Nain: ahop beonui siganyeohaeng / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить (2013) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Nain: ahop beonui siganyeohaeng / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить (2013) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Назад в прошлое 9 шансов всё изменить.jpg
Назад в прошлое 9 шансов всё изменить.jpg (24.88 КБ) 646 просмотров
Название: Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить
Оригинальное название: Nain: ahop beonui siganyeohaeng
Год выпуска: 2013
Жанр: фантастика, мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ким Бён-су
В ролях: Ли Хе-ри, Рю Джун-ёль, Ко Гён-пхё, Пак По-гом, Ли Дон-хви, Сон Дон-иль, Ли Иль-хва, Рю Хе-ён, Чхве Сон-вон, Ким Сон-гюн

Описание: Потеряв брата, молодой телеведущий приобрёл возможность перемещаться в прошлое, чтобы изменить настоящее. Но есть одно НО — переместиться он может только 9 раз.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Nain: ahop beonui siganyeohaeng / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить (2013) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Начало было так себе, нудно, непонятно и неинтересно. Но со второй серии стало намного лучше. Начала понимать сюжет и стало интересно. Тут можно много накрутить при желании, очень много. И слить тоже масса возможностей.

Репортерские расследования никак не волнуют. Это пока само слабое место.

А вот перемещения во времени уже интереснее намного. Немало он шансов загубил прежде, чем до него дошло. И палочек не очень много. Да и горят они не долго.

Как это ни странно, нравится актер и пара. Банальным его объяснение в любви точно не было. Жаль, что счастливого финала тут не стоит ждать.

В конце второй серии появилось знакомое лицо. Надеюсь, что его тут будет много.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Nain: ahop beonui siganyeohaeng / Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить (2013) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока скучновато. Единственное, что привлекло внимание, это появление персонажа в прошлом и актер, который его исполняет. Хотелось, чтобы у актера из прошлого роль была не очень маленькой. В любом случае, смотреть на него было приятно.

Актер в главной роли, как не впечатлял раньше, так и не впечатляет сейчас. А в целом, сюжет неплохой, перспективный. Тут, как пропишут.

Пара пока так себе, хотя девушка, которой он нравится и которая нравится ему, вроде бы неплохо так выделяется на общем фоне, не могу сказать, что очень уж нравится, но пока она достаточно милая. Посмотрим, как пойдет дальше.

Он не сразу понял, что попал в прошлое, только после звонка самому себе. Палочки волшебные помогли, их не так уж и много, но ему должно хватить, чтобы решить проблемы.

Эффект бабочки.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Как-то он шансы очень просто тратит. Не знаю. Решилась бы я осознанно отправиться в свое прошлое, но обдумала бы все на сто рядов. А тут все просто.

Наконец-то стало понятно, что он там изменить хочет. Отца спасти. Нормальная идея и стоит того, чтобы рискнуть серьезно.

Пара тоже неплохая. Есть ли смысл начинать, если все быстро закончится? Одно дело не оставить больного человека, и совсем другое начинать отношения с умирающим. Но сцена в номере была хорошей. Взрослая пара и отношения как у взрослых.

Могу поспорить, что тот доктор в смерти отца не виноват и он зря на него столько лет обиду держит. За столько серий еще не раз сделают поворот на сто восемьдесят градусов.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо, но хотелось бы большего. Скучновато прописаны диалоги, разговоры, но возможно, все еще поменяется. Так-то сюжет перспективный.
Пара неплохая, но ничем особенным не выделяющаяся, в ряду таких же неплохих пар, каких много.
Актер не особенно впечатляет. А вот молодой хорош, смотреть приятно, вот только его немного, и думаю, что так и будет немного.

Желание спасти отца абсолютно понятно, думаю, что многие на его месте поступили бы также, рисковали бы, тратили эти палочки, шли бы напролом, пробовали бы, пытались, все бы делали для этого, если бы могли. Шанс есть, значит, надо попытаться воспользоваться.

Неплохо он так пытается понемногу прошлое изменить. Сцена в кинотеатре получилась неплохой.

Тут пока не все понятно, запутанные повороты в сюжете, это плюс. Хорошо, если на все серии запала хватит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Наконец-то последствия подвезли. А то я уж думала, что так не бывает. А теперь его девушка считает себя его племянницей. Ну, зато брат был счастлив.

Перемены и у его друга произошли. К худшему. И друг очень хочет вернуть все обратно. Понятное желания, кто бы не хотел на его месте.

Прикольные тут диалоги
-Ты говоришь, что у тебя амнезия
-Ты знаешь, что это, в половине дорам такой диагноз

Врач так занятно пытается определить, что происходит и в каком он времени сейчас
-Как зовут твою девушку
-Мин Ен
-Еще не изменилось

Какой тут финал у серии классный. И Хен Щик просто лапочка.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Наконец-то началось что-то интересное. Его девушка называет его дядей, и его от этого прямо коробит. Ну, а что он хотел. Изменяешь одно, изменяется и что-то другое. Спасаешь одного, можешь не спасти другого или подвергнуть его опасности.

