Baegabondeu / Бродяга (2019) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Baegabondeu / Бродяга (2019) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Бродяга.jpg
Бродяга.jpg (34.71 КБ) 625 просмотров
Название: Бродяга
Оригинальное название: Baegabondeu
Год выпуска: 2019
Жанр: детектив, криминал, боевик, триллер
Выпущено: Ю. Корея, SBS
Режиссёр: Ю Ин-щик
В ролях: Ли Сын-ги, Пэ Су-джи, Щин Сон-нок, Мун Джон-хи, Чон Ман-щик, Ким Мин-джон, Пэк Юн-щик, Ли Гён-ён, Мун Сон-гын, Чан Хёк-чин

Описание: Каскадёр Чха Гон мечтает стать звездой боевиков. Однажды в авиакатастрофе погибает вся национальная команда Кореи по тхэквондо, в том числе его племянник. После этого Чха Гон решает докопаться до её причин вместе с сотрудницей Национального агентства разведки Ко Хэ-ри.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Baegabondeu / Бродяга (2019) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

СынГи идет мелирование. Даже жаль, что всего минуту таким был. Зато в прекрасной форме после армии.

Сюзи в роли Сюзи, тут ничего нового. На крутого агента похожа примерно, как на всех своих других персонажей.

В прошлом сериале пара у актеров вышла так себе, посмотрим, что тут будет. Так-то оба симпатичные и чисто внешне сочетаются.

Крутой мужик, который что-то достает из своей груди без анестезии и с пистолетом, небрежно заткнутым за пояс.

Национальное агентство разведки выглядит еще позорнее, чем корейские полицейские. А создатели дорам полицию не жалуют. Одна фифа с тремя языками была разоружена и рассказала буквально все первому встречному. Вторая фифа спокойно пилила ногти на работе и тут ей позвонила первая, чтобы попросить проверить информацию. И скинула информацию на личную почту. И стереть потом попросила. Они точно из разведки?

А анализ видео в разведке тамошними экспертами? Любая блогерша, которая пилит контент средней паршивости, запросто накладывает и убирает голоса на видео. И только разведка вынуждена вслушиваться, игнорируя посторонние шумы.

Теперь, о плюсах. Сериал в духе вот тех самых американских боевиков конца прошлого века. И потому у него те же достоинства, что и у них. Паркур от СынГи и вся погоня в целом были хорошо поставлены и исполнены. Бодро и залипательно. Ради этого и смотрится. Молодой и симпатичный герой в наличии, героиня с двойным дном в наличии. Террористы и коррупционеры тоже на месте. Классический рецепт.

И пока тут неплохой детективный задел с падением этого самолета. Но, зная корейцев, нас утопят в ненужной драме и коррупционных скандалах. Еще и герои окажутся знакомы с детства. Буду рада ошибиться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Сын Ги не люблю, к Сюзи отношусь спокойно, но играет она везде одну и ту же роль. Но девушка симпатичная и смотреть на нее приятно. По поводу внешности не очень люблю рассуждать, поскольку каждому свое, но внешне Сын Ги мне не нравится совсем.

Национальное агентство разведки выглядит очень странно, столько всего успели упустить, потерять, что осталось им только руками разводить, а как же так случилось-то. Любое удаленное с компьютера видео можно ведь легко восстановить специалисту, в разведке наверняка подобные имеются. Но тут трудности создаются на ровном месте, и герои их создают с завидным постоянством.

В чужой стране делать все, что захочется, вряд ли получится, местные законы не позволят многое, и тут прямо классически все получается.

В названии дорамы прямо на видео такими огромными буквами было слово Бонд, ну, на агента 007 Сын Ги явно не тянет, но драться он умеет неплохо, и бегает под пулями также, ни одна его не берет и вряд ли возьмет.

Обычный боевик с погонями, сценами драк, плюс политический заговор. Надо полагать, корейцы пройдутся по всем злободневным темам.

Еще тут будет наверняка роман, но если бы его не было, меня б это ен расстроило, вряд ли меня впечатлит эта пара, хотя как знать, конечно.
Елена писал(а):
Сб мар 28, 2026 10:37 pm
Национальное агентство разведки выглядит еще позорнее, чем корейские полицейские.
Да уж, верно подмечено, тут что одни, что другие, как на подбор. И одна все время орет, что она из разведки, направо и налево орет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неубиваемый герой, за эти серии что только ни пытались с ним сделать, ничего его не берет. И не возьмет, конечно.
Он и мужественный, и сообразительный, еще и драться умеет, и на машинах гонять, под пулями бегает, когда в него стреляют в упор. До этого машину на полном ходе остановить сумел.

