Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение rozav1 »

Я вот уже приготовилась к просмотру турецкого сериала "Фазилет и дочки". Мексиканский вариант навряд ли буду смотреть...

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

rozav1 писал(а):
Ср сен 03, 2025 10:45 pm
Я вот уже приготовилась к просмотру турецкого сериала "Фазилет и дочки". Мексиканский вариант навряд ли буду смотреть...
Рекомендую :good: :good: :good:

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

rozav1 писал(а):
Ср сен 03, 2025 10:45 pm
однозначно ДА! :cupidgirl:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Нелюбимый момент сериалов Турции - безнаказанность злодеев, если они родственники ГГ-ев. В сериалах других стран такого не припомню. :pardon: Там родня может простить злодея, но в финале он все равно будет наказан судом или самой судьбой. В "дизи" этот закон жанра почему-то не действует. Яркие примеры - "Ночная сказка" и "Ветреный". В "Ночной сказке" Джанфеза натерпелась от своих родственников за то, что не вышла замуж за навязанного ими жениха. А в "Ветреном" бабушка вредила целой семье, используя для этого своего внука. С такой родней и врагов не надо. И никого из этих персонажей в финале не наказали. В Турции, видимо, какие-то свои национальные сюжеты, плохо понятные для иностранцев. :impossible:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Пн ноя 03, 2025 7:52 pm
Нелюбимый момент сериалов Турции - безнаказанность злодеев, если они родственники ГГ-ев. В сериалах других стран такого не припомню. :pardon: Там родня может простить злодея, но в финале он все равно будет наказан судом или самой судьбой. В "дизи" этот закон жанра почему-то не действует. Яркие примеры - "Ночная сказка" и "Ветреный". В "Ночной сказке" Джанфеза натерпелась от своих родственников за то, что не вышла замуж за навязанного ими жениха. А в "Ветреном" бабушка вредила целой семье, используя для этого своего внука. С такой родней и врагов не надо. И никого из этих персонажей в финале не наказали. В Турции, видимо, какие-то свои национальные сюжеты, плохо понятные для иностранцев. :impossible:
За Сказкой сильно не следила, ничего не скажу. Но в Ветреном это надо было ради главного героя. Миран чувак чрезмерно эмоциональный, психологически не совсем устойчивый. Да, его очень переделала любовь, и без Рейян он бы давно с собой что-то сделал, потому что она стала символом надежды на лучшее. Но когда жена болела, куда он бежал? Бабка его вырастила. Такая, и вот таким. Это ему и мать, и отец, и вся родня, после жены. Так сложилось. Точно то же можно было сказать и про нее саму. Если бы или Азизе, или кто-то иной, Мирана прибили, она б долго не прожила. Все равно осознала бы, и следом ушла, потому что воспитывая его, Азизе всех перекрыла.
Миран ей сын, внук, и все дети на свете. Она по итогам всё забыла, лишь бы одно ее продолжение жило. Миран. Ну вот такая у них родственная любовь. Хотите, чтобы главный герой был счастлив полностью? Просто радуйтесь за него. :-P
Про Джанфезу в принципе и предположить несложно. Она где, и на чем росла? В традиционном регионе, на сказках бабушки. И такая девушка наплюет на родню? Да ладно. :crazy:
И нет в этом плане ничего особенного в их сюжетах. Всё просто: родня, это всё. Жить одному нежелательно. Что в принципе то, логичная жиза. И если есть хоть маленький шанс исправить, то его реализуют.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Пн ноя 03, 2025 8:30 pm
Да, его очень переделала любовь, и без Рейян он бы давно с собой что-то сделал, потому что она стала символом надежды на лучшее.
Впечатлило, что Миран чуть ли не весь сериал проходил с красными от слез глазами. Такое вот воспитание. Если бы не любовь, ему был бы прямой путь в могилу или психушку. :yes: Наверное, в ЛА-сериале так бы и произошло. У бабушки не было никого, кроме внука, но она его не пожалела и развила в нем одержимость местью. Должно быть, сценарист считает это нормой, раз она осталась безнаказанной. Все же лучшие сериалы - те, где герои и злодеи не связаны родством. Они легче смотрятся.
Sonia K писал(а):
Пн ноя 03, 2025 8:30 pm
Про Джанфезу в принципе и предположить несложно. Она где, и на чем росла? В традиционном регионе, на сказках бабушки. И такая девушка наплюет на родню? Да ладно. :crazy:
Свадьба все же не состоялась, и родственники повели себя как латиноамериканские злодеи. :-D Но в финале все у этой семьи хорошо. Возникает диссонанс - раз они такие добрые, почему ранее угрожали своей дочери убийством? Сплошные противоречия.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Бросилась в глаза одна деталь - изобилие родни (часто шумной и хамоватой) у турецких ГГ-ев и почти полное ее отсутствие у латиноамериканских. В теме "Замарашки" это отмечали. Ни тети, ни дяди, ни дедушки у Эстреллиты. :search: О них ни слова. Даже не говорится, что они давно умерли. Так-то лишь один отсидевший много лет в тюрьме отец. В "Ради поцелуя" и "Кошке" с горем пополам выкрутились. Все же редкость - когда никого не осталось ни у мужа, ни у жены. В начале сериала они еще молодые. В "Цыганке" у ГГ-и только тетя-злодейка и положительная бабушка. В "Кассандре" так вообще повышенная смертность в семье у ГГ-и. :death: В Турции очень редко ГГ-й - сирота. Припоминаю только Эду, у которой была одна тетя. В "Спрячь меня" была сирота Инджиля, но даже у нее ближе к финалу обнаружилась родня.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Нехир в "Плотине" сирота круглая, там даже речь никогда не шла о родне. Воспитавшая женщина ее просто подобрала ребенка после побега из приюта. Гюнеш в "Сапфире" сирота круглая. Был дед, оставил дом. Айше в "Сердечной ране" тоже, придурковатый преступный дед, который ее едва не искалечил, свалившись на голову годы спустя, не в счёт.
Совсем не у всех героев есть "шумная и хамоватая" родня.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Вт дек 30, 2025 3:45 pm
Совсем не у всех героев есть "шумная и хамоватая" родня.
Бывают, конечно, исключения. :yes: Как и в "Моих братьях, моих сестрах", но там главная тема - именно их единство после гибели родителей, когда помочь некому. Семья Портилья в "Сеньоре Гарсия" списана с турецкой богатой семьи. Думаю, если бы этот сериал изначально был от мексиканского автора, богатая семья ограничилась бы только родителями, 2-мя детьми + 1 приемный и никакой тети. Большие семьи в "латине" редкость. То ли экономят на актерах, то ли это реалии жизни.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В случае Сеньоры Гарсиа я как раз именно на Портилья смотрела с удовольствием, они гораздо ближе, и понятнее. Даже хочу пролистать ещё раз сериал, найти таки время. И хорошо, что никого там не урезали, вообще не представляю того, чтобы кого из героев бы не было. :-D

