Имена и фамилии в теленовеллах/сериалах

Ответить
Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Re: Имена и фамилии в теленовеллах/сериалах

Сообщение Koshka-Vedma »

rozav1 писал(а):
Вт янв 13, 2026 7:55 pm
испанское имя Сауль (Saul) соответствует русскому имени Савелий
Хавьер - это испанский вариант имени Савелий. В итальянском варианте звучит как Саверио.
rozav1
Не сходится что-то по значениям...

Испанское имя Javier - Хавьер имеет несколько значений:
от баскского - Xavier (Новый дом)
от еврейского - Хавер (Друг или Партнер)
от арабского - Гаффар (Прощающий)

Пошло оно возможно от названия долины Хабиер в Наварре и точно от христианского святого Франциска Ксаверия, покровителя Наварры. Поэтому сначала это имя было чисто региональным, но потом распространилось в Испании и в испаноязычных странах, стало популярным.

В других европейских языках у него были свои формы:
португальский - Xavier (Шавьер)
итальянский - Saverio (Саверио)
английский - Xavier (Зэвьер)
французский - Xavier (Ксавье)
немецкий - Xaver (Кзавер)

В русском языке чаще всего употреблялась форма имени Ксаверий явно пошедшая от французского и немецкого.
Так что как раз имя Ксаверий соответствует испанскому имени Хавьер. А его итальянская форма Саверио чем-то похожа на русское имя Савелий, но они все-таки разные, если еще и по значениям смотреть.

Савелий (Неприхотливый или Вымоленный у Бога или Сабинянин)
Saúl - Сауль (Желаемый или Выпрошенный)

Получается, что русское имя Савелий действительно ближе к испанскому имени Сауль - они оба пошли от еврейского имени Саул.
А вот Хавьер - это все-таки совсем другое имя и по корням-происхождению, и по значениям.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

В испанском языке много имен пришедших от древнескандинавских. В русском языке тоже такие имена есть.
Например, самые известные:

Глеб (Наследник Бога) - скорее всего, произошло от скандинавского имени Гудлейв (Guðleifr или Guðlēfr)
Игорь (Хранимый Богом) - по одной из версий произошло от скандинавского имени Ингвар (Ingvarr)
Олег (Посвященный Богам) - скорее всего, произошло от скандинавского имени Хельги (Hælgi или Hélgi)

И стало мне любопытно, а есть ли в испанском языке имена-аналоги этих русских имен?

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Да, очень много имен из греческого и в испанском, и в русском языке. Есть имена связанные и с Зевсом, и с Афиной, и с Дионисом, и с Деметрой, да даже с Гераклом и Одиссеем!
Но почему-то глаз зацепился за имена связанные с богом Гермесом:

Hermes - Гермес или Эрмес (От имени греч. бога Гермеса или Путеводитель или Проводник)

Гермоген (Рожденный Гермесом или От Гермеса происходящий)
Ермил (Принадлежащий Гермесу или Находящийся под покровительством Гермеса или Живущий в лесу Гермеса)
Ермолай (Народ Гермеса)

Хотелось бы узнать - у этих русских "гермесовых" имен существуют ли испанские аналоги?

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Koshka-Vedma писал(а):
Чт янв 29, 2026 4:18 pm
Игорь (Хранимый Богом) - по одной из версий произошло от скандинавского имени Ингвар (Ingvarr)

И стало мне любопытно, а есть ли в испанском языке имена-аналоги этих русских имен?
В испанском в принципе есть имя Igor (Игорь), не раз встречалось в титрах сериалов.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Koshka-Vedma писал(а):
Вс фев 08, 2026 7:08 pm
Игорь (Хранимый Богом) - по одной из версий произошло от скандинавского имени Ингвар (Ingvarr).
kenya писал(а):
Вс фев 08, 2026 7:19 pm
В испанском в принципе есть имя Igor (Игорь), не раз встречалось в титрах сериалов.
Кстати, имя Игор популярно на самом деле не сколько в испаноязычных странах, сколько как раз в португалагоязычных.Там оно довольно часто как раз встречаетса.Особенно в Бразильских сериалах.Есть кстати там и известный бразильский актер Игор Рикли (Альберто в Цветке Карибского моря ).Так что больше это имя как раз популярно именно в Португалии и Бразилии, а не в испаноязычных странах.Мне оно там например вообще почти не когда не встречалось, а в Бразильских сериалах встречаетса повсеместно.

