Gongeomsa dobereuman / Военный прокурор Доберман (2022) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Gongeomsa dobereuman / Военный прокурор Доберман (2022) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Военный прокурор Доберман.jpg
Военный прокурор Доберман.jpg (31.76 КБ) 620 просмотров
Название: Военный прокурор Доберман
Оригинальное название: Gongeomsa dobereuman
Год выпуска: 2022
Жанр: драма, детектив, криминал
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Чин Чхан-гю
В ролях: Ан Бо-хён, Чо Бо-а, О Ён-су, Ким Ён-мин, Ким У-сок, Кан Ён-сок, Чо Хе-вон, Пак Сан-нам, Ли Тхэ-хён, Нам Гён-ып

Описание: Амбициозный военный прокурор, который рассматривает эту работу лишь как очередную ступень в карьерной лестнице, объединяется с идейной новенькой прокуроршей, чтобы расследовать случаи коррупции в армии.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Gongeomsa dobereuman / Военный прокурор Доберман (2022) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Главный актер мне пока нигде не заходил, но на роль он подходит и играет хорошо. У актера хороший потенциал для отрицательных ролей. Я его прямо от души ненавидела пока не открылось истинное лицо «бедного» солдата.

Актриса как раз-таки мне нравится и в роль хорошо попала. Прокурорша со стержнем и мстительница нормально получаются.

Пару не особенно хочу, но и не возражаю. Уже хорошо, что герои не были влюблены друг в друга в детском саду и даже знакомы раньше. И стоят друг друга. Даже странно будет, если разыграют традиционный отъезд одного из них из-за какой-нибудь обиды. Зато очень боюсь, что не выдержат баланс и подомнут одного под другого.

Сюжет понятный, про месть. Злодей, он же мамина пироженка, он же сопливый руководитель «все сам» пока не особо впечатляет. Ан Бо Хен бы круче эту роль сыграл, на мой взгляд. Адвокат тоже так себе. Хотелось бы более ярких антагонистов. Мама-генерал бледная такая.

Дело с айдолом же реальное было совсем недавно. Когда выкладывали фото в общий чат.

Начальник героев тут за балаган отвечает. Такой женоненавистник обычный.

С юридической точки зрения нестыковок много, но смотрится легко. По дорамным меркам герои у нас адекватные и логика в их действиях есть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Ну, злодейка разошлась у нас. Актриса хорошо играет и прямо заставляет себя ненавидеть. Сынок с карманным адвокатам по-прежнему не впечатляют, но они и по роди никто и звать никак. С могуществом злодейки перестарались, конечно. Прямо вот так всех за горло хватает и унижает. В Корее и в армии? Нам не рассказали пока о заслугах этой дамы. Да не упустили бы ее так далеко с любым характером и силой воли. Но, радует то, что она умная.

Главная положительная героиня у нас стоит главной отрицательной. Перегнули палку и не выдержали баланс, увы. Две фанатички и битва будет равной. Мне нравится, что героиня умная, но не нравится то, что она манипулирует другими людьми. Не помнил герой всего этого ужаса и жил себе спокойно. Кто ты такая, чтобы решать за него, что ему нужно делать. Да, его помощь тебе нужна, но ты решаешь за другого и это делает тебя похожей на ту, с которой ты борешься. Нет, мне не нравится.

Погоню шикарно сняли и саундтрек такой зачетный был.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока неплохо. Актер неплохо играет такого человека, который на грани и за гранью одновременно. У него получается. Не могу сказать, что мне нравится этот актер, но играть он умеет и эмоции показывать тоже умеет. Здесь пока с этим очень неплохо.
Актриса мне не нравится нигде и здесь тоже не нравится. Местами очень даже неплохо у нее получается, да и персонаж у нее тут очень крутой, и с главным героем неплохой вырисовывается тандем.

Злодей тоже не очень, актер слабо выглядит против остальных актеров, вот маму его актриса играет получше. Особенно в сравнении с ним это очень заметно. Но в целом, и она пока не такая крутая, хотелось бы покруче актеров в роли злодеев.

Очень жесткий сюжет. Про месть обычно такие жесткие.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Злодеи продолжают гнуть свою линию. Маменькин сынок дел понатворил, а маме не привыкать за ним прибирать. А тут еще и адвокат такой, что любое дело может под себя сделать.

