Eungdaphara 1994 / Вернуться в 1994 (2013) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Eungdaphara 1994 / Вернуться в 1994 (2013) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Вернуться в 1994.jpg
Вернуться в 1994.jpg (33.18 КБ) 673 просмотра
Название: Вернуться в 1994
Оригинальное название: Eungdaphara 1994
Год выпуска: 2013
Жанр: мелодрама, комедия
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Щин Вон-хо
В ролях: Ко А-ра, Чон У, Ю Ён-сок, Чха Сон-у, Ким Сон-гюн, Ли Иль-хва, Мин До-хи, Сон Хо-джун, Сон Дон-иль, Юн Джон-хун

Описание: Сон На-джон — изысканная женщина, проживающая в современном Сеуле вместе с мужем и сыном. Но воспоминания уносят её в 1994 год, когда родители переехали из провинции Кёнсан в столицу и открыли общежитие Щинчхон. Среди жильцов общежития, тоже приехавших из провинций в том году, был и её будущий муж.

Начало: Вернуться в 1997 viewtopic.php?t=37321
Продолжение: Вернуться в 1988 viewtopic.php?t=37027

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Eungdaphara 1994 / Вернуться в 1994 (2013) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Неплохо так. И актриса в этой роли нормально смотрится. Тут, скажем прямо, нет явного фаворита, как в прошлом сезоне. Да, я знаю одного актера и он сейчас довольно известен, но не так как в прошлый раз, когда было сразу понятно, кто тут играет главного героя.

Тут пока очень явно намекают на этого не то брата, не то друга. Сцена в больнице была очень хорошей и говорили, что она в детстве мечтала за него выйти замуж.Слишком очевидно?

Опять много узнаваемых ситуаций из повседневной жизни. У меня буквально на прошлой неделе гости уехали на другой конец города, не разобравшись на какой стороне улицы им сесть на автобус.

Парные свидания и свидания в новом кафе, когда не знаешь, что брать.

Родители так пытались прикинуть, к кому лучше пристроить дочку. Пять человек на выбор. Есть, где им и нам подумать. Знакомый актер сейчас в паре отлично играет, интересно, как в молодости было.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Неплохо, но не могу сказать, что очень зацепило. И актриса пока не очень нравится здесь.
Такая повседневная история, может, дальше получше будет.

Родители пытаются найти подходящего кандидата для дочери. И им есть из кого выбирать. Дочь очень своеобразная здесь, конечно. Такая вся из себя своенравная, независимая. Вроде бы все неплохо, но мне не очень нравится эта девушка.

Парни тоже не особенно пока впечатляют. Но, может, по мере развития сюжета, будет лучше.

Старшее поколение смотрится получше, более естественно, и актеры нравятся больше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему пока не очень, по-прежнему не могу уловить атмосферу. Хотя вот родители здесь мне пока нравятся больше всего.

Главная героиня такая оторва здесь, и актриса вроде бы неплохо играет, но пока почему-то не очень заходит.
Появилась любимая корейцами туалетная тема, нужды в ней нет именно в тех моментах, которые показаны.

Понемногу показывают студенческую жизнь. Ну, и предметы быта тех времен все на своих местах. И телевизор с фильмами и сериалами тех времен, которые все смотрят вечерами. Это, как раз неплохо вписывается.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Душевно так показали, как семья проводит день рождения ушедшего родственника. Прошло немало лет, но легче не становится. Его по-прежнему очень не хватает.

А вот варенье с инжиром меня чуть до слез не довело. Как много всего начинаешь ценить, когда становится поздно. И некому уже варить варенье, и никто не спросит, в порядке ли ты. То, что раньше казалось чересчур назойливым, теперь воспринимается совсем по-другому. И когда сам звонишь, а трубку не берут, то начинается паника.

Нам вроде бы намекнули на Отброса, которому она прямо призналась. Но ей не поверили. Но вроде бы рано обозначили, еще даже не половина сериала. И чемпион там все время на нее смотрит.

