Simplemente María / Просто Мария (1989)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Re: Simplemente María / Просто Мария (1989)

Сообщение Koshka-Vedma »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 5:59 pm
Надо будет поискать серии в оригинале и сравнить :bye:
Kandy
Так есть же двухдорожечные серии ПМ здесь в фанклубе! Ссылка ЯД на эту версию вроде живая...

Если кто-то и правда решит сравнить оригинал и русский дубляж (даже и не одну только Лорену) - напишите любые свои мнения и впечатления тут в теме, пожалуйста, интересно же!

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 12:26 pm
В целом же, при просмотре любого ретро-сериала, на мой взгляд, надо делать поправку на то в какое время это было снято.
Обе "Марии" отражают реалии своего времени. У Ромеро Хуан-Карлос бросил ГГ-ю и своего сына, поддавшись на уговоры своих родственников, и сценарист наказал его за это смертью. Правда, Хуан-Карлос в последний момент успел раскаяться и признать сына. А в 2015-ом нравы в Мексике уже были не настолько строгими, и местный "Хуан-Карлос", Алехандро, не погиб, получил прощение и создал новую семью.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Я бы посмотрел такую версию Просто Марии, где Мария простила бы отца своего сына и вернулась бы к нему в финале. А то я даже не припомню сериалов, кроме этого, где главная героиня сходится не с изначальным галаном, а со вторым номером.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Чт фев 26, 2026 1:03 pm
А то я даже не припомню сериалов, кроме этого, где главная героиня сходится не с изначальным галаном, а со вторым номером.
Зато именно этим сериал выделяется на фоне других. В обычных мелодрамах главной паре постоянно кто-то мешает быть вместе, а в финале все препятствия устранены и счастливый конец. Вот только принцип "все, кто обижает ГГ-ев, должны погибнуть" :butcher: теперь кажется примитивным. В "Рабыне Изауре" погибли Роза и Леонсио, но тот сериал уже старый. Интереснее смотреть, когда злодеи в финале осознают свои ошибки, а кто не осознал, отправляются в тюрьму или психбольницу. Это справедливо.

В версии 2015-го года учителю, с которым Мария сошлась позже, прописали историю получше. Он не жил монахом 20 лет, ожидая, пока ему ответят взаимностью, а пытался забыть Марию с другой женщиной. Но забыть не получилось. Для современности в самый раз. :good:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Чт фев 26, 2026 1:42 pm
В "Рабыне Изауре"
Кстати, здесь тоже главная героиня осталась со вторым номером, а не с первой любовью, но по объективным причинам.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Чт фев 26, 2026 3:16 pm
Кстати, здесь тоже главная героиня осталась со вторым номером, а не с первой любовью, но по объективным причинам.
Так же в "Кармелите" и мексиканском "Без твоего взгляда". Последний не досмотрела, но читала, что там ГГ-я осталась с врачом, который очень многое для нее сделал. В какой-то степени это справедливый финал. Врач доказал свою любовь.

Не нравятся моменты, когда погибает первая любовь ГГ-и. Это редко где так логично обосновывают, как в "Рабыне Изауре". Раскаявшегося Хуана-Карлоса могли бы оставить в живых. В "Кармелите" Максима незадолго до гибели выставили гаденьким. Наверное, чтобы зрители его не жалели. :-(

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Чт фев 26, 2026 10:59 am
Kandy писал(а):
Ср фев 25, 2026 12:26 pm
В целом же, при просмотре любого ретро-сериала, на мой взгляд, надо делать поправку на то в какое время это было снято.
Обе "Марии" отражают реалии своего времени. У Ромеро Хуан-Карлос бросил ГГ-ю и своего сына, поддавшись на уговоры своих родственников, и сценарист наказал его за это смертью. Правда, Хуан-Карлос в последний момент успел раскаяться и признать сына. А в 2015-ом нравы в Мексике уже были не настолько строгими, и местный "Хуан-Карлос", Алехандро, не погиб, получил прощение и создал новую семью.
К чему тогда уже целую страницу идут поиски, чего же не хватает ПМ? Тем более, если есть более современный и логичный вариант, в котором исправлены некоторые "ошибки" и логические неувязки? И уже приплетены в тему куча сериалов, которые вообще никакого отношения к ПМ не имеют :pardon:
kenya писал(а):
Чт фев 26, 2026 1:03 pm
Я бы посмотрел такую версию Просто Марии, где Мария простила бы отца своего сына и вернулась бы к нему в финале. А то я даже не припомню сериалов, кроме этого, где главная героиня сходится не с изначальным галаном, а со вторым номером.
В бразильских сериалах такое не редкость. Например, "Дороги Индии", где индийская Жади осталась не со своей бразильской любовью, а с условным Саидом :-D Сила желания - Ритинья вышла замуж за одного, потом за другого, при этом родив от первого мужа, правда в итоге не осталась ни с тем ни с другим... С Мексикой сложнее, сюжеты более классические, но вот Мариелена таки порвала с положительным женихом - Хавьером, и ушла к ЛФ.