Крутой мужик. И в аэропорту операцию сорвал, и потом на улице на глазах у всех тоже не дал себя обыграть.

Она все же слишком эмоциональная для работы в подобной структуре, еще и о повышении размечталась. Очень странное впечатление производит, вроде бы не такая глупая, а столько глупостей уже успела совершить.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Классная задумка, но слили уже в третьей серии, не стали ждать. Все детективные загадки выкинули и оставили только боевик средней паршивости. Увы.

Не очень поняла дуэль со снайпером. Нет, они отчаянные, но не умные. Скажем так. Да и вся эта сцена. Сначала снайпер ждал битый час, чтобы они наговорились и преступник покончил с собой. Потом начал стрелять и ни разу не попал.

Умнейшая разведчица не забыла рассказать всем вокруг, что успела отправить файл своей подружке. Файла больше нет. Удивительно, правда. Расскажи еще раз, какая ты умная.

У нас объявился известный своими злодейскими ролями актер. Ну, в программе про мастера долго смеялись над этим. Посмотрим, заценим. Пока ничего особенного. Кстати, СынГи в этой дораме там тоже часто вспоминали.

Две злодейки выглядят пародией на таковых. Я уже сходила посмотреть, нет ли жанра пародия или там комедия. Нет, детектив и боевик. Ну, с боевиком все правильно указано. Киллерша тут занятная. Модная и дерганная, но считается прямо крутым специалистом. Ходит с огромным чемоданом со смертельными уколами. Ведь если не показать ампулу, то никто и не поверит, что там яд. У нас коммивояжеры с таким по подъездам ходят. Увы, типа гениальный план провалился. Да как же так.

Всенепременная сцена в душе в исполнении главного героя. Ну, актер в хорошей форме и есть, что показать. Еще и отжиматься заставили.

Погоня в этот раз была яркой, но не долгой. По моему скромному мнению, профессиональный каскадер должен лучше водить машину. А профессиональный актер делать другое выражение лица при этом. А уж киллерша с маньячной улыбкой какая была при этом.
-Труднее всего убить такого везучего гада
На любой работе бывает тяжелые дни и трудные клиенты.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Много драк и мало смысла. Честно, даже непонятно, что и к чему.

Вроде как все в Корее, кто выше дворника по должности, причастны к произошедшему. Начиная с самого главного. И теперь они все пытаются убрать нашего героя. К счастью для него, компетентные товарищи совершенно некомпетентны. К еще большему счастью на стороне главного героя две девицы из разведки. В их разведкe всего два сотрудника не при делах и обе они на стороне главного героя. Повезло.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Много погонь, перестрелок, драк. Но впечатление так себе, не могу сказать, что сюжет держит внимание.

Пьяный поцелуй был так себе. Ну, на то он и был в таком состоянии показан. Пара не химичит совсем, да и их взаимодействие тоже так себе.
Разведчица совсем некомпетентна. Ее друг такой же.

Сколько раз главного героя уже пытались убрать и столько раз все планы проваливались. Живучий какой. Сколько еще планов будет, наверное, до самого финала.
Елена писал(а):
Вс мар 29, 2026 3:56 pm
Всенепременная сцена в душе в исполнении главного героя. Ну, актер в хорошей форме и есть, что показать. Еще и отжиматься заставили.
И по комнате ходить, показывая накачанное тело. Показать есть что, но меня не впечатляют такие вещи у актеров, которые меня не интересуют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Странные события, интрига на интриге, но они какие-то совсем неинтересные. Много политики, все оказываются против всех.
Вроде бы поймал он убегающего парня, но тут случилась неожиданность.

И у разведчицы проблема на проблеме, она ведет себя совсем по-глупому. И подружка ее такая же.

В НАР тоже проблемы и тоже свои интриги. Каждый решает справляться самостоятельно, это же лучше, это же сделает человека сильнее. А то, что времени на это уйдет немало и что проблем будет много лишних, это никого не волнует.

Погони - это фантастика какая-то. Да еще и драки постоянные.
Елена писал(а):
Вс мар 29, 2026 4:49 pm
Много драк и мало смысла. Честно, даже непонятно, что и к чему.
В точку. Все так и есть. В этом весь сюжет. Драка на драке уже которую серию.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Каждый ведет свою игру. Злодеи какие-то странные, злодейки тоже. Вроде бы как убили начальника, но ведь не проверили, на самом ли деле он убит.

А главный герой такой крутой, что всех обыграть смог, всю нац.разведку оставил в дураках и все силовые структуры тоже, и спец.службу президента. Такой он крутой, что просто дара речи всех лишает. Меня тоже.
Ну, и помощница у него тоже крутая, делает все не так, как надо, а в итоге все оборачивается в плюс этой парочке.
Поразительно.