Адвокатша слетела с катушек, это было неожиданно. Она так хотела вернуть память герою, и она ему ее вернула. Для этого любые средства хороши, в ее понимании это так. Не могу ее винить за это. И мне нравится, что персонаж тут сложный. Не просто такая вся положительная, ванильная героиня, ванилью тут и не пахнет. Вот только такие дела частенько заканчиваются трагически. И ей нужен помощник. И она его нашла. Способ для нее - дело десятое. Тоже не нравится такое, но она слишком многое пережила, потому винить ее в том, что она делает, не могу. Во всяком случае, пока.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Нормально так дело повернули. Адвокат слишком постарался, что все ловко перевернул. И, хотя все знают правду, доказать ее будет слишком сложно.
В армии маменькиного сынка быстро построили. А тут еще и насмешки начались, а все из-за вердикта адвоката.

Мамаша ловко все просчитывает, но все время у нее так вряд ли получится. А теперь еще и прокурор в курсе многих вещей. Возможно, ему хватит мозгов, чтобы продумать свою месть, потому что так просто с этой генеральшей ему не будет, как и с ее адвокатом.
А вот с адвокатшей у него единые теперь цели. Вот только как уживутся эти двое, непонятно, потому что как-нибудь тут не сработает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Злодейка тут прямо уже как из индийских фильмов. Зловеще смеется и вообще считает себя неуязвимой. Она вроде бы фанатично предана армейским порядкам и в то же время не видит ничего страшного в том, чтобы заработать левые деньги. Ну, и жалости у нее нет совсем и ни к кому.

Главная героиня такая же. Декстер в юбке и такая же психованная. Ну, и методы не выбирает. Шантаж и моральное насилие, а потом еще так искренне удивляется, что он от нее что-то скрывает.

Вообще корейцы удивили тем, что отошли от шаблона. Обычно же девочка умная, а парень на побегушках кулаками работает. Тут мозги у него, а еще умение держать себя в руках и прочитывать все шаги. А она тут в качестве убойной силы и на побегушках. С ее характером ей бы ничего не светила и ума немного. Зато безжалостная.

Мажор просто идиот. Сколько бегать собирался? Смутило то, что он говорил про работу свою. То есть не полный идиот.

Погони классно сняты и драки. Если бы не главная героиня, то я была бы абсолютно довольна пока.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Что-то перебарщивают конкретно так со злодейкой. Да и вся эта история с ногой так себе. Почти как у Тарантино. Генеральша просто берега потеряла. Даже жадному адвокату не по себе стало.

Наши герои получили щелчок по носу очередной. Главной героине психоз бы пролечить сначала. Она шесть лет что планировала делать? Разве что Бэ Мана втравила в это все и на этом хорошие идеи закончились.

Незаконная прослушка ничего хорошего не дала, только вляпались сильнее. Пока что злодейка четко все контролирует. И никогда этой прокурорской девочке ее не победить.

Зато она следит за Бэ Маном и претензии ему выкатывает. Почти сцены ревности, честное слово.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий

И зачем они начали делать таким тупым главного героя? Чтобы она хуже не выглядела? Такой сильный соперник, а они выкладывают ему свои следующие шаги.

Генеральша и правда умная. Она про нашу мстительницу давно знала, с самого начала и поэтому всегда на шаг впереди. А прокурор что-то там планирует в своих мечтах. Ей пока визиткой не натыкали, до нее и не дошло, что все в курсе. И про него генеральша догадалась.

Два добермана в кадре очень мило выглядели.

Мажору явно несладко в армии придется. Странно, что мамаша не понимает, что чем больше на него давят, тем больше шанс, что он устроит ей проблемы. Засунула бы куда-нибудь в отдаленное подразделение и заставила там ползать по грязи, предъявляя фото общественности.

Интересно, а где отец мажора. Не потому ли министр так ей благоволит, что он отец ее сына?

Генеральше бы на войну. Ну, раз она лично всех убирает, да еще и с удовольствием таким. Явно мирное время не для нее.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Как-то все странно. Злодейка такая всемогущая и управы на нее нет. Наверное, так бывает, но странные ощущения. Еще эта ситуация с ногой, зверства и ужасы. Допускаю, что такое может происходить, но как-то странно все рассказывают.

Бэр Ман какие-то глупости творит, надо бы думать сначала, да и главной героине тоже неплохо бы мозги включать, а так получается, что ведет она себя, как психопатка.

История пошла какая-то скучная, не очень нравится. Сначала поживее было. Разве, что музыка неплохая за кадром.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

А генеральша думать умеет, обвела эту парочку вокруг пальца. Знала она все, а они и не догадывались. Так просто ее будет не обойти, у нее и помощники имеются.

История с сыном в армии и его проблемах не самая интересная, но бунт против матери у него, наверное, будет.