amaranta flores
Контактная информация:

Koshka-Vedma писал(а):
Да, очень много имен из греческого и в испанском, и в русском языке. Есть имена связанные и с Зевсом, и с Афиной, и с Дионисом, и с Деметрой, да даже с Гераклом и Одиссеем!
Но почему-то глаз зацепился за имена связанные с богом Гермесом:
Hermes - Гермес или Эрмес (От имени греч. бога Гермеса или Путеводитель или Проводник)
Эрмес встречаетса в испаноязычных странах.Там оно пишетса как раз как Hermes, но первая буква не читаетса в испанском алфавите.Кстати, в сериалах это имя тоже переодически встречаетса.Например отцa главной героини в колумбийском сериале Бетти-дурнушка как раз так и звали Эрмес Пинсон.
Koshka-Vedma писал(а):
Ермил (Принадлежащий Гермесу или Находящийся под покровительством Гермеса или Живущий в лесу Гермеса)
Ермолай (Народ Гермеса)
Мне на Вики попалось имя Эрмило.Может как раз оно и есть аналог этого самого Эрмила, но я точно не знаю.Да и больше по этому имени нет там информации, кроме двух людей с таким именем, проживававшим в Мексике.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

amaranta flores писал(а):
Вс фев 08, 2026 8:02 pm
Кстати, имя Игор популярно на самом деле не сколько в испаноязычных странах, сколько как раз в португалагоязычных.Там оно довольно часто как раз встречаетса.Особенно в Бразильских сериалах.Есть кстати там и известный бразильский актер Игор Рикли (Альберто в Цветке Карибского моря ).Так что больше это имя как раз популярно именно в Португалии и Бразилии, а не в испаноязычных странах.Мне оно там например вообще почти не когда не встречалось, а в Бразильских сериалах встречаетса повсеместно.
Вам встречалось в бразильских, а мне в венесуэльских. Так что не нужно ничего утверждать наверняка, если не можете быть в этом уверены.

amaranta flores
Контактная информация:

kenya писал(а):
Вс фев 08, 2026 9:00 pm
Вам встречалось в бразильских, а мне в венесуэльских. Так что не нужно ничего утверждать наверняка, если не можете быть в этом уверены.
А разве я говорила, что его совсем не бывает в испаноязычных странах.Я наоборот написала, что встречаетса, хоть и редко.А вот в Бразилии и Португалии это имя куда более популярно чем там.Там оно встречаетса повсеместно, и намного чаще, чем в испаноязычных странах.Так что мне ваши притензии абсолютно не понятны.Не кто вам и не говорил, что в испаноязычных странах оно совсем не встречаетса.Так что не надо пожалуйста передергивать мои слова.И еще, если на то пошло, мне например в испаноязычных сериалах оно встретилось лишь раз, в Телемундовском Доме по соседству, ремейке чилийского сериала.А больше я навскидку и не припомню этого имени в сериалах.Но всяко в бразильских сериалах оно намного чаще для меня встречаетса, чем в сериалах других латиноамериканских стран.И это факт.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Еще мужские испанские имена вспомнились, вроде бы пошедшие от древнегерманских:

Gonzalo или Gonzalvo - Гонсало или Гонсальво

Чаще всего пишут, что оно пошло от латинизированного древнегерманского имени Gundisalvus
«gund» — бой, битва и «salo» — тусклый, темный, ночной = «ночной бой» или «битва в темноте»
«gund» — бой, битва и «svala» — мести, выметать = «бойцовская метла»
«gund» — бой, битва и «salvo» — спасение = «спасение в битве» или «тот, кто спасает в бою»

Но есть и версия, что оно баскского происхождения и имеет значение «борьба» или «волк»
Еще у этого имени попадались значения «мужественный воин» или «воин, готовый сражаться».
Правда подробных разъяснений откуда это пошло мне не встречалось.