Это из рубрики "Удивительное рядом". В целом, этим можно охарактеризовать весь сериал.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Что-то уже и экшн не спасает. Он неплохой, кстати, но только проснуться помогает. В остальном ну очень скучно.

Самодовольная улыбочка злыдни Джессики очень ей подходит. Сразу начинаешь ее ненавидеть.

Корейские политики сливаются для меня в одно лицо. Не могу запомнить, кто тут из них кто и как связан. Актеров почти всех помню по другим ролям, а тут не могу запомнить, кого они играют.

Какой сериал без напившейся главной героини, которая напрочь забыла о том, что поцеловала главного героя. СынГи совсем не идет играть наивность в подобных вопросах.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Очень скучно. Все чётко разделились на два лагеря. Или не чётко, и нас ещё собираются чем-то удивлять. Хотя вряд ли тут чему можно будет удивиться.

Суд был вообще за гранью, сплошной фарс.

Ещё более смехотворно смотрелось противостояние каскадёра с компанией и киллеров с политиками во главе.
Особенно, когда компания бежала под непрерывным огнём, и профессиональные киллеры ни разу не попали.
Жанра фантастика вроде бы тут нет. Но на выходе ощущается, как дешёвая пародия, сгенерированная ИИ.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Наша песня хороша и начинаем сначала исполнение. Джессика смеется в лицо врагам, Даль Гон совершает подвиги, Сюзи работает за всю разведку. Марокко красивое и на перестрелки денег не жалели. Как и на поездки. Зато сэкономили на сценаристе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Тут уже лишь бы быстрее закончили со всей этой компанией. Продолжают слишком бодро, логично - нелогично, только стрельба да драки.

И все дружат против всех. Я уже даже вникать не стала, кто с кем и против кого, все поменялось миллион раз. Интриги разводят. Но скучно слишком.
И пара вроде бы есть, но неинтересная. Никакая пара. Не впечатлили.
Елена писал(а):
Вт мар 31, 2026 6:04 pm
Марокко красивое и на перестрелки денег не жалели. Как и на поездки. Зато сэкономили на сценаристе.
Единственное, что можно похвалить - это Марокко. Остальное можно даже не комментировать. Ничего.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Идея хорошая, описание тоже располагало, но сняли очень скучно. Все одно и то же по кругу показывали.
Не зашло совершенно. Актер все время играл одно и то же, актриса такая же, как и раньше, ничего нового. Но показать все можно было бы иначе. Не показали.

Драки, погони, перестрелки. Столько элитных бандитов, убийц, политиков, военных пыталось убрать одного человека, не смогли. В упор стреляли, не попали. Фантастика да и только.

В итоге я перестала искать логику да и зачем.

Финал такой же, как и вся дорама. С заделом на второй сезон. Продолжение следует...

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Вот так вот решишь свалить с работы и тем самым спасешь себе жизнь. Киллерша скажем прямо далека от профессионализма. Зато удачлива.

Лучше бы они паркур от СынГи показывали половину каждой серии и ме бы больше понравилось.

Вль жаэе не знаю, что сказать, ждем куда это все приведет, памятуя о начале первой серии.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Вот зачем, скажите на милость, нужно было лично «лоббировать» интересы в постели у министра? Неужели некому было доверить такую сложную задачу, чтобы потом на видео нельзя было связать развлечения министра с его профессиональной деятельностью.

Даль Гон у нас не боится проходить по ссылкам, полученным из незнакомого источника? Накоплений нет, наверное.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Не могу понять, почему не зашло, я к боевикам скорее положительно отношусь, чем нет. Энергичный главный герой, отличная боевка, дама-агент на его стороне и пара в принципе неплохая. Злодейку убить хотелось опять же всю дорогу. Очень интересная завязка с самолетом и опознанием этого парня. Создатели не поскупились на заграничные съемки, много крутых сцен. Да и каст отлично подходил под свои роли. Что могло пойти не так?

Мне было скучно. Не знаю, почему все это не сработало, но было скучно. Может, монтаж так халтурно сделали. Сценарий типовой для этого жанра. Я так понимаю, что первая дорама после армии, когда актер был в блестящей физической форме после службы в спецназе и он тут все нормально отработал.

Интересно, финал был для драматизма и реализма задуман или делали намеки на второй сезон?

Мне нравится Ли Сын-ги в передаче и поет он прекрасно. У него чувство юмора хорошее и умение смеяться над собой. Но вот как актер он мне никак не заходит. Сколько не смотрели с ним дорам и нигде не понравилось.

Ответить

Вернуться в «Азия»