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

У меня любовь к латиносериалам случилась еще во времена показа Богатые тоже плачут и по сей день остаюсь верной им. Смотреть какие-либо другие сериалы - турецкие, корейские, индийские, какие угодно - даже нет желания. В 90е, как и все, смотрела Королек - птичка певчая с Айдан Шенер. Понравился. Даже пересматривала несколько раз. Еще Млечный путь с ней же смотрела. Очень люблю этот фильм. Но вот новое как-то не интересует. Помню, начинала смотреть нового Королька с Озчивитом, и почти сразу бросила. Не заинтересовало. Не так давно посмотрела сериал Где моя дочь?, т.к. смотрю все версии Где Элиса? И совсем не впечатлило. От оригинального сериала не осталось ничего. Всю историю свели к банальной мести. Не понравилось большое количество флешбеков. Многие сцены затянуты. Показывают супружеские пары, а они даже не обнимутся, не прикоснутся друг к другу. Про поцелуи и говорить нечего. Где-то я читала, что во времена съемок этого сериала все это запрещено было, но позже разрешили. Однако, в силу религии, в любом случае в турецких сериалах не будет таких поцелуев и любовных сцен, как у латиносов. Как-то мне попался ролик с нарезкой "жарких" поцелуев из турецких сериалов, и все они свелись к прикосновению губ к губам. После латиносов такое уже не воспринимается. Кому-то это неважно. А мне да. Это нужно для правдоподобности. Про турецкие сериалы как-то прочитала такое определение - "стерильные" и полностью с ним согласна, по крайней мере в отношении сериала Где моя дочь?. Также было много сцен жестокости. В латине такой жестокости нет. Да и внешне мне латиносы нравятся больше. Кроме того, очень люблю испанский язык слушать. Еще как-то по СТС попался сериал Любовь напрокат. Посмотрела одну серию, и не впечатлило. Не возникло желания продолжить просмотр. В общем, турецкие сериалы с их спецификой не мое. Не смотрела и не планирую. А вот латиносов много лет смотрю и люблю. :cupidgirl:
Кроме латины люблю еще американские мистические сериалы, такие как Тайны Хейвена, ОА, Под куполом, Сосны, Очень странные дела, Оно: д/п в Дерри. Только они, к сожалению, почти все не досняты до конца. :sorry:

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Вот про внешность латиносов согласна. Они реально красивее. Хотя во многом похожи. Но что-то да, вот именно у латиносов покрасивее лица. И имена более приятные , турецкие имена и фамилии лично я терпеть не могу :crazy:

Но в целом почему-то у меня уже прошла не любовь к турецким сериалам. Есть у них интересные для меня вещи. И снимают действительно хорошо. Хотя и правда слишком помешаны на мести, даже больше чем в ЛА. Хотя и там тоже определённо тему мести больше любят развивать, чем в российских сериалах. Вот у нас с местью намного более туго, не любят у нас её эффектно выводить. Видимо менталитет отличается.