В русском языке имени-аналога не нашла. Зато сразу вспомнилось польское или чешское имя Гонзик. Интересно, оно родственное испанскому имени Гонсало или они просто немного похожи по звучанию?

Guido - Гвидо

Происходит от древнегерманского имени Wido — краткой формы имён, содержащих элементы:
1. «wito», «wido» — широкий, обширный
2. «witu», «widu» — дерево, лес

Позднее имя закрепилось в итальянском языке. Латинский глагол guide означает «водить, направлять». Отсюда и слово «гид». Значение итальянского имени чаще всего интерпретируется как «проводник», «ведущий», «лидер» или также связано с понятием «широкий».

А тут сразу имя Гвидон вспомнилось, из сказки Пушкина.

И еще есть похожее по звучанию, но совсем другое имя Гидеон или Гедеон пришедшее из древнееврейского, которое означает «могучий воин», «дровосек», «тот кто рубит» или кроме того «тот у кого вместо руки обрубок».

Gervasio - Гервасио или Хервасио

Происходит от древнегерманского имени Gervas, у которого могут быть разные значения:
«ger» — копье и «(h)waʒ», «hwass» — острый = «острое копье»
«ger» — копье и «was» — слуга (заимствовано из кельтского) = «слуга копья» (копьеносец или оруженосец?)

Вроде бы в русских церковных именах встречается имя-аналог Гервасий, но тут я не совсем уверена.

А похоже так и есть! У русского имени Гервасий несколько версий происхождения и значений:
от древнегерманского имени Gervas - копьеносец
от латинского слова gervāre - основание, поддержка
от древнегреческого слова geraios - старый, почтенный муж

И оно получается действительно соответствует испанскому имени Гервасио или Хервасио!

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Вот еще имена разные, но с похожими значениями.

К примеру "медвежьи":

Bermudo - Бермудо (Храбрый как медведь или Верный защитник)
Bernardo - Бернардо (Сильный как медведь или Стойкий или Отважный)
Arturo - Артуро (Человек-медведь или Сильный или Мощный)
Humberto - Умберто (Светлый молодой медведь или Блестящий знаменитый воин)

Есть еще очень распространенная испанская фамилия, которая тоже когда-то очень давно была личным именем:
García - Гарсия (Медведь или Молодой воин)

Есть еще женское имя Ursula - Урсула, которое так и означает Медведица. И еще имя Orson - Орсон со значением Медвежонок. Но вот схожего мужского имени типа Урсо или Орсо я в испанском языке и в ЛА сериалах пока не встречала.

Orso - медведь на итальянском языке
Oso - медведь на испанском языке

Может кто-нибудь слышал такое не прозвище, а как раз мужское имя со значением Медведь?

Или "волчьи":

Adolfo - Адольфо (Благородный волк)
Rodolfo - Родольфо (Знаменитый или Славный волк)
Raúl - Рауль (Совет волков или Мудрый волк)
Gonzalo - Гонсало (Волк или Борьба, баскский вариант)

А вот имена, которые изредка встречаются в ЛА сериалах, но значение их я нигде не нашла:

Arjimiro - Архимиро (???)
Astolfo - Астольфо (???)

Поиск в инете выдает что-то из современного фентези, компьютерных игр и аниме. Но имена-то эти появились явно раньше и они не похожи на выдуманные! Второе имя вообще похоже на имена Адольфо и Родольфо с "волчьими" значениями. Но как здесь на самом деле - непонятно. И с именем Архимиро тоже ясности нет. Может кто-то в курсе что оба этих имени означают?

И еще имена явно средневековые от древнегерманских, но тоже неизвестно точное их значение:

Ataulfo - Атаульфо (???)
Arnulfo - Арнульфо (???)

Тоже похоже на "волчьи", но под вопросом. Подскажите кто в курсе, пожалуйста!

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Недавно смотрела отрывки из "Просто Марии" и вспомнила дочь служанки, девушку по имени Насария.
А в "Маримар" помню был какой-то работник-бандит в поместье Ренато вроде, мужчина по имени Насарио.

Интересные имена и мужское, и женское, хоть они и не самые частые в испаноязычных странах.

