Kassandra / Кассандра (1992)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Ответить
kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Re: Kassandra / Кассандра (1992)

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Ср фев 18, 2026 5:40 am
и вот до этого момента я думал, что заглавную песню поет Риос. :haha: а ведь именно заставка и есть проводник в тот самый сказочный мир Кассандры с первых нот инструментала.
Как у тебя получилось так заблуждаться? Буквально в финальных титрах каждой серии с самого начала показывают не только кто поёт заглавную песню, но и самого исполнителя, как это часто водится в венесуэльских теленовеллах. Они на финальные титры частенько лепят полноценный клип исполнителя или его концертное выступление. В данном случае фрагменты из сериала чередовались с фрагментами с самим исполнителем Борделем, которого, к сожалению, застрелили в 2017 году в возрасте 55 лет. Опасно жить в Венесуэле!

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Ср фев 18, 2026 5:40 am
не помню, как это все обыграли в ПрЫнцессе, а вот в мексиканской дешевке перс Чабелы была редкой дебилкой. по игре Клитбо уступает здесь Лоли Санчес.
Русская "Чабелла", Дина, казалась стандартной тупой блондинкой из анекдотов, но ближе к финалу ее стало очень жаль. А в случае с венесуэльской Чабеллой хотелось, чтобы дед и правда отлупил ее. :pardon:
Дед погиб, а мать тронулась умом и убила своего бывшего возлюбленного, отца Дины. Интересный факт - в "Кассандре", переполненной смертями персонажей, дед Чабеллы жив, а в нашей, нисколько не мрачной, дед Дины погиб. И он ей приснился, когда она еще не знала о его смерти. Получилось трогательно. :'(
И осознание, что дед и мать ей дороги, пришло к Дине слишком поздно. :-(

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

И Дина хотя бы решила до конца мать поддерживать. И кстати, врачом вроде собралась быть именно она, когда всё узнала. Вот такая преемственность. :yes:

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну так подойти к экватору сюжета еще нужно уметь! я не скрывал своего скепсиса по сериалу, считая его нафталином, поэтому такое последовательное раскрытие самых жирных интриг (73,74,75 серии) оставило меня в шоках. O_O

теперь интересно, как это все заиграет во второй половине сериала. я уже наслышан про легендарные суды на десятки серий, но меня это не пугает. уж слишком я полюбил Кассандру, даже чуть больше, чем Вдову, и единственное, что меня может смутить - это реальная тянучка, тоска и танцы с бубном по кругу. но я верю, что бабуся Делия так со мной не поступит! O:-)

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

бедный дедуля Альфонсо! :girl_cry: такой живчик был и адекватный, на удивление. я так понимаю, что в сем положении он пролежит уже вплоть до конца сериала.

с другой стороны, после таких потрясений и конкурсов он еще легко отделался. ничего ведь не мешало отправить его к праотцам прямо на середине, но теперь даже в таком состоянии он превращается в козырь, который разыграют в финале. :haha:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Пн фев 23, 2026 10:38 pm
бедный дедуля Альфонсо! :girl_cry: такой живчик был и адекватный, на удивление. я так понимаю, что в сем положении он пролежит уже вплоть до конца сериала.
Вспомнила, как во времена показа "Принцессы цирка" на "Первом" актер, играющий там Павла Федотова, рассказывал в ток-шоу, что знакомые спрашивают у него: "Когда вы уже выйдете из комы?" :haha:

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Нет, он скоро помрет. Но его письмо будет играть решающую роль в сюжете.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Пн фев 23, 2026 4:06 pm
я уже наслышан про легендарные суды на десятки серий, но меня это не пугает.
Там пугает другое. Какой-то заезжий певец, истерики Манрике по его физическому состоянию. На 30 серий ни о чем растянулись. Там огромный провал в сюжете, ничем не обоснован был.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Главное, смотрите на игру Лоли Санчез. Она будет великолепна. Из всей кинематографии, это одна из самых сильных сцен. И эти сцены для всех начинающих актеров будет учебой. Никто никогда не смог переиграть Лоли Санчез.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Yuriy писал(а):
Вс мар 01, 2026 11:32 pm
Главное, смотрите на игру Лоли Санчез. Она будет великолепна. Из всей кинематографии, это одна из самых сильных сцен. И эти сцены для всех начинающих актеров будет учебой. Никто никогда не смог переиграть Лоли Санчез.
я и не сомневаюсь! :good: играть серую мышь и при этом стать одним из самых ярких персов - это случай один из ста. причем дочура от нее далеко не ушла. такая паскудница, но наблюдать за ней одно удовольствие. :haha:

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Вс мар 01, 2026 11:42 pm

я и не сомневаюсь! :good: играть серую мышь и при этом стать одним из самых ярких персов - это случай один из ста. причем дочура от нее далеко не ушла. такая паскудница, но наблюдать за ней одно удовольствие. :haha:
Дочка ейная - это мусор. Эта актрисулька, которая её играла особенно и не старалась. А вот мать, Лоли Санчез, тут рельно отыграла такую актерку... многим и не снилось. Смотрите заседания суда.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

у меня вторая круглая дата - 100 серий позади. :cupidgirl: и вот уже на этом моменте появился вопрос: смерть ребенка Кассандры. кому? зачем?

