Bap jal sajuneun yeppeun nuna / Красивая сестра, которая покупает мне еду (2018) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Bap jal sajuneun yeppeun nuna / Красивая сестра, которая покупает мне еду (2018) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Красивая сестра, которая покупает мне еду.jpg
Красивая сестра, которая покупает мне еду.jpg (26.4 КБ) 536 просмотров
Название: Красивая сестра, которая покупает мне еду
Оригинальное название: Bap jal sajuneun yeppeun nuna
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, jTBC
Режиссёр: Ан Пхан-сок
В ролях: Сон Е-джин, Чон Хэ-ин, Чан Со-ён, Киль Хэ-ён, О Ман-сок, Пак Хёк-квон, Со Джон-ён, Чон Ю-джин, Ли Джу-ён, Чан Вон-хён

Описание: Одинокая 30-летняя женщина Юн Джин-а работает супервайзером в кофейной компании. Однажды младший брат её лучшей подруги, к которому она привыкла относиться как к ребенку, возвращается в Корею после учёбы за границей и предстаёт перед Джин-а в другом свете.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Bap jal sajuneun yeppeun nuna / Красивая сестра, которая покупает мне еду (2018) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Очень неплохо, мне нравится пока. Сон Е-джин тут классная, еще до того, как вышла замуж аж за самого Бина и стала давить из себя Богиню. Вот тут сразу видно, почему она стала известной актрисой. Она тут пока не играет, а живет этой ролью. Ровно то, что нужно показывает. Молодая женщина за тридцать, которая потратила много лет на мужика, который так и не позвал замуж, да еще и приложил напоследок от души. На работе тоже не все гладко, когда она застряла в должности заместителя у хамоватого идиота. Дома родители не дают забыть о том, что жизнь не удалась. Полная безнадега короче.

Актер очень неплох. В прошлый раз я как-то им не прониклась совершенно, а вот тут он вполне себе органичен в роли младшего брата ее лучшей подруги. Сразу видно, что хороший парень с правильными ориентирами в жизни.

Бывший просто редкий мерзавец и к тому же идиот. Бросил, оскорбил и еще денег занимал напоследок. К родителям пришел мириться. Ни стыда, н совести.

Пару уже могу себе представить, но страданий будет немерено. Ее мать, ее бывший, ее начальник, ее страхи. Интересно, как ее подруга и его сестра отреагирует.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Re: Bap jal sajuneun yeppeun nuna / Красивая сестра, которая покупает мне еду (2018) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Быстро они сошлись. Даже слишком. Чувствую, что драмы будет очень много. Еще пару серий милоты и начнут. Тут весь сюжет вокруг пары, больше никаких интриг и даже пар на горизонте.

Хотя, может быть ее брат что-то выдаст. Все-таки слишком известный актер для такой проходной роли.

Пара мне нравится. Я у Е-джин вообще провальных пар не помню. И в каменный столб с плотно сжатыми губами она не превращается.

Хорошо показали, как возник взаимный интерес. Сначала просто воспоминания, потом хорошо время провели и было очень комфортно друг с другом, потом начали думать друг о друге больше обычного и стесняться прикосновений.

Пока все нравится в паре. Обстановка на работе у нее та еще, конечно. Но пары больше и это хорошо.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохо. И по идее, и по сюжету, и актеры неплохо отыгрывают свои роли.

Девушка за тридцать, с большими проблемами в личной жизни, да и на работе все складывается не так, как ей хотелось бы, в семье с родителями тоже не очень просто. Особенно, когда мать ей постоянно тычет тем, что все давно замуж вышли, и только она одна такая неудачливая у родителей.

С бывшим у нее тоже сплошные неприятности. И пока она улыбается только с рядом молодым мальчиком, братом ее подруги, который недавно вернулся из армии.

Проблем у нее и так в жизни хватает, а будет их еще больше, это уже сейчас понятно. Бывший - это просто нечто, такие виноватыми себя никогда не считают, еще и думает, что счастья ей принесет своим возвращением и что она была счастлива, когда он был рядом с ней. Такое самомнение у парня.