Таким образом, Просто Мария - прогрессивный для своего времени сериал, сломавший устоявшийся штамп. Да, жизнь и сериалы за годы очень изменились, но это не значит что сериал недостаточно хорош, и у меня самые тёплые воспоминания о Марии O:-)

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Чт фев 26, 2026 4:25 pm
С Мексикой сложнее, сюжеты более классические, но вот Мариелена таки порвала с положительным женихом - Хавьером, и ушла к ЛФ.
Мариелена - это не Мексика, да и Хавьер, честно говоря, никогда не воспринимался всерьез в качестве первого номера в этой истории. Поэтому никуда она не ушла. А как встретила ЛФ в первой серии, так и осталась с ним в последней.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
И уже приплетены в тему куча сериалов, которые вообще никакого отношения к ПМ не имеют :pardon:
Сравниваю, потому что они все латиноамериканские и вышли в России примерно в одно время (кроме ремейка "Марии"). Даже "Изаура", которая уже тогда не была новой.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

kenya писал(а):
Чт фев 26, 2026 4:48 pm
Kandy писал(а):
С Мексикой сложнее, сюжеты более классические, но вот Мариелена таки порвала с положительным женихом - Хавьером, и ушла к ЛФ.
Мариелена - это не Мексика, да и Хавьер, честно говоря, никогда не воспринимался всерьез в качестве первого номера в этой истории. Поэтому никуда она не ушла. А как встретила ЛФ в первой серии, так и осталась с ним в последней.
Да, всё время упускаю этот момент, классифицируя Мариелену по Лусии :-D
Ну вот из мексиканских затрудняюсь... если только сериалы после 2000 года, для более ранних сериалов характерна устойчивая главная пара. НКТ - Ракель выходит за Макса, с этого и начинается сериал, но зрителю сразу понятно, что он злодей, поэтому всё выглядит вполне логичным. В таком случае, для мексиканских сериалов Просто Мария - тем более выдающийся сериал :good:
Helen 92 писал(а):
Чт фев 26, 2026 4:50 pm
Kandy писал(а):
И уже приплетены в тему куча сериалов, которые вообще никакого отношения к ПМ не имеют :pardon:
Сравниваю, потому что они все латиноамериканские и вышли в России примерно в одно время (кроме ремейка "Марии"). Даже "Изаура", которая уже тогда не была новой.
а также "Кармелита" :lol:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

В Без твоего взгляда, главная героиня остаётся не с главным героем. Что меня повергло в шок. Не понравилось.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Kandy писал(а):
Чт фев 26, 2026 4:58 pm
Там, если глубоко копнуть, можно нарыть сразу несколько ЛА-сериалов. На "Просто Марию" с Руффо похоже только смертью первого парня героини и новыми отношениями. Но если возлюбленный Кармелиты всю дорогу был хорошим, а перед смертью - не очень, то случай с Хуаном-Карлосом противоположный.
Drashti писал(а):
Чт фев 26, 2026 5:27 pm
В Без твоего взгляда, главная героиня остаётся не с главным героем. Что меня повергло в шок. Не понравилось.
А мне там не понравились образы нескольких персонажей сразу. 7 сценаристов перемудрили. :negative:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Helen 92 писал(а):
Чт фев 26, 2026 6:02 pm
Kandy писал(а):
На "Просто Марию" с Руффо похоже только смертью первого парня героини и новыми отношениями. Но если возлюбленный Кармелиты всю дорогу был хорошим, а перед смертью - не очень, то случай с Хуаном-Карлосом противоположный.
В таком случае, можно и с "Влюбленными в танго" сравнить, где Лусия погибает и у Франко будут новые отношения. Но зачем все эти сравнения? Что общего между всеми этими сериалами? Я могу ещё понять сравнения с Розой, потому что эти сериалы в своё время транслировались на 1 и стали чуть ли не культовыми. Но зачем сравнивать со всеми сериалами подряд, находя всё новые натянутые на глобус параллели?
Впрочем, уже понятно, что на один мой пост будет ещё несколько, и обязательно найдутся новые сериалы и новые параллели между ними... :crazy: :lol:

Zmey89
Благодарил (а): 144 раза
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Чт фев 26, 2026 7:13 pm
В таком случае, можно и с "Влюбленными в танго" сравнить, где Лусия погибает и у Франко будут новые отношения. Но зачем все эти сравнения?
Вот кстати за "Влюбленные в танго" немного обидно (а точнее за пару Франко и Лусия). это уже потом после гибели Лусии выбор Франко сократили до Каролины и Эммы. кстати изначально то планировалось, что вопреки всем интригам и испытаниям Франко останется именно с Лусией.
На самом деле Карина Зампини читал Карина Зампини ушла из- за споров со сценаристами и продюсерами насчет ее персонажа.она ведь уже играла точную же роль годом ранее в теленовелле ''Дикая луна". хотя изначально сценаристы что во "Влюбленных.." ее героиня будет более живой и решительной.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):
Пт фев 27, 2026 8:48 am

Вот кстати за "Влюбленные в танго" немного обидно (а точнее за пару Франко и Лусия). это уже потом после гибели Лусии выбор Франко сократили до Каролины и Эммы. кстати изначально то планировалось, что вопреки всем интригам и испытаниям Франко останется именно с Лусией.
На самом деле Карина Зампини читал Карина Зампини ушла из- за споров со сценаристами и продюсерами насчет ее персонажа.она ведь уже играла точную же роль годом ранее в теленовелле ''Дикая луна". хотя изначально сценаристы что во "Влюбленных.." ее героиня будет более живой и решительной.
Да, тоже читала об этом. При просмотре у меня было ощущение, что Лусию как говорится "сливают", и вот не знаю, то ли Карина из-за этого решила уйти, то ли начали "сливать" из-за её решения уйти... но честно говоря, Эмма и Каролина как персонажи изначально смотрелись колоритнее и интереснее, на мой взгляд.

Что же до Марии, в ходе вчерашнего обсуждения я задумалась - как сценаристы в то время решились на такой шаг - оставить её с Виктором, хотя ХК осознал все свои ошибки ? Действительно ведь, смелый, новаторский для сериалов того времени шаг! И например у нас в стране мнения зрителей разделились, не было единодушия: одни были за ХК, другие - за Виктора. И задумывалось ли так изначально, или что-то менялось в ходе съёмок? Но, думаю, ответ мы не узнаем )))

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Нравятся обе "Марии" необычной для старого сериала идеей - ГГ-я становится богатой, добиваясь этого своим трудом. И везде это неплохо изображают. Вон, в "Непокорном сердце" взяли старый сюжет Ромеро, и как же глупо получилось! Жаль, что в сериале про Марию Лопес деревенского колорита почти нет. Он начинается с приезда Марии в город. И у ее сестер в деревне как будто не было нормальной интересной жизни, пока они оттуда не уехали. :-( Для полноты картины могли бы и деревню, и город показать. В сериале про Марию Флорес были и деревенский рынок, и петушиные бои.

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Kandy писал(а):
Пт фев 27, 2026 10:29 am
Да, тоже читала об этом. При просмотре у меня было ощущение, что Лусию как говорится "сливают", и вот не знаю, то ли Карина из-за этого решила уйти, то ли начали "сливать" из-за её решения уйти... но честно говоря, Эмма и Каролина как персонажи изначально смотрелись колоритнее и интереснее, на мой взгляд.