Пара слишком долго думает, а генеральша все просчитывает и их опережает. Какая-то она вездесущая, все успевает, все видит, все слышит и понимает. Такую так просто им не одолеть. Разве, что сын нечаянно поможет, когда ему станет невмоготу. Случайно, конечно.
А вообще, чтобы ее одолеть, им только случайность и поможет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Что-то мне все это надоедать стало, генеральша круто всех посылает, всех имеет, всегда сухой из воды выходит. Слишком затянули с этим, совсем неинтересно. У одних все медленно, у других все быстро. Генеральша и не скрывает своего превосходства и открыто в лицо этой парочке смеется. И адвокат на пару с ней.

Жуткие вещи вокруг творятся. Только все так затянули, что хочется какого-то разнообразия в этой трясине.

Пока только суд да очередной мешок для битья.

Маменькин сынок все же сделает ей сюрприз.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

А мне нравится тут злодейка. Прямо «Винценчо» вспоминаю. И актриса, конечно, тут шикарна. Умеет она вызвать эмоции у зрителя. Я ее терпеть не могла в прошлом сериале и тут тоже не могу быть равнодушной. Но это разные эмоции и она разная.

Отличие от «Винченцо» в том, что там выдержали до конца линию главного героя. Был мафиози и им остался. А тут вдруг снизошла на него благодать и он стал святым. И скучным. Они потому и проигрывают, что он резко поглупел, а у нее ума и не было. Бегала в этом парике на глазах у всего города.

Похождения маминого сынка в армии могли бы быть интересными, если бы он был просто избалованным идиотом. Но он творил такое, что не хочется ему прощения и не жалко совершенно.

Генеральша словила звезду и на этом погорит. Решила министром стать в итоге?

Ну, и друг-поклонник нашей мстительницы тоже отличился. А так презирал Бэ Мана, а сам что.

Очень и очень жаль, что не оставили прежнего Бэ Мана против генеральши. Вот тут был бы драйв.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Может быть сериал и про двух мстителей, но самые сильные сцены были в этих сериях. Два неизвестных мне актера очень круто отыграли жертв издевательств и то, что потом случилось. Сцена расстрела и суда произвели сильное впечатление.

Рядового Пена и его мать было жаль. Человек дошел до края и прекратил все таким радикальным способом. Да, издевательства закончились, но какой ценой.

Жаль, конечно, что Но Тэ Нам такой подлец и то, что он натворил, безусловно заслуживает наказания. Он его и получил, кстати. И на месте своих жертв оказался, и осознал кое-что и испытал сочувствие к постороннему человеку. Реально человеку пошла армия на пользу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

До того, как военный прокурор вдруг стал святым, мне все нравилось. Потом перестало. Потому что военный прокурор из первых серий был крутым и умным, а потом перестал таким быть. Прокурорша изначально умной не была.

Злодейка была шикарная почти весь сериал и потом слили ее по-быстрому на ровном месте.

Почему она не приняла меры заранее. Спокойно могла бы избавиться от парочки мстителей, услав их куда Макар телят не гонял и в разных концах страны. Они же говорили, что она их начальник.

Финал Но Тэ Нама нормальный выдали. Рассчитывать на мамино прощение вряд ли стоит и непонятно, почему он отдал свою собаку, но в целом нормально. Я бы посмотрела сериал просто про него. Убрать бы то насилие, а просто избалованного мажора оставить и отправить в армию. Вот он прямо все нормально показал, а его персонаж много чего испытал на своей шкуре.

Прокурорша запомнилась широко открытыми глазами и больше нечем. В начале была примерно как генеральша, а потом и вовсе ничем не запомнилась.

Драки и погони классно поставили.

Если бы немного убрали пафосные речи, то было бы лучше. И хорошо, что пары толком не было.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Сцены со стрельбой действительно круто сняли. Жертва очень долго терпела, а потом этого человека было уже не остановить. Очень жаль этого парня и его маму тоже очень жаль, так все получилось печально для них, тут целая драма. И актеры классно ее отыграли. Переиграли ведущих актеров, как будто заслонили их собой.

Но в армии ничего не меняется, как не меняются и люди, привыкшие к подобным ситуациям. И опять мать с ее попытками все скрыть и выставить жертву ответственным за все произошедшее. И вот тут ее сын сломался. Его уже ломало в армии от того, что было вокруг него.
Вот он и не выдержал.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Мне не понравилось. Сначала было неплохо, актер хорошо играет, но потом пошло все не так, как хотелось бы увидеть на экране. У сценариста свой взгляд на вещи, конечно, но, на мой взгляд, он очень упростил персонажей. Они, как будто стали плоскими.

Актриса мне снова не зашла. Допускаю, что в какой-нибудь дораме или в каком-нибудь фильме она мне может зайти. Здесь однозначно нет.

Финал генеральши не впечатлил. Зато сын вынес правильный урок из всего произошедшего. Так тоже бывает.

Финал, в целом, так себе, как и сама дорама.

Ответить

Вернуться в «Азия»