Танец актрисы я уже видела в нарезках на ютубе, танцевала она классно, а он смотрел и улыбался. Зацепила она его сразу.
Еще классно получалось, когда они друг друга постоянно подначивали и шутили, и это был такой легкий юмор. Смотрелось классно со стороны.

Главное, чтобы не испортили сюжет, страданий будет много наверняка, я этом я тоже уверена, но не хотелось бы, чтобы перегнули с этим, передавили. И еще не хотелось бы метаний ее или его. Но он вроде бы такой правильный и вряд ли будет метаться, а вот она, тут все может быть сложнее, хотя, кто его знает, что там будет. Но слезы будут наверняка. Так и вижу, что ее будут попрекать возрастом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо так у них началось все закручиваться, он ее от бывшего спас. Бывший потом еще жаловаться пытался всем подряд. Бывший по-прежнему считает себя неотразимым, к родителям ее пришел, думал, что это ему поможет. И ее мать ничего страшного в его изменах не видит. Ну да, лишь бы дочь замуж выдать, а за кого, дело десятое. А потом уже брат вмешался, когда все это увидел и услышал. Бывший такое жалкое впечатление производит. Но такие слов не понимают, только тяжелый кулак или твердый отпор.

Быстро роман завязался в главной. Они к этому пришли после постоянных встреч и разговоров, как-то все вроде бы постепенно, но все равно быстро получилось. И она сделала первый шаг, а он и сам хотел этот шаг сделать, но вот она его опередила.

Неплохая поездка получилось у них. Пока все очень естественно выглядит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Полагаю, что вот сейчас начнутся проблемы. Она старше, но именно она боится, стесняется. А он давит на нее. Он более уверен в себе, юношеский максимализм и отсутствие неудачных отношений тоже сказываются. Я ее даже обвинять пока не могу. Слишком быстро для нее все завертелось. Не готова она к такому.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Да, она не совсем уверена в себе, когда дело касается любви и отношений. И это можно понять, поскольку и мать на нее давит, и много всякого разного не слишком привлекательного ей говорит. И бывший много всего сделал и сказал. И нынешний парень, уверенный очень в себе, но он давит на нее слишком сильно. Хочет всем рассказать о них, а она пока не готова к такому. И насчет поездки она сомневалась, говорила, что будет там самой старой. Где уж тут уверенности взяться.

Но пока в паре все развивается по нарастающей.

Сцены в поездке были милыми. Видела до этого съемки сцен прогулки по лесу в снегу.

Думаю, что она в итоге сдастся, что это именно она сделает шаг назад, сбежит. Уверена, что давление будет на пару со всех сторон.

Пока все видится именно так.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Что-то мне главная героиня уже конкретно так не нравится. Там граблями уже весь лоб отбит, но опыт не приходит, а здравого смысла не было изначально.

Зачем было садиться в машину к бывшему? Она думала, что знает его. Ты ж моя радость. Он себя уже во всей красе показал и только ей непонятно. Еще и обижается, что он ее глупой считает. Не удивлюсь, если она с ним еще и сойдется потом.

Забавно, что младше он, а строит из себя маленькую девочку она и ему приходится ей подыгрывать. Ей бы кого-нибудь старше себя лет на десять.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Странно ведет себя Джин А, зачем-то поехала с бывшим, который совсем слетел с катушек. Она почему-то думала, что контролирует ситуацию. Бывший совсем ненормальный, есть такие люди из разряда "не доставайся ты никому", а на деле оказался обычным трусом.

Зато настоящий парень все время пытается разруливать созданные нуной проблемы. Он готов всем рассказать, она говорит, что тоже готова к этому, но по ней видно, что она еще ни к чему не готова, хотя она тогда при брате и сказала, что Джун Хи - ее парень. Брат все знает, и его много чего беспокоит в этих отношениях, но он никуда не влезает. А вот мать вряд ли так просто все это примет.