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Вс мар 08, 2026 12:42 am
у меня вторая круглая дата - 100 серий позади. :cupidgirl: и вот уже на этом моменте появился вопрос: смерть ребенка Кассандры. кому? зачем?
Обстановку нагнетают. Драма ради драмы. Деда 20 лет спустя не наградили за его страдания внучкой и правнуком. :-( Спасибо создателям нашей адаптации, там такой депрессухи не было. :thank: И не рожала там ГГ-я никого, у нее все впереди.

К "Кассандре" отношусь как к "Госпоже Фазилет". Нравится, но есть более добрая версия, где большинство неприятных моментов отсутствует.

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Вс мар 08, 2026 12:42 am
Его надо было убрать. Изначально доктор, брат Манрике, говорил, что ребенок очень слаб и проживет недолго... Кстати, заметьте, в этом сериале болезни героев как само собой... Но в случае ребенка Кассандры, который от Игнасио, разыграли драму, что Луис Давид повинен в его смерти. Мне вообще не понравился этот отрывок сюжета в сериале. Он был как "не пришей кобыле хвост". Все мы понимаем в чем тут суть. Ну тогда не надо было делать Кассандру беременной после первой ночи с подонком Игнасио.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Yuriy писал(а):
Вс мар 08, 2026 10:26 pm
Ну тогда не надо было делать Кассандру беременной после первой ночи с подонком Игнасио.
Иногда в мелодраме чуть ли не главный сюжет - рождение ГГ-ей ребенка от какого-то негодяя. Хуан-Карлос для Марии Лопес и был негодяем, ее бросившим. :-D Здесь же сразу видно, что такой задачи не стояло, но Кассандра родила. И как Луис-Давид может быть повинен в смерти? O_O Трагедии наматываются одна на другую.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я уже жду суд! O:-)

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

ZiGe, а Вас уже было похищение со свадьбы и брачная ночь? Очень люблю эти серии в домике на острове. :-*

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Drashti писал(а):
Сб мар 14, 2026 9:12 am
ZiGe, а Вас уже было похищение со свадьбы и брачная ночь? Очень люблю эти серии в домике на острове. :-*
нет еще! я сейчас на 110-й и вот как то не спешу прощаться с Кассандрой. пока что немного растягиваю удовольствие, потому что у меня в повторе опять находка, плюс даже замену Кассандре уже нашел. но когда включаешь серию и слышишь первые аккорды песни из заставки - пропадаешь... :cupidgirl: :daisy:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Сб мар 14, 2026 2:41 pm
потому что у меня в повторе опять находка, плюс даже замену Кассандре уже нашел. но когда включаешь серию и слышишь первые аккорды песни из заставки - пропадаешь... :cupidgirl: :daisy:
Тааак, давай без загадок, что там ещё откопал?)

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

kenya писал(а):
Вс мар 15, 2026 7:44 am
ZiGe писал(а):
потому что у меня в повторе опять находка, плюс даже замену Кассандре уже нашел. но когда включаешь серию и слышишь первые аккорды песни из заставки - пропадаешь... :cupidgirl: :daisy:
Тааак, давай без загадок, что там ещё откопал?)
да, второй день захожу в темку в надежде, что завеса тайны приокроется :lol: но тщетно :girl_cry: :lol:

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
но когда включаешь серию и слышишь первые аккорды песни из заставки - пропадаешь... :cupidgirl: :daisy:
песня просто шедевр, и вокал! я до сих пор слушаю иногда. Она не надоедает. Это как классика.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

осталось 25-ть серий всего! :cupidgirl:

не согласен с тем, что с певуном и бредовым штампом свадьбы Кассандры и адвоката сериал затянулся. вайб для меня по прежнему сохранен и я не перестаю наслаждаться игрой Лоли Санчез! :@}->--: даже Эрминия, злодейка на ранг выше, для меня не так интересна, потому что Росаура сейчас самая настоящая гадюка на сковородке. одно упоминание про письмо от дедули доводит ее до тремора. с нетерпением жду свадьбы и развязки суда, который не скатился в дешевый балаган. O:-)

:bravo: :cupidgirl: :daisy: :@}->--: :-[
Espíritu del viento, hija de la luna,
amante solitaria que grita en el silencio,
guardando el sentimiento de soledad...

Yuriy
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

ZiGe писал(а):
Ср мар 18, 2026 8:28 pm
я не перестаю наслаждаться игрой Лоли Санчез![/i][/b] :@}->--: даже Эрминия,
Да, игра великопная. Трудно даже найти аналог. От Эрминии я тоже в восторге. У вас впереди ещё серии где Эрминия узнала, что Росаура убила Игнасио и подралась с ней. Классная сцена. Нури Флорес, как и Лоли Санчес, шикарна.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Yuriy писал(а):
Пт мар 20, 2026 1:58 pm
Нури Флорес, как и Лоли Санчес, шикарна.
А мне Нури Флорес очень понравилась в сериале «Месть». Казалось бы, положительный персонаж, но как сыграно. Чем-то напоминает Вупи Голдберг в фильме «Привидение».

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Drashti писал(а):
Сб мар 14, 2026 9:12 am
только что посмотрел эту серию! O:-) запускаю обратный отсчет до окончания. :haha:

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»