Rebeca / Ребека - Венесуэла-США, Venevision и Fonovideo, 2003 год, 150 серий
Насколько я поняла, он впервые шел в США на канале Univision, а в Венесуэле на канале Venevisión (как и все другие сериалы ВенеЯнки). Но даты показов несколько разнятся. Первые - с 03 июня 2003 года по 27 декабря 2003 года. Вторые - с 02 июня 2003 года по 26 декабря 2003 года.
Koshka-Vedma! Нет вы не совсем верно поняли:
C 03 июня по 27 декабря 2003 года это точные даты показа именно в Венесуэле на канале [/b]Venevision][/b]
С 02 июня 2003 по ?? -здесь точно известна только дата начала показа в Штатах на канале Univsion. 26 декабря эта дата не точна она под вопросом. в том случае если показ в Штатах шел действительно шел с разницей -опережением лишь в один день то эта дата окончания показа на Univision -26 декабря 2003 г верна. но ведь этот показ мог по каким-то причинам затянуться и закончиться позднее. Правильно ?..
Kosha-Vedma! и дополните еще вот эту фразу: На русский язык сериал озвучен компанией Интра Коммюникейшенс в 2005 -2006 г.
Наконец-то домучила сериал до конца. Редкостная нудятина. Последние 40 серий смотрела на перемотке, поскольку целиком всю эту хрень смотреть просто нереально. Сериал и так с самого начала высасывался из пальца, а уж последние серии вообще высасывались из всех возможных пальцев. Сюжетную линию Пати вообще слили. Началось с того, что она пропадала из сюжета, потом появлялась опять, потом опять пропадала. В итоге же ее убрали окончательно. То ли актрисе сниматься надоело, то ли сценаристы не знали, что делать с персонажем. Тоже самое с Аркойрис.
Развивали, развивали ее сюжетную линию, чтобы потом свернуть и убрать. А зачем, спрашивается, она вообще-то была нужна? С самого начала сюжетная линия Аркойрис и Леборио скучная, глупая и совершенно ненужная. Юмор у венесуэльцев, кстати, оставляет желать лучшего. Им бы у колумбийцев поучиться.
Кроме того, ближе к концу убрали еще пару персонажей. Зато ввели несколько новых, непонятно зачем нужных. Главные герои не понравились оба. Ни по отдельности, ни в паре. Оба скучные, неинтересные. Химии в паре ровно ноль. А уж главные герои получились верх наглости и цинизма.
Ребека насквозь фальшивая. Всю дорогу с самого начала семейной жизни с Гизеллой мела хвостом около Эдуардо, несмотря на то, что и Аманда, и Гизелла ее регулярно гнали вон. Но она продолжала по наглой делать свое. И даже в дом Монтальбанов ходила как к себе домой. Когда же Гизелла сообщила ей о решении развестись, абсолютно искренне удивилась и спросила:"А зачем тебе разводиться? У вас же все хорошо." И это при том, что регулярно в доме своего же мужа целовалась с Эдуардо. Таких нахалок и лицемерок еще поискать нужно. Кстати, когда она первый раз поцеловалась с Эдуардо, она ни о чем и не переживала. Наоборот, радостно поделилась впечатлениями с сестрой. А вот когда брат Мартина их застал,она запереживала. И не потому, что гадость сделала. А потому, что все вскрылось и она больше не могла выглядеть порядочной. Т.е. суть этой дамочки такова, что делай все, что хочешь, лишь бы никто не узнал. Главное, в глазах людей выглядеть порядочной. Очень напоминает Сесилию из Где Элиса?. Мало этого, еще и Серхио постоянно давала надежду, не собираясь быть с ним. Я уж молчу про то, что она постоянно принимала решения выйти замуж с бухты-барахты, под влиянием импульса. А потом начинала будущих мужей динамить. Плюс еще в первой части сериала каждому встречному-поперечному зачем-то сообщала о своей невинности. Разве что еще во все СМИ не сообщила. Эдуардо тоже тот еще фрукт. Не то, что не пытался полюбить Гизеллу, а даже и не уважал ее всю дорогу. Предъявлял ей претензии о неверности, а сам при этом бегал к Ребеке постоянно.
В общем, главные герои не то, что симпатии никакой не вызвали, а наоборот антипатию. Да и вообще, не знаю, какой персонаж мне в этом сериале нравился. Все какие-то с душком. Мать главной героини всю дорогу третировала дочерей моральными принципами, которые для нее были важнее счастья дочерей. Нурка вроде сначала нравилась, но потом настолько нахально повела себя в отношении Николаса, что от симпатии не осталось и следа. Адальберто тоже со странностями.