И ей пока еще только предстоит обо всем сказать родителям и подруге. Она решила все взять в свои руки, хотя он предлагал свою помощь и хотел разделить этот разговор с ней. Сможет ли она все давление выдержать. Не уверена.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Вот и решились они обо всем рассказать своим семьям. Его сестра расстроилась, конечно, но в итоге обижалась недолго. Ее брат давно уже отказался от идеи как-то влиять на решение сестры и друга, просто подчинился обстоятельствам. И даже пытался защищать сестру от нападок матери.

Отец Джин А тоже был не в восторге, но как-то тоже достаточно быстро смирился с происходящим. А вот мать оказалась самым сложным элементом в этой пазле. Рукоприкладства не понимаю, зачем бить взрослую дочь из-за того, что тебе не понравился ее выбор.

С парнем она вообще разговаривала так, будто он преступление совершил. Причем мать волновало больше в выборе дочери сам факт, что это именно этот парень, которого они знали с детства. Мать зашла слишком далеко и наверняка пойдет еще дальше. И к сестре Джун Хи ходила, на мозги ей капала. И к нему домой заявилась, а там как раз Джин А, очередной скандал поднимет наверняка.

От матери будут все беды и проблемы в этой паре, она умеет мозг выносить. Главное, чтобы Джин А не пошла у нее на поводу. Пока она смогла дать ей отпор, но мать не сдалась, и так просто она сдавать не собирается. Все проблемы и вся драма еще впереди.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Я бы на месте Джун Хи бросил Джин А. Он слишком любит ее, столько ей всего позволяет и столько всего ей прощает, он слишком хороший для нее. После всего, что она делает за его спиной и врет ему, сорвала один раз, соврала второй раз. Так нельзя.

Сначала пошла на свидание в слепую, и говорила, что это ради него. Если бы его сестра ее случайно не встретила, ничего бы и не открылось. Такие странные отговорки, свидание тоже странным получилось. А потом встречаться с отцом Джун Хи за его спиной и врать при этом, а он ее увидел. Конечно, ему было больно.

Ее мать перешла все мыслимые границы и не хочет это признавать. Как можно бить собственную дочь, Джун Хи ее защищал и ему досталось не слабо. Как можно бить взрослого парня, который пытается защитить твою дочь? Дикая сцена была по своей жестокости.

А вот брат классно мать на место поставил, правильно все ей сказал. Жестко было, конечно, но все верно. Хороший брат у Джин А. И сестре он все правильно сказал.

Сестра Джун Хи переживает за брата, все правильно она сказала и Джин А, и отцу. Их отношения она приняла, но все, что потом сделала Джин А не понимает. Мне тоже не понятны мотивы Джин А. Чем она думает?
Принесет она кучу страданий Джун Хи из добрых побуждений и благих намерений. А ведь сначала она вела себя твердо, говорила матери, что ничего не изменится. Была, как кремень. А потом начались непонятные телодвижения.

Прогулку под дождем и под зонтом сняли красиво. Милые сцены получились.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Я могу понять подругу и ее сомнения. Совсем не факт, что у них получится и тогда она может остаться без подруги. Единственной подруги.

И мать тоже понимаю. Да, она давила на дочь всю жизнь, но теперь там выросла маленькая инфантильная девочка и мать хочет, чтобы муж был ей стеной и опорой, а Джун Хи еще очень молод.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.
Елена писал(а):
Пн апр 06, 2026 7:14 pm
И мать тоже понимаю.
Мне не понять такую мать, которая думает, что с помощью ударов и пощечин, можно что-то исправить. Бить взрослую дочь и парня, которого она считала сыном, это слишком. Взрослые люди, дочери далеко за тридцать, а она ее бьет, и его бьет.
И ругается, и грубо разговаривает, оскорблений слишком много с ее стороны.
Она свои желания выражает за счёт унижения других. Это не нормально.

Понятно, что она хочет лучшего для своей дочери, но не таким способом. Выгонять из дома.
Или говорить, что Джун Хи не подходит ее дочери из-за того, что он не такой богатый, как хотелось бы ее матери. Понятно, конечно, что хочется дочери обеспеченного мужа. Но тут вообще она ни дочь свою, ни ее избранника за людей не считает. И ведет себя слишком вызывающе.