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Однако, в силу религии, в любом случае в турецких сериалах не будет таких поцелуев и любовных сцен, как у латиносов
Раньше в латине любую любовную сцену снимали так красиво, что не терялся элемент правдоподобности. А теперь эти "любовные сцены" суют прямо в лоб, как в недавно просмотренной Тайне Луизы, когда одна из героинь просто не уставала, бедная, скакать, или как другую шпёхали прямо на столе. :crazy: Романтика. :lol: А сюжет ведь серьёзный.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Anna82 писал(а):
Чт фев 26, 2026 9:00 pm
Однако, в силу религии, в любом случае в турецких сериалах не будет таких поцелуев и любовных сцен, как у латиносов. Как-то мне попался ролик с нарезкой "жарких" поцелуев из турецких сериалов, и все они свелись к прикосновению губ к губам.
Иногда достаточно показать, как какие-нибудь влюбленные легли на кровать, а утром проснулись довольные. И все будет понятно. Но в большинстве турецких сериалов даже такого нет. :-D
И по поводу жестокости. Большинство турецких сценаристов - женщины. Почему они такие злые? Наверное, за сочинение жести им больше платят. :dont_know:
Emilushka писал(а):
Пт фев 27, 2026 10:54 am
Вот у нас с местью намного более туго, не любят у нас её эффектно выводить. Видимо менталитет отличается.
У нас как раз мстителей часто суют в мелодрамы. Но предыстории у них такие, что им не верится. :yes: В недавнем "Омуте" мстительница пыталась погубить всю семью бизнесмена, у которого в молодости хватило ума не связываться с бандитами, а ее отца те бандиты как раз убили. %) Вот если бы бизнесмен собственноручно это убийство совершил, ее мотив был бы ясен. И зачем губить целую семью? Обычно в Турции такие мотивы попадаются.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

pimstein писал(а):
Пт фев 27, 2026 3:09 pm
Раньше в латине любую любовную сцену снимали так красиво, что не терялся элемент правдоподобности. А теперь эти "любовные сцены" суют прямо в лоб, как в недавно просмотренной Тайне Луизы, когда одна из героинь просто не уставала, бедная, скакать, или как другую шпёхали прямо на столе. :crazy: Романтика. :lol: А сюжет ведь серьёзный.
Как раз сейчас смотрю Луизу. Согласна, в этом сериале романтикой и не пахнет. Хотя в более поздней Ничьей Ане все эти сцены красиво сняты. Да и в ранних сериалах попадались чересчур откровенные сцены. Например, в той же Луизе Фернанде сцена на пляже в конце для меня перебор. Что ж, сериал на сериал не приходится. Но в целом латиносы эти сцены умеют снимать как никто.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Helen 92 писал(а):
Пт фев 27, 2026 3:22 pm
Иногда достаточно показать, как какие-нибудь влюбленные легли на кровать, а утром проснулись довольные. И все будет понятно. Но в большинстве турецких сериалов даже такого нет. :-D
Странно. Сколько читала комментариев в инете, что якобы сейчас в турецких сериалах есть все - и поцелуи, и жаркие сцены. :pardon:
Helen 92 писал(а):
И по поводу жестокости. Большинство турецких сценаристов - женщины. Почему они такие злые? Наверное, за сочинение жести им больше платят. :dont_know:
Видимо, такие сюжеты пользуются спросом у зрителей. :scratch:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Emilushka писал(а):
Пт фев 27, 2026 10:54 am
Вот про внешность латиносов согласна. Они реально красивее. Хотя во многом похожи. Но что-то да, вот именно у латиносов покрасивее лица. И имена более приятные , турецкие имена и фамилии лично я терпеть не могу :crazy:

Но в целом почему-то у меня уже прошла не любовь к турецким сериалам.
Для кого-то может и турки красивее. Это дело вкуса. Сейчас многие по корейцам фанатеют. Для меня же всегда латиносы были первыми по красоте. Кроме того, латиносы мне всегда нравились за их чувственность, эмоциональность, раскованность, раскрепощенность.