У всех парней своя история. Сын разведенных родителей, чья мать повторно вышла замуж. У нее крутая карьера и слова любви сын слышит только по телефону.

Забавно про клуб было. Они так пытались туда попасть, а их отшивали все время.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Нормальный поцелуй, мне понравился. Надо полагать, что треугольник нам четко очертили и мужем будет или чемпион, или отброс. Нет Бо Гома и не определишь, кто тут муж.

Эту историю с отравлением не поняла. А вот с подружкой, оставленной дома, было интересно. Я, в отличие от девушек из сериала, не поняла все эти сказала одно, а думала совсем другое. Почему кому-то надо ломать голову, что ты там думаешь и обижаешься, если не понял.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Поцелуй был неплохим. Мне тоже показалось, что можно понять, кто-то из этих двоих может стать мужем девушки.

Есть неплохие моменты и разговоры, их много. Спортсмена показывают неплохо, спорт - это тяжело, это постоянные преодоления.
Елена писал(а):
Пн мар 23, 2026 4:49 pm
А вот варенье с инжиром меня чуть до слез не довело. Как много всего начинаешь ценить, когда становится поздно. И некому уже варить варенье, и никто не спросит, в порядке ли ты. То, что раньше казалось чересчур назойливым, теперь воспринимается совсем по-другому. И когда сам звонишь, а трубку не берут, то начинается паника.
Как это понятно. Жаль, что поздно это становится понятно и что уже ничего не изменить. И вот, когда начинаешь об этом думать, то такие простые вещи, о которых ты раньше думал, сейчас вызывают слезы. И горечь. К сожалению, так есть и так будет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Пьяные разговоры были прикольными, достаточно откровенными, особенно на взрослые темы.
Девочки и мальчики в чем-то похожи п освоим взглядам, а в чем-то они абсолютно разные. И это очень понятно.

У родителей свои проблемы. И этому тоже достаточно внимания уделяется.

Интригу держат, кто из этих двух стал мужем девушки.
Со спины показывали, почему-то не думаю, что это спортсмен, хотя, может, и ошибаюсь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Уже понятно, кто будет тем самым мужем. Тут третий лишний не теряет времени и ухаживать не боится, да и поцелуй первый с ним был. Но тут приметы не сработали. Хотя, почему не сработали. Любимая фишка про знакомство в детстве и любовь на всю жизнь. Тут он, конечно, совсем как брат. Но, человек хороший и ее любит. Так и будет заботится всю жизнь. Интересно, как будут тянуть столько серий, если уже все ясно.

Вторая пара совсем мимо. Я и к первой равнодушна, но вторая совсем не цепляет.

Это сериал не про пары. Он смотрится ради эпизодов про жизнь, которые у корейцев так замечательно получаются.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Вторая пара совсем нравится перестала. Что она его за горло хватает вечно. И эти вечные придирки друг к другу. Зато первый поцелуй романтичный вышел у них.

Нормальных историй в этот раз не было. Разве что бабушка, которая в 102 года опять собралась замуж за мужчину на двадцать лет младше. Какая женщина, просто огонь.

Главная пара, то есть пока еще треугольник тянет кота за хвост. Интриги нет, к сожалению. Мне совершенно непонятно, почему избранник ее игнорит. Он к ней точно неравнодушен, она уже раз десять сказала и два раза прямо в лоб, а он все делает вид, что не понимает.

Чемпион классный. Все понимает про ее чувства к другому и потому не признается сам. Как он на нее смотрит. Я бы посмотрела на их пару.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Как-то все затянуто и с парами, и с объяснениями. Поцелуи есть, но это мало. Пары совсем неинтересные, наблюдать за ними скучно. Прописано все так, что все равно, что между ними происходит.

Со спортсменом история поинтереснее, и актер там повыразительнее, но опять же все слишком растянуто.

У родителей тоже все неинтересно.

И зачем такое количество серий.
Елена писал(а):
Вт мар 24, 2026 5:48 pm
Интересно, как будут тянуть столько серий, если уже все ясно.
Будут тянуть. Встречи их показывать, наверное. И разбавлять какими-нибудь историями. Но пока мало интересных историй, которые показывают помимо пары.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Повседневную жизнь показывают нормально, есть неплохие моменты, но в целом, ничего не выделяется.