Джун Хи по-прежнему слишком многое позволяет Джин А, он слишком ее любит и готов терпеть многое. Его любовь к нуне кажется намного сильнее, чем ее.

Джин А нужно было давно самой уйти из дома, мать же говорила ей, что они должны жить отдельно. А в итоге мать начала выгонять ее.
А он теперь согласился уехать, решил это за себя и за нее. Но почему-то мне кажется, что она не поедет вместе с ним. Еще обидится, что с ней не посоветовались.

Думаю, что в итоге они расстанутся. Если нет, это будет просто чудом.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Что-то мне эти эмоциональные качели надели прилично. Как и ее поведение. Ходить на свидание с другим мужчиной, будучи в отношениях, это неправильно. Как человек, которому изменяли, она должна была лучше других понимать неуместность этой ситуации. Парня жаль, который влип в эти отношения с той, что сама не знает, чего хочет. То плачет, то смеется. Глупости натворит, а потом строит из себя девочку обиженную. Никогда не знаешь, какой она будет. Она ему так всю психику расшатает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Не знаю, мне уже совсем не нравится. Вот фильм на эту тему бы лучше смотрелся, а сериал уж очень растянут. Поссорились и помирились, высказалась ее мама, поссорились и помирились, потом коллеги что-то сказали, поссорились и помирились. Да сколько можно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Дораму легко можно разделить на две части. Первая часть была вполне приличной, нормальной. Там двое боролись за свои чувства, были готовы на многое ради друг друга. Конечно, она временами вела себя не совсем красиво, но там были ее страхи, было давление матери.

А потом началось... не пойми что. Сценаристы не выдержали одну четкую линию и начались непонятные действия с ее стороны, а потом не выдержал и он. Его винить не могу, он и так долго терпел и слишком многое ей позволял, прогибался и постоянно извинялся. Хотя ей тоже пришлось нелегко, но она сдавалась больше и чаще.

И в итоге оба расстались, он уехал, она осталась. Оба попытались устроить свою жизнь, но не вышло. Его жизнь не показывали, а она снова и снова наступала на одни и те же грабли.

Финал тоже странный, да, сделали хеппи-энд, но после всего произошедшего у этого хеппи-энда не самое лучшее послевкусие.

На мой взгляд, сценаристы не дожали, не дотянули, не дописали, не доделали. И действительно, сюжет получился местами рваный, растянутый, подсократить бы сериал и было бы лучше. Или фильм полноценный снять, повыкидывать кучу никому не нужных сцен.

Музыкальное оформление мне понравилось, но дорама любимой не стала и пересматривать точно не буду.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Нет, я понимаю, что хотели показать и знаю, что сериал был успешным вроде как, но мне не понравилось.

Первые серии были отличными. И пара сложилась, и история была понятной. А потом затянули со страданиями и актриса с этим тоскливым выражением лица. Она вроде бы и боролась, и с матерью спорила, и с другими тоже, но она всегда выглядела так, будто она вот-вот заплачет. Там сложная ситуация на самом деле была. Уехать с ним в другую страну было бы неплохим решением, но у него там была бы работа, а у нее. Тут она долго добивалась повышения и все бросить ради отношений в самом начале да еще и сложных отношений. Могла рискнуть, но не стала, имеет право. То, что жила с другим парнем, тоже можно понять. Он не факт, что вернулся бы. Но то, что жила с парнем, выбранным мамой в очередной раз, вот это было плохо. И жила бы так дальше если бы он не вернулся.

Почему он сбежал, я тоже понимаю. Первые годы отношений самые классные. Это время страсти, смеха, ярких моментов. А у него была девушка с таким тоскливым настроением, что у нее так в кофейне все молоко скисло. Он только и делал, что уговаривал ее, понимал ее. Возвращал их пару тоже он. Не пришел бы в финале и она бы так и жила.

В пару не верю, если честно. Закроют гештальт и разбегутся.

Ответить

Вернуться в «Азия»