У меня нет ни любви, ни нелюбви к турецким сериалам. Просто они мне не интересны, не мое. Слишком специфичны. :yes:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Anna82 писал(а):
Пт фев 27, 2026 6:54 pm
Странно. Сколько читала комментариев в инете, что якобы сейчас в турецких сериалах есть все - и поцелуи, и жаркие сцены. :pardon:
Это, наверное, все, что снято иностранными киностудиями с турецкими актерами. В самой Турции жесткая цензура. Недавно какой-то сериал оштрафовали за то, что его герои ели свинину. А как на экране разглядеть, какое именно мясо актеры режут ножами на тарелках? :lol: Или они прямо так и сказали: "А не поесть ли нам свинины?".

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Helen 92 писал(а):
Пт фев 27, 2026 8:57 pm
Это, наверное, все, что снято иностранными киностудиями с турецкими актерами. В самой Турции жесткая цензура. Недавно какой-то сериал оштрафовали за то, что его герои ели свинину. А как на экране разглядеть, какое именно мясо актеры режут ножами на тарелках? :lol: Или они прямо так и сказали: "А не поесть ли нам свинины?".
Вот дают! Если оштрафовали, значит и правда они так и сказали. :pardon:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2059 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

В Турции есть сериалы, где и интим показан и поцелуи настоящие, но сейчас действительно цензура, да и от актёров и режиссёра многое зависит.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Естественно они так сказали про свинину. Героиня там христианка. Мать ее жениха, вроде как ради нее велела приготовить отдельные блюда, но при этом целью было унизить другую семью, тоже пришедшую на ужин. Эта семья парня, за которого собралась замуж ее дочь, там та же вера, просто старшие ненавидят друг друга. Вот и всё. Зачем вообще абсолютно провальный проект в пример приводить, он скоро закроется. %)
И с поцелуями там кстати есть полный порядок несмотря на цензуру, ничего "стерильного". В том числе и в плане игры, где тот же плач порой так через себя пропустят, что задыхаться начнут. Или сценой боли от измены так увлекутся, что дело заканчивается обмороком и скорой. На крайняк в сети будет полная версия поцелуя, так с хитами делают, кто хочет, посмотрит. :haha: Что касается внешки, то вообще полностью субъективно. :haha:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Неправда. Не большинство. В нынешнем прайме одному мужику сценаристу на свою героиню едва ль ни плевать, у нее вечные испытания с юности. Другой на своих героинь дышать боится, легкое ранение в ногу в 1 серии, и ее чувства и рефлексия по этому поводу, муссируются до сих пор, ведь у бедняжки и моральная травма. 3 года прошло по сюжету. А она этим машет при любом удобном случае. При том что сериал о мафиозной семье, муж у нее мафиозник.
Всё всегда и везде зависит от вкусов и просто работы конкретного сценариста, а не от его пола. Что они действительно очень любят, так это тему мести. Это да. :crazy:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб фев 28, 2026 8:53 am
Зачем вообще абсолютно провальный проект в пример приводить, он скоро закроется. %)
Привела пример как странный повод для штрафа. Можно сказать, несуразный. Создатели этого сериала не призывают мусульман нарушать свои обычаи, причина поедания персонажами свинины логично прописана. Почему оштрафовали, непонятно. :-D

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Helen 92 писал(а):
Сб фев 28, 2026 2:39 pm
Почему оштрафовали, непонятно. :-D
Потому что этот странный сериал называют "Клюквенный щербет" для бедных. Они хотели пойти по тому же пути, и использовать тему религии для еще большего хайпа. Но у Шербета, при всех его скандалах, актерских заменах, и штрафах за более шокирующие вещи, выруливать все равно получается, и любовь зрительскую сохранять в 4 сезоне главным образом за счет того, что сюжет макает носом в свой же скандал, показывая, что идеалов нет, все могут быть и гадкими и благородными, каждый может упасть, и подняться. Главное хоть частично признать неправильное, и хотя бы попытаться исправить вред. Эти же, при очень слабом сюжете, и эмоционально дохлых главных героях, попытались сразу скандальчиком запомниться, и догму просто тупо оборжать. Не вышло. И поделом. Едут на единицах, скоро закроются.
Сюжет, всегда сюжет. Потом актеры. И так везде.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Сб фев 28, 2026 4:32 pm
Потому что этот странный сериал называют "Клюквенный щербет" для бедных. Они хотели пойти по тому же пути, и использовать тему религии для еще большего хайпа.
Удивительно, что "Щербет" все еще на плаву. В нем современные светские турки показаны более человечными, чем религиозные. А в самой Турции религиозных как раз очень много, они и должны были возмутиться и нажаловаться куда надо. :scratch:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»