Mijiui Seoul / Неизвестный Сеул / Незнакомый Сеул (2025) Ю. Корея

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Re: Mijiui Seoul / Неизвестный Сеул / Незнакомый Сеул (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Вот действительно, вроде бы что-то происходит, а писать нечего.

Пары никакие, как в прочем, и сюжет. Слишком затянуто, можно было бы сократить на несколько серий. Тягомотина, динамика в сюжете нулевая. Атмосфера своеобразная, такая может создавать настроение, но здесь мне не зашло.

Сестры общаются между собой, многого не зная друг о друге.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Показали историю владелицы земли. История у нее потенциально интересная, тяжелая, вот только сняли бы и рассказали бы еще нормально. Было неплохо, но не слишком интересно.

Такое впечатление, что слишком долго все рассказывается.

Романтический момент тоже был самым обычным. Вроде бы нормально, но как будто чего-то не хватает.
Химии между актерами нет, скучно все подается, даже романтика.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Почти ничего не понравилось. Из главной четверки только адвокат был интересен и его отношения с начальником. Там можно было много чего показать, но почти ничего не показали. Матерый волк и юный идеалист, оба имеют проблемы со здоровьем. Финал для этих двоих был хороший, но до финала их противостояние было показано мельком. Один видел в младшем самого себя когда-то, а другой не хотел стать таким вот в будущем.

Клубничного фермера не запомнила и не поняла. Было совсем не интересно наблюдать за ним.

Очень хорошая история была у хозяйки дома и вот там историю двух сестер очень хорошо показали. Не хватило напряженности в финале, до того, как все разрешилось и нашлось письмо сестры. Не получилось переживать за нее.

Ну, и семья из четырех женщин. Бабушка, мать и две сестры. Мать растила их одна, много работала и думала больше о том, чтобы дочери были сыты. У нее самой были такие отношения с собственной матерью, не зря она не рвалась ее навещать в больнице. И с дочерьми душевного контакта тоже не было. Тем более, что одна из дочерей по корейским меркам была благополучной. Отлично училась и получила престижную работу. И потому мать так легко закрывала глаза на вторую дочь, которая сидела в четырех стенах. Заметим, ее не выгнали из дома, а кормили и содержали.

Главную линию с обменом полностью провалили. Я не увидела никакого эффекта от перемен. Офисная девочка в момент стала работать на ферме, а не имеющая никакого образования довольно легко адаптировалась в офисе. Где же проблемы, неизбежные в таких ситуациях?

Почему назвали "Незнакомый Сеул!, я не поняла.

Актриса не смогла показать двух разных человек и даже одного персонажа нормально не отыграла. Я не поймала настроение и не сочувствовала ни разу. Про офисную работу можно снять и драму, и комедию. И ничего не показать тоже можно. Вот с последним как раз и справились.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Очень странная дорама, средняя. Потенциально хорошая идея не получила нормального рассказа. Актриса не впечатлила, актеры тоже не зацепили.

У меня было ощущение, что серии длятся бесконечно, как и сам сериал. Серии еще слишком длинные сняли, и их слишком много, прямо перебор. Слишком медленный темп сюжета.

Персонажи не раскрыты, сюжетные линии не доведены до конца. Финал такой же, как и сама история, как будто все оборвано.
Но я уже в процессе просмотра ничего не ждала и ни во что не вникала.

Тоже предполагала, что будут какие-то забавные и интересные ситуации из-за обмена девушек, но ничего такого лично я не увидела.
Елена писал(а):
Вс апр 12, 2026 4:47 pm
Почему назвали "Незнакомый Сеул!, я не поняла.
Я прочитала, что тут была игра слов, связанная с именем одной из героинь - Ми Джи. Но, если этого не знаешь, то и не поймешь. Возможно, для знатоков корейского и самих корейцев это будет понятно. Но не для остальных.

Ответить

Вернуться в «Азия»