Kassandra / Кассандра (1992)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Ответить
ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Re: Kassandra / Кассандра (1992)

Сообщение ZiGe »

вначале я сильно недооценил Ранду! O:-) сейчас он стал одним из главных героев. :good:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Чт мар 26, 2026 3:25 am
вначале я сильно недооценил Ранду! O:-) сейчас он стал одним из главных героев. :good:
Ранду - интересный персонаж :yes: , вот только расстраивает, как сценаристка с ним обошлась позже. Вывод из сериала интересных героев как бы доказывает, что авторы не знают, куда их деть. В "Ефросинье" похожее было. Там кто погиб, кто тронулся умом, и это только в первом сезоне. :-( Иван из "Принцессы цирка" вроде бы списан с Ранду, но история у него счастливее. Ему с детства все твердили, что он должен жениться на ГГ-е, и будет у них цирковая династия. Он ее преследовал и ревновал. Но ближе к концу сериала Иван понял, что это неправильно. :good:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Ср мар 18, 2026 8:28 pm
потому что Росаура сейчас самая настоящая гадюка на сковородке. одно упоминание про письмо от дедули доводит ее до тремора.
ух, а ведь папашу Росауры, Матиаса, тоже нехило раскрутили к финалу. деда буквально трусит в каждой серии и его разрывает от мук совести, выбора раскрыть правду или же спасти шкуру собственной дочери. O_O

но пути назад уже нет, он не выдержал и засунул то самое письмецо в сумочку Кассандры. теперь интересно, сколько серий оно там пролежит"! :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Росаура так филигранно врет и переводит стрелки, что я и сам уже на секунду засомневался: а точно она прикончила Игнасио? :haha:

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

На суде она сама уже запутается кто убийца - Хуан Давид или Кассандра, но кто-то из них.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Какая жирная карма прилетела Чабеле за одну серию прямо! :haha: услышав всю правду про убийство папаши, побежала к бабуле, чтобы лишний раз выслужиться перед написанием завещания, а в итоге, осталась в дураках и без наследства. хотя Росаура предупреждала дурочку и просила молчать.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Ну хоть один раз за весь сериал она сыграла какую-то роль. А то весь сериала только ныла да стонала о своей нелегкой судьбе подброшенного ребенка.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Yuriy писал(а):
Сб мар 28, 2026 12:24 pm
Ну хоть один раз за весь сериал она сыграла какую-то роль. А то весь сериала только ныла да стонала о своей нелегкой судьбе подброшенного ребенка.
Я так заинтересовался Чабеллой, что полистал ее фильмографию. Очень жаль, что Эрика Медина практически нигде не снималась после Кассандры. Вот играла в Девственнице, например, а я не помню вообще ее там! Плюс со своей экранной мамашей играла потом в Алехандре. В Лловизне у нее полноценная роль и мне теперь стало интересно, кого она там играла. Да и сам сериал не смотрел ( по воспоминаниям с RTVi нудила какая-то). :haha:

Насчет роли не совсем согласен. Да, она второстепенная, но в тоже время самая настоящая паршивка! ]:-> Это же надо так сыграть, чтобы раздражать одним своим присутствием в кадре. шикарный дует получился у экранных мамы и дочи. :@}->--: на их фоне даже Эрминия померкла. :haha:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Сб мар 28, 2026 12:24 pm
Ныла и стонала девушка, выросшая в богатстве. :haha: Главное, что ее нытье о своей судьбе произвело бы эффект, если бы ее окружение воспитывалось своими родными родителями (хотя бы главные герои). Ноющие персонажи бесят во всех фильмах. :yes: В турецкой "Лейле" Нур выросла на свалке без родительской любви и стала злодейкой, которой каждый персонаж сериала чего-то да и должен. Ее лишили богатого отца, и она на всех отыгрывалась. Даже на тех, кто не виноват. :-| А в мексиканской "Кошке" ныла уже Инес. Она тоже выросла на свалке и пошла по кривой дорожке. Одновременно с ними показали и других бездомных со свалки, жизнь у которых была ничуть не лучше, но они не очерствели душой и не нарушали закон.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Я просто о том, что Чабела как персонаж ничего не привнесла в сюжет, и единственная её роль была в конце, когда она побежала рассказывать Эрминии о том, что услышала. Глупость кошку сгубила...