Ну и стала искать. Оказывается испанское мужское имя Насарио соответствует русскому имени Назар.
Не только по звучанию похожи, но и по значению тоже совпадают (Посвятивший себя Богу или Назаретянин или Дальновидный или Зоркий)

А вот женской формы этого имени в русском языке, похоже, нет вообще. По крайней мере, мне такое русское женское имя парное к Назару нигде не попадалось.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Koshka-Vedma писал(а):
Пт апр 03, 2026 3:11 pm
А в "Маримар" помню был какой-то работник-бандит в поместье Ренато вроде, мужчина по имени Насарио.
Насколько я знаю, этого не самого порядочного персонажа звали Никандро. Странно, что он не стал соперником ГГ-оя. В самом начале Никандро строил планы на ГГ-ю. Имя похоже на Никанора. :-D

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Helen 92 писал(а):
Пт апр 03, 2026 7:09 pm
Koshka-Vedma писал(а):
Пт апр 03, 2026 3:11 pm
Насколько я знаю, этого не самого порядочного персонажа звали Никандро. Странно, что он не стал соперником ГГ-оя. В самом начале Никандро строил планы на ГГ-ю.
Helen 92
Да, там в "Маримар" был работник Никандро, он сперва помогал Анхелике в ее преступлениях, а потом шантажировал ее и даже пытался изнасиловать. В 42-43 серии защищая жену Ренато его застрелил .
Но позже там появился очень похожий персонаж (не помню, может даже брат-близнец?) по имени как раз Насарио! Тоже не самый порядочный человек. Не помню в какой конкретно серии этот Насарио появился впервые, но, например, в 73 серии Чуи ему заплатил, чтобы тот припугнул инженера Росалеса, который начал ухлестывать за Маримар. И Насарио для этого в него стрелял даже!

Кстати, в списке ролей "Маримар" указано вот так:
Toño Infante - Nicandro Mejía / Nazario Mejía

То есть один актер Тоньо Инфанте играл в сериале обе эти роли Никандро и Насарио и, видимо, по сюжету эти персонажи действительно братья-близнецы!
Helen 92 писал(а):
Имя похоже на Никанора. :-D
Нет, в русском языке есть старинное имя Никандр, вот оно и соответствует испанскому имени Никандро - это просто разные формы от греческого имени со значением "победитель мужей" или "победитель людей".
А русское имя Никанор это немного другое, хоть и схожее имя, тоже от греческого со значением "видящий победу" или "принесший победу".
Вообще таких имен пошедших от греческой Ники богини Победы в русском языке немало - от Никандра до Никона. Самые распространенные, конечно, Николай со значением "победитель народов" и Никита со значением "побеждающий".
А вот Виктория-Победа и Виктор-Победитель - это уже пришло в русский язык от латыни.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Koshka-Vedma писал(а):
Сб апр 04, 2026 5:41 pm
Но позже там появился очень похожий персонаж (не помню, может даже брат-близнец?) по имени как раз Насарио! Тоже не самый порядочный человек. Не помню в какой конкретно серии этот Насарио появился впервые, но, например, в 73 серии Чуи ему заплатил, чтобы тот припугнул инженера Росалеса, который начал ухлестывать за Маримар. И Насарио для этого в него стрелял даже!
Брата Никандро показывали так мало, что его имя не запомнилось. :haha: И инженер в исполнении знаменитого(!) актера как-то не вовремя появился, будто он проходной персонаж. Редкий случай - оба сериальных близнеца нехорошие. Обычно они прямо противоположны друг другу.