Что же до Марии, в ходе вчерашнего обсуждения я задумалась - как сценаристы в то время решились на такой шаг - оставить её с Виктором, хотя ХК осознал все свои ошибки ? Действительно ведь, смелый, новаторский для сериалов того времени шаг! И например у нас в стране мнения зрителей разделились, не было единодушия: одни были за ХК, другие - за Виктора. И задумывалось ли так изначально, или что-то менялось в ходе съёмок? Но, думаю, ответ мы не узнаем )))
Ну я же говорю что Карина все это уже проходила в "Дикой луне" и повторно играть почти такой же характер ей видимо не очень хотелось (не знаю почему вообще согласилась когда читала сценарий). Видимо продюсеры и сценаристы ей наобещали а потом не захотели менять ее героиню.
Кстати вы "Дикую луну" смотрели ? если не смотрели, то очень рекомендую. :good: :good: у меня лично он оставил приятное послевкусие.
Что же до "Просто Марии", то я смотрел его до этого только один раз -на "ТВ6" в 1999-2000 г. и то не полные серии, т.к он по времени пересекался в то с "Диким ангелом" на "РТР", и я не очень хорошо помнил все детали. но сейчас пересматривая сериал и узнав что Хуан Карлос умрет мне кажется что гл.мужским персонажем все-таки задумывали Виктора а не ХК. уж извините но Хуан Карлос никак не тянет на гл.возлюбленного Марии. да и еще и у нас выбрали актера с тембром голоса не подходящим положительным персонажам Юрий Маляров (если не я ошибаюсь). то ли дело Виктор: ему как мне думается специально подобрали голос, чтобы подчеркнуть положительность его персонажа (Сергей Паршин).

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Да, всё время упускаю этот момент, классифицируя Мариелену по Лусии :-D
Ну вот из мексиканских затрудняюсь... если только сериалы после 2000 года, для более ранних сериалов характерна устойчивая главная пара.
"Разлученные" 1998-го года с Дани Кастро и Эрнесто Лагуардиа. Весь сериал они считай были парой, она вышла за него замуж и родила ему ребенка, но в последней серии сценаристы убили его, а ггероиню Кастро спустя год свели с другим, который был в нее давно влюблен. Странный финал, перс Лагуардиа был хорошим и заслуживал счастья и хэппи-энда.

Koshka-Vedma
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Сообщение Koshka-Vedma »

Zmey89 писал(а):
Пт фев 27, 2026 4:26 pm
Что же до "Просто Марии", то я смотрел его до этого только один раз -на "ТВ6" в 1999-2000 г. и то не полные серии, т.к он по времени пересекался в то с "Диким ангелом" на "РТР", и я не очень хорошо помнил все детали. но сейчас пересматривая сериал и узнав что Хуан Карлос умрет мне кажется что гл.мужским персонажем все-таки задумывали Виктора а не ХК. уж извините но Хуан Карлос никак не тянет на гл.возлюбленного Марии. да и еще и у нас выбрали актера с тембром голоса не подходящим положительным персонажам Юрий Маляров (если не я ошибаюсь). то ли дело Виктор: ему как мне думается специально подобрали голос, чтобы подчеркнуть положительность его персонажа (Сергей Паршин).
Вообще-то Хуана Карлоса озвучивал Юрий Меншагин
он же озвучивал Романа, Рейнальдо, Бенито, Маркоса, Диего, Луиса, Рафаэля Идальго, Фернандо Торреса, дона Чему и других

А насчет Сергея Паршина все правильно, у Виктора Каррено его голос
он же озвучивал Хосе Игнасио, Альберто, Хасинто, лейтенанта Орнеласа, Германа, Клементо Рейеса и других

Ну и Владислав Ковальков это третий голос, голос Густаво дель Вильяра
он же озвучивал Артуро д,Анхеле, Федерико Рейеса, Родриго де Пеньяльберта, Рене, дона Начо Лопеса, дона Куко и других

Zmey89
Контактная информация:

Сообщение Zmey89 »

Koshka-Vedma писал(а):
Пт фев 27, 2026 8:34 pm
Вообще-то Хуана Карлоса озвучивал Юрий Меншагин
он же озвучивал Романа, Рейнальдо, Бенито, Маркоса, Диего, Луиса, Рафаэля Идальго, Фернандо Торреса, дона Чему и других
Да, действительно Юрий Меншагин здесь у меня ошибка -опечатка. но возможно еще и потому оба принимали участие в озвучке мультсериала "Пинки и Брейн'. ну и плюс голоса как мне кажется и вправду немного похожи. Но я собственно вот еще что хочу уточнить: а точно ли известно, что были только эти именно 6 актеров дубляжа(озвучания), мне показалось что их чуть больше. да и вообще может были замены ?..