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Сб мар 28, 2026 7:48 pm
Я просто о том, что Чабела как персонаж ничего не привнесла в сюжет, и единственная её роль была в конце, когда она побежала рассказывать Эрминии о том, что услышала.
В этой теме я уже сравнивала Чабеллу с дочерьми горничных от своих начальников из других сериалов. Да, по сравнению с каждой из них она и правда пустая и почти на на что не влияющая. :yes:

AlanaRux
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 202 раза
Контактная информация:

Сообщение AlanaRux »

ZiGe писал(а):
Сб мар 28, 2026 2:04 pm
Вот играла в Девственнице, например, а я не помню вообще ее там!
Если не ошибаюсь, Эрика Медина играла жену Алехандро. В конце в их доме родился ребенок Хуаны и Маурисио.
Изображение

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

AlanaRux писал(а):
Вс мар 29, 2026 1:11 pm

Если не ошибаюсь, Эрика Медина играла жену Алехандро. В конце в их доме родился ребенок Хуаны и Маурисио.
Да, точно! Вспомнил я её. Маурисио с Хуаной в конце сериала прятались в доме школьного друга Маурисио, а Эрика Медина играла его жену.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

в последней серии вспомнили Кавказскую пленницу. што, мля? O_O %) :crazy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Изображение

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Уж слишком печальным получился сериал. :-( Даже показанные в финале 2 свадьбы это впечатление не сгладили. По мрачности похоже на мексиканскую "Сеньору". В них не только ни на что не влияющие смерти, но и отсутствие юмора. Самое необычное, что есть русскоязычные версии обоих этих сериалов, где всю мрачность убрали.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне наоборот такие сериалы нравятся - мрачноватые и без юмора. Мне ещё Мануэла моя любимая такой же кажется , да и её ремейк в общем-то тоже.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Вт мар 31, 2026 1:12 pm
А мне наоборот такие сериалы нравятся - мрачноватые и без юмора.
У мрачности всегда найдутся поклонники :yes: , но в "Кассандре" поражает жестокость сценаристки. В других знакомых мне сериалах Фиалло персонажей пачками не "выкашивала". :death: Что изменилось бы, если бы у ГГ-и остались живы отец и новорожденный ребенок? Не выкинул бы Луис-Давид младенца на свалку, как Лоренса - своих внуков в "Кошке". Повторюсь, что это выглядит какой-то беспомощностью. Фиалло придумала героев, а развить их не смогла, и пришлось "убить".

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А я считаю, что вообще можно было обойтись без ребёнка :pardon:

Деда можно было оставить, это да.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

ZiGe писал(а):
Пн мар 30, 2026 10:28 pm
в последней серии вспомнили Кавказскую пленницу. што, мля? O_O %) :crazy:
Да, очень резануло :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Вт мар 31, 2026 4:10 pm
А я считаю, что вообще можно было обойтись без ребёнка :pardon:

Деда можно было оставить, это да.
Кассандра любила Игнасио, поэтому закономерно, что она родила от него. Тут все логично, а вот смерть этого ребенка вообще ни к чему. Главные герои хорошие, воспитали бы. В старой "латине" часто один из родителей ГГ-и умирал/погибал, а второй - много лет искал дочь (или не искал, но они все равно бы встретились :-D). Ближе к финалу находил, и все счастливы. Мать Кассандры умерла от редкого заболевания, отец и дед были здоровы и вполне могли бы выступить в ролях классических найденных богатых родственников ГГ-и. А для драматической составляющей иногда хватает смерти и одного ключевого персонажа.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Когда это она любила прям Игнасио, если изначально встречалась с Луисом? Да и штамп с беременностью в первую брачную ночь можно было бы обойти.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Вт мар 31, 2026 8:57 pm
Когда это она любила прям Игнасио, если изначально встречалась с Луисом? Да и штамп с беременностью в первую брачную ночь можно было бы обойти.
Так Игнасио, когда надо было притворяться своим братом, изображал любовь к Кассандре, и она верила. Можно сказать, что она обоих любила, не зная, что это разные люди. Неразумно со стороны сценаристки было "погубить" их общего ребенка. Какая здесь мораль, непонятно. Злодей Игнасио недостоин иметь детей? Но тогда бы у него и Чабеллы не было. :dont_know: В сериале даже изначально не понятно, что братья являются близнецами. И их возраст "плавает". В начальных сериях мать говорит об Игнасио как о маленьком, но он должен был быть уже почти взрослым. В "Принцессе цирка" сразу показывают, что они близнецы, но выглядят по-разному. Перепутать трудно. Один в очках и выбрит, а второй небритый и без очков. :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

последние серии не вызвали у меня особого восторга или же вау эффекта, потому что все буквально разжевывали по кусочкам. может хотели круглую цифру получить на выходе? :haha:

но в этом и есть фишка сериала, что шел он довольно плавно и размеренно. как я уже говорил, Фиалло - идеальный рассказчик. поэтому, я был готов к тому, что здесь не будет напряженной кульминации в стиле Принцессы Аси или дешевого цирка как в мерзком мексикашинском римейке. O:-)

повторюсь, что главными звездами финальной части для меня стало трио Росаура-Чабела-Матиас. :@}->--: блистательная игра, которая затмила даже такого ветерана, как Нури Флорес. Эрминия оказалась не главным злом в сериале, хотя вся завязка истории была именно на ней. в Аське на Викторию хотя бы повесили мокруху и покушение на жизнь ггероини. ]:->

я согласен с тем, что несмотря на мармеладно-зефирный-розовый финал, сама история довольно мрачная. но об этом чуть ниже. :-P

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

кадр из последней серии. :daisy:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»