Очередные рассуждения молодежи о жизни, о любви, о взрослой жизни впечатления не произвели.
Подколы друзей тоже не смешные. Во второй паре совершенно не нравится девушка, очень странная.

Вот вроде бы есть многое для интересного повествования, но не цепляет абсолютно, На мой взгляд, эта дорама уступает той, что мы уже видели.
Елена писал(а):
Вт мар 24, 2026 7:02 pm
Нормальных историй в этот раз не было. Разве что бабушка, которая в 102 года опять собралась замуж за мужчину на двадцать лет младше. Какая женщина, просто огонь.
Ну, с бабушкой да, было неплохо, но в целом, даже глазу зацепиться не за что.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Поцелуй пары не особенно впечатлил. Ну, тут и пара такая, не впечатляющая.

И спортсмен признался в своих чувствах. Ну, как признался, кое-что сказал, что стало все понятно про его чувства. При этом не говоря тех самых главных слов.

Истории в больнице не такие плохие, но все равно не цепляют.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

-Хочу, чтобы кто-то любил меня молча и все для меня делал
-Это безответная любовь называется

Как и в прошлый раз, забили на классные истории и начали показывать пару. К сожалению, пара мне не нравится. Нет, нормальная история, но актеры не цепляют.

Актеры в реальной жизни старше актрисы на десть лет, а выглядят старше на двадцать лет. Серьезно, какие из них студенты. Старший брат еще его ребенком называл. Да он отца играть ее может спокойно. Чемпион тоже выглядит уже вполне себе тренером. Не бьется у меня, когда детские глупости делают взрослые люди.

Не поняла, почему напрочь забыли про увлечение баскетболом главной героини. Да и про больную спину напрочь забыли.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Не вижу ничего забавного в подружке, которую не заткнешь после выпитого спиртного. Я бы с ней пить не стала просто никогда. Всем испортит настроение и как с гуся вода. Она же пьяная. Да еще и за шею вечно хватает. Это же так романтично, когда твой парень подливает тебе, чтобы ты вырубилась уже наконец и тебя было проще уложить спать.

Чемпиона не понимаю. Ему бы уехать оттуда. И себя мучает, и ее. Она свой выбор не скрывала никогда и не должна чувствовать себя виноватой, что он так залип. Хорошо, что он уехал. Правильно это. Впрочем, судя по многочисленным вставкам из будущего, так и будет при ней всю жизнь.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестнадцать серий

Родители вложили кучу денег в акции телефона, чтобы заработать миллионы. Зачем вкладывать так много, ведь можно все потерять. Кризис же был в эти годы, могут разориться. Но пока они счастливы.

В финале была встреча с персонажами следующей дорамы, которую мы уже посмотрели. Так себе это выглядело по сюжету, к чему была нужна эта драка.

Спортсмен страдает, сам выбрал такую жизнь. К чему звонить и молчать в трубку. Понятно, почему он так поступает, но зря он так себе нервы мотает.
Елена писал(а):
Ср мар 25, 2026 3:52 pm
Актеры в реальной жизни старше актрисы на десть лет, а выглядят старше на двадцать лет.
Есть такое ощущение. Не нравятся мне актеры, тут и возраст и актерская игра. Хотя вот спортсмен играет неплохо, но впечатления от его истории нет, возможно, это на фоне остальных историй.
Елена писал(а):
Ср мар 25, 2026 6:40 pm
Не вижу ничего забавного в подружке, которую не заткнешь после выпитого спиртного.
Вообще не нравится эта девушка. Все, что она творит, вызывает только раздражение. Неприятная особа.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемнадцать серий.

Моно было догадаться, что деньги будут потеряны. А потом и кризис грянул. Сцены, связанные с этими потрясениями, не зацепили. Вот в другой дораме сцены были в разы круче, а актер был тот же, хотя там и другие отыгрывали на порядок выше.