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 202 раза
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

Helen 92 писал(а):
Имя похоже на Никанора.
Никанором звали офисного работника в аргентинском Amor latino. Его еще играл "Бернардо" из "Дикого ангела"))

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Helen 92 писал(а):
Сб апр 04, 2026 8:41 pm
Редкий случай - оба сериальных близнеца нехорошие. Обычно они прямо противоположны друг другу.
Такое еще было в перуанской "Милагрос" с Соней Смит и Роберто Матеосом. И в майамской "Загнанной" были две близняжки-злодейки, обеих играла Марица Родригес. Что интересно, больше всего они ненавидели друг дружку и весь сериал пытались избавиться одна от другой разными способами.
И вроде в венесуэльской "Наталии дель Мар" тоже были два близнеца-злодея. Сначала один, он погиб, потом появился его брат-близнец, казался хорошим, а по факту тоже злодеем оказался.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну я не могу сюда не принести персонажей из Лловизны, которую сейчас смотрю. если бы не знал, что такую фишку сделали специально (наверное, в обмен на возможность эксклюзивно снимать в штате Боливар), то подумал бы, что авторы свихнулись! вы только зацените это разнообразие:

Лловизна, Ориноко, Карони, Маруанта, Пио, Сальвахе, Конкордия, Сирия, Бабилония, Гуасипати, Тата. m/ :party:

и мой любимый всцык с секретаршей на производстве: "Ступай, Лесбия!". :sarcastic: :girl_crazy: :hospital: :spiteful:

теперь неудивительно, что в детстве во время показа на RTVi я не мог понять, что это за страна сняла такое чудо-юдо. :lol: :haha: пусть и логотип Кораля казался знакомым, а Скарлет я уже знал по Сестрам.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

При нынешних сумасшедших условиях против <<пропаганды>> данное имя перевели бы как какая-нить Либия. :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Вт апр 07, 2026 12:02 am
Лловизна, Ориноко, Карони, Маруанта, Пио, Сальвахе, Конкордия, Сирия, Бабилония, Гуасипати, Тата. m/ :party:
Звучат как имена каких-то индейцев по типу майя. "Гуасипати" особенно похоже.
pimstein писал(а):
Вт апр 07, 2026 9:49 am
При нынешних сумасшедших условиях против <<пропаганды>> данное имя перевели бы как какая-нить Либия. :crazy:
Или Лезвия (замена нескольких звуков на похожие). :lol:

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

ZiGe писал(а):
Вт апр 07, 2026 12:02 am
Про Лловизну уже было, означает "мелкий дождь" или "морось", явление природы.
Сирия и Бабилония - тут понятно по странам, правда я не знала, что такие имена тоже есть.
Ориноко это название реки в Южной Америке или название племени индейцев, насколько я помню.
Конкордия означает "единодушие" или "согласие", дословно "с сердцем" или "по сердцу".
Пио - "благочестивый" или "набожный" или "сострадательный" или "милосердный".
Сальвахе - "дикий", тут уже не ошибешься сразу и "Дикая Роза" вспоминается и "Дикое сердце".

А остальные имена даже и не знаю, действительно на что-то индейское похожи...

О, Гуасипати это оказывается вовсе не индейское имя, а сокращение от почти обычных!
В списке ролей сериала указано вот так:

Henry Castañeda como Guasipati (Gualberto Simón Patiño)

То есть актер Генри Кастаньеда играет персонажа, полное имя которого Гуальберто Симон Патиньо, но все окружающие в сериале зовут его сокращенно Гуасипати!

Кстати, Gualberto - имя одного из католических святых, основателя монашеского ордена валломброзианов, покровителя лесничих.
Но вот что само это имя означает мне найти не удалось. Может кто-то в курсе? Поделитесь инфой, пожалуйста!

Да, есть более известные схожие имена:
Gilberto - Гильберто или Хильберто (Заложник или Стрела или Светлый)
Alberto - Альберто (Благородный или Светлый)

Но они все-таки другие! Может у имени Гуальберто значение тоже чем-то похожее?

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Не помню, было здесь или нет, имя героини Мессалина в "Королеве сердец" венесуэльской. С авторами то все понятно, но как по логике родители могли назвать своего единственного ребенка Шлюхой? :help:

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

me4tatel писал(а):
Вт апр 07, 2026 9:08 pm
Не помню, было здесь или нет, имя героини Мессалина в "Королеве сердец" венесуэльской. С авторами то все понятно, но как по логике родители могли назвать своего единственного ребенка Шлюхой? :help:
Ну, скорее всего, изначально у этого имени не было такого значения. Там вроде кто-то из знатных римлянок с таким именем сильно выделился соответствующим поведением и характером? Вот и стало имя нарицательным, вошло в историю. С Марией Магдаленой было также, только ее помнят как раскаявшуюся и уверовавшую. Все зависит от репутации. Но само по себе имя Магдалена связано с селением Магдала. Так может и Мессалина тоже имя от местности какой-то или там от римского рода какого-нибудь?