Регулярно ходил к Матильде признаваться в любви, на что она регулярно напоминала ему, что он женат, после чего он с поникшей головой уходил до следующего раза. Мысль о разводе при этом в его голову почему-то не приходила. И даже после того, как он узнал, что жена ему изменяет, не подумал с ней развестись. Плюс еще постоянно защищал свою доченьку Ребеку, когда Аманда требовала, чтобы она отстала от Эдуардо.
Пожалуй, из персонажей нравилась только Принцесса. Несмотря на отрицательность, она получилась приятнее, чем Ребека. И намного красивее. Когда принцесса вопрошала:"Почему все выбирают Ребеку, я же красивей?", я была с ней полностью согласна и также этого не понимала. Кстати, внешне мне и Нурка, и Гизелла, и Вероника, и Регина больше нравились, чем Ребека. Да и Николас, Тони, и Мартин симпатичнее Эдуардо. Что касается актерской игры, то тоже могу выделить немногих. Понравились Габриэла Эспино (Принцесса), Тони (из мужчин, пожалуй, лучше всех играл), Наталио (Адольфо Кубаса еще в Замарашке помню. Там он мне тоже нравился), Эллус Пераса (Сара) - эту актрису уже в третьем сериале вижу (до этого были Призрак Элены и Анита, не сдавайся!) и везде она очень хорошо играет, и внешне приятная. Главные актеры не понравились вообще. Мариана Сеоане намного больше понравилась в Ради нее я Эва в отрицательной роли. В положительной вообще никак. Рикардо Аламо тоже не впечатлил совсем. Хорхе Луис Пила красивый, но актерской игры, эмоций мне у него еще в Где Элиса не хватало, не хватило и здесь. Кати Барбери вроде неплохо играет, но везде почти одно и тоже. Смотрела с ней еще Мое сердце настаивает и Призрак Элены и персонажи почти такие же. Из пар больше всего понравилась пара Принцесса и Мартин. А в идеале, было бы здорово, если бы в пару поставили Принцессу и Тони. Классная бы получилась пара. В целом же, первое определение, которое приходит на ум, когда думаешь об этом сериале - пустой. Ни о чем. Красиво, дорого, богато и пусто. Ему категорически не хватает хорошего сценария. Да, и всю дорогу не покидало ощущение, что я смотрю сериал не Веневисьон, а Телемундо. На Веневисьон совсем не похоже. И еще, в первой части сериала раздражал жутко макияж героинь. Уж очень жирно им наносили помаду. Как будто, килограмм помады, а поверх еще килограмм блеска. Смотрелось совсем некрасиво, особенно на матери главной героини. Во второй части сериала вроде с этим поисправились. Последнее, для меня осталось не понятным, каким образом Мартин с Ребекой оказывались сначала в том же дорогом отеле, в котором отдыхал Серхио с дочкой, а потом в том же дорогом ресторане, в котором обедала богачка Принцеса? На какие, простите, шиши? Да, и еще нюанс. Я так и не поняла, за счет чего жили Исагирре?! У Серхио была фирма, владеющая круизными лайнерами. Тут все ясно. А у Исагирре? Работал только Николас и всего лишь врачом. Тони и Принцесса вообще ничего не делали целыми днями. Ведь их родители как-то же нажили состояние, значит у них тоже должна быть какая-то компания и они должны были работать. Ну, а если нет, то в любом случае, они должны были как Дульсина Линарес в Дикой Розе регулярно встречаться с адвокатом, чтобы следить за деньгами и распоряжаться ими. Но ничего этого нет и в помине. Откуда деньги брали - загадка. Видимо, они им с неба падали.
Посмотрела альтернативный финал, где
Ребека остается с Серхио.
Не логично, высосано из пальца. Любой финал должен быть логичным и вытекать из всего предыдущего сюжета сериала. А не браться с потолка. Иначе, так можно снимать альтернативные финалы к любому сериалу. Например, Бетти осталась с Армандо, но альтернативно с Марио, Мишелем, Николасом, Даниелем и даже Роберто. Зачем это было нужно, непонятно.
Для меня идеальный финал сериала был бы такой -
Мартин с Принцессой, Серхио с Амандой, Эдуардо с Гизеллой,а Ребека одна, в раздумьи о своих ошибках.
Относительно венесуэльского юмора и похожести данного сериала больше на Телемундо, чем на Веневисьон.
Это американский сериал, снятый в Майами. Отсюда и сходство. И юмор соотвественно американский. А от Веневисьон в майамских сериалах только логотип, потому как они выступают дистрибьютором, а не производителем. Производитель здесь - Фоновидео (Избранница, Реванш 2000, Дикая кошка, Мятежный ангел). Атмосфера сильно отличается от венесуэльского Веневисьон, да и состав актеров международный.