Признание и предложение тоже были так себе показаны. А потом в паре тоже кризис случился. Пара так себе, поэтому что у них там происходит, абсолютно все равно, как и то, что происходит с остальными персонажами.

Скучно и очень затянуто.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двадцать серий.

Преодоление, кризиса и себя в этом кризисе.

Главная пара рассталась, никаких особенных эмоций это не вызвало.

У спортсмена была возможность воспользоваться ситуацией, и он ей активно попытался воспользоваться, попытки были не единичные, и там ситуация располагала. Но потом он все понял, и это случилось не вдруг. Он и до этого все понимал, но отказываться не хотел от открывшейся возможности. И все же он остановился.
И с карьерой было все непросто. Профессиональный спорт - это травмы, часто жуткие травмы. И они не обошли стороной спортсмена.

Ну, и пара снова начала встречаться.

Все остальное было так себе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

В целом, ничего особенного, мне не зашло, было затянуто, местами нудно. По сравнению с другой дорамой, эта явно проигрывает, там было намного лучше по атмосфере и сюжету. Да, там тоже не все зашло, но смотреть было местами интересно.
Об этой дораме подобного сказать не могу.

Пары не понравились совершенно, обе пары были так себе.

Интересных историй было очень мало.

Финал самый обычный. И дали намек на возможную пару спортсмена.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Я бы на ее месте ушла из той квартиры и не обернулась. Это ж как надо любить человека. Он спокойно так сидел в коридоре с довольной улыбкой, пока она там убиралась. Еще и выговаривал потом, что она спит с ним наедине и про спину ее спрашивал. Ну, дела переделала, можно и поинтересоваться, как там у нее больная спина после уборки в свинарнике. Устала и уснула, кто так вообще делает. Я не понимаю этого. Ну, любовь зла.

Чтобы потянуть время, нам добавили традиционный отъезд одного из пары. Причина нормальная, кстати.

Драку в автобусе со школьниками не поняла от слова совсем. Девица вела себя вызывающе, но не лезть же к ней с кулаками.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

Теперь она уехала. И опять показывали персонажей первой части, которую мы еще не смотрели. Рейтинги поднимали или изначально так было задумано.

К большому сожалению, ничего не происходит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Нет, она не виновата, что не любит его. И даже в том, что использовала его в качестве носового платка для соплей. Он все знал и его никто не обманывал. Но сцена объяснения выставила героиню не в лучшем свете. Объявить отверженному поклоннику, что он был нужен только для того, чтобы поднимать ей самооценку и что она будет рассказывать своему ребенку о том, что нравилась другом мужчине выглядела странно.

Снисходительное похлопывание по плечу от более удачливого соперника и призывы называть его братом выставили избранника в таком же свете .
-А ты бы назвал меня братом?

Решительно, главная пара нашла друг друга. Актера не видела раньше и не хочу видеть. А он играет в одном из сериалов, которые планировала посмотреть. Актриса была миленькой, но играла ровно ту же роль, что актриса из другого сезона. Поменяй их в паре серий и не особо заметно было бы. Но она точно была лучше, чем в других ролях, которые мы видели раньше.

Третий лишний был выписан так, чтобы не выглядеть лучше на фоне главной парочки. Состоявшийся спортсмен, который в жизни так и остался самым неприкаянным в их компании. Все устроили свою жизнь и ему напоследок какую-то девицу подогнали наспех. В жизни же так и бывает, что самый богатый, успешный и привлекательный остается не при делах. Создалось такое впечатление, что актер и сам не знал, как играть такого персонажа. У него обычно более сложные товарищи.

Конец прошлого века почти не показали. Одно название, по большому счету. И зря позвали тех же актеров.

Жаль, что не было музыки тех лет. И каких-то значимых событий. В прошлый раз вот Олимпиаду упоминали, например.

Я посмотрю первый сезон, чтобы понять, что там сняли такого, что потом аж два сезона еще наснимали. И там серии короткие, я посмотрела специально. Должен быть шедевр, судя по продолжениям.

Ответить

Вернуться в «Азия»