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Zmey89 писал(а):
Пт фев 27, 2026 10:09 pm
. Но я собственно вот еще что хочу уточнить: а точно ли известно, что были только эти именно 6 актеров дубляжа(озвучания), мне показалось что их чуть больше. да и вообще может были замены ?..
Точно было только 6 актеров и никаких замен быть не могло по той простой причине, что дубляж записывали в Болгарии и туда специально возили группу наших актеров для этой работы.

Удивительно вот что… Среди этой счастливой шестёрки оказались актеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Как так могло получиться, учитывая, что Москва и Питер всегда работали с контентом обособленно (до 2010-х годов) и актеры из двух столиц никогда не пересекались в одних и тех же проектах? Предполагаю, что работе по дубляжу предшествовал какой-то серьезный кастинг и этих шестерых выбрали из множества вариантов голосов. Вряд ли же они оказались в Болгарии по блату.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Пт фев 27, 2026 10:29 am
Это же ремейк, причем далеко не первый, а вроде пятый. Ответ нужно искать в оригинале.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Zmey89 писал(а):
мне кажется что гл.мужским персонажем все-таки задумывали Виктора а не ХК. уж извините но Хуан Карлос никак не тянет на гл.возлюбленного Марии.
У Хуана-Карлоса есть особенность для ГГ-я старой теленовеллы: богатые родители и другие родственники, презирающие бедняков. Такие обычно разводили его с нищенкой и подсовывали ему вместо нее богачку. Это было в "Дикой Розе", "Маримар" и всех видах "Замарашек". В финалах подобных теленовелл ГГ-и прощали друг друга и снова сходились. Но в "Просто Марии" Хуан-Карлос раскаялся и получил прощение именно перед смертью, как Эрминия из "Кассандры", которая испортила жизнь многим персонажам, даже сыновьям. :-( Трудно сравнивать Хуана-Карлоса со злодеями, не того уровня персонаж.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Zmey89 писал(а):

По моим давним впечатлениям от сериала, ХК как раз воспринимался как основной претендент на Марию, если можно так сказать. То, что в первой части он повёл себя неподобающе истинному джентльмену - подразумевало, что далее будет какой-то личностный рост персонажа, его трансформация, проработаны ошибки и в завершение - счастливый финал. Тем более у них родился общий ребенок! А вот в Викторе как раз не видела пару Марии ни я, ни все кто из моего окружения смотрел сериал, при всех его достоинствах. Обычный положительный сериальный воздыхатель, приходящий на помощь когда у героев разлад. К тому же эта его извечная ревность... Возможно, kenya прав и ответ надо искать в оригинале - но тут вряд ли я смогу узнать что-то большее, чем есть в общих доступах на форумах.
Что касается танго - я читала что сценаристы поддались симпатиям публики, пожелавшей видеть Франко с Каролиной, уходить на 2-й план не устроило Карину и её вывели и сюжета. Сам же Освальдо якобы был недоволен постоянными изменениями вектора. Тоже ситуация не вполне ясная

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Kandy писал(а):
Сб фев 28, 2026 4:06 pm
По моим давним впечатлениям от сериала, ХК как раз воспринимался как основной претендент на Марию, если можно так сказать. То, что в первой части он повёл себя неподобающе истинному джентльмену - подразумевало, что далее будет какой-то личностный рост персонажа, его трансформация, проработаны ошибки и в завершение - счастливый финал. Тем более у них родился общий ребенок! А вот в Викторе как раз не видела пару Марии ни я, ни все кто из моего окружения смотрел сериал, при всех его достоинствах. Обычный положительный сериальный воздыхатель, приходящий на помощь когда у героев разлад. К тому же эта его извечная ревность...
Аналогичные впечатления были всегда и у меня.

Ответить

Вернуться в «Мексика»