Нашлось несколько вариантов:
1. имя Мессалина возможно пришло из греческого, от слова "messos", что можно перевести как "средний, середина". Такое толкование может указывать на то, что имя означало просто "средняя дочь в семье" или сложнее "женщина из рода, пошедшего от среднего сына".
2. имя Мессалина возможно связано с латинским словом "messis", что означает "урожай". В этом контексте имя Мессалина можно интерпретировать как "желание принести хороший урожай".
3. имя Мессалина возможно происходит от слова "messalis", что можно перевести как "связанный с обрядами". Такое толкование имени связано с предположением, что у древних римлян оно ассоциировалось с религиозными обрядами и церемониями.

Может это еще и не все, кто знает... Вон в Италии же есть город Мессина - имя Мессалина похоже, так что тоже может быть как-то с этим связано. Или латинское слово "месса" со значением "религиозная служба" так что у древних римлян имя Мессалина могло значить "служительница храма". Но это просто мое предположение, могу ошибаться.

Кстати, у католиков есть святая мученица Мессалина из Фолиньо - может как раз в ее честь ту Мессалину в венесуэльской "Королеве сердец" и назвали. Правда я глянула в списке персонажей сериала ее пишут почему-то немного по другому - Mesalina. А Messalina - это, видимо, итальянский вариант имени.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Еще по именам в "Лловизне" попалось интересное в списке актеров и персонажей:

Tatiana Capote ... Amanecer

Amanecer - Аманесер (Восход) - значит есть и такое женское имя оказывается!

И до сих пор любопытно - конкретно имя Alborada - Альборада (Рассвет) реально существует в испанском языке или это только название природного явления и название мексиканского сериала?

Ángela Hernández ... Heucaris

А это что за женское имя Хеукарис или Эукарис? Что оно означает?

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Странные и необычные имена из венесуэльского сериала "Леонела" 1983-84 годов.

Женские:
Selenia
Raitza
Maribella
Maruca
Imán
Neida
Chelita

Мужские:
Manaure
Trino
Nelson
Ismael
Homero
Gumercindo
Salazar

Непонятно мужские или женские:
Tibisay
Marcantalla

В теме раньше таких имен не было. У каких найду значения - добавлю со временем...

amaranta flores
Контактная информация:

Koshka-Vedma писал(а):
Сб апр 25, 2026 8:35 pm
Странные и необычные имена из венесуэльского сериала "Леонела" 1983-84 годов.

Женские:
Selenia
Raitza
Maribella
На самом деле эти имена в сериалах иногда всетаки встречаютса.Покрайней мере мне они точно встречались в сериалах.Например Селения мне встречалась в Зорро, шпаге и розе.Райса мне встречалась в венесуэльской Силе любви ( Sabor a ti ), и как я поняла, и в ряде других сериалов это имя частенько встречаетса.Да и хватает людей с этим именем.Марибелла тоже иногда встречаетса.Есть в венесуэльских сериалах, но вроде оно в странах Латинской Америки не так сильно популярно.Там всетаки более популярно имя Марибель.
Koshka-Vedma писал(а):
Сб апр 25, 2026 8:35 pm
Мужские:
Nelson
Ismael
Homero
Gumercindo
Вот уж не когда не думала, что все эти имена такие вот редкие.На самом деле все эти имена довольно распростанены, притом как в сериалах Латинской Америки, так и в реальной жизни.Мне они уж точно довольно часто встречаютса в сериалах, особенно Исмаэль и Нельсон, так что я их точно бы редкими не когда не назвала.Имя Гомеро или Омеро встречаетса там, хоть уже и пореже чем два предыдущих.Правда вот последнее из них Гумерсиндо больше всетаки встречаетса в Бразилии и Португалии, а не в испаноязычных странах.А там оно популярно, и в бразильских сериалах хватает героев с этим именем.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»