Врач так на него смотрел, когда он рассказывал ему о происходящем, как на больного, ну, а как он еще смотреть будет. Вот скажи любому о подобном, и все тоже будут с сочувствием на человека смотреть.

Финал серии прикольный, вот и встретились эти двое. Ну, нормально, осталось теперь себе прошлому рассказать о себе настоящем, но вряд ли он будет терять время, отца спасать надо. Думаю, что спасет от пожара, но не факт, что удастся спасти от чего-нибудь другого. Хотя, кто знает, возможно, это спасение отразится на ком-нибудь другом.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Так долго искал правду, а потом правда ранила его еще больше, чем собственные иллюзии. Такого он предположить точно не мог.

Претензий к семье и ученому не понимаю. Что они должны были сделать, по его мнению? Счастливы не были точно, не зря же брат погиб в поисках этих палочек, пытаясь все исправить. Да и мать могла по этой причине память потерять. Такой стресс не каждый выдержит. Они же не специально его убили. Не знаю, я бы не смогла выдать близкого человека. Отца все равно уже не вернуть было.

Как он на девушку сердится. Не понимаю этих их закидонов семейных в Корее. Они же не кровные родственники в любом случае.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Не могу сказать, что очень нравится, чего-то все-таки не хватает.

Так и думала, что что-то произойдет, что-то должно было случиться, чтобы он понял, что прошлое не всегда удается изменить или что прошлое нужно оставлять в прошлом. Понятно его потрясение, когда он узнал правду. Тут любой бы так отреагировал.
Елена писал(а):
Пн фев 23, 2026 7:12 pm
Претензий к семье и ученому не понимаю.
Мне это тоже не понятно, к чему такие слова. Иной раз, он такие вещи говорит, что не мешало бы подумать, прежде чем озвучивать.

Девушка в растерянности из-за того, что он ей говорит и другим именем называет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Хен Щик прекрасно показал отчаяние, когда понял, что с ним могло случиться в будущем, он так просил узнать об этом и был уверен в своей правоте.
И врач тоже был в шоке во время и после операции.

Еще мне понравилась параллельная съемка из прошлого и будущего, когда один писал на перилах и выступах в доме, а второй читал. У одного младшего такое отчаяние было в этот момент, и мольба была, чтобы ему ответили. А старший поверить не мог в происходящее.

Еще эта самая подготовка к свадьба и фотографии. И он не мог ничего сделать, и она металась в сомнениях.

Ну, и финальная сцена в серии, это должно было случиться, и это произошло. И он уже сто раз пожалел, что вмешался, но тут уже ничего не поделать, вмешательство произошло.

Неплохо все показывают, но по-прежнему не совсем цепляет, только моментами.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Бедный господин Чхоль голову сломал, пытаясь понять, кто же открыл правду Сон У. кто сделал ту запись. А как тут догадаешься, кому в голову придет.

Жалко, что Хен Щика так мало, но он очень милый тут.

Рада, что нам показывают последствия попыток изменить прошлое. Все кардинально переворачивается с ног на голову. Была любимая девушка, а стала племянница и ты неловко пытаешься отделаться от приглашения на ее свадьбу.

Вроде бы уже тайну гибели отца Сон У, а смотреть все равно интересно. Серии просто пролетают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Вот она и вспомнила много чего, а он пытался ей голову морочить и убежать от нее хотел. Для ее блага, по его словам. Но убежать от нее не вышло. И обмануть ее не вышло. Странные были объяснения. Мне не понравились эти сцены. Актеры вроде бы играли неплохо, но мне не зашло.

Ее нынешний жених тоже начал обо всем догадываться, ну, ему в руки такая улика попала. Но он выкрутился, и ее в стороне оставил. И жених поверил.
Елена писал(а):
Вт фев 24, 2026 6:24 pm
Жалко, что Хен Щика так мало, но он очень милый тут.
Хен Щика было очень мало, очень жаль, он был бы здесь очень кстати.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Драма началась. Он не смог ее разубедить и не стал это делать.

На него напал убийца, и поворот с заказчиком меня удивил. Серьезно? А еще он звонил в прошлое и говорил, что случится, предотвратить хотел. Ну, кое-что ему изменить удалось, но за все надо платить, и за все произошедшие и происходящие перемены он платит по счетам.

Жених узнал про него и девушку, пришел к нему с разборками.

А потом у пары начались проблемы, ощущение, что началось движение по кругу, одно и то же, финал серии тоже не порадовал. Дораму растягивают и смотреть на все это совсем неинтересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Даже интересно, выдержат ли темп такой до финала. А я еще думала, что показывать будут. А много чего можно придумать, как оказалось.

Главный герой горит желанием изменить прошлое. Ну. то есть неудачные попытки ничему не научили. Решил, что брат может признать свою вину и потом они все будут жить спокойно. Ну, не ему же сидеть в тюрьме.

Все больше людей в курсе его путешествий. Включая злодея. Правильно, все в своем уме и помнят странного мужчину в своем прошлом.

Актриса не впечатляет, но мне нравится история пары. Все их истории. И поцеловал он ее под дождем как надо.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестнадцать серий.

Бег по кругу продолжается. Попытки изменить прошлое и предотвратить трагедии ничем хорошим не оборачиваются. Он вновь и вновь проходит через одно и то же, и спасти никого не может. Ну, кого-то, возможно, все-таки получится, но не всех.

Странные отношения паре, совершенно нездоровые. Ну, а как они будут нормальными, если они друг другу голову морочат.

Злодей узнал о его путешествии, он и записи его прочитал, и палочки нашел, и воспользоваться ими сумел. Гнет свою линию, опять убийцу нанял. Убийца ничего не понимает, но приказы выполняет.

Финал мне понравился. Хен Щик играет намного лучше, чем ведущий актер. Актриса вообще никакая.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Погоню хорошо сняли. И как все ждали результатов этого его путешествия. И как он прыгнул в воду за минуту до возвращения. И как брат ответил ему по телефону, что не вышло ничего.

Понятно, что надо быть на стороне обманутого жениха. Но почему-то не хочется. После того, как отследил ее по телефону, он потерял право на сочувствие. Публичный скандал и драку вроде бы понять можно, сорвало у человека резьбу от ревности, но я вот принципиально не люблю публичные выяснения отношений на потеху толпе. Нравится устраивать цирк – не приплетай сюда других.

Сон У поступил правильно. С таким скандалом его бы в Корее заживо закопали. Не стал подставлять себя и других.

Шесть серий, чтобы прижать главного злодея, который был просто непотопляем до этого момента.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемнадцать серий.

Злодей совсем ненормальный, с его идеальным преступлением. Актер совершенно разный в прошлом и в настоящем. Такая прическа.
У злодея на все есть свои доводы и причины.

Убийца долго пытался убить Сон У, Хен Щик прекрасно все сцены отыграл, и испуг, и облегчение, и непонимание. Хорошие сцены были.
Убийца тоже был хорош. Актер прекрасный.

Брат совсем перешел черту. А ему опять дали шанс.

Постоянные скачки во времени продолжаются. Петля закручивается необратимо, в какой-то момент она все же сожмется, наверное.
Елена писал(а):
Чт фев 26, 2026 6:41 pm
Сон У поступил правильно. С таким скандалом его бы в Корее заживо закопали. Не стал подставлять себя и других.
Да, там так просто не отделаешься, таковы правила и порядки, которым приходится следовать, нравится тебе это или нет. Приходится подчиняться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Идея хорошая, но мне не очень зашла реализация, местами было интересно, местами неплохо, местами скучно.
Шанс попасть в прошлое и попробовать его изменить, многие хотели бы подобного, вот только последствия могут быть неожиданными.

В дораме много знакомых актерских лиц.
Пак Хен Щик здесь был хорош, только жаль, что его было не очень много. А вот актер в главной роли мне не зашел, как и актриса. И пара была так себе. Не прониклась я этой парой.

Злодей был неплох, много всего он натворил, везло ему постоянно.

Финал получился скомканным. Не люблю такие финалы, вроде бы все понятно, а вроде бы как нужно додумывать самому.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Не поняла, почему он не сказал злодею про его отцовство. Это бы мучило его намного больше, чем все остальные упреки.

Интересный вышел ход с арестом. Он уже и думать забыл про тот случай, а тут такие улики. Ну, и злодей теперь понял, что дело нечисто. А Сон У еще и подтвердил все. Слишком он импульсивный и не очень умный. Столько шансов было и он все потратил зря. Нет, я понимаю, что менять прошлое совсем не просто, но он раз за разом делает глупые ошибки.

А вот злодей сразу смекнул, как надо решить вопрос. Понятно, что такой радикальный способ положительному герою не походит, но смысл понятен. Изолировать одного человека и сразу же все изменится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

Вот это помотало всех в разные стороны. Все с ног на голову перевернуло. И вот уже свадьба снова, но не те новобрачные.

И вроде бы всем воздалось по заслугам и даже брат сознался, но все как-то странно выглядит. Конечно, странно. Финал серии был неожиданным. Я такого точно не ожидала.

С другой стороны, а как иначе. Нельзя играть в бога обычному человеку. Будут последствия и серьезные.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Лучшая дорама про перемещения во времени у корейцев. Да, есть ляпы, куда без них, но в остальном это была адекватная дорама. Сумели снять двадцать серий и не потерять темп. Интересно было все двадцать серий. Были неожиданные повороты, детективная интрига, приличная пара. Немного перемудрили в конце, но даже так не испортили общего впечатления.

Мы все периодически думаем о том, что хотели бы поменять в своем прошлом. И не понимаем, что поменять что-то одно у нас не получится. Поменяется что-то еще и даже мы сами поменяемся и сам не факт, что мы сами себе будем нравится. И наша новая жизнь нас будет устраивать больше, чем предыдущая. И если мы спасем кого-то близкого, то не потеряем ли что-то другое, не менее ценное.

На редкость адекватная пара. Да, они расставались, но тому были причины и серьезные. Никаких странных отъездов в Америку не было. И они отлично смотрелись вместе и друг другу подходили.

К касту претензий никаких не было. Все отлично сыграли свои роли. Мне дорама понравилась.

Ответить

Вернуться в «Азия»