолгую. Может бы и сами развалились, без "помощи" со стороны
Спрос на развлекательный цирковой контент, как мы видим, до сих пор актуален. Так что можно понять, что долгие стандартные кастинги были ни к чему, чтобы сыграть очередную дурнушку или бунтарку, или сумасшедшую маман.

Андрес
Должность: куратор
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрес »

Изображение

Изображение

Ещё одна венесуэльская компания, в своё время занимавшаяся производством теленовелл. Venezolana de Television(VTV). До 1973 года была частной компанией и носила название CVTV. Потом её выкупило государство из-за серьёзных финансовых проблем, которые были вызваны проигрышем в конкуренции с гигантами Веневисьон и RCTV. Тем не менее на канале было произведено немало теленовелл и фильмов на довольно высоком уровне. Например теленовелла "Дуэнья"(1984) с Амандой Гутьеррес и Даниэлем Альварадо или венесуэльская версия "Просто Марии" с Эдуардо Серрано,Кармен Хулией Альварес и Хосе Луисом Родригесом Эль Пума. Многие известные венесуэльские сценаристы начинали именно на этом канале. Например Мариэла Ромеро и Пилар Ромеро. Кстати говоря одна из самых длинных венесуэльских теленовелл "Pecado de amor"(1995) - римейк "Rosa de la calle"(1981). В обеих версиях сыграла Аманда Гутьеррес, только в оригинале у неё была главная роль, а в ремейке она сыграла мать главной героини. Плюс ещё были добавлены несколько новых сюжетных линий. К сожалению после 1989 года канал стали переформатировать в политическо-новостное вещание(по финансовым причинам) и теленовеллы перестали снимать. Одной из последних теленовелл этого канала стала Blue Jeans(1991) с Эрминией Мартинес и уругвайским актёром Фернандо Кличе в главных ролях.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Аргентинская компания Rondo Estudios. Её владелец Омар Ромай, сын владельца Девятого канала Алехандро Ромая, под его руководством выходили совместные с компанией Сильвио Берлускони новеллы итало-аргентинского производства, в Аргентине они транслировались на Девятом канале.
Изображение
Выпустил такие новеллы, как мегахит аргентинского ТВ "Загадочная дама", всем известную "Девушку по имени судьба" и несколько других работ.
Изображение
Rondo Estudios просуществовала несколько лет, в конце девяностых Омар Ромай перебрался в Майами и основал там компанию America TV, производящую контент для местного рынка. Новелл он больше не выпускал.

Стамбульский Котик
Рецензент
Рецензент

А эти две новеллы повторяли где-то? Или как с БИЗ, студия пропала вместе с контентом

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Так Даму вроде и не показывали в России, если я не путаю.

Ответить

Вернуться